![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#10861 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Рабочий и Колхозница, ДДГ-версия.
|
|
|
#10862 | ||||
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
А ты надо мной!
Кто чья жертва? ![]() Цитата:
А ты сопротивляешься. ![]() Цитата:
Он после убийства Хана не столько ужасается, сколько прислушивается: как, выросла в нем Сила или нет? Ой, нет! Обманули!Грустно всё это. Так вот эта увеличенная версия ребёнка, на мой взгляд, проверяет границы дозволенного, как ребенок, а рядом нет никого, кто б сказал: "Ты не сдурел ли? Чё творишь?" А есть один Сноук, который шепчет, мол, молоток, дальше давай. Так что, как и ребенку, ему надо, чтоб для начала сказали: убивать нехорошо, а потом еще и расковыряли его истинные эмоции по этому поводу, чтоб он их осмыслил и уж тогда ужаснулся содеянному. Цитата:
Цитата:
Ну как можно того, кто одержал верх, называть жертвой? ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ---------- Слушайте, мне одной кажется, что ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ---------- Hellga, ну где там твоя ода Палпалычу? ![]() Говоря о ТСС, я тут задумалась: может, перевод First Order как Первый орден - не совсем удачный выбор? Получается, и у джедаев был - орден, и рыцарей Рен - орден, и Первый орден - он какой-то не очень первый. Может, и впрямь смысл в том, что эти товарищи пришли, чтобы навести порядок, потому и назвались Первым порядком?
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10863 | |
|
Ушелец
|
Вообще-то иногда я на работе еще и работаю...
Итак, про джедаев. Начала думать мысль про "Эничку пустыней не исправишь". Джедаев сгубило что? Неразрешимые противоречия между декларируемым и реальным. Эничку, кстати, это как раз и возмутило и подтолкнуло к темной стороне и с логической точки зрения, не только в порыве эмоций. Развязав Войну Клонов, Палпатин поставил их в такое положение, из которого выход вообще был, но он знал, что они на это не пойдут. Итак, у нас имеется организация которая декларирует, что она за "жизнь", "справедливость", "беспристрастность" и прочие абстрактные концепции. Которая, тем не менее, начинает активно участвовать в боевых действиях, причем в роли не пушечного мяса, а высшего руководства, собственно руководящего ходом боевых действий. После этого заявлениями о "пацифизме" и "беспристрастности" можно подтерется. И об избегании привязанностей тоже, кстати. И особенно о так называемом "повиновении путям Силы". Раз Силе угодно чтобы этот мир перешел к Конфедерации - чего ж вы в угоду политикам мешаете? Выход у джедаев, конечно же, был - безвыходных ситуаций в принципе не бывает. Отказаться. Тогда Канцлер совершенно справедливо бы отцепил их от республиканской сиськи, в смысле, лишил бы их финансирования. Судя по тому, как они небрежно относятся к своей и чужой собственности - финансирование было некислое, и потом Республика еще и оплачивала нанесенный ими ущерб третьим сторонам. Переходить на подножный корм они не хотели, да и покрасоваться, опять же, хотелось - Гордыня не зря изначальный грех, и очень часто разница между ней скромностью прямо таки микронная. Как только джедаи пошли генеральствовать, они уже были обречены. Предположим, что отдельные лица - скажем, Йода - как раз морально готовы были бессребреничать, уйти в болото и жевать траву (что он потом и сделал) - но его заглушили голоса других членов совета. Но все равно вопросы к нему - по ощущениям, он старше всех остальных членов совета вместе взятых, так что назначали их при нем - тогда чего он ушами хлопал, не смотрел, кого назначают? У меня от него вобще ощущение, что его мудрость сильно преувеличена. Несколько твердых принципов + умение слушать Силу (глючащее при малейшей активизации ситхов). Чтобы вытаскивать джедаев из тяжелых ситуаций - маловато будет. А представить себе Мэйса Винду, который идет честно работать, скажем, мясником на рынке, или там плитку в ванных наклеивать, у меня не получается. Палпатин знал, что делал, в общем. Не удивительно, что после этого им все "Темная Сторона" застилать стала - нечего на "Темную Сторону" пенять, коли сами с таким переприподвывертом стали Силу слушать...И про Избранность. Все почему-то решили, что это Эничка. Потому что мидихлорианы зашкаливают. Мысль, конечно, хорошая - но вроде как мидихлорианы должны коррелировать с силовыми талантами. А кто у нас круче всех по факту? Вовсе не Эничка, а Его Величество. И джедаев-мастеров, храбро нападающих вчетвером на одного, вынес, и с Йодой управился, и с Эничкой, и с Люком... его просто не тестировал никто, а может, при попытке замерить его мидихлорианы линия на графике бы ушла в стратосферу, а прибор пискнул и начал петь "Я маленький чайник". Кроме того, все балансирование Силы - а перекос "десять тысяч джедаев к двум ситхам" только мне кажется несбалансированным? и, кстати, говорит о среднем уровне джедаев против ситхов - было скоординировано лично им. Джедаев в их выродившейся форме изничтожили по его схемам. Ситхов, в общем-то, к бесславному концу тоже он привел, когда свихнулся и потому стал делать глупости. Так что, как ни крути, в конце концов сбалансировал ситуацию до "один полуобученный форсъюзер светло-серой масти, надеюсь, хоть этот тупить не будет" именно Палпатин. Избранный Силой для этой роли. ![]() Цитата:
|
|
|
|
#10864 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Нет.
![]() Потому что:
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#10865 | |
|
Ушелец
|
Запросто можно. Например, "принес себя в жертву" даже если описание подвига. Или "жертва преступления", даже если жертва была моральнее и все такое. Насильственная смерть - это таки реальность, данная нам в ощущениях, а высокие материи к делу не пришьешь. Кроме того, еще не факт (хотя лично я тоже предпочитаю в это верить) что смерть Хана послужит делу Светлой Стороны. И тогда ничего "победного" в ней не будет, и можно описать ее десятком нелестных способов.
![]() Цитата:
Он меня практически не раздражал (только в сцене с Фазмой в конце, пусть живет. Хотя если его убьют, я горевать тоже не буду.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 21.04.2016 в 02:07. |
|
|
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10866 |
|
|
Не, я о том, что я че-то не могу представить значительной его роль в развитии сюжета в 8 и 9 эпизодах. У Люка учиться будет Рей, сражаться с Кайло - ей. Если вмешается Финн, он нарушит красоту Инь-Яна. Чем вообще будет заниматься Финн дальше, кроме как быть на посылках? Все ждут, что он окажется чувствительным к Силе. А нафига? Мало нам форс-юзеров?
Что делать, если ваши дети не любят "Звездные войны".
|
|
|
#10867 | ||||||||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Человеческие отношения не исчерпываются схемой "агрессор - жертва" ))))))
Ты, небось, экстремальный этик? Цитата:
![]() И вот - а зачем? Ну, гибкость позиции помогает доказать, что черное это белое, а теплое это мягкое, но что это дает с точки зрения познания мира? )))))))) Цитата:
Цитата:
Агрессор - А, жертва - В. Это изначальная диспозиция. То, что потом жертва В схватила стоящее в кустах пианино и забила им до смерти нападавшего - это следующий вопрос. А тебе надо чтоб слово описывало человека в каждый момент времени сразу? Цитата:
Ты серьезно считаешь, что Хана "убили, как овцу"? ![]() Я в курсе, что здесь, в тредике, есть ненулевое количество людей, которые именно так и полагают, раз Хан не осуществил рукомашество и дрыгоножество в количествах, но от тебя такое считать, честно, странно. Цитата:
Цитата:
Жертва отбилась от нападения. Цитата:
))---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ---------- Цитата:
начало конца - когда первый джедай впервые влез в политику. И случилось это задолго до рождения Энички.
|
|
|
|
#10868 | |||||||||||||
|
|
Цитата:
и слабая болевая этика. Этику прокачиваю, поэтому могу показаться иным этикам более этичной, чем они сами.Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но если подумать, в фильме нам не показан ум Кайло иначе, чем через его почти-шутки. Нет никаких указаний на то, что он знает, что морально, а что нет. Понимать, может, и способен, только кто его научит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ---------- Цитата:
![]() В данный момент Хан ещё ничего не достиг, верха ни над Силой, ни над тягой Кайло к ТСС не одержал. Мы вообще еще не знаем, будет ли его жертва не напрасна, мы можем на это только надеяться. И в отличие от Рейла, и спасения Кайло, у нас нет пока никаких указаний в фильме, что именно поступок Хана его как-то подтолкнет к свету. Может, вы найдете в этом какие-то огрехи логики, но я говорю о том, как чувствую сейчас. В данный момент ценность жертвы Хана не ясна. Наверное, ценность появится, судя по тому, что авторы весь фильм развешивают ружья. ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#10869 | |||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю про логику занять для ясности, а то уже дебри пошли. Мне лень. Цитата:
Да, много что зависит от т.з. Да, с разных т.з. очень много что выглядит совершенно разным. Да, баланс необходим. Но: начинаем рассматривать совершенно конкретную ситуацию, и с позиции гибкой логики приходим к выводу, что Кайло Рен ни в чем не виноват, и вообще он папашу не убивал, а тот его сам довел. Знаешь, с т.з. нужности баланса чрезмерная гибкость логики ни к чему хорошему не приводит, равно как и жесткость. Цитата:
Исходя из показанного в фильме, у Кайло порядок с интеллектом, на психбольного он похож не очень, его истерики это хз что такое. С моралью да, тут совсем всё печально. Но это не болезнь. И с интеллектом тоже не связано. Цитата:
И, кстати, Хан не пацифист и никогда им не был. Цитата:
|
|
|
|
#10870 |
|
мне это не нужно, да...
|
Пока просто положу тут картиночку...
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#10871 |
|
|
*проходя мимо* В 12 главе Кайло форменный придурок. Лора не читай, когда будет готова.
|
|
|
#10872 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#10873 | |
|
мне это не нужно, да...
|
Цитата:
Возможно, разница в восприятии показанного в фильме объясняется в первую очередь тем, что я некайлоцентричный зритель, и потому для меня смысл и ценность чьих-либо поступков не измеряется количеством конкретной и очевидной зрителям пользы, незамедлительно полученной лично Кайло Реном. ![]() Сравнение с событиями Норд-Оста я не могу считать корректным, в ДДГ всё же немного другие законы действуют.
|
|
|
|
|
|
#10874 |
|
Ушелец
|
*размахивает транспарантом "Справедливость для Гридо!" и люто, бешено аплодирует*
|
|
|
#10875 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ---------- Цитата:
)))
|
|
|
|
#10876 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
Честно говоря, с таким подходом к набору командиров, удивительно что Империя не вынесла Повстанцев на счет "два". Видимо, и правда прикармливали их специально с целью грандиозного распила имперского бюджета. ![]() Пока у Сопротивленцев вроде бы командование все в возрасте и с опытом - но у Финна как раз есть шанс это исправить. А то прямо как-то чересчер разумно для ДДГ получается. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ---------- Цитата:
![]() Это я просто напомнила, что Хан вовсе не белая пуфыстая жертвенная овечка самым наглядным примером.
|
|
|
|
#10877 | ||
|
|
Цитата:
)))))30 лет гонялось, уже пофиг стало на полное соответствие )))))Цитата:
)))
|
|
|
|
#10878 |
|
мне это не нужно, да...
|
|
|
|
|
|
#10879 | |
|
|
Цитата:
Но... в чём тогда победа Хана, если Кайло и польза для него здесь ни при чем?
|
|
|
|
#10880 |
|
мне это не нужно, да...
|
Аликс, я чуть попозже подробно напишу.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ---------- Внезапно. Вотпрямщас в не столь отдалённой галактике... ![]()
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10881 |
|
|
Хан, ты чё ли?
|
|
|
#10882 |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#10883 |
|
Ушелец
|
Не, Хана к нам привезли.
![]() (качество, конечно, УГ - но там такое освещение было на выставке, что почти все фото крайне неудачные вышли)
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#10884 | |
|
Лайки: 4
|
Вот Вам всем красоты:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ---------- Смотрел, там рядом Джерри Реннер. В кадр не попал. ---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ---------- Цитата:
|
|
| Савиньяк получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10885 |
|
Лайки: 3
|
чорт, выпала на пару дней из сети, и уже не нагнать ваш полет мысли!
![]() тогда кортинке принесу ![]() ![]() из жизни. Почему люди так скрывают свою тягу к тем или иным вещам типа фанатство ЗВ и тп??? не могу понять. Бояться показаться впавшими в детство??? пример - у меня в авто болтается щлем кайло рена и шлем штурмовика. На самом авто Смауг.На руке ношу кольцо ТО САМОЕ, на телефоне чехольчик звездный такой. На днях провожу переговоры с важным клиентом, крутым шокапец. Кладу телефон на стол - клиент -О,артудиту! как мило! вы фанат зв.? Говорю честно, -конечно, с 30-тилетним стажем! Человек теряется... уводит разговор..прощаемся после переговоров,подаю руку - человек опять -О, моя прелесть! там правда написано аш назг (дословно говорит!)...и цитирует! Говорю да! опять смущается! Смешной))) |
|
|
|
|
|
#10886 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Подозреваю, что просто люблю контролировать информационные потоки - что кому когда становится известно. ![]() Вот как раз третий день пытаюсь выбрать чехол для телефона, и меня прямо-таки корежит. Потому что скучный однотонный не хочу, а все, которые не скучно-однотонные по определению несут какую-то информацию о своем обладателе.
|
|
|
|
#10887 |
|
Лайки: 4
|
А я хочу футболку с Квай Гоном, только все картинку не могу подобрать...
|
|
|
#10888 |
|
Лайки: 3
|
между тем TIME опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире, Оскар Айзек попал в их число,наряду с Ди Каприо)))
http://http://time.com/collection/20...hislo-100-samy |
|
|
|
|
|
#10889 | |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Цитата:
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|