![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#211 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#212 |
|
|
А еще мне интересно, как Брего умудрился найти Арагорна. Как он вообще туда попал?
Хазуфел к тому моменту уже погиб трагически, я правильно поняла? |
|
|
|
|
|
#213 |
|
Лайки: 2
|
За кадр с "женщинами" на Питера и в суд могут подать :-) больно уж на арабов солдаты Мордора похожи, так же делали мэйкап и Бандерасу в "13 войне"
|
|
|
|
|
|
#214 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#215 | |
|
Лайки: 4
|
Цитата:
. Ну хорошо хоть этого не случилось
|
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
|
Берта а мне показалось, что в фильме Арагорну достался Арод... Он вроде бы говорит «Арод», когда конь лижет ему лицо в этой сцене?
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
Лайки: 2
|
Подадут, подадут...на Поттера же хотять подать, так и на ВК податут, у нас теперь только что "Колобок" - самый политкорректный фильм и сказка оказывается....пессимизм одолевает меня....
|
|
|
|
|
|
#218 |
|
|
Энтийка, у меня просто фотография лежит, называется "Legolas on Arod". Не знаю, может, это мой личный глюк
![]() В любои случае, ситуация с Брего для меня не ясна. Последний раз редактировалось Berta; 23.01.2003 в 16:30. |
|
|
|
|
|
#219 |
|
|
Berta, cкорее всего, глюк у меня, а точнее – у французского дублера (я видела только французскую версию).
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
Лайки: 21
|
Я смотрел английскую версию с французскими субтитрами - в субтитрах было написано "Брего".
Любопытно, что у Владимира Путина есть жеребец, которого зовут Оберег.
Последний раз редактировалось Лэймар; 23.01.2003 в 16:48. |
|
|
|
|
|
#221 |
|
|
У Арагорна в ТТТ две лошади. Хазуфел, которого дал ему Эомер, и Брего, конь Теодреда. Хазуфелу, похоже, кирдык пришел в стычке с варгами, а Брего сам прискакал к Арагорну, проникнувшись к последнему нежными чувствами после того, как "Арагорн излечил его от психологического шока"
Это, кажется, в режиссерской версии будет.
|
|
|
#222 |
|
|
Ellenor, Лэймар, спасибо ! Наверное, меня подвели мои деревянные уши...
![]() Вот пойду в субботу в третий раз на ТТТ - нарочно разверну их пошире. |
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Лайки: 48
|
Цитата:
Они явно специально так накрашены(обведены), чтоб видно было! Может, у харадримских мужчин мода такая... или боевой раскрас. А что, мне понравилось, хотя, сперва вызвало недоумение, если честно. |
|
|
|
|
|
|
#224 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Berta; 23.01.2003 в 17:18. |
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
Читатель
|
На то он и Король!
"Руки Короля-руки Целителя".
|
|
|
|
|
|
#226 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
У ворот была армия людей с Востока. Харадрим были в Итилии, с мумаками. И носили нечто наподобие тюрбанов. |
|
|
|
|
|
|
#227 |
|
|
Да, тут явно "погладил по головке - угостил морковкой" не обошлось...
|
|
|
|
|
|
#228 | |
|
|
Цитата:
Знаю только, что Арагорн при этом говорил следующее: "Stille nú, fæste... Hwæt nemnað ðe?" ([Be] quiet now, [oh] fast... What is your name?). Вообще забавно, что он разговаривает с Брего на трех языках - вестроне, языке рохиррим (саксонский?) и еще другом его величает на синдарине. Видите, как это полезно для лошадиной психики?
|
|
|
|
#229 |
|
|
Угу... В следущий раз, когда буду подходить к лошади, обязательно побеседую с ней на синдарине.
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
|
Можно еще о лошадках ? Мне очень понравилось, что Гандальф ездит без сбруи, как и положено. Галоп по степи без уздечки - это же как надо выдрессировать лошадь ! Впрочем, убрать уздечку на компьютере должно быть раз плюнуть. Но так хочется верить, что это не трюк. Жаль, что лошадь Леголаса не "раздели"
|
|
|
|
|
|
#231 |
|
|
Да, с лошадью Леголаса мне тоже довольно обидно было. Все-таки он эльф, а в фильме ни разу не показано особое отношение между эльфами и животными, лошадями в частности.
|
|
|
|
|
|
#232 |
|
Лайки: 21
|
Вообще-то слова Леголаса при появлении коня Гэндальфа выдают его неподдельное восхищение этим животным...
|
|
|
|
|
|
#233 |
|
Гость
|
Самая приятная мелочь связана с переводом. Когда Сэм сказал "это вам не баран чихнул" - я чуть от радости не завизжала. Кистямур родимый.
|
|
|
|
#234 |
|
|
Ксения: Это в каком месте?
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
This is my BOOMSTICK
Лайки: 20
|
Ornil, это слова в эпилоге: "Фродо - самый знаменитый из хоббитов, а это вам не баран чихнул". Я два раза смотрел и два раза не мог понять, что произносит Сэм
Спасибо, Ксень, теперь понятно
|
|
|
#236 |
|
Гость
|
Еще одна мелочь, очень приятная. Когда в самом начале Горлум пытается отобрать кольцо у Фродо, он в один момент делает такую морду - один в один Бильбо в Раздоле в подобной ситуации. Хотя, может это у меня глюк. Но всё равно приятно.
|
|
|
|
#237 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Ксени@, он делает. Фродо падает, и у него на шее Кольцо на цепочке выбивается. Горлум как только его видит, у него глаза жадно выпучиваются, и тогда он отчаянно пытается только достать до кольца. Но Сэм его оттаскивает - а дальше все по книге, Горлум его поваливает, кусает в плечо и начинает душить.
|
|
|
|
|
|
#238 |
|
Гость
|
YEEESSSS!!! Хатт, спасибо. А то я всё сомневалась - глючит меня или нет?
|
|
|
|
#239 | |
|
|
Цитата:
Гы-гы-гы... Я вторую-третью книги изначально в переводе читала и у меня с их русскими переводами всегда были непонятки... Про чихающего барана из Кистямура я не помнила. А теперь я просто валяюсь... На самом деле. я по-русски ТТТ еще не смотрела (если вообще соберусь) Поэтому у меня легкий шок... Скажите, а что, в русском варианте предполагается, чтобы зал на этой реплике Сэма полег от хохота???? В оригинальной версии у меня не создалось впечатление, что она сделана с целью вызвать хохот. Разве что - улыбку - такую, какой улыбается сам Фродо/ Edit Кстати, в той же сцене заметила славную маленькую деталь. М-р Бэггинс поворачивается к Сэму и говорит: "Frodo wouldn't have got far without Sam", и тут лицо Фродо вдруг ярко освещается лучами солца, прорвавшегося свозь листву - оно просто начинает светиться... Мне сразу вспомнился книжный эпизод на Перекрестке - когда солнце вот так же падает на разбитую статую... Последний раз редактировалось Rika; 24.01.2003 в 07:35. |
|
|
|
|
|
|
#240 |
|
Модератор
Лайки: 71
|
Вася, ты не ругайся, но я тут все в кучу запостил, и что-то может оказаться не в тему.
Фродо и Сэм у Черных ворот под плащом - Гарри и Рон под плащом-невидимкой в домике Хагреда. Горлум - типичный Добби. "Добрый хозяин заботится о нас. Хозяин подарил Добби носок" По поводу Фарамира. Согласен с Rika. Ему доложили, что Осгил-ат атакован. Решение нужно принимать немедля. Нужно ехать. Он не отнял у Фродо Кольцо (даже клинки не забрал). Он потащил Фродо с собой, чтобы по пути принять решение. Шизофрения и раздвоение личности - не одно и то же. При шизофрении, в частности, обе "личности" существуют независимо друг от друга и не знают, чем занимается другая "половинка". Сэм сказал: "Боромир захотел Кольцо. И от этого погиб". И сразу после этого у Фродо стал какой-то нехороший взгляд. Я подумал, что еще немного и Фродо начнет на всех кидаться. У кого есть цитата? Мне показалось, что дублированный Арагорн по-разному называет коня, привезшего его в Хельмову падь. Сперва Арод (или, как говорили, Арвен), а потом уже Брего. Отряд Халдира это эльфы из Лориэна. Но Халдир говорит, что их прислал Элронд. Это нормально? Water Lily. Спич о гномихах взят из Г&Г, слегка переделан под разговорный стиль. Или ты как раз стиль и имела в виду? Атака энтов на Изенгард. Подряд отражены: баскетбол, боулинг, футбол. Что еще? Да здравствует Король Рохана! Теоден смотрит на Арагорна, чего он не падает на колени. Арагорн, чтобы не сердить зря Теодена, опускается. Чего ему, правда? Балрог не каменный. Но развалиться мог, он ведь был горяченький, а когда все кончилось, от резкого перепада температур, развалился, как T-1000. (Не версия, а просто по поводу) Тину. У южных ворот тебе так показалось, наверное потому, что ты смотрела "Атаку Клонов", где был похожий персонаж - женщина-наемник-оборотень.
|