Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2016, 17:58   #24541
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лайки: 0
Насколько я помню из фильма и доп. материалов, камни эльфийские и были отданы гномам, чтобы сделать из них ожерелье для жены Трандуила (которая, судя по всему, к тому времени уже давным-давно умерла ), гномы ожерелье сделали, но в процессе обратной передачи что-то не срослось.

Цитата:
Или успел прискакать на шум?
География у ПиДжея очень занимательная, конечно, и время, бывает, тоже весьма занимательно течёт)), но, думаю, что, всё же, совпадение

Последний раз редактировалось welsh_cat; 10.04.2016 в 18:00.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 10.04.2016, 18:03   #24542
June
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,370
О как! В фильме подразумевается, что эти камни принадлежат эльфам, но подробности про ожерелье для жены впервые слышу .
Отчего эльфы сами не могли ожерелье сделать? Они ведь не сильно хуже гномов в таких делах должны быть, мне кажется.
a sword-day, a red day, ere the sun rises!
Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien
June вне форума   Ответить с цитированием
June получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.04.2016, 18:07   #24543
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Вообще, по идее, эльфы в ювелирке должны быть весьма искусны: как-никак, Три Эльфийских Кольца и Сильмариллы ими сделаны. С другой стороны, может, конкретно у Лесных Эльфов с ювелиркой плохо было?
Старый 10.04.2016, 19:18   #24544
Lilushka

Лайки: 6
Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
Лилушка, выздоравливай поскорее!
Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
А ты выздоравливай скорее, весна пришла, а ты болеть - не хорошо!
Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
Лилу, поправляйся!
Спасибо, девочки! Очень мило с вашей стороны)))

Я смотрю НП. По-прежнему меня раздражает Торин, да простят меня Эрато и Роада . Он должен спотыкаться каждые пять минут, потому что так задирать нос...это критично! Но я увидела в нём на этот раз и положительные черты. Его конёк - это быстрое принятие правильных решений в сложных и критических ситуациях. Вот дракон летит, Торин уже сориентировался...и т.д.
И как отлично играет Ричард я тоже стала обращать внимание.
Баллин мне напомнил менестреля при рыцаре. Так и поёт дифирамбы)))
Кили и Фили - те ещё охламоны.
Я заметила, что бочёнком с элем в Бэгэнде занимались они как раз))) А как они заслали бедолагу Бильбо к троллям! А пугали его орками!
Вообще их подход к Бильбо напомнил обращение старослужащих с новобранцем, вспоминаются рассказы отслуживших в армии знакомых. Вроде и всерьёз плохого ничего не делают, но донимают по возможности и потешаются.
Мне это не нравится, честно говоря. Но это нравится американцам. Нет фильма, в котором не было бы такой схемы.
Ещё одна узнаваемая схема - это комический персонаж Радагаст. Перебор с какашками налицо, во всех смыслах. Ну зачем? И без них он забавный, с этим зубом, шапкой, и пр. И этот палочник во рту. Любовь к животным не предполагает ношение их во рту, вот чесслов, это лишнее при лишнее!
И ещё вопрос: Торин не мог заколбасить Азога получше? Нельзя добивать раненного врага по каким-то законам чести? Или почему?
Сколько проблем решилось бы!
Но это я так понимаю вечный вопрос сказок.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Номин, ты молодец! Отчёт классный, такой весёлый!
Королевы вечеринок с ушками - улётные!)))
И задуманное осуществилось - пообщаться с Гейджем, это радует)))
Чувствуется атмосфера праздника, где все свои))))

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Вошла в роль настолько, что даже колено болело? Профессионализм вырабатывается, однако!

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
[/COLOR]Лилу!! выздоравливай!! ой-ей
И спасиб!

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Про варго-велосипед - тоже открытие!))))

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

По Хоббиту ещё...
Позабавило прибытие Элронда в Ривенделл, когда эльфы на конях, с флагами, кружат вокруг гномов. Смотрится как цирк)))

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Цитата:
Вечеринка в Бэг-Энде удалась ничуть не меньше, чем наша))) Поаккуратней бы с едой гномы обходились и не рыгали за столом - и было бы вообще всё отлично Песни прекрасны! Мисти Маунтинз так вообще колдовская, сказочная, и в принципе в НП чувствуется именно что сказочная атмосфера.
Со всем согласна!

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Про ожерелье для жены Трандуила два соображения:
1. Как я уже писала, мне видится здесь заимствование сюжета из Сильма. Там эльфы отдали ожерелье очень ценное в ремонт (или в переделку) гномам. Те поспорили об оплате с заказчиком и убили его. Эльфы убили гномов. С этого началась смертельная вражда. Хотя до того были хорошие взаимоотношения.
2. По времени вопросы решаются в том случае, если Трандуил отдал ожерелье в ремонт. Эльфы бессмертны, но вещи стареют, ломаются.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

И какой же великолепный дизайн всего! Я в восхищении! Города, жилища, предметы, одежда, причёски, оружие!

Последний раз редактировалось Lilushka; 10.04.2016 в 19:25.
Lilushka вне форума   Ответить с цитированием
Lilushka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 10.04.2016, 19:29   #24545
June

Цитата:
Сообщение от Lilushka Посмотреть сообщение
1. Как я уже писала, мне видится здесь заимствование сюжета из Сильма. Там эльфы отдали ожерелье очень ценное в ремонт (или в переделку) гномам. Те поспорили об оплате с заказчиком и убили его. Эльфы убили гномов. С этого началась смертельная вражда. Хотя до того были хорошие взаимоотношения.
Спасибо!
Но почему-то в фильме эту историю совершенно не донесли до зрителя: не читавшие Сильм (или с трудом осилившие один раз, как я ) её никак не считают с экрана.
June получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 10.04.2016, 19:44   #24546
Lilushka

Цитата:
Сообщение от June Посмотреть сообщение
Спасибо!
Но почему-то в фильме эту историю совершенно не донесли до зрителя: не читавшие Сильм (или с трудом осилившие один раз, как я ) её никак не считают с экрана.
Зрители могут подумать, что эльфы, как и гномы, патологически привязаны к своим драгоценностям. Трор(поправка от Траин) готов был погибнуть, только бы забрать Аркенстон. Торин, к счастью, тогда не был этому подвержен. Трандуил готов начать войну из-за ожерелья. В общем, всё, что затевается в Средиземье - из-за ценностей бабла
Но там борьба добра и зла где-то должна быть....

Последний раз редактировалось Lilushka; 10.04.2016 в 20:40.
Lilushka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 10.04.2016, 20:08   #24547
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
2. По времени вопросы решаются в том случае, если Трандуил отдал ожерелье в ремонт. Эльфы бессмертны, но вещи стареют, ломаются.
Так часто доставал из шкатулки, дабы полюбоваться, что сломал?)))))

Цитата:
Траин готов был погибнуть, только бы забрать Аркенстон.
Трор только, не Траин

Насчёт Сильма: у ПиДжея нет прав на Сильм, поэтому заимствовать оттуда он не мог, но в самом тексте Хоббита есть отсылка к сильмовской истории, и ПиДжей её вот таким образом обыграл
Старый 10.04.2016, 20:29   #24548
Lilushka

Цитата:
Так часто доставал из шкатулки, дабы полюбоваться, что сломал?)))))
Не уследил, и малыш Легушка разобрал на бусинки

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Цитата:
Трор только, не Траин
Да, точно! Спасибо, Кошечка)
Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.04.2016, 21:33   #24549
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Перебор с какашками налицо, во всех смыслах. Ну зачем?
Плюсую. Какашки однозначно лишние. А так вполне неплохой Радагаст получился (хотя и не с первого просмотра я с таким видением данного образа согласилась), и Росгобел очень удачен визуально (ну а росгобельские кролики так вообще суперкруты)))))

Цитата:
И ещё вопрос: Торин не мог заколбасить Азога получше?
Я могу это объяснить лишь тем, что по законам жанра главный злодей должен дожить до последней битвы))
Старый 10.04.2016, 22:11   #24550
Lilushka

Вот фоточка с подушкой Фили под париком Двалинки, если я не попутала)
Спасибо Сальвени, что выложила её. По-моему смотрится отлично надпись про фан-клуб и антураж))

Последний раз редактировалось Lilushka; 10.04.2016 в 22:14.
Lilushka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 10.04.2016, 23:39   #24551
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Очень люблю момент в пещере троллей, когда Торин узнаёт, что Оркрист выкован эльфами - типа такой "фу, а я это трогал"))))
Ривенделл изумителен, Элронд, кмк, самый лучший эльф в Хоббите и у него роскошные доспехи))
"Где мясо" шедеврально)) Арфистка прелестна, как и подмигивающий Кили Но вот почему бы Бофуру просто не спеть песню - это швыряние едой портит всё впечатление от эпизода.
Старый 10.04.2016, 23:39   #24552
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Лилу, ничего страшного, Торин не червонец, чтобы всем нравиться Главное, мы обе любим наших прекрасных принцев))

Кстати, я просто обожаю, как они тарелками в Бэг Энде бросаются)) И... вы же не будете, девочки, против, если немножко спою дифирамбы своему любимому семейному? Ну просто не могу не, раз уж речь зашла.

Вот этот момент с Фили, когда он говорит "We may be few in number..." (я смотрю только в оригинале, если что, дубляж не помню от слова совсем) - он просто прекрасен! *_* От и до, сразу видно - Наследник! Но я наткнулась недавно на гифку:

и вот этим взглядом меня размазало просто... Сколько преданности, безмолвной поддержки... Он как бы говорит дяде "Да, мы с тобой, мы тебя не оставим"

И сцена "Укради пони" тоже прекрасна)) Раздолбаи мои любимые)) Я до сих пор не понимаю, чем же нужно было заниматься, чтобы проворонить пони х)

Цитата:
И ещё вопрос: Торин не мог заколбасить Азога получше?
Зато какая сцена получилась До сих пор одна из любимых.

Кошка, а мне и швыряние едой нравится)) Вообще обожаю эти добавленные моменты в Ривенделле, просто все)) Килечка солнце такое там)

и ториновское "Excuse me"

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)

Последний раз редактировалось Erato; 10.04.2016 в 23:53.
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.04.2016, 00:12   #24553
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Кстати, я просто обожаю, как они тарелками в Бэг Энде бросаются))
Там совершенно шикарный Балин в этом моменте))

Цитата:
Кошка, а мне и швыряние едой нравится))
У меня просто по жизни определённый пиетет к еде, поэтому не могу спокойно смотреть как её разбрасывают))
Старый 11.04.2016, 00:24   #24554
Lilushka

Мной всё это разбрасывание воспринимается как издевательство над новобранцем-Бильбо. Судя по песне, вполне осознанное.
Мне нравятся обсуждения дела и песни в этой части фильма. Когда гномы обсуждают поход, проявляются их характеры, мы с ними знакомимся. Когда поют (не шуточную песню), проявляется душа гномьего рода-племени.

Защищаю Бильбо, но принесу Кили, конечно же)

И братьев:

Последний раз редактировалось Lilushka; 11.04.2016 в 01:00.
Lilushka получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.04.2016, 00:46   #24555
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Мной всё это разбрасывание воспринимается как издевательство над новобранцем-Бильбо.
Нет, издевательства я тут не вижу - просто вечеринка-то, можно сказать, закрытая, только для своих (Бильбо уже почти что участник похода, значит, почти что тоже свой), вот и не стесняются А вот в Ривенделле там, похоже, уже решили подколоть чопорных эльфов))
Старый 11.04.2016, 13:38   #24556
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Посмотрела вчера Хоббита. Нравится почти всё, и нет таких моментов, которые захотелось бы перемотать. Из любимых сцен - Бэг Энд, особенно песни и пляски с тарелками, сцена с троллями, ужин в Ривенделе, город гоблинов, ну и конечно бесконечно могу пересматривать все сцены с Кили, наглядеться на него просто невозможно Фили, конечно, ничем не хуже брата, ну вы понимаете...) Торин тут мне ещё нравится, правда, он становится жутко вреднючим, когда речь заходит об эльфах, но что поделать, обида и всё такое. А в остальном пока ещё вполне нормальный такой гном-лидер, и он пока ещё действительно дорожит каждым из гномов и особенно племянниками. Мисти Маунтинс как всегда пробирает до глубины души. В общем, Хоббит-1 всегда будет самым любимым. Тем более, всегда вспоминаются первые просмотры в кинотеатре, первые такие приятные эмоции. А из моментов, которые особо неприятны, это сопли тролля, какашки на Радагасте, ну и рожа Азога. Кидание едой мне тоже не нравится.

Цитата:
Сообщение от June Посмотреть сообщение
И как Трандуил на лосе с войском оказался на подступах к Эребору в день нападения дракона - совпадение? Или успел прискакать на шум?
Тоже считаю, что совпедение. Дракону много времени не надо, чтобы спалить Дэйл и улезть в гору. А войско же ещё собрать в поход надо, потом дотопать до Эребора пешком (а расстояние там приличное). В общем, пришёл Трандуил за бусиками, а его уже опередили.

Цитата:
Насколько я помню из фильма и доп. материалов, камни эльфийские и были отданы гномам, чтобы сделать из них ожерелье для жены Трандуила (которая, судя по всему, к тому времени уже давным-давно умерла )
Странно это как-то - заказывать ожерелье для жены, которая давно умерла. Очень всё непродумано с этим. И в фильме ничего не объяснили. Вот пришёл человек в кино, не читавший Толкина, не интересующийся допами, посмотрел Хоббита, и нифига не понял, зачем Трандуилу ожерелье и почему он им так дорожит? Так и со мной сначала было. Потом откуда-то узнала, что это ожерелье жены Трандуила. Сначала почему-то думала, что оно каким-то непонятным образом попало к гномам, а они просто из вредности показали его Трандуилу, у которого глаза на лоб полезли от удивления типа "откуда оно у них", и не отдали. Вот тогда как-то стало понятно, почему он им дорожит. Но вот изготовление после смерти - это зачем?

Цитата:
С другой стороны, может, конкретно у Лесных Эльфов с ювелиркой плохо было?
Видимо, так

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.04.2016, 16:23   #24557
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Ох, сколько сегодня Пирога со свининой)))

(c) goobye pork pie

(c) But at your best you are love

(c) New Blondini Gang • Ickle-Alex

Гифсет по ссылке:
foggy is my boyfriend

(c) your beauty burns me — White shirt, grey trousers, and loose fitting...

Скринсеты по ссылкам:
Cauldron of Changes
your beauty burns me — I was still pretty young when it came out.. six or...

(c) your beauty burns me — So good to see our FAB J&Lers @Deanogormano &...

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Что ещё вчера по первой половине первого Хоббита забыла сказать:
Дол-Гулдур отлично визуализирован - таинственный, зловещий... На моменте со статуей, неожиданно сжимающей рукоять меча, снова чуть-чуть затаила дыхание, хотя далеко не первый раз смотрю. И мыши, какие мыши! Помнится, когда на меня в первый поход в кинотеатр в 3Д мыша эта "налетела", я аж вздрогнула))
Выход на битву с троллями под Мисти Маунтинз эпичен.
Вообще, в первом фильме очень красивая картинка, которую подчёркивает очень удачно подобранная цветовая гамма.
Старый 11.04.2016, 18:29   #24558
Lilushka

Досмотрела вчера НП.
Какая всё-таки шикарная сцена с каменными великанами!
Красота и испуг за наших, у них практически не было шансов выбраться. Но они все спаслись! И когда они падали в ловушку гоблинов тоже падения нереальные. И когда падали на досках - тоже. Гномы такие крепкие ребята! Да и Бильбо, как шею не свернул - не ясно)
Тем нереальнее конец БПВ. Если учесть, что Лео весь в дырочку после медведя выжил в диких северных краях будучи просто человеком))) Ох уж этот кинематограф!
В битвах Кили и Фили - лучше всех! Впрочем, как и всегда! кроме моментов порчи антиквариата)))

Последний раз редактировалось Lilushka; 11.04.2016 в 18:32.
Старый 11.04.2016, 23:00   #24559
Апрелька

Вот кстати тоже пока смотрела, хотела написать о падении в пещере гоблинов. Они не только с огромной высоты упали, но ещё летели по извилистому тоннелю вниз, стенки которого вовсе не гладкие. И не только не получили никаких переломов, но даже не покорябались. А ещё супер удачное падение на этажерке.
В сцене с великанами тоже фантастическое везение. Даже попав между столкнувшихся скал никто не пострадал. Морально только.
И в сцене с соснами тоже самое. Сначала как белки с сосны на сосну перепрыгивали, а последняя сосна висела до последнего, орлов ждала)) Ну вот и чего таким путём не идти бы этим киноделам до самого конца?

Фили Бомбуру помогает:

А тут с таким видом, мол, "дядя, ты с перепугу нас с братом перепутал"

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Кили оттаскивает заглядевшегося Бофура от края:

Стерегу розовых пони

Последний раз редактировалось Апрелька; 11.04.2016 в 22:47.
Апрелька получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.04.2016, 23:50   #24560
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Да, если уж герои столь неубиваемы, то должны быть неубиваемыми до конца.

Кейт Бланшетт можно только поапплодировать - Галадриэль действительно получилась древним, мудрым, иной расы существом.
Поход гномов под Мисти Маунтинз на фоне новозеландских гор - ещё одна классная находка.
Каменные гиганты, кмк, вообще одна из лучших сцен во всех трёх фильмах в плане спецэффектов
Старый 11.04.2016, 23:58   #24561
Lilushka

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Они не только с огромной высоты упали, но ещё летели по извилистому тоннелю вниз, стенки которого вовсе не гладкие. И не только не получили никаких переломов, но даже не покорябались.
Из всех падающих покорябался только Бильбо, у него раскровлены пальцы в сценах после падения в подземелье.
Старый 12.04.2016, 00:13   #24562
Апрелька

Да, только Бильбо и поцарапался, но он во второй раз в другую пропасть упал)) И ладно там гномы считаются очень выносливыми и живучими, но хоббиты вроде бы нет?
Но на самом деле мне нравятся такие сказки, когда все живы и хотя бы отчасти здоровы, даже если это кажется вообще нереальным. Ну сказка же! А тут зря всё испортили к концу.

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.04.2016, 00:52   #24563
welsh_cat
Фея быстрого полёта

В ВК, кстати, и хоббиты, и Арагорн падали с края обрыва, и ничего - все живы остались

Непонятно, почему Бофур соглашается с Бильбо о том, что у них, гномов, нет дома - а как же Синие Горы?
И снова гномы рубятся с гоблинами под Мисти Маунтинз Именно эта мелодия (звучащая хоть и мрачновато, но весьма оптимистично), а не тема "Сыны Дурина" (которая тоже не раз звучит в НП) стала лейтмотивом гномов на протяжении всего фильма. Интересно, почему от неё отказались в последующих фильмах? Не подходила для нагнетания драмы?
Старый 12.04.2016, 00:58   #24564
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Апрелька, спасибо за очередные прекрасные скрины))

Цитата:
Поход гномов под Мисти Маунтинз на фоне новозеландских гор - ещё одна классная находка.
*режим ностальгии mode on*
Ой, это был один из тех моментов, после которых я окончательно влюбилась в первый фильм)) Такая музыка все-таки, ох... и моя маленькая слабость - водопад, под которым они проходят)) Я даже помню, во время какого-то очередного пересмотра специально именно водопады выискивала) Ривенделльские шикарны *_* И у Горы тоже был один - в прологе разглядела)

Ну и опять немножко по семейному - ужасно нравится момент именно в режиссерке, когда в Гоблинтауне Торин кладет руку на плечо Кили *_* И вот этот быстрый - когда гоблины только нападают, и дядя с племянниками тянутся друг к другу...

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.04.2016, 09:53   #24565
Роада

Цитата:
Да, если уж герои столь неубиваемы, то должны быть неубиваемыми до конца.

Кейт Бланшетт можно только поапплодировать - Галадриэль действительно получилась древним, мудрым, иной расы существом.
Каменные гиганты, кмк, вообще одна из лучших сцен во всех трёх фильмах в плане спецэффектов
+100500

после Хоббита совершенно по другому смотрятся Властелины ( у вас есть такое?)

Очень нравится сцена с загадками, эта пещера, блики от воды, Голлум ..
недавно дочка в сад одевается и говорит:" О! Что лежит в моих карманцццарх?")

Апрелька, спасибо за скрины!!!

О!Есть то чем я недовольна!
В конце, играет такая эпическая музыка , этот кадр, где Торин по бревну к Азогу идет .... Торин даже замахнуться не успел, как орк его чуть по земле не размазал.... черти что

Последний раз редактировалось Роада; 12.04.2016 в 10:23.
Роада вне форума   Ответить с цитированием
Роада получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.04.2016, 16:03   #24566
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
и моя маленькая слабость - водопад, под которым они проходят)) Я даже помню, во время какого-то очередного пересмотра специально именно водопады выискивала) Ривенделльские шикарны *_*
Ага, я тоже этот водопад отметила А гномы идут под ним по узенькой тропочке над обрывом Ну а Ривенделл так вообще краем водопадов получился))

Цитата:

Я не так давно пересматривала режиссёрки ВК- не заметила такого, чтобы по-другому смотрелось. Возможно, потому, что ВК для меня - это, всё же, толкиеновское Средиземье, пусть и с оговорками. А Хоббит - это некое альтернативное/параллельное Средиземье, имеющее общее с оригинальным лишь в именах, названиях и пр.

Про Торина, ёлку и Азога)) буду смотреть сегодня, но помнится, Азог там изначально был в более выгодной позиции на возвышении.
Старый 12.04.2016, 16:41   #24567
Апрелька

Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
Апрелька, спасибо за очередные прекрасные скрины))
Цитата:
Сообщение от Роада Посмотреть сообщение
Апрелька, спасибо за скрины!!!
Всегда пожалуйста, девочки Буду приносить и дальше

Цитата:
Непонятно, почему Бофур соглашается с Бильбо о том, что у них, гномов, нет дома - а как же Синие Горы?
Вот кстати тоже хотела об этом сказать. По словам Балина, Торин организовал гномам в Синих горах жизнь в достатке. Получается, они там уже много лет прожили и давно не скитаются. А для Фили и Кили, а так же Ори, как я понимаю, это вообще родной дом, где они родились.
И у меня тут возник вопрос к знатокам: когда гномы Эребора пришли в Синие горы, там уже кто-то жил, и они присоединились? Или они поселились в пустующем старом городе? Мне где-то попадалось, что это были развалины одного из старинных городов гномов, разрушенных в древние времена. Вот хотелось бы поточнее узнать.

Цитата:
Ага. Я их до сих пор посмотреть не могу. Один раз пыталась в переводе Гоблина и то не смогла. Что-то прям тоска берёт.

Цитата:
Про Торина, ёлку и Азога)) буду смотреть сегодня, но помнится, Азог там изначально был в более выгодной позиции на возвышении.
На возвышении и на варге. И он этим варгом каак прыгнет!) Вообще, в этой сцене Торина выставили каким-то глупым и неповоротливым. Он знал, как силён Азог. Тем более с ним другие орки и варги. Ну и куда полез в одиночку? И ещё, тут недавно говорили о том, почему Торин не добил Азога, когда была возможность. Мне тоже не понятно. А то отрубил пол руки и думает, что он помрёт от этого. Да с чего вдруг? И ещё так яростно уверяет себя и других, что тот сдох. Так убивать надо было лучше, возможность была отличная. И мстил бы уже Больг гномам, как в книге.

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.04.2016, 16:46   #24568
June

Цитата:
после Хоббита совершенно по другому смотрятся Властелины (у вас есть такое?)
А как именно по-другому смотрится ВК?

Я не заметила за собой такого. Прекрасно смотрятся, как раньше, с большим удовольствием: мы с детьми посмотрели недавно .

Последний раз редактировалось June; 12.04.2016 в 18:03.
June получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.04.2016, 18:12   #24569
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Торин на битву с Азогом выходит под музыкальную тему из ВК - там она звучит во время атаки назгулов на Бри и во время погони назгулов за Арвен и Фродо. А Двалин, Фили и Кили атакуют орков снова под Мисти Маунтинз
Орлы эпичны!
Понравился момент с дроздом, летящим к Горе - оригинальная находка, кмк.
Ну и современная обработка всё той же Мисти Маунтинз на титрах как достойное завершение этого весьма и весьма удавшегося фильма
Старый 12.04.2016, 21:16   #24570
June

June получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Ответ