Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2016, 00:54   #9061
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Я не лингвист, поэтому объяснить не могу. Но вот тут, в его разговоре с командиром ЗС-2, это очень четко слышно.

А в разговоре с Люком - нет такого эффекта.
Пошла, честно переслушала, пытаясь представить под маской условного чернокожего актера. Тяжело, но, надо сказать, проще, чем представить на этом месте Кристенсена
Но мне не понять, голос и голос

театральный оффтоп
Цитата:
Ну, теноры меня редко за душу берут. Зато какие бывают баритоны...
Баритоны-то да, а от басов я вообще пищу.
Но у них же роли не главные, пока до живешь до арии, придется кучу высокочастотных завываний переслушать от какого-нибудь пожилого юноши с прекрасной фигурой идеального сферического тела
Причем это только оперной манеры пения касается, эстрадные высокие голоса я спокойно переношу, нет такого эффекта. Впрочем, они на такие Эвересты высоты, как в опере, и не забираются

Цитата:
Впрочем, оперу я люблю не только за музыку и за голоса, но и за размах. Я падка на внешние проявления старомодной роскоши.
Это мне обычно по барабану

Цитата:
Балет тоже хорошо, но классический часто бывает чересчур однообразен, и чрезвычайно длинен.
Про длину это и оперы касается )))

А так я сто лет никуда не ходила, кроме кино, времени совсем нет. С кино тем проще, что куча сеансов, можно подгадать для себя, когда удобно

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 00:58   #9062
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Темп действия в кино сильно вырос с 70-х годов. Можно говорить, как тебе нравится неторопливость кино середины 20 века, позволяющая лучше прочувствовать эмоции и атмосферу. Но снимать сейчас в темпе 20-го века нельзя. Я бы даже сказала, что Абрамс в достаточной мере замедлил действие - как мог допустимо, чтобы выигрышно смотреться на фоне мелькания "Мстителей", например.
Я все понимаю. И это я тоже понимаю, мне рассказывать о том, на какие компромиссы идут сегодняшние кинематографисты, чтобы их фильмы шли в ногу со временем и были доступны нынешнему зрителю не надо:-) Я сам при оценке фильма стараюсь применять контексно-исторический подход, его значимость и то, как он смотрелся в свой период времени.

Но только, раз сейчас снимать в темпе 20-го века не модно - зачем же они сделали этот закос под ОТ? Это именно так и смотрится, как закос, нелепый в своей попытке подражать классике, но одновременно и выглядеть современно, ублажая сегодняшнее поколение - технологически как фильм 2015 года он, будем честны, не очень выглядит - по каким-то причинам вышедшие откровенно неправдоподобно CGI-шными Маз Каната и Сноук жутко выбиваются из фотореалистичного сеттинга, кукол и реальных ландшафтов, плюс еще и тот же повторяющийся сюжет современных красок фильму не добавляет. Но и полноценным продолжением 4-6 из 80-х он тоже не смотрится, из-за своей клиповости, бешеного ритма, отсутствием смакования в кадре персонажей и эмоций, которые они способны выдать, "огламуренного" (не совсем подходящее слово, но пока другого не подобрал) злодея и еще ряда причин.

Используя сегодняшние методы, не получится полноценно повторить классику. То же самое работает и в обратную сторону: пытаясь походить на классику - сложно выглядеть современно. Человек не сможет выглядеть как современный комик, если будет косплеить Чарли Чаплина. Но если попытается - тогда косплей Чаплина рухнет и это уже будет совсем не похоже ни на старое, ни на новое.

Приквелы старались (не везде получалось) идти в ногу со временем во всем - начиная от картинки, и кончая сюжетом и выбором типажей актеров. Обе трилогии в свое время пытались быть как минимум визуально-революционными, и то, что этот фильм в этом плане решил сделать шаг назад, а не пытаться стать очередным современным прорывом - большой ему минус как представителю саги ЗВ.

Фильм действительно смотрится лучше всей сегодняшней комиксоты, но только это не большое достижение, когда мы говорим о фильме ЗВ. Не хочу показаться человеком, бросающимся в крайности, но было бы классно, если бы "Пробуждение Силы" тоже либо максимально соответствовало своему времени во всем, либо уж, коль скоро пытаемся играть в стилистику 80-х - так уж играем до конца. Или тогда уж - как вариант - фильму стоило взять все самое лучшее из обеих эпох (манеру сторителлинга из 80-х, визуал из 2010-х)

Цитата:
Но возвращаться в 70-е при всей дани уважения не мог.
Но зачем-то вернулся почти во всем, кроме самого лучшего. Опять же ИМХО: вот лучше бы сюжетно фильм в 70-е не возвращался. А вот к той плавности повествования можно было бы. Она сейчас совсем не современна, но она очень приятна. И как раз в духе ранних ЗВ. Правда, в таком случае, авторам проекта пришлось бы провести больше работы с новыми актерами.

Я считаю, надо было делать либо реально целиком как ранние ЗВ (кроме сюжета конечно), не примешивая богомерзкие тенденции 2015 года, либо наоборот целиком делать кино сегодняшнего дня. А так понахватали немного оттуда, немного отсюда - смешали, слепили. Озадачили. Получается, что фильм в итоге не определился со своей направленностью, каким он хочет быть: в стиле 70-х или все же как современный блокбастер. Два в одном быть не может.

Цитата:
А вводить дополнительные сцены - нет времени, есть куча более важного, о чем надо рассказать.
Для меня в таких фильмах нет ничего важнее эмоций этих самых персонажей. Есть еще изумительная атмосфера приключения, но ЗВ все же сперва о людях, а затем о приключении (это лично мое прочтение). В "Империи, которая наносит ответный удар" во время полета в астероидном поле нам не поскупились показать эмоции Хана, Леи, Чуи и, даже, черт возьми, как ни странно, С3РО. И при этом как-то даже на спецэффекты со взрывающимися СИДами и маневрирующим Соколом время нашлось. И при всем при этом "Империя" доносит важную инфу и выглядит драйвово даже сегодня (чего, кстати, при всем уважении, не скажу о "Надежде").

Последний раз редактировалось Маг; 14.02.2016 в 01:58.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.02.2016, 01:02   #9063
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Я протестую. Сказка - сказкой, да не до такой степени. В сказке нет рефлексий на тему "Люк-я-твой-отец" и всяких "почувствуй-силу-люк", не говоря уже о любовных треугольниках. Оно не настолько сказка.
Старый 14.02.2016, 01:36   #9064
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Меч на месте, а левая рука нихт. Свежо! Оригинально! Неожиданно!
И главное, все ждали во втором фильме, а тут сразу в первом!!!!
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.02.2016, 01:52   #9065
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Пошла, честно переслушала, пытаясь представить под маской условного чернокожего актера. Тяжело, но, надо сказать, проще, чем представить на этом месте Кристенсена
Это да, Кристенсена там под маской тоже трудно представить. И вообще непонятки с голосом трудно объяснить... потому что голос Вейдера звучит и не механически, и не похоже на Кристенсена.

Цитата:
Но мне не понять, голос и голос
Акцент, то как он некоторые слова произносит выдает. Сам тембр тоже более типичен для черных, чем для белых, по-моему, но тембр - штука такая, возможны варианты.

театральный оффтоп

Цитата:
А так я сто лет никуда не ходила, кроме кино, времени совсем нет. С кино тем проще, что куча сеансов, можно подгадать для себя, когда удобно
А я наоборот гораздо чаще хожу в театр, чем в кино. В кино мне просто не так интересно, и за душу меня кино редко берет... К тому же, театр - это еще и повод выбраться в люди, пообедать-сходить в театр-обсудить под коктейль-другой. Кино - куда более буднично. Сейчас я с покупкой-ремонтом выпала из культурной сферы, но вот перееду - и снова начну ходить.

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Я протестую. Сказка - сказкой, да не до такой степени. В сказке нет рефлексий на тему "Люк-я-твой-отец" и всяких "почувствуй-силу-люк", не говоря уже о любовных треугольниках. Оно не настолько сказка.
Да-да-да. И вообще, даже к совсем сказкам-сказкам применим тезис про уместность зеленого солнца. Другое дело, что оттенок зеленого в глазах смотрящего зависит от самого смотрящего...
Старый 14.02.2016, 02:03   #9066
Лора

Цитата:
Акцент, то как он некоторые слова произносит выдает. Сам тембр тоже более типичен для черных, чем для белых, по-моему, но тембр - штука такая, возможны варианты.
Придется мне тебе поверить

театральный оффтоп

Цитата:
К тому же, театр - это еще и повод выбраться в люди, пообедать-сходить в театр-обсудить под коктейль-другой.

Мне не нужен повод выбраться в люди, я не хочу в люди, у меня нет времени на хождение в люди[/QUOTE]

Цитата:
Другое дело, что оттенок зеленого в глазах смотрящего зависит от самого смотрящего...
Уху )

Старый 14.02.2016, 02:19   #9067
Entwife
мне это не нужно, да...

Маг, а ты не допускаешь, что через 30 лет те же самые люди могут уже несколько по-другому реагировать на те же самые ситуации?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.02.2016, 02:32   #9068
Hellga
Ушелец

И немножко картиночек:

Иллюстрация к какому-то фанфику

Вариации на эту тему уже были, но конкретно этого арта, кажется, еще не было...

Старый 14.02.2016, 03:02   #9069
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Уо-хо, я только что посмотрела "Петлю времени" Райана Джонсона! Ну, товарищи, если у нас такие ЗВ-8 будут, то это ваще боевичок будет... Смотрите, значит, что я увидела.

Легкий спойлер по "Петле времени", почти завязка
Невероятно одарённый маленький мальчик, выросший без отцовской и материнской любви, вырос и стал монстром, навёл ужас на всю галактику на весь город и стал жестоко расправляться с подчиненными. Но один из героев
Дальше более или менее серьезный спойлер по "Петле времени"
пожертвовал собой, чтобы настоящее и будущее этого мальчика изменилось. Беспринципная гадина становится самоотверженным героем, а обиженный герой-освободитель оказывается беспринципной гадиной, идущей к цели по горе трупов.

Если кто спойлеры не читает, то я увидела мрачный фильм с убийствами, нанесением тяжких увечий, которые не показываются напрямую, но нам очень изобретательно дают о них понять. Чувствую, отрубленные необычными способами конечности у нас в ЗВ-8 очень даже могут быть на радость Магу. Увидела интересную инверсию: герои в итоге оказываются не теми, кем представляются тебе поначалу, причем трансформация очень незаметная, гладкая. Изобретательно между собой общаются "персона в будущем" и "персона в прошлом": через шрамы!

Уж не знаю, что из этого перекочует и в каком виде в ЗВ, но ознакомиться было познавательно.

Не хочу только одного: тёмного освещения. Где-то читала комментарии, мол, лукасовские ЗВ были яркие и светлые, а ЗВ-7, дескать, темноваты с т. з. освещения. Джонсон еще в более тусклых тонах видит белый свет. Надеюсь, обещанная мрачность ЗВ-8 не заставит нас сидеть вообще в кромешной серой тьме, пока герои будут выяснять, кто светлый, а кто темный.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.02.2016, 10:26   #9070
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Маг, а ты не допускаешь, что через 30 лет те же самые люди могут уже несколько по-другому реагировать на те же самые ситуации?
Не-а. Это универсальные вещи, в которых человек не меняется или меняется минимально. На смерть близких человек как 50 лет назад реагировал, скажем, слезами, так и сейчас (это я просто как пример, я не говорю, что в этом фильме все обязательно должны были рыдать). Иногда бывает такое горе, что нет сил проявить какую-то эмоцию, но это уже другой вопрос. За полвека менее больно это не стало. Даже в далекой галактике. Точно также и разные культуры реагируют на события одинаково. Мою эмоцию поймет американец или австралиец, при том что он не знает мой язык. Если современный человек придет в какое-нибудь племя, которое на сотни лет развития отстали от современности - там поймут его улыбку или его плач, потому что базовые эмоции люди в основной своей массе выражают одинаково. Да, разные люди могут реагировать на какое-то отдельное событие по-разному, кое-что здесь индивидуально, но это не из того разряда событие, плюс это кино, в котором переживания героев по-хорошему должны быть близки каждому зрителю. В кино помимо объятия и крупного плана неплохо бы показать малюсенький диалог, в котором отразились бы все эти переживания. Ну так часто показывают в кино, и не зря, потому что так свойственно делать живым людям. Люди и в жизни часто высказываются о произошедшем, о том, что думают - это зачастую облегчает боль. Можно было бы и здесь сделать так. Ну вот нет так нет, спасибо-пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

А что касается тех же самых людей, которые с годами действительно меняются - то да, допускаю. Но тут же есть еще Рей, которая могла бы высказаться о том, что думает. А так получается, что она реагирует как 50-летняя Лея.
Старый 14.02.2016, 10:57   #9071
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Я считаю, надо было делать либо реально целиком как ранние ЗВ, не примешивая богомерзкие тенденции 2015 года, либо наоборот целиком делать кино сегодняшнего дня. А так понахватали немного оттуда, немного отсюда - смешали, слепили. Озадачили. Получается, что фильм в итоге не определился со своей направленностью, каким он хочет быть: в стиле 70-х или все же как современный блокбастер. Два в одном быть не может.
Подумавши, решил, что все-таки может, но тут нужно пояснить. Например, "Безумный Макс 4". Вышел во времена, когда от слов "экшен" и "блокбастер" тянет только зевать. С минимумом компьютерной графики, максимально по-старинке, они обратили все не самые лучшие сегодняшние тенденции себе на пользу, сделав реалистично один из лучших образцов экшен-фильма (если не лучший) за последние 10 лет. При этом экшен не затмевает собой роль персонажей и их эмоций. Макс сделан современно, но при этом и отдает дань классике в некоторых цитатах. То есть минимально, но красиво, в меру. Фильм в меру старомоден, но смотрится современно, как пик сегодняшнего кинопроизводства. Это исключительный баланс двух составляющих.

"Звездные Войны 7". Абрамс цитирует "Новую Надежду" даже в постановке экшена – Старкиллер летят завоевывать десять дурацких икс-вингов. Но это же полное фуфло, Абрамс. Это было круто в 70-х, но сейчас это фигня, это не смотрится. Где масштаб, где виртуозно-залихватская операторка, почему все так статично, почему сцена не выглядит снятой по современным стандартам? Еще и вторично. Нам подсовывают экшен из 70-х в современном фильме, только с компьютерной графикой (и небо там кстати выглядит дико зарисованно), который уже смотрится камерно. Но Абрамс повторяет здесь ЭП-4, окей. А затем – хлобысь – мы переключаемся к героям, которые вроде что-то кричат, но это всё так, мимоходом, потому что у нас нет времени, надо донести много важной инфы, современный зритель устанет, современный зритель не поймет, современному зрителю что-то там неинтересно или что-то еще. То же самое в конце – поплакали по Хану так, формально, вот, вот, обнялись, что вам еще надо – нужно скорее лететь к Люку, мы не можем повторять 20 век, это же "жвачное кино".

Вот и получается, дословно копируют классику там где стоило бы сделать более свежо и современно, а там где можно было бы пойти более консервативным или традиционным путем зачем-то мелькают "уши" 2015 года. В итоге как хорошая дань классике для меня фильм не работает, как современное кино – тоже неудобоваримо. Либо берите все самое лучшее из разных времен, либо выберете что-то одно из двух и следуйте этому до конца, а не мечитесь. Вот пожалуй, в чем для меня одна из главных проблем - вот этот вот дисбаланс.
Старый 14.02.2016, 13:09   #9072
Larsa

Лайки: 3
Еще раз повторюсь, что на вкус и цвет все фломастеры... Лично мне современная ламповость 7 эпизода зашла на отлично, я впервые за последние много лет решила сходить на фильм в кинотеатр дважды (в итоге получилось 9 раз и почти все в аймаксе), хотя последний раз такое было только на Аватаре,но его я посмотрела дважды и на этом "жвачка" кончилась. А ЗВ в 7-м исполнении же наоборот создали эффект бесконечно вкусной и приятной жвачки, причем со вкусом баблгама из детства, когда на этикетках еще рисовали картинки из комиксов и фильмов, в тч и из ЗВ. У меня не возникло диссонанса между нарисованным небом, резиновыми масками и компьютерными СИДками, наоборот, мультяшнаые недостатки 70х отлично закамуфлированы современными технологиями.
Но если мое мнение фаната ЗВ с 30тилетним стажем если выглядит однобоко, то вот мнение моего сына,которому 16,и который вырос на 1-3 трилогии и вообще в основном на Rebels и РВ, баттлфилдах и прочих причиндалах ЗВ,и только потом соизволил глянуть 4-6, совершенно совпало с моим. Он считает 4-5 кстати лучшими фильмами франшизы. и Теперь поставил с ними в один ряд и 7ку. (Кстати тоже у него единственный фильм,который он соизволил посмотреть в кинотеатре аж трижды, обычно его вообще не заманишь на сеанс, все с торрентов), и ждал он премьеру 7ки до боли и скрежета в зубах и чуть не ревел когда мы почти опоздали в кинотеатр из-за огромной пробки на дороге. И мнение моих молодых и не очень друзей,некоторые их которых вообще не видели ни одного фильма из франшизы - 90% из них фильм зашел на ура. Имхо есть в 7м эпизоде тот самый баланс между 77ым и 2015м годом.

ну и всех с праздничком

Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 14.02.2016, 14:19   #9073
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465

Цитата:
Но тут же есть еще Рей, которая могла бы высказаться о том, что думает. А так получается, что она реагирует как 50-летняя Лея.
Рей же - дикарка, выросшая вдали от себе подобных, умеющих сопереживать, утешать, скорбеть. Она только-только знакомится с нормальными человеческими эмоциями. Ты увидел какую-то совсем другую Рей, если требуешь от нее устраивающих тебя эмоций!

Цитата:
О-о, зёрнышки граната ей предлагает! Чувствую, много народу на западе взволновала параллель с мифом об Аиде и Деметре.

А я наткнулась на дискуссию о том, сколько лет было Кайло, когда он перешел на ТСС (есть две версии: лет в 15 и года в 23), и следом по ссылке - на картинку одного из ранних концепт-артов начала 2014 года, озаглавленного "Юный убийца джедаев". Судя по картинке - тинейджер.

Кайло

Хакс эвакуирует Кайло

"Возможно, момент непосредственно перед тем, как Сноук захватывает Кайло, или сразу после, а Кайло такой: "Черт возьми..."

"Мы еще не закончили"

Впервые на арене: "Дамерей"

На чем бы ты ни летал, я летаю лучше. Я на чем угодно могу летать лучше, чем ты. (Переделка известной песни "Anything you can do".)

Очень миленько, но мне всё ж кажется, что не хватает между ними чего-то.

Рейло

"Они называли это "шипом" мечты. И оно таким было... Правда было..." (игра слов: ship=корабль и relationship, отношения)

Оскар Айзек в необычном сравнении

Рафаэль. Автопортрет с другом. 1520

Оскар Айзек. 2013

Люк: И вот тут входишь ты.

Последний раз редактировалось Аликс; 14.02.2016 в 14:22.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.02.2016, 14:33   #9074
Emi

Лайки: 1,087
Мне настолько не нравится сам По (только не обижайтесь те, кому он нравится!), что мне он ни с кем не шипится, даже с Хаксом ))) В этот раз, вообще, на светлую сторону не завезли роскошных парней, все оба два на темной.

какое-то грустное рейло

Emi получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.02.2016, 15:29   #9075
Лора

Цитата:
Но тут же есть еще Рей, которая могла бы высказаться о том, что думает. А так получается, что она реагирует как 50-летняя Лея.
О чем должна была высказаться Рей и кому?
- Я встретила этого мужика полтора дня назад, и теперь хочу сказать всем вам, черствые вы создания, небольшую речь минут на 40?

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 14.02.2016, 15:54   #9076
Larsa

Цитата:
Сообщение от Emi Посмотреть сообщение
Мне настолько не нравится сам По ... В этот раз, вообще, на светлую сторону не завезли роскошных парней, все оба два на темной.
забавно, а у меня во всем 7м фильме практически ни один персонаж,даже резиновый не вызывает неприязни...разве что Ункар Платт, уж больно слизняк, Джабба и то симпатичней был))) Хотя в первых двух трилогиях было предостаточно персонажей,от которых меня до сих пор воротит, собственно в приквелах я воспринимаю только Квай Гона и Оби Вана, остальные шлак все поголовно, а в оригинале - не знаю почему,но меня выбешивали всегда Лэндо и Гридо.

Тогда для таких как я, любителей бравых пилотов

Цитата:
мне он ни с кем не шипится, даже с Хаксом
а если так?

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Гыыы
Larsa получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 14.02.2016, 16:14   #9077
Лора

По с котиком Хакса, какая милота )

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.02.2016, 16:18   #9078
Emi

Лайки: 1,087
Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
забавно, а у меня во всем 7м фильме практически ни один персонаж,даже резиновый не вызывает неприязни...разве что Ункар Платт, уж больно слизняк, Джабба и то симпатичней был))) Хотя в первых двух трилогиях было предостаточно персонажей,от которых меня до сих пор воротит, собственно в приквелах я воспринимаю только Квай Гона и Оби Вана, остальные шлак все поголовно, а в оригинале - не знаю почему,но меня выбешивали всегда Лэндо и Гридо.
Ыыыы, вот теперь мне стыдно, что я обидела По Но он слишком горячий парень для меня, такой мачо и адреналин и меня это слегка напрягает. но теперь я буду работать над правильным приготовлением горячих мужчин Лзндо, кстати, чем-то тоже мне напоминает этот тип мужчин. Но на нем я не циклилась. А Ункар Платт что, он вообще, нянька прекрасная, вон какую боевую и самостоятельную девочку вырастил
Аа, подумала, что неясно выразилась - мне По не очень не как персонаж, а как тип мужчины по внешности. С персонажем всё в порядке

Цитата:
а если так?
О, кстати, да!! Так шикарно!

Последний раз редактировалось Emi; 14.02.2016 в 16:21.
Emi вне форума   Ответить с цитированием
Emi получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.02.2016, 17:07   #9079
Nelt
Дивный цивил

Йеее.
Я никак не могу определиться. Внешность По мне совсем не нравится, но нравится все остальное. )) К тому же, он пилоооот.
/рыдает/
Старый 14.02.2016, 18:14   #9080
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
ЗВ это не сказка, а ЭПОС. Вроде Нибелунгов или Артурианы.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 18:28   #9081
Pandemonium
меховой маниакъ

Лайки: 0
Цитата:
О чем должна была высказаться Рей и кому?
- Я встретила этого мужика полтора дня назад, и теперь хочу сказать всем вам, черствые вы создания, небольшую речь минут на 40?

Поддерживаю. Не могу понять, откуда у современных сценаристов блокбастеров взялась любовь к колоссальным пафосным телегам, произносимым главными героями там, где жизнь обычно держит паузу или разворачивается действие. Для меня как раз отсутствие подобного маразма - показатель грамотно прописанных диалогов.

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
ААААААА!!!
Это же краткий сценарий всех ЗВ, но седьмого эпизода особенно.
Старый 14.02.2016, 18:52   #9082
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Но тут же есть еще Рей, которая могла бы высказаться о том, что думает.
А у неё может вообще не быть привычки вслух высказывать всё, что она думает.
Рей приличную часть своей жизни провела практически в одиночестве, среди ржавого железа, причём на пустынной планете, где обстановка не располагает к тому, чтобы бездарно расходовать жидкость из организма, разбрызгивая слюну, или проливая слёзы.
Возможно, что-то очень важное будет сказано гораздо позже, когда мысли и чувства оформятся в слова, и будет спокойная минута и подходящий слушатель.
*сорри, я сильно отстала от обсуждения, но чуть позже постараюсь изложить свою точку зрения более подробно*

Entwife получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 14.02.2016, 18:57   #9083
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Э, нет, не думаю.
ЗВ походят на эпос значительно меньше, чем тот же ВК.
Как по мне, это не сказка в чистом виде и не эпос, а такой своеобразный синтез многих жанров, в котором очень непросто удержать эстетическую форму.
Недаром же условность ОТ смущает немногих, а вот с приквелами и седьмым эпизодом уже проблемы. В этом смысле ОТ выдержаны на грани почти филигранно, я полагаю. В отличие от.
Старый 14.02.2016, 18:58   #9084
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Возвращать фрагментарно?
Л: -Что это?
Х: -Вот, ты просила вернуть. Извини, что не весь сразу...
Л: -Похоже, Бен повторяет не только дедушкину судьбу, но и твою тоже?
Х: -Ты главное, это... морозилки не перепутай...

Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 14.02.2016, 19:06   #9085
Larsa

Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
не эпос, а сага,в конце концов это история одной семьи
Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.02.2016, 19:12   #9086
Pandemonium
меховой маниакъ

Лайки: 0
Сага о Форсайтахюзерах или Пробуждение мидихлориан.
Старый 14.02.2016, 19:30   #9087
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Pandemonium Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Не могу понять, откуда у современных сценаристов блокбастеров взялась любовь к колоссальным пафосным телегам, произносимым главными героями там, где жизнь обычно держит паузу или разворачивается действие. Для меня как раз отсутствие подобного маразма - показатель грамотно прописанных диалогов.

Какие нах пафосные диалоги? Там мозги отказываются осознавать произошедшее... пафосные диалоги бывают только от совершенно посторонних лиц, которые таким образом пытаются справиться со своей неловкостью и острым ощущением что они тут лишние. Если мы говорим о людях, разумеется, а не о политиках и прочих публичных личностях где эмоции вообще мишура, а суть - о другом.

Вы только представьте себе, если вдруг кто-то бы толкнул речугу "мы отомстим за тебя, Хан, и продолжим служить тем идеалам, за которые ты отдал жизнь" или что-то в этом роде. И эмоции проявлять там тоже не время, там шок у них - раз, адреналин - два. Вот когда они на базу сопротивления прибыли, через сутки-двое их должно было накрыть, а вовсе не прямо на мосту. Прямо сразу - это дешевые мелодрамы, а не реализм.
Старый 14.02.2016, 19:34   #9088
Лора

Цитата:
Как по мне, это не сказка в чистом виде и не эпос, а такой своеобразный синтез многих жанров, в котором очень непросто удержать эстетическую форму.
С этим, пожалуй, соглашусь
Была бы это просто сказка, вряд ли бы по ней столько взрослого народу штырились так долго А для эпоса всё ж простовато, да и вообще, бывает - современный эпос?

Что до речей, то, на мой взгляд, самый подходящий кандидат для их произнесения - Финн. Самый большой любитель поболтать в новом эпизоде. Но увы, уважительные причины временно заткнули сей фонтан

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.02.2016, 19:35   #9089
Hellga
Ушелец

Еще один Рейло-арт к праздничку.

"А мне нравятся твои большие уши, Бен."

Старый 14.02.2016, 19:39   #9090
Лора

Цитата:
Вы только представьте себе, если вдруг кто-то бы толкнул речугу "мы отомстим за тебя, Хан, и продолжим служить тем идеалам, за которые ты отдал жизнь" или что-то в этом роде. http://forum.sslazio.ru/Smileys/kolobok/bad.gif
Тогда бы меня точно стошнило.
А что до диалогов и монологов: мне ни разу во время просмотра не хотелось спрятаться под кресла от стыда за персонажей или актеров, которые несут какую-то дикую ахинею. При просмотре, например, БПА, я мысленно провела под креслом где-то полфильма

Цитата:
И эмоции проявлять там тоже не время, там шок у них - раз, адреналин - два. Вот когда они на базу сопротивления прибыли, через сутки-двое их должно было накрыть, а вовсе не прямо на мосту. Прямо сразу - это дешевые мелодрамы, а не реализм.
Вот именно.
Но через сутки-двое базу сопротивления нам не показывали.

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ