Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2016, 21:25   #10861
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Рабочий и Колхозница, ДДГ-версия.
Старый 20.04.2016, 23:09   #10862
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Не могу избавится от ощущения, что ты надо мной издеваешься
А ты надо мной! Кто чья жертва?

Цитата:
Я тебе привела пример, к какому бреду могут привести "аналогии с разным накалом".
Недостаточно разницы "накала"?
Потому что можно, конечно, сравнивать трехлетку с маньяком (можно вообще что угодно сравнивать с чем угодно), тока нафиг это нужно?
У меня очень гибкая логика, я всё могу подвести к одному знаменателю. А ты сопротивляешься.

Цитата:
Ребенок проходит естественный путь развития. Вот его динамика.
У "нехорошего человека" - совершенно другая динамика. Ежели она будет не стремительным домкратом вниз-вниз-вниз, на морское дно, конечно.
Ну Кайло у нас (киношный) сам взрослым стать не успел, когда его совратили, судя по имеющейся информации. Он - "увеличенная версия" оступившегося ребёнка. По-моему, он даже не знает, что убивать нехорошо. Он после убийства Хана не столько ужасается, сколько прислушивается: как, выросла в нем Сила или нет? Ой, нет! Обманули!

Грустно всё это.

Так вот эта увеличенная версия ребёнка, на мой взгляд, проверяет границы дозволенного, как ребенок, а рядом нет никого, кто б сказал: "Ты не сдурел ли? Чё творишь?" А есть один Сноук, который шепчет, мол, молоток, дальше давай.

Так что, как и ребенку, ему надо, чтоб для начала сказали: убивать нехорошо, а потом еще и расковыряли его истинные эмоции по этому поводу, чтоб он их осмыслил и уж тогда ужаснулся содеянному.

Цитата:
Кто кому травм не нанес, Кайло Рей?
мы про фик или про фильм?
Я про фильм говорила.

Цитата:
Ну объясни чем тебе обычный термин не нравится, потому что я не понимаю.
"Агрессор" и "противник, дающий отпор агрессору" не про тот аспект, который я.
Да мне нравится слово "жертва". Нормальное, содержательное. Просто содержание в нем не то, какое я увидела в фильме. Хан - жертва, его, безоружного, убивают как овцу. Рей - не жертва, а равный противник; её не убивают, её не травмируют, она одерживает верх над агрессором.

Ну как можно того, кто одержал верх, называть жертвой?

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Рабочий и Колхозница, ДДГ-версия.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Слушайте, мне одной кажется, что скрипач Финн не нужен?

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Hellga, ну где там твоя ода Палпалычу?

Говоря о ТСС, я тут задумалась: может, перевод First Order как Первый орден - не совсем удачный выбор? Получается, и у джедаев был - орден, и рыцарей Рен - орден, и Первый орден - он какой-то не очень первый. Может, и впрямь смысл в том, что эти товарищи пришли, чтобы навести порядок, потому и назвались Первым порядком?
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Emi
Старый 20.04.2016, 23:50   #10863
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Hellga, ну где там твоя ода Палпалычу?
Вообще-то иногда я на работе еще и работаю...

Итак, про джедаев. Начала думать мысль про "Эничку пустыней не исправишь".

Джедаев сгубило что? Неразрешимые противоречия между декларируемым и реальным. Эничку, кстати, это как раз и возмутило и подтолкнуло к темной стороне и с логической точки зрения, не только в порыве эмоций. Развязав Войну Клонов, Палпатин поставил их в такое положение, из которого выход вообще был, но он знал, что они на это не пойдут. Итак, у нас имеется организация которая декларирует, что она за "жизнь", "справедливость", "беспристрастность" и прочие абстрактные концепции. Которая, тем не менее, начинает активно участвовать в боевых действиях, причем в роли не пушечного мяса, а высшего руководства, собственно руководящего ходом боевых действий. После этого заявлениями о "пацифизме" и "беспристрастности" можно подтерется. И об избегании привязанностей тоже, кстати. И особенно о так называемом "повиновении путям Силы". Раз Силе угодно чтобы этот мир перешел к Конфедерации - чего ж вы в угоду политикам мешаете? Выход у джедаев, конечно же, был - безвыходных ситуаций в принципе не бывает. Отказаться. Тогда Канцлер совершенно справедливо бы отцепил их от республиканской сиськи, в смысле, лишил бы их финансирования. Судя по тому, как они небрежно относятся к своей и чужой собственности - финансирование было некислое, и потом Республика еще и оплачивала нанесенный ими ущерб третьим сторонам. Переходить на подножный корм они не хотели, да и покрасоваться, опять же, хотелось - Гордыня не зря изначальный грех, и очень часто разница между ней скромностью прямо таки микронная. Как только джедаи пошли генеральствовать, они уже были обречены. Предположим, что отдельные лица - скажем, Йода - как раз морально готовы были бессребреничать, уйти в болото и жевать траву (что он потом и сделал) - но его заглушили голоса других членов совета. Но все равно вопросы к нему - по ощущениям, он старше всех остальных членов совета вместе взятых, так что назначали их при нем - тогда чего он ушами хлопал, не смотрел, кого назначают? У меня от него вобще ощущение, что его мудрость сильно преувеличена. Несколько твердых принципов + умение слушать Силу (глючащее при малейшей активизации ситхов). Чтобы вытаскивать джедаев из тяжелых ситуаций - маловато будет. А представить себе Мэйса Винду, который идет честно работать, скажем, мясником на рынке, или там плитку в ванных наклеивать, у меня не получается. Палпатин знал, что делал, в общем. Не удивительно, что после этого им все "Темная Сторона" застилать стала - нечего на "Темную Сторону" пенять, коли сами с таким переприподвывертом стали Силу слушать...

И про Избранность. Все почему-то решили, что это Эничка. Потому что мидихлорианы зашкаливают. Мысль, конечно, хорошая - но вроде как мидихлорианы должны коррелировать с силовыми талантами. А кто у нас круче всех по факту? Вовсе не Эничка, а Его Величество. И джедаев-мастеров, храбро нападающих вчетвером на одного, вынес, и с Йодой управился, и с Эничкой, и с Люком... его просто не тестировал никто, а может, при попытке замерить его мидихлорианы линия на графике бы ушла в стратосферу, а прибор пискнул и начал петь "Я маленький чайник". Кроме того, все балансирование Силы - а перекос "десять тысяч джедаев к двум ситхам" только мне кажется несбалансированным? и, кстати, говорит о среднем уровне джедаев против ситхов - было скоординировано лично им. Джедаев в их выродившейся форме изничтожили по его схемам. Ситхов, в общем-то, к бесславному концу тоже он привел, когда свихнулся и потому стал делать глупости. Так что, как ни крути, в конце концов сбалансировал ситуацию до "один полуобученный форсъюзер светло-серой масти, надеюсь, хоть этот тупить не будет" именно Палпатин. Избранный Силой для этой роли.

Цитата:
Говоря о ТСС, я тут задумалась: может, перевод First Order как Первый орден - не совсем удачный выбор? Получается, и у джедаев был - орден, и рыцарей Рен - орден, и Первый орден - он какой-то не очень первый. Может, и впрямь смысл в том, что эти товарищи пришли, чтобы навести порядок, потому и назвались Первым порядком?
Я уже не раз думала на эту тему, Первый Орден и Первый Порядок. Так же как у Империи были "Новый Порядок". И даже как Первый Приказ. При желании. Но в англоязычной версии ЗВ-7 используется First Order именно в значении организации, военизированной, причем, организации, так что все-таки Орден. Порядок из него тоже совсем не первый, если на то пошло. "Первость" можно на глобус натянуть только если предшественников считать "неудавшимися попытками", причем независимо как переводить - та же манипуляция требуется.
Старый 21.04.2016, 01:32   #10864
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Хан - жертва, его, безоружного, убивают как овцу.
Нет.

Потому что:

Цитата:
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 02:02   #10865
Hellga
Ушелец

Цитата:
Запросто можно. Например, "принес себя в жертву" даже если описание подвига. Или "жертва преступления", даже если жертва была моральнее и все такое. Насильственная смерть - это таки реальность, данная нам в ощущениях, а высокие материи к делу не пришьешь. Кроме того, еще не факт (хотя лично я тоже предпочитаю в это верить) что смерть Хана послужит делу Светлой Стороны. И тогда ничего "победного" в ней не будет, и можно описать ее десятком нелестных способов.

Цитата:
Ну это же традиция - комический персонаж в ЗВ. Лучше уж Финн, чем что-то Джа-Джа-подобное. Он меня практически не раздражал (только в сцене с Фазмой в конце, пусть живет. Хотя если его убьют, я горевать тоже не буду.

Последний раз редактировалось Hellga; 21.04.2016 в 02:07.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.04.2016, 11:36   #10866
Аликс

Не, я о том, что я че-то не могу представить значительной его роль в развитии сюжета в 8 и 9 эпизодах. У Люка учиться будет Рей, сражаться с Кайло - ей. Если вмешается Финн, он нарушит красоту Инь-Яна. Чем вообще будет заниматься Финн дальше, кроме как быть на посылках? Все ждут, что он окажется чувствительным к Силе. А нафига? Мало нам форс-юзеров?

Что делать, если ваши дети не любят "Звездные войны".
Старый 21.04.2016, 12:10   #10867
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
А ты надо мной! Кто чья жертва?
Человеческие отношения не исчерпываются схемой "агрессор - жертва" ))))))
Ты, небось, экстремальный этик?

Цитата:
У меня очень гибкая логика, я всё могу подвести к одному знаменателю. А ты сопротивляешься.
Логика не может быть гибкой или негибкой, она либо есть, либо её нет
И вот - а зачем?
Ну, гибкость позиции помогает доказать, что черное это белое, а теплое это мягкое, но что это дает с точки зрения познания мира? ))))))))

Цитата:
Ну Кайло у нас (киношный) сам взрослым стать не успел, когда его совратили, судя по имеющейся информации. Он - "увеличенная версия" оступившегося ребёнка. По-моему, он даже не знает, что убивать нехорошо. Он после убийства Хана не столько ужасается, сколько прислушивается: как, выросла в нем Сила или нет? Ой, нет! Обманули!
Перекосы в развитии - допустим, но сейчас то мальчик взрослый, способен уже понимать некоторые вещи. Не похож Кайло на умственно отсталого.

Цитата:
Да мне нравится слово "жертва". Нормальное, содержательное. Просто содержание в нем не то, какое я увидела в фильме.
Нормальное описательное слово изначальной позиции. Как в полицейском протоколе.
Агрессор - А, жертва - В. Это изначальная диспозиция.
То, что потом жертва В схватила стоящее в кустах пианино и забила им до смерти нападавшего - это следующий вопрос.
А тебе надо чтоб слово описывало человека в каждый момент времени сразу?

Цитата:
Хан - жертва, его, безоружного, убивают как овцу.
Какая сложная русская языка.
Ты серьезно считаешь, что Хана "убили, как овцу"?
Я в курсе, что здесь, в тредике, есть ненулевое количество людей, которые именно так и полагают, раз Хан не осуществил рукомашество и дрыгоножество в количествах, но от тебя такое считать, честно, странно.

Цитата:
Рей - не жертва, а равный противник; её не убивают, её не травмируют, она одерживает верх над агрессором.
Это всё было потом.

Цитата:
Легко.
Жертва отбилась от нападения.

Цитата:
Не нужен для чего? ))

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Цитата:
Джедаев сгубило что? Неразрешимые противоречия между декларируемым и реальным.
Ага.
начало конца - когда первый джедай впервые влез в политику. И случилось это задолго до рождения Энички.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 13:55   #10868
Аликс

Цитата:
Человеческие отношения не исчерпываются схемой "агрессор - жертва" )))))) Ты, небось, экстремальный этик?
Смотря с какой стороны смотреть. Наверное, со стороны – да. По соционике считаю себя Дон-Кихотом, или интуитивно-логическим экстравертом. Т. е. – аналогии, прогибание фактов под удобную теорию... и слабая болевая этика. Этику прокачиваю, поэтому могу показаться иным этикам более этичной, чем они сами.

Цитата:
Логика не может быть гибкой или негибкой, она либо есть, либо её нет
Может. Просто если она у тебя негибкая, то тебе не втолкуешь, что логику и связи можно найти во всём.

Цитата:
Ну, гибкость позиции помогает доказать, что черное это белое, а теплое это мягкое, но что это дает с точки зрения познания мира? ))))))))
Понимание, что всё зависит от точки зрения, опыта, и что нужен баланс.

Цитата:
Перекосы в развитии - допустим, но сейчас то мальчик взрослый, способен уже понимать некоторые вещи. Не похож Кайло на умственно отсталого.
Вот ты знаешь, меня радует (без шуток) твоя высокая оценка его умственных способностей, а то Тумблер, например, последние дни полнится рассуждениями о том, что Кайло – это постер-бой для умственно отсталых и психически больных. На основании различных заявлений Джей-джея о пепле врагов и «обитой войлоком» комнате.

Но если подумать, в фильме нам не показан ум Кайло иначе, чем через его почти-шутки. Нет никаких указаний на то, что он знает, что морально, а что нет. Понимать, может, и способен, только кто его научит?

Цитата:
Нормальное описательное слово изначальной позиции. Как в полицейском протоколе.
Агрессор - А, жертва - В. Это изначальная диспозиция.
То, что потом жертва В схватила стоящее в кустах пианино и забила им до смерти нападавшего - это следующий вопрос.
А тебе надо чтоб слово описывало человека в каждый момент времени сразу?
А мне нужно описание в конечной диспозиции. Смотри, даже с применением описательного слова мы с тобой красиво разошлись по своим углам: ты оцениваешь ситуацию в начальный момент времени, я – в конечный.

Цитата:
Ты серьезно считаешь, что Хана "убили, как овцу"?
Я в курсе, что здесь, в тредике, есть ненулевое количество людей, которые именно так и полагают, раз Хан не осуществил рукомашество и дрыгоножество в количествах, но от тебя такое считать, честно, странно.
Да, пожалуй считаю. Он пошёл с героической установкой и погиб героически, но пацифист против агрессора – это овца против волка. Вспоминаю гибель Ольги Романовой на Норд-Осте.

Цитата:
Жертва отбилась от нападения.
В криминальной сводке – да. А когда она расскажет своим друзьям, слова будут другие: вышла победителем и жертвой не стала. Но я понимаю, о чем ты. Хотелось бы, чтобы ты уловила и о чем я.

Цитата:
Не нужен для чего? ))
Для развития сюжета. Мне вообще сейчас кажется, что они и девушку ему в пару ему взяли в фильм, потому что не знали, что с ним дальше делать. Буду приятно удивлена, если его линия будет интересной и двигающей сюжет. Но пока мне не хватает на это фантазии.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Цитата:
его просто не тестировал никто, а может, при попытке замерить его мидихлорианы линия на графике бы ушла в стратосферу, а прибор пискнул и начал петь "Я маленький чайник".

Так что, как ни крути, в конце концов сбалансировал ситуацию до "один полуобученный форсъюзер светло-серой масти, надеюсь, хоть этот тупить не будет" именно Палпатин. Избранный Силой для этой роли.
Складно поёшь! Но я б сказала, что джедаи называли Эничку избранным именно в рамках своего Ордена. Ну, или узко мыслили, в рамках своего ордена, да.

Цитата:
Но в англоязычной версии ЗВ-7 используется First Order именно в значении организации, военизированной, причем, организации, так что все-таки Орден.
А что, если они и государство назвали бы так? Старая Республика, Новая Республика, Первый Порядок...

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Нет.

Потому что:

Цитата:
Надеюсь, Лора оценит моё внезапное нежелание забегать вперед – туда, где ничего ещё не ясно.

В данный момент Хан ещё ничего не достиг, верха ни над Силой, ни над тягой Кайло к ТСС не одержал. Мы вообще еще не знаем, будет ли его жертва не напрасна, мы можем на это только надеяться. И в отличие от Рейла, и спасения Кайло, у нас нет пока никаких указаний в фильме, что именно поступок Хана его как-то подтолкнет к свету.

Может, вы найдете в этом какие-то огрехи логики, но я говорю о том, как чувствую сейчас. В данный момент ценность жертвы Хана не ясна. Наверное, ценность появится, судя по тому, что авторы весь фильм развешивают ружья.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата:
Ну это же традиция - комический персонаж в ЗВ. Лучше уж Финн, чем что-то Джа-Джа-подобное. Он меня практически не раздражал (только в сцене с Фазмой в конце, пусть живет. Хотя если его убьют, я горевать тоже не буду.
Думаешь, комический? А чё он тогда за меч хватается, давая сторонникам теории «Финн – чувствительный к силе» ложные надежды?
Старый 21.04.2016, 14:03   #10869
Лора

Цитата:
Смотря с какой стороны смотреть. Наверное, со стороны – да. По соционике считаю себя Дон-Кихотом, или интуитивно-логическим экстравертом.
Значит, я очень ошиблась )

Цитата:
Т. е. – аналогии, прогибание фактов под удобную теорию...
Не знала, что Дон-Кихоты этим занимаются ))))))

Цитата:
Может. Просто если она у тебя негибкая, то тебе не втолкуешь, что логику и связи можно найти во всём.
Теперь у меня еще и логика негибкая, и мне не втолкуешь )))))))))))))))
Предлагаю про логику занять для ясности, а то уже дебри пошли.
Мне лень.

Цитата:
Понимание, что всё зависит от точки зрения, опыта, и что нужен баланс.
Это общие слова.
Да, много что зависит от т.з.
Да, с разных т.з. очень много что выглядит совершенно разным.
Да, баланс необходим.
Но: начинаем рассматривать совершенно конкретную ситуацию, и с позиции гибкой логики приходим к выводу, что Кайло Рен ни в чем не виноват, и вообще он папашу не убивал, а тот его сам довел.
Знаешь, с т.з. нужности баланса чрезмерная гибкость логики ни к чему хорошему не приводит, равно как и жесткость.

Цитата:
Вот ты знаешь, меня радует (без шуток) твоя высокая оценка его умственных способностей, а то Тумблер, например, последние дни полнится рассуждениями о том, что Кайло – это постер-бой для умственно отсталых и психически больных. На основании различных заявлений Джей-джея о пепле врагов и «обитой войлоком» комнате.
Тумблер, как я предполагаю, наполнен таким же мицелием, в основном, как и в комментах на фикбуке, стала бы я обращать внимание на то, что они там пишут. Разве что с т.з как что воспринимает условное "большинство".
Исходя из показанного в фильме, у Кайло порядок с интеллектом, на психбольного он похож не очень, его истерики это хз что такое. С моралью да, тут совсем всё печально. Но это не болезнь. И с интеллектом тоже не связано.

Цитата:
Да, пожалуй считаю. Он пошёл с героической установкой и погиб героически, но пацифист против агрессора – это овца против волка.
Ты определись, либо погиб героически, либо как овца. Потому что для меня это противоположные вещи.
И, кстати, Хан не пацифист и никогда им не был.

Цитата:
В криминальной сводке – да. А когда она расскажет своим друзьям, слова будут другие: вышла победителем и жертвой не стала. Но я понимаю, о чем ты. Хотелось бы, чтобы ты уловила и о чем я.
Я понимаю, но не согласна.

Старый 21.04.2016, 14:30   #10870
Entwife
мне это не нужно, да...

Пока просто положу тут картиночку...

Кайло Рен на Соколе

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 21.04.2016, 15:11   #10871
Аликс

*проходя мимо* В 12 главе Кайло форменный придурок. Лора не читай, когда будет готова.
Старый 21.04.2016, 15:28   #10872
Лора

Цитата:
*проходя мимо* В 12 главе Кайло форменный придурок. Лора не читай, когда будет готова.

Старый 21.04.2016, 16:08   #10873
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
я говорю о том, как чувствую сейчас. В данный момент ценность жертвы Хана не ясна.
Эмммм... я вот тоже пытаюсь говорить о том, как чувствую сейчас, и что мне ясно уже сейчас.

Возможно, разница в восприятии показанного в фильме объясняется в первую очередь тем, что я некайлоцентричный зритель, и потому для меня смысл и ценность чьих-либо поступков не измеряется количеством конкретной и очевидной зрителям пользы, незамедлительно полученной лично Кайло Реном.

Сравнение с событиями Норд-Оста я не могу считать корректным, в ДДГ всё же немного другие законы действуют.

Старый 21.04.2016, 16:17   #10874
Hellga
Ушелец

Цитата:
И, кстати, Хан не пацифист и никогда им не был.
*размахивает транспарантом "Справедливость для Гридо!" и люто, бешено аплодирует*
Старый 21.04.2016, 16:19   #10875
Лора

Цитата:
...и потому для меня смысл и ценность чьих-либо поступков не измеряется количеством конкретной и очевидной зрителям пользы, незамедлительно полученной лично Кайло Реном.
Хорошо сказано.

Цитата:
Сравнение с событиями Норд-Оста я не могу считать корректным, в ДДГ всё же немного другие законы действуют.
Я бы предпочла аналогии с событиями не столь давнего и трагического прошлого исключить из обсуждения.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата:
*размахивает транспарантом "Справедливость для Гридо!" и люто, бешено аплодирует*
А, ты считаешь что Ханчику наконец законом кармического воздаяния прилетело? )))

Старый 21.04.2016, 16:24   #10876
Hellga
Ушелец

Цитата:
Не, я о том, что я че-то не могу представить значительной его роль в развитии сюжета в 8 и 9 эпизодах. У Люка учиться будет Рей, сражаться с Кайло - ей. Если вмешается Финн, он нарушит красоту Инь-Яна. Чем вообще будет заниматься Финн дальше, кроме как быть на посылках? Все ждут, что он окажется чувствительным к Силе. А нафига? Мало нам форс-юзеров?
Я его совершенно не вижу форс-юзером. Он вполне может стать очередным шестнадцатилетним капитаном, то есть юным и совершенно никак не подготовленным для этой роли генералом в лучших традициях ОТ и ПТ.

Честно говоря, с таким подходом к набору командиров, удивительно что Империя не вынесла Повстанцев на счет "два". Видимо, и правда прикармливали их специально с целью грандиозного распила имперского бюджета.

Пока у Сопротивленцев вроде бы командование все в возрасте и с опытом - но у Финна как раз есть шанс это исправить. А то прямо как-то чересчер разумно для ДДГ получается.

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

Цитата:
А, ты считаешь что Ханчику наконец законом кармического воздаяния прилетело? )))
К сожалению, нет. Во-первых, потому что чтобы это было именно кармическим воздаянием, его должны были глупо пристрелить на том грузовике гуавианцы или канжиклубовцы. Ну или раттар зажевать там же. Во-вторых, потому что подозреваю что мирозданию нет дела до бедолаги Гридо.

Это я просто напомнила, что Хан вовсе не белая пуфыстая жертвенная овечка самым наглядным примером.
Старый 21.04.2016, 16:28   #10877
Лора

Цитата:
К сожалению, нет. Во-первых, потому что чтобы это было именно кармическим воздаянием, его должны были глупо пристрелить на том грузовике гуавианцы или канжиклубовцы. Ну или раттар зажевать там же. Во-вторых, потому что подозреваю что мирозданию нет дела до бедолаги Гридо.
Ну не зря ж у Хана был самый быстрый корабль в галактике, мироздание только в дверь постучало с повесткой на кармическое воздаяние, а он уже фьють-фьють )))))
30 лет гонялось, уже пофиг стало на полное соответствие )))))

Цитата:
Это я просто напомнила, что Хан вовсе не белая пуфыстая жертвенная овечка самым наглядным примером.
Я помню )))

Старый 21.04.2016, 16:45   #10878
Entwife
мне это не нужно, да...

баланс Силы

Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 21.04.2016, 17:04   #10879
Аликс

Цитата:
Возможно, разница в восприятии показанного в фильме объясняется в первую очередь тем, что я некайлоцентричный зритель, и потому для меня смысл и ценность чьих-либо поступков не измеряется количеством конкретной и очевидной зрителям пользы, незамедлительно полученной лично Кайло Реном.
Про некайлоцентричного зрителя хорошо сказано.

Но... в чём тогда победа Хана, если Кайло и польза для него здесь ни при чем?
Старый 21.04.2016, 18:04   #10880
Entwife
мне это не нужно, да...

Аликс, я чуть попозже подробно напишу.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Внезапно. Вотпрямщас в не столь отдалённой галактике...

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.04.2016, 18:30   #10881
Аликс

Хан, ты чё ли?
Старый 21.04.2016, 18:32   #10882
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Den Stranger получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 21.04.2016, 18:58   #10883
Hellga
Ушелец

Цитата:
Хан, ты чё ли?
Не, Хана к нам привезли.

(качество, конечно, УГ - но там такое освещение было на выставке, что почти все фото крайне неудачные вышли)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0059.JPG (112.0 Кб, 8 просмотров)
Старый 21.04.2016, 19:21   #10884
Савиньяк

Лайки: 4
Вот Вам всем красоты:

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

Смотрел, там рядом Джерри Реннер. В кадр не попал.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Цитата:
Ох, два красавца. Генералинка и Магистр.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.04.2016, 20:30   #10885
Larsa

Лайки: 3
чорт, выпала на пару дней из сети, и уже не нагнать ваш полет мысли!

тогда кортинке принесу

из жизни. Почему люди так скрывают свою тягу к тем или иным вещам типа фанатство ЗВ и тп??? не могу понять. Бояться показаться впавшими в детство???
пример - у меня в авто болтается щлем кайло рена и шлем штурмовика. На самом авто Смауг.На руке ношу кольцо ТО САМОЕ, на телефоне чехольчик звездный такой.
На днях провожу переговоры с важным клиентом, крутым шокапец.
Кладу телефон на стол - клиент -О,артудиту! как мило! вы фанат зв.? Говорю честно, -конечно, с 30-тилетним стажем! Человек теряется... уводит разговор..прощаемся после переговоров,подаю руку - человек опять -О, моя прелесть! там правда написано аш назг (дословно говорит!)...и цитирует! Говорю да! опять смущается! Смешной)))
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 21.04.2016, 20:42   #10886
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Почему люди так скрывают свою тягу к тем или иным вещам типа фанатство ЗВ и тп???
Не знаю. Я не то чтобы скрываю, но не афиширую... Но у меня вобще идиосинкразия - я и футболки с надписями никогда не ношу, и вообще, я не люблю чтобы по мне что-либо можно было понять с первого взгляда. Подозреваю, что просто люблю контролировать информационные потоки - что кому когда становится известно.

Вот как раз третий день пытаюсь выбрать чехол для телефона, и меня прямо-таки корежит. Потому что скучный однотонный не хочу, а все, которые не скучно-однотонные по определению несут какую-то информацию о своем обладателе.
Старый 21.04.2016, 21:22   #10887
Савиньяк

Лайки: 4
А я хочу футболку с Квай Гоном, только все картинку не могу подобрать...
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 21:23   #10888
Larsa

между тем TIME опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире, Оскар Айзек попал в их число,наряду с Ди Каприо)))
http://http://time.com/collection/20...hislo-100-samy
Старый 21.04.2016, 21:28   #10889
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
Почему люди так скрывают свою тягу к тем или иным вещам типа фанатство ЗВ и тп??? не могу понять. Бояться показаться впавшими в детство???
У нас все фанатское в основном дома. Из выносного у меня только ключи с брелком Орочимару . По ЗВ думалч то-нибудь взять но смотрю сейчас каждый второй ходит по улице с этой символикой.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 21:32   #10890
Larsa

хулиганский Хакс

Larsa получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ