![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#24541 | |
|
Фея быстрого полёта
Лайки: 0
|
Насколько я помню из фильма и доп. материалов, камни эльфийские и были отданы гномам, чтобы сделать из них ожерелье для жены Трандуила (которая, судя по всему, к тому времени уже давным-давно умерла
), гномы ожерелье сделали, но в процессе обратной передачи что-то не срослось.Цитата:
Последний раз редактировалось welsh_cat; 10.04.2016 в 18:00. |
|
|
|
|
|
|
#24542 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,370
|
О как! В фильме подразумевается, что эти камни принадлежат эльфам, но подробности про ожерелье для жены впервые слышу
.Отчего эльфы сами не могли ожерелье сделать? Они ведь не сильно хуже гномов в таких делах должны быть, мне кажется.
Arise, arise, Riders of Theoden! Fell deeds awake: fire and slaughter! spear shall be shaken, shield be splintered, a sword-day, a red day, ere the sun rises! Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien |
|
|
|
| June получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24543 |
|
Фея быстрого полёта
|
Вообще, по идее, эльфы в ювелирке должны быть весьма искусны: как-никак, Три Эльфийских Кольца и Сильмариллы ими сделаны. С другой стороны, может, конкретно у Лесных Эльфов с ювелиркой плохо было?
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24544 | |
|
Лайки: 6
|
Спасибо, девочки! Очень мило с вашей стороны)))
Я смотрю НП. По-прежнему меня раздражает Торин, да простят меня Эрато и Роада . Он должен спотыкаться каждые пять минут, потому что так задирать нос...это критично! Но я увидела в нём на этот раз и положительные черты. Его конёк - это быстрое принятие правильных решений в сложных и критических ситуациях. Вот дракон летит, Торин уже сориентировался...и т.д. И как отлично играет Ричард я тоже стала обращать внимание. Баллин мне напомнил менестреля при рыцаре. Так и поёт дифирамбы))) Кили и Фили - те ещё охламоны. Я заметила, что бочёнком с элем в Бэгэнде занимались они как раз))) А как они заслали бедолагу Бильбо к троллям! А пугали его орками! Вообще их подход к Бильбо напомнил обращение старослужащих с новобранцем, вспоминаются рассказы отслуживших в армии знакомых. Вроде и всерьёз плохого ничего не делают, но донимают по возможности и потешаются. Мне это не нравится, честно говоря. Но это нравится американцам. Нет фильма, в котором не было бы такой схемы. Ещё одна узнаваемая схема - это комический персонаж Радагаст. Перебор с какашками налицо, во всех смыслах. Ну зачем? И без них он забавный, с этим зубом, шапкой, и пр. И этот палочник во рту. Любовь к животным не предполагает ношение их во рту, вот чесслов, это лишнее при лишнее! И ещё вопрос: Торин не мог заколбасить Азога получше? Нельзя добивать раненного врага по каким-то законам чести? Или почему? Сколько проблем решилось бы! Но это я так понимаю вечный вопрос сказок. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ---------- Номин, ты молодец! Отчёт классный, такой весёлый! ![]() Королевы вечеринок с ушками - улётные! )))И задуманное осуществилось - пообщаться с Гейджем, это радует))) Чувствуется атмосфера праздника, где все свои)))) ---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ---------- Вошла в роль настолько, что даже колено болело? Профессионализм вырабатывается, однако! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ---------- И спасиб! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ---------- Про варго-велосипед - тоже открытие! ))))---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ---------- По Хоббиту ещё... Позабавило прибытие Элронда в Ривенделл, когда эльфы на конях, с флагами, кружат вокруг гномов. Смотрится как цирк))) ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ---------- Про ожерелье для жены Трандуила два соображения: 1. Как я уже писала, мне видится здесь заимствование сюжета из Сильма. Там эльфы отдали ожерелье очень ценное в ремонт (или в переделку) гномам. Те поспорили об оплате с заказчиком и убили его. Эльфы убили гномов. С этого началась смертельная вражда. Хотя до того были хорошие взаимоотношения. 2. По времени вопросы решаются в том случае, если Трандуил отдал ожерелье в ремонт. Эльфы бессмертны, но вещи стареют, ломаются. ---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ---------- И какой же великолепный дизайн всего! Я в восхищении! Города, жилища, предметы, одежда, причёски, оружие! ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Lilushka; 10.04.2016 в 19:25. |
|
|
|
|
|
|
#24545 | |
|
|
Цитата:
Но почему-то в фильме эту историю совершенно не донесли до зрителя: не читавшие Сильм (или с трудом осилившие один раз, как я ) её никак не считают с экрана.
Arise, arise, Riders of Theoden! Fell deeds awake: fire and slaughter! spear shall be shaken, shield be splintered, a sword-day, a red day, ere the sun rises! Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien |
|
|
|
|
|
|
#24546 | |
|
|
Цитата:
![]() Но там борьба добра и зла где-то должна быть.... Последний раз редактировалось Lilushka; 10.04.2016 в 20:40. |
|
|
|
|
|
|
#24547 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Цитата:
![]() Насчёт Сильма: у ПиДжея нет прав на Сильм, поэтому заимствовать оттуда он не мог, но в самом тексте Хоббита есть отсылка к сильмовской истории, и ПиДжей её вот таким образом обыграл
|
|
|
|
|
#24548 |
|
|
Не уследил, и малыш Легушка разобрал на бусинки
![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ---------- Да, точно! Спасибо, Кошечка) |
|
|
|
| Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24549 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#24550 |
|
|
Вот фоточка с подушкой Фили под париком Двалинки, если я не попутала)
Спасибо Сальвени, что выложила её. По-моему смотрится отлично надпись про фан-клуб и антураж))
Последний раз редактировалось Lilushka; 10.04.2016 в 22:14. |
|
|
|
|
|
#24551 |
|
Фея быстрого полёта
|
Очень люблю момент в пещере троллей, когда Торин узнаёт, что Оркрист выкован эльфами - типа такой "фу, а я это трогал"))))
Ривенделл изумителен, Элронд, кмк, самый лучший эльф в Хоббите и у него роскошные доспехи)) "Где мясо" шедеврально)) Арфистка прелестна, как и подмигивающий Кили Но вот почему бы Бофуру просто не спеть песню - это швыряние едой портит всё впечатление от эпизода.
|
|
|
|
#24552 | |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Лилу, ничего страшного, Торин не червонец, чтобы всем нравиться
Главное, мы обе любим наших прекрасных принцев)) Кстати, я просто обожаю, как они тарелками в Бэг Энде бросаются)) И... вы же не будете, девочки, против, если немножко спою дифирамбы своему любимому семейному? Ну просто не могу не, раз уж речь зашла.Вот этот момент с Фили, когда он говорит "We may be few in number..." (я смотрю только в оригинале, если что, дубляж не помню от слова совсем) - он просто прекрасен! *_* От и до, сразу видно - Наследник! Но я наткнулась недавно на гифку: ![]() и вот этим взглядом меня размазало просто... Сколько преданности, безмолвной поддержки... Он как бы говорит дяде "Да, мы с тобой, мы тебя не оставим" И сцена "Укради пони" тоже прекрасна)) Раздолбаи мои любимые)) Я до сих пор не понимаю, чем же нужно было заниматься, чтобы проворонить пони х) Цитата:
До сих пор одна из любимых.Кошка, а мне и швыряние едой нравится)) Вообще обожаю эти добавленные моменты в Ривенделле, просто все)) Килечка солнце такое там)
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) Последний раз редактировалось Erato; 10.04.2016 в 23:53. |
|
|
|
|
|
|
#24553 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#24554 |
|
|
Мной всё это разбрасывание воспринимается как издевательство над новобранцем-Бильбо. Судя по песне, вполне осознанное.
Мне нравятся обсуждения дела и песни в этой части фильма. Когда гномы обсуждают поход, проявляются их характеры, мы с ними знакомимся. Когда поют (не шуточную песню), проявляется душа гномьего рода-племени. Защищаю Бильбо, но принесу Кили, конечно же) ![]() ![]() И братьев: ![]()
Последний раз редактировалось Lilushka; 11.04.2016 в 01:00. |
|
|
|
|
|
#24555 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
А вот в Ривенделле там, похоже, уже решили подколоть чопорных эльфов))
|
|
|
|
|
#24556 | |||
|
неисправимая Килиобожательни ца
|
Посмотрела вчера Хоббита. Нравится почти всё, и нет таких моментов, которые захотелось бы перемотать. Из любимых сцен - Бэг Энд, особенно песни и пляски с тарелками, сцена с троллями, ужин в Ривенделе, город гоблинов, ну и конечно бесконечно могу пересматривать все сцены с Кили, наглядеться на него просто невозможно
Фили, конечно, ничем не хуже брата, ну вы понимаете...) Торин тут мне ещё нравится, правда, он становится жутко вреднючим, когда речь заходит об эльфах, но что поделать, обида и всё такое. А в остальном пока ещё вполне нормальный такой гном-лидер, и он пока ещё действительно дорожит каждым из гномов и особенно племянниками. Мисти Маунтинс как всегда пробирает до глубины души. В общем, Хоббит-1 всегда будет самым любимым. Тем более, всегда вспоминаются первые просмотры в кинотеатре, первые такие приятные эмоции. А из моментов, которые особо неприятны, это сопли тролля, какашки на Радагасте, ну и рожа Азога. Кидание едой мне тоже не нравится.Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#24557 |
|
Фея быстрого полёта
|
Ох, сколько сегодня Пирога со свининой)))
![]() (c) goobye pork pie ![]() ![]() (c) But at your best you are love ![]() ![]() (c) New Blondini Gang • Ickle-Alex Гифсет по ссылке: foggy is my boyfriend ![]() (c) your beauty burns me — White shirt, grey trousers, and loose fitting... Скринсеты по ссылкам: Cauldron of Changes your beauty burns me — I was still pretty young when it came out.. six or... ![]() (c) your beauty burns me — So good to see our FAB J&Lers @Deanogormano &... ---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ---------- Что ещё вчера по первой половине первого Хоббита забыла сказать: Дол-Гулдур отлично визуализирован - таинственный, зловещий... На моменте со статуей, неожиданно сжимающей рукоять меча, снова чуть-чуть затаила дыхание, хотя далеко не первый раз смотрю. И мыши, какие мыши! Помнится, когда на меня в первый поход в кинотеатр в 3Д мыша эта "налетела", я аж вздрогнула)) Выход на битву с троллями под Мисти Маунтинз эпичен. Вообще, в первом фильме очень красивая картинка, которую подчёркивает очень удачно подобранная цветовая гамма.
|
|
|
|
#24558 |
|
|
Досмотрела вчера НП.
Какая всё-таки шикарная сцена с каменными великанами! Красота и испуг за наших, у них практически не было шансов выбраться. Но они все спаслись! И когда они падали в ловушку гоблинов тоже падения нереальные. И когда падали на досках - тоже. Гномы такие крепкие ребята! Да и Бильбо, как шею не свернул - не ясно) Тем нереальнее конец БПВ. Если учесть, что Лео весь в дырочку после медведя выжил в диких северных краях будучи просто человеком))) Ох уж этот кинематограф! В битвах Кили и Фили - лучше всех! Впрочем, как и всегда! кроме моментов порчи антиквариата))) Последний раз редактировалось Lilushka; 11.04.2016 в 18:32. |
|
|
|
|
|
#24559 |
|
|
Вот кстати тоже пока смотрела, хотела написать о падении в пещере гоблинов. Они не только с огромной высоты упали, но ещё летели по извилистому тоннелю вниз, стенки которого вовсе не гладкие. И не только не получили никаких переломов, но даже не покорябались. А ещё супер удачное падение на этажерке.
В сцене с великанами тоже фантастическое везение. Даже попав между столкнувшихся скал никто не пострадал. Морально только. И в сцене с соснами тоже самое. Сначала как белки с сосны на сосну перепрыгивали, а последняя сосна висела до последнего, орлов ждала)) Ну вот и чего таким путём не идти бы этим киноделам до самого конца? Фили Бомбуру помогает: ![]() А тут с таким видом, мол, "дядя, ты с перепугу нас с братом перепутал" ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ---------- Кили оттаскивает заглядевшегося Бофура от края: ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Апрелька; 11.04.2016 в 22:47. |
|
|
|
|
|
#24560 |
|
Фея быстрого полёта
|
Да, если уж герои столь неубиваемы, то должны быть неубиваемыми до конца.
Кейт Бланшетт можно только поапплодировать - Галадриэль действительно получилась древним, мудрым, иной расы существом. Поход гномов под Мисти Маунтинз на фоне новозеландских гор - ещё одна классная находка. Каменные гиганты, кмк, вообще одна из лучших сцен во всех трёх фильмах в плане спецэффектов
|
|
|
|
#24561 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24562 |
|
|
Да, только Бильбо и поцарапался, но он во второй раз в другую пропасть упал)) И ладно там гномы считаются очень выносливыми и живучими, но хоббиты вроде бы нет?
Но на самом деле мне нравятся такие сказки, когда все живы и хотя бы отчасти здоровы, даже если это кажется вообще нереальным. Ну сказка же! А тут зря всё испортили к концу. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#24563 |
|
Фея быстрого полёта
|
В ВК, кстати, и хоббиты, и Арагорн падали с края обрыва, и ничего - все живы остались
![]() Непонятно, почему Бофур соглашается с Бильбо о том, что у них, гномов, нет дома - а как же Синие Горы? И снова гномы рубятся с гоблинами под Мисти Маунтинз Именно эта мелодия (звучащая хоть и мрачновато, но весьма оптимистично), а не тема "Сыны Дурина" (которая тоже не раз звучит в НП) стала лейтмотивом гномов на протяжении всего фильма. Интересно, почему от неё отказались в последующих фильмах? Не подходила для нагнетания драмы?
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24564 | |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Апрелька, спасибо за очередные прекрасные скрины))
Цитата:
Ой, это был один из тех моментов, после которых я окончательно влюбилась в первый фильм)) Такая музыка все-таки, ох... и моя маленькая слабость - водопад, под которым они проходят)) Я даже помню, во время какого-то очередного пересмотра специально именно водопады выискивала) Ривенделльские шикарны *_* И у Горы тоже был один - в прологе разглядела) Ну и опять немножко по семейному - ужасно нравится момент именно в режиссерке, когда в Гоблинтауне Торин кладет руку на плечо Кили *_* И вот этот быстрый - когда гоблины только нападают, и дядя с племянниками тянутся друг к другу...
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
|
#24565 | |
|
|
Цитата:
Очень нравится сцена с загадками, эта пещера, блики от воды, Голлум .. Апрелька, спасибо за скрины!!! ![]() О!Есть то чем я недовольна!
Many that live deserve death. Some that die deserve life. Последний раз редактировалось Роада; 12.04.2016 в 10:23. |
|
|
|
|
|
|
#24566 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
А гномы идут под ним по узенькой тропочке над обрывом Ну а Ривенделл так вообще краем водопадов получился))Цитата:
Про Торина, ёлку и Азога)) буду смотреть сегодня, но помнится, Азог там изначально был в более выгодной позиции на возвышении.
|
|
|
|
|
#24567 | ||
|
|
Всегда пожалуйста, девочки
Буду приносить и дальше![]() Цитата:
И у меня тут возник вопрос к знатокам: когда гномы Эребора пришли в Синие горы, там уже кто-то жил, и они присоединились? Или они поселились в пустующем старом городе? Мне где-то попадалось, что это были развалины одного из старинных городов гномов, разрушенных в древние времена. Вот хотелось бы поточнее узнать. Цитата:
На возвышении и на варге. И он этим варгом каак прыгнет!) Вообще, в этой сцене Торина выставили каким-то глупым и неповоротливым. Он знал, как силён Азог. Тем более с ним другие орки и варги. Ну и куда полез в одиночку? И ещё, тут недавно говорили о том, почему Торин не добил Азога, когда была возможность. Мне тоже не понятно. А то отрубил пол руки и думает, что он помрёт от этого. Да с чего вдруг? И ещё так яростно уверяет себя и других, что тот сдох. Так убивать надо было лучше, возможность была отличная. И мстил бы уже Больг гномам, как в книге. |
||
|
|
|
|
|
#24568 | |
|
|
Цитата:
Я не заметила за собой такого. Прекрасно смотрятся, как раньше, с большим удовольствием: мы с детьми посмотрели недавно .
Последний раз редактировалось June; 12.04.2016 в 18:03. |
|
|
|
|
| June получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24569 |
|
Фея быстрого полёта
|
Торин на битву с Азогом выходит под музыкальную тему из ВК - там она звучит во время атаки назгулов на Бри и во время погони назгулов за Арвен и Фродо. А Двалин, Фили и Кили атакуют орков снова под Мисти Маунтинз
![]() Орлы эпичны! Понравился момент с дроздом, летящим к Горе - оригинальная находка, кмк. Ну и современная обработка всё той же Мисти Маунтинз на титрах как достойное завершение этого весьма и весьма удавшегося фильма
|
|
|
|
#24570 |
|
|
![]()
|
|
|