Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2016, 14:04   #55291
Sange
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
фоточки

рисунок он Хэш))

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

гифки

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Посмотрела видео... Мой и так уже разбившийся мимиметр бомбануло опять, раз по 15))) *умерла и попала в рай*
Старый 26.04.2016, 15:38   #55292
Soledad

Лайки: 0
Мне кажется, что Шекспир как автор пьес отличается от всех других авторов еще и тем, что его основные пьесы смотреть интересно, кто бы их ни представлял. Если актеры выучили текст и правильно его произносят, то это будет смотрибельно, даже если актеры из кружка самодеятельности в какой-нибудь глубинке.
Поэтому Шекспир гениален, так популярен и за 400 лет не забыт.

А вот Том в "Muse of Fire" на 35-й минуте говорит:
"У них [шекспировских текстов] есть своя собственная сила, и мой инстинкт говорит мне, что если я знаю слова, я могу отстраниться и сказать «Вот слова». И это все, что вам нужно. Вам не нужны мои интонации, или мое отношение, мудрость слов достаточна."

Я знаю только одного такого автора еще - это Грибоедов с "Горем от ума", его тоже может играть вообще любой коллектив, если выучит текст и воспроизведет его точно.

Последний раз редактировалось Soledad; 26.04.2016 в 15:42.
Soledad вне форума   Ответить с цитированием
Soledad получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.04.2016, 15:55   #55293
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
А вот мне всегда интересно, почему Шекспир - такой раскрученный бренд? Почему не Еврипид? Почему не Гете??? Не Байрон? Почему не Пиндар, в конце концов?

Я даже не говорю про Гомера, который просто основа всей европейской литературы?

Почему Шекспир - с его исторической просто безграмотностью, ужасными сюжетами и бесконечными монологами???
Я всего Шекспира отдам за Чайлд Гарольда и байроновскую лирику.

Я бы попросила как раз на русскую классику не того Это стереотип, что она тяжелая и беспросветная. Потому что все отталкиваются от Достоевского. Хотя по человечности, заключенной в его книгах, я лично не вижу равных ему в мировой литературе.
В конце концов, есть Бестужев-Марлинский для развлечения
Который вовсе и не ужасен.

Это, наверное, потому, что я запоем читаю Евгения Онегина почти каждый день, и безостановочно реву от восхищения.
В жизни Шекспиру так не написать Такая мощная вещь - и всего одна смерть, не считается, конечно
Не иначе, как ты меня сглазила, Тучка, за мою нелюбовь к русской литературе Аж комп завис, пока я писала ответ. Хорошо, что ХА умный и всё сохранил.
Спрячу-ка я этот громадный оффтоп под спойлер.
Нормальные у Шекспира сюжеты оО

И я не про Достоевского и не про то, что рл "тяжела и беспросветна" (скорее наоборот, грусть-пичальки вельмож, которым ТАК тяжело жить на земле русской, что они ничего не делают и от безделья дурью маяться начинают), а как раз про весь "золотой век" русской литературы: Пушкина, Гоголя (крестится несмотря на атеизм), простигосподи, Толстого и прочей популярной тусовки. Отметём Гоголя, которого читать хоть и тяжело, но, по крайней мере, его сюжеты отличны от всех остальных - то чёрт, упёрший луну, то нос отвалившийся, то ещё что-нибудь необычное для тех времён. Не будем брать в расчёт двадцатый век. Практически же всё остальное - быт и страданьюшки сливок общества тогдашних лет. Онегин - страдания аристократов, Анна Каренина - страдания аристократов, и т.д.
Из более-менее читабельного могу выделить Чехова, да, Бунина, ну, что-то из Тургенева, мрачные стихи Лермонтова. Всё!
Я честно пыталась читать русскую классику в сознательном возрасте, абстрагируясь от того, как ненавидела всё это в школе (ненавидела не столько из-за унылейших сюжетов, сколько из-за того, что преподы представляли русскую классику как нечто невероятно божественное, что и не снилось зарубежке), и всё равно не смогла. Ну уныло. Одно и то же. Отдельные произведения можно выделить, но в общей массе - скукотища. Имхо, конечно, можешь побить меня тапком, но я это читать не могу.
И в противовес - Шекспир, у которого, как верно заметила Sovushka, и короли, и аристократия, и простые смертные, и античные воители/правители/чернь, и ведьмы/колдуны, и феи, и ещё чёрт знает сколько всего.
Что Гомер? Читала я Гомера и восхищаюсь им бесконечно, читала полностью те же затасканные "Илиаду" с "Одиссеей" с удовольствием, ещё будучи младшеклассницей.
А Конан Дойль? А Кэрролл? А Дюма? Пожалуйста, вот ещё очень популярные в мировой литературе авторы. Так что вовсе не один Шекспир. Просто Шекспир написал много пьес, которые можно и ставить, и просто читать. А в те годы из-за неграмотности быдла широких масс были в ходу именно пьесы, которые мог посмотреть и понять не только дофига умный аристократ, но и любой тупица, которому не довелось грамоте выучиться.
Полно на Западе хороших авторов, просто знают у нас в основном про Шекспира - а почему? Опять же, скажи "спасибо" составителям школьной программы, которые максимум "Ромео и Джульетту" в девятом классе в учебник впихнут. И "Гамлета" в старшей школе. Это ж не Шекспирова вина
Шекспир популярен, потому что, видимо, обрёл популярность в очень удачный момент и пришёлся ко вкусам того времени. Совушка всё правильно, в общем, сказала.

Цитата:
Сообщение от Hulk Посмотреть сообщение
я нашла. Понеслась смотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=E4MU...ature=youtu.be

Том и котичка - это просто к-к-комбо! Как представлю, что он вот также тискает моего котика Локи...
*уползает в глубоком свуне*
болван(c)

Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
Эйлиант Глаувар вне форума   Ответить с цитированием
Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.04.2016, 18:08   #55294
Lumi_Metsälä

Вы еще девы стойкие,вы писать можете тут такие оффтопы не хуже критиков и рассуждать логически.*уползла обратно в подстолье*

А Тучка старательно хочет внести элемент хаоса в наши ряды эхехе.
Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.04.2016, 19:00   #55295
Lo.
Беспринципный интриган

а правда, когда Том облизал палец, то Корден сказал, что в этот момент от Тома забеременели несколько женщин?
кто понял?

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

а Томушка отнекиваться стал, да?
глазам (с)
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Lo. получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.04.2016, 21:36   #55296
Soledad

Блин.

Это детеныши clouded leopard, редкий вид с опасностью вымирания, если людям как-то вмешиваться в их жизнь, то - чтобы вырастить и адаптировать к жизни в дикой природе, а не использовать как аксессуар для гламурных съемок.

Том, конечно, не виноват, но все равно неприятно.

(Пересмотрев видео еще пару раз) Ладно, Том аккуратно его держит. Ничего.

Но лучше бы они так не делали.

Последний раз редактировалось Soledad; 26.04.2016 в 22:00.
Soledad получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.04.2016, 23:39   #55297
Sange

Цитата:
Сообщение от Lo. Посмотреть сообщение
а правда, когда Том облизал палец, то Корден сказал, что в этот момент от Тома забеременели несколько женщин?
кто понял?
ага)) только там "может быть забеременели")))

Цитата:
а Томушка отнекиваться стал, да?
"Не знал, что такое возможно".

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

появление Тома на той передаче, просто ах French. Blond. Girl. — Tom Hiddleston coming up on the set @latelateshow...
Старый 27.04.2016, 00:15   #55298
Lumi_Metsälä

Цитата:
Не знаааю, мне сегодня ничего не помогает. Сижу с видом блаженного идиота
Это зоошоу с котиками-пингвином-ехидной-и неведомым коричневым зверем просто уделали день
Ты за мной подсматривала наверно да?

Где там наши замечательные девушки- переводчики?
Вот вся передача в видео!
https://vimeo.com/164285770

Последний раз редактировалось Lumi_Metsälä; 27.04.2016 в 00:24.
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.04.2016, 00:59   #55299
Sange

Том: "Спасибо за чизкейк! Он очень вкусный!"
Корден: "Нет! Нет! Ты не можешь поддерживать такую феноменальную фигуру и есть подобную еду всё время!"
Том: "Знаешь, я люблю чизкейки, и спасибо, что ты меня ими обеспечил. Тут есть ещё!")))

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Корден спрашивает, называют ли его когда-либо Томасом Хиддлстоном. В качестве примера Том вспоминает себя в 4 года, он плохо себя вёл и мама ему такая: "Томас! Томас, ради Бога, уже полночь, марш в постель!"

Корден: "Когда ты это сказал, прозвучало по-доброму и немного сексуально. (голосом мамы, изображаешь шлепок): "Томас, ты шалун!)))".

З.Ы. моя мама предпочитает Тома Томасом звать))).
Старый 27.04.2016, 01:19   #55300
Sange

Корден спрашивает, пересекались ли его гости (второй гость - Томас Миддлдитч). И Том рассказывает, что они нечаянно переписывались)). Дело в том, что у каста Конга была своя смс-группа. И тут Том увидел новый номер, подписано "Томас Миддлдитч". Сначала Томка подумал, что кто-то решил такой игрой слов подшутить над его именем-фамилей)). А потом оказалось, что человек реальный). Короче, этот Миддлдитч - старый друг режиссёра, который, видимо по ошибке, добавил его в группу).

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Корден: "Тут в зале есть твои поклонники". Толпа кричит, хлопает. Томка кланяется, встаёт, опять кланяется, шлёт воздушный поцелуй)).

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Миддлдитч пошутил, что его жена испытывает к Томке огромное сексуальное влечение))). Продолжает разглагольствовать на эту тему. Томка, шутя: "Томас, прекрати!" Миддлдитч, тоже шутя: "Не буду!"
Старый 27.04.2016, 01:25   #55301
Lumi_Metsälä

Санж,спасибо громадное! Ахаха про жену.
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 27.04.2016, 01:56   #55302
Sange

Далее речь заходит о шоу Миддлдитча с Шекспиром). Корден спрашивает Томку, хотелось бы ему поучаствовать в подобном проекте. Когда Томка сказал, что да, Миддлдитч: "Не хочу разочаровывать,но кастинг закрыт))". Далее рассказывает, в чём чуть: в этом шоу он и его команда создают импровизированные пьесы, но так, чтобы они звучали по-шекспировски)). И тут Томка предлагает идею для импровизации, Миддлдитч не может соориентироваться, а наше солнце тут же даёт свой вариант. Короче, уделал его)). Миддлдитч: "Ок, можешь взять мою работу. Ты уже забрал мою жену, и мою работу тоже)))".

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

эти гифки превращают меня в сахарную лужу))

Старый 27.04.2016, 02:00   #55303
Sange

Малыш хотел на коленки к Тому, но его оттащили, а он был так близко))

Старый 27.04.2016, 02:52   #55304
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Soledad Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Шекспир как автор пьес отличается от всех других авторов еще и тем, что его основные пьесы смотреть интересно, кто бы их ни представлял. Если актеры выучили текст и правильно его произносят, то это будет смотрибельно, даже если актеры из кружка самодеятельности в какой-нибудь глубинке.
Поэтому Шекспир гениален, так популярен и за 400 лет не забыт.

Мне неинтересно ни в каком виде Вот правда. Ни Смоктуновский, ни ДиКаприо, ни Том не растопили моего сердца своими шекспировскими образами.

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Эйлиант Глаувар Посмотреть сообщение

И я не про Достоевского и не про то, что рл "тяжела и беспросветна" (скорее наоборот, грусть-пичальки вельмож, которым ТАК тяжело жить на земле русской, что они ничего не делают и от безделья дурью маяться начинают), а как раз про весь "золотой век" русской литературы: Пушкина, Гоголя (крестится несмотря на атеизм), простигосподи, Толстого и прочей популярной тусовки. Отметём Гоголя, которого читать хоть и тяжело, но, по крайней мере, его сюжеты отличны от всех остальных - то чёрт, упёрший луну, то нос отвалившийся, то ещё что-нибудь необычное для тех времён. Не будем брать в расчёт двадцатый век. Практически же всё остальное - быт и страданьюшки сливок общества тогдашних лет. Онегин - страдания аристократов, Анна Каренина - страдания аристократов, и т.д.
Из более-менее читабельного могу выделить Чехова, да, Бунина, ну, что-то из Тургенева, мрачные стихи Лермонтова. Всё!
Я честно пыталась читать русскую классику в сознательном возрасте, абстрагируясь от того, как ненавидела всё это в школе (ненавидела не столько из-за унылейших сюжетов, сколько из-за того, что преподы представляли русскую классику как нечто невероятно божественное, что и не снилось зарубежке), и всё равно не смогла. Ну уныло. Одно и то же. Отдельные произведения можно выделить, но в общей массе - скукотища. Имхо, конечно, можешь побить меня тапком, но я это читать не могу.
И в противовес - Шекспир, у которого, как верно заметила Sovushka, и короли, и аристократия, и простые смертные, и античные воители/правители/чернь, и ведьмы/колдуны, и феи, и ещё чёрт знает сколько всего.
Что Гомер? Читала я Гомера и восхищаюсь им бесконечно, читала полностью те же затасканные "Илиаду" с "Одиссеей" с удовольствием, ещё будучи младшеклассницей.
А Конан Дойль? А Кэрролл? А Дюма? Пожалуйста, вот ещё очень популярные в мировой литературе авторы. Так что вовсе не один Шекспир. Просто Шекспир написал много пьес, которые можно и ставить, и просто читать. А в те годы из-за неграмотности быдла широких масс были в ходу именно пьесы, которые мог посмотреть и понять не только дофига умный аристократ, но и любой тупица, которому не довелось грамоте выучиться.
Полно на Западе хороших авторов, просто знают у нас в основном про Шекспира - а почему? Опять же, скажи "спасибо" составителям школьной программы, которые максимум "Ромео и Джульетту" в девятом классе в учебник впихнут. И "Гамлета" в старшей школе. Это ж не Шекспирова вина
Шекспир популярен, потому что, видимо, обрёл популярность в очень удачный момент и пришёлся ко вкусам того времени. Совушка всё правильно, в общем, сказала.

Ээээээ...Ты точно того Достоевского читала?

Да и Пушкин много чего написал, кроме Онегина. Там тебе и крестьяне, и черти, и колдуны, и даже говорящие рыбки

У того же Толстого, нелюбимого мною, как раз аристократы пытаются как-то приложить себя к жизни. Тот же Левин.

Да вот ты опять пишешь - Конан Дойль, Дюма... Где у Дюма страдания пролетариев? Одни аристократы-дармоеды, которые даже и не страдают, а убивают в товарных количествах, да еще и используют женщин в корыстных целях, да и друг друга так нехило подставляют!

А почему не Бальзак??? Не Стендаль???

Бальзак - просто титан, ну ничего нельзя поставить рядом по масштабу с его Человеческой комедией. А Стендаль - фантастически тонкий автор, уникальный. Золя опять же.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.04.2016, 04:01   #55305
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Старый 27.04.2016, 04:16   #55306
Lumi_Metsälä

Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 27.04.2016, 10:10   #55307
Девица Тук
Сигюн

Томка подлепил свою фотку к Крисовой

Девица Тук получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 27.04.2016, 10:11   #55308
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Какие вы все тут умные. Куда мне со своим медсестринским образованием
Я думаю, что Шекспир до сих пор актуален, потому что у него довольно простые и понятные любому образы, хороший язык, а короли с принцессами у него в общем-то обычные люди.
Ну и имею я ещё одно предположение. Потому что он гений!!!
Ну как можно объяснить, почему до сих слушают Моцарта? Потому что вот тут он так ноты поставил, а там по другому? Или просто есть некая гармония в его произведениях?!
P.S. Из русской классики я только Гоголя могу читать добровольно. Произведения, которые нам давали в школе я пыталась читать позже, думая, что смогу оценить, но не пошли у меня ни Лев Николаич, ни Фёдор Михалыч.
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 27.04.2016, 10:51   #55309
Девица Тук
Сигюн

Я сама в школе от Достоевского выла, думала, за что нам это, хотя в детстве читала "Неточку Незванову" и "Бедные люди", очень плакала.
Уже после 30 стала подтягивать пропущенное, Бальзака того же, и вот до Достоевского руки дошли. Это удивительно что-то. Настолько тонкий душевный анализ, настолько он страшные темы затрагивает, которые в душе живут, что не вижу никаких аналогий в мировой литературе. Я, когда Бесов читала, прямо так и слышала это "Ставрогинская", и что потом за этим было.
Толстого как не любила, так и не люблю

А Золотой Век русской поэзии - о, это праздник же какой-то просто Какие они дивные все были, смешные немного, а какой язык - что в рифме, что в прозе! Просто физическое наслаждение испытываю, когда те же "Записки кавалерист-девицы Дуровой" читаю. А все эти светские повести!!! Одоевский, Сологуб, Бестужев, та же Дурова - сплошной восторг

Батюшков, Жуковский, Веневитинов, Денис Давыдов, Языков, Грибоедов, Баратынский, Вяземский...
А весь этот треш вроде Кукольника и Бенедиктова!!!
Я даже Фаддея Булгарина читала, стыдно, а что делать

И очень, очень люблю Державина.

Река времен в своем стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остается
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрется
И общей не уйдет судьбы.

А про Моцарта. Очень люблю фильм "Амадей", и читала много интервью с актерами и авторами. Все говорят, что на площадке для создания атмосферы постоянно звучала музыка Моцарта, часто по несколько раз подряд. И удивительное дело - она не надоедала.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 27.04.2016, 12:46   #55310
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
а вот правда жизни состоит в том, что я вот лично даже не знаю, что ему надо будет сделать в следующем шоу, чтобы перебить тот градус умилительности, заданный в данном леопардопингвошоу

Сняться со щеночками и енотиками!!!
И с этим, с близнецом своим, с лори ))) Который зверюшка ))))

Девица Тук получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 27.04.2016, 12:58   #55311
немного рыжая
Ушастый эльф

Цитата:
а вот правда жизни состоит в том, что я вот лично даже не знаю, что ему надо будет сделать в следующем шоу, чтобы перебить тот градус умилительности, заданный в данном леопардопингвошоу
!
Покушать манной каши
немного рыжая получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 27.04.2016, 13:09   #55312
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
Ээээээ...Ты точно того Достоевского читала?

Да и Пушкин много чего написал, кроме Онегина. Там тебе и крестьяне, и черти, и колдуны, и даже говорящие рыбки

У того же Толстого, нелюбимого мною, как раз аристократы пытаются как-то приложить себя к жизни. Тот же Левин.

Да вот ты опять пишешь - Конан Дойль, Дюма... Где у Дюма страдания пролетариев? Одни аристократы-дармоеды, которые даже и не страдают, а убивают в товарных количествах, да еще и используют женщин в корыстных целях, да и друг друга так нехило подставляют!

А почему не Бальзак??? Не Стендаль???

Бальзак - просто титан, ну ничего нельзя поставить рядом по масштабу с его Человеческой комедией. А Стендаль - фантастически тонкий автор, уникальный. Золя опять же.
Достоевского - нет. Именно поэтому я про него и не говорю ничего, не читала - не знаю.
Говорю в основном про более ранних.
Касательно Дюма и остальных - я их привела как пример того, что мир свунится не только по Шекспиру А не как противовес унылым русским сюжетам. Тех же мушкетёров читать я сама не могу - очень уж много этих имён, титулов и интриг, сразу видно, что действительно писали по той "легенде", когда платили за строчки в газете, а не за смысл. Даже в пресловутом цикле про Анжелику, по моему, не было такого трэша с именами. У Дюма я графа Монте-Кристо люблю. Но речь была именно о мировой популярности.
Откуда я знаю, почему не Бальзак? Не лёг на душу массового читателя, значит.
Хоть современность возьми: вот почему люди тащатся от каких-нибудь Сумерек (не будем приводить примеры ещё хуже)? Ну ладно малолетки вроде меня (мне было 16, когда я это читала), но ведь и взрослые, умные люди читают. Как моя мама, например. Значит, что-то такое было, что зацепило.
_
Что до говорящих рыбок и прочих сказок, извини, конечно, но я не могу серьёзно воспринимать ту же "Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях", когда она настолько бессовестно похожа на "Белоснежку" братьев Гримм, написанную на двадцать лет раньше (хотя обе потырены из народных сказаний) Рыбка, кстати, тоже у братьев Гримм была.
Тут уже, наверное, психологически: что первым под руку попалось. У меня первым был Льюис Кэрролл, Сетон-Томпсон древнегреческая мифология вместе с Гомером и зарубежные сказки. Причём некоторые в неадаптированном для детей виде (как в сказке про Золушку, где мачеха одной дочери отрубила пальцы, а другой пятку, чтобы нога в туфельку влезла). Добрые сказки
И сразу, к следующему ответу: видимо, моя проблема в том, что я поэзию не люблю практически ни в каком виде. Тот же Пушкин меня не цепляет абсолютно. Не моё. Лермонтов и Маяковский - единственные.
А с зарубежкой всё ещё сложнее, потому что перевод же. В переводе Шекспир идёт - именно сюжетно мне нравится, может, если бы я понимала английский и попыталась бы читать в оригинале, взвыла бы похлеще школьника, читающего "Войну и мир". Но если абстрагироваться от рифм, сюжетами мне нравится именно Шекспир, а не Пушкин и ко.

Цитата:
А про Моцарта. Очень люблю фильм "Амадей", и читала много интервью с актерами и авторами. Все говорят, что на площадке для создания атмосферы постоянно звучала музыка Моцарта, часто по несколько раз подряд. И удивительное дело - она не надоедала.
"Амадей" шикааааааарен *__*

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

"О чём вы тут спорите, дамы?"
болван(c)

Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 27.04.2016, 13:17   #55313
Девица Тук
Сигюн

Эйли, приравняем Сумерки к Шекспиру

Переписывал известные сюжеты, клеветал на исторических личностей, короче, вредил, как мог!!! Еще и популярность мировую заимел! паразитирует на доверчивых людях, а они и верят

А про Пушкина - это удивительно, но все равно мы с детства помним и про "свет мой, зеркальце, скажи", и про разбитое корыто, и про "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", и про неведомые дорожки. Это магия.

Последний раз редактировалось Девица Тук; 27.04.2016 в 13:21.
Старый 27.04.2016, 13:42   #55314
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
Эйли, приравняем Сумерки к Шекспиру

Переписывал известные сюжеты, клеветал на исторических личностей, короче, вредил, как мог!!! Еще и популярность мировую заимел! паразитирует на доверчивых людях, а они и верят

А про Пушкина - это удивительно, но все равно мы с детства помним и про "свет мой, зеркальце, скажи", и про разбитое корыто, и про "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", и про неведомые дорожки. Это магия.

А мне нравятся его "оклеветанные" исторические личности Они какие-то живые получились. Хоть вон принца Хэла aka Генриха Пятого взять. Ну король и король. Ну, стрелу там в морду схлопотал, ну с отцом политические тёрки имел, ну победил в той эпичной битве при Азенкуре при раскладе не в свою пользу. А у Шекспира - гуляка, разгильдяй, пьянствует со всякими простолюдинами и ничуть не стесняется А потом - раз! - и преображается в благородного и приличного короля.
Про исторических личностей я и на Википедии могу почитать, от кино, театра и литературы всё-таки другого хочется, более яркого, имхо.
Про детство - я больше помню "Видала я котов без улыбок, но улыбка без кота!", "Бабушка, почему у вас такие большие глаза?" и "свет мой, зеркальце, скажи", вот только последнее - в компании семи гномов, а не семи богатырей

болван(c)

Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.04.2016, 13:55   #55315
Lumi_Metsälä

*одела на всякий случай шлем и спряталась в танке*
А я вот "Сумерки" не читала,но нормальные фильмы сняли.У меня прямо с ними как у Тома с Гарри Поттером.Не понимаю чего так все их ненавидели.У каждого произведения свое место в эпохе.Может через сто лет они тоже классикой для юношества считаться будут.

Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.04.2016, 14:25   #55316
немного рыжая
Ушастый эльф

Цитата:

Ога, всё дело в магии, а не в том, что в детстве память, как чистый лист
А я Ещё про Муху-цокотуху помню
немного рыжая получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.04.2016, 16:56   #55317
Sange

"он так хорошо пахнет"

"О, да, чудесно"

"Не оттаскивайте меня"

"неееееееет"

З.Ы. Томка так до пингвина и не дотянулся)) надеюсь, за кулисами ему дали его погладить)))

Моя копейка про литературу

Никто не обязан любить того или иного писателя, просто потому что его произведения - классика. У меня есть много писателей, которых я уважаю, но не люблю (например, с большинством французских писателей у меня не сложилось). Главное - искать, и наверняка найдётся то, что затронет струны твоей души.

Про переписанные сюжеты: не важно, откуда взят сюжет, главное то, что автор с ним делает и как. Есть много примеров, когда кто-то создал некий сюжет/персонажа, но оное творение не представляло собой большой художественной ценности. Но потом за дело берётся другой автор и, заимствуя сюжет, создаёт на его основе шедевр. А потом уже другой писатель, подпитываясь этим шедевром, создаёт уже свой шедевр. Взять, к примеру, Дон Жуана. Впервые этот герой появляется в нравоучительной пьесе Тирсо де Молины. Ничего особенного. Но потом за дело берётся Мольер, и под его пером появляется уже новый Дон Жуан, который, по мнению некоторых, входит в четвёрку великих образов в мировой литературе. Затем этот персонаж появляется у Байрона, Пушкина и др. Не забываем и про оперу Моцарта.
8-ая глава «Евгения Онегина» списана из части «Новой Элоизы» Руссо, «Отца Горио» Бальзака считают переделкой «Короля Лира» Шекспира, и есть версия, что «Крёстный отец» Пьюзо вырос из «Блеска и нищеты куртизанок» Бальзака. В общем, в литературе всё очень тесно взаимосвязано.
Про известных личностей у Шекспира: его пьесы – не учебник истории, и это надо иметь в виду при чтении. И, тем не менее, созданные Бардом образы отложили отпечаток на представление об этих исторических личностях. Но тут скорее дело в читателях).
Про Бальзака: я его уважаю, понимаю его замысел, какую огромную работу он проделал, его описания в деталях – хорошее подспорье для историков. Но его стиль – не моё, и все эти многочисленные описания меня тяготят, так что я предпочту перечитать все 4 тома «Войны и мира», чем один роман Бальзака).

Старый 27.04.2016, 20:22   #55318
Foggy

Лайки: 13
Про лит-ру
могу только одно сказать: что "партия" (политическая, как в СССР, или европейские критики) назначила любить, то народ и любит. Выбрали в свое время "любить" Достоевского и Толстого, а не скажем... ну.... Аксакова и Данилевского - вот народ их и читает))) С XX веком еще хуже.

Том прекрасен настолько, что дальше уже некуда. Не знаю уже, что с этим делать.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Foggy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.04.2016, 23:52   #55319
немного рыжая
Ушастый эльф

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
Я в детстве зачитывалась Дюма
Какое детство без Дюма.
Кстати, я до сих пор считаю, что трилогия о мушкетёрах не самые лучшие его романы. Тот же Граф Монте-Кристо гораздо сильнее.
Цитата:
Сейчас ничего не читаю, но, по-моему, мне нравятся Гоголь, Пушкин, Чехов и Маяковский)
По моему? То есть, ты не уверена

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Томас наш, Уильям-луч света в тёмном царстве.
В том, где ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу-тьма. Ну, вот, кто ещё так стимулирует умные рассуждения у своих поклонников?!
немного рыжая получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.04.2016, 00:11   #55320
Soledad

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
Слишком мало прочла для полноты суждения. Вот по классической зарубежной фантастике могу точно сказать, что очень её люблю.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Какую именно? Азимова?Саймака?Питера Уоттса?
Soledad получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ