Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2016, 20:37   #11581
Koryonta
Фея-крестная,заво дчик принцев

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение

Геокешинг?

По форс-бонду, утверждают фанфики, которые - см. выше.
Сидит Люк на травке и медитирует: "Я листок, я сухая травинка, я бабочка. Это не тот старый джедай, которого ты ищешь. А это что за девчонка здесь лезет с микрофоном? Мать моя принцесса, это ж мой меч. А откуда...? Ситхи, вся концентрация деконцентрировалась. Меня же теперь любой дурак найдет - только Ай-Пи вбить. 30 лет оперативной работы сарлаку под хвост".
Я правда не понимаю, как можно прожить 30 (или сколько там) лет в условиях продвинутой техники и ментальных техник будущего будущего - и не разу не спалиться.

А флэшбечки все-таки кой-какие должны быть. Хотя бы куда все детки (и их бренные останки) подевались после Герострата после уничтожения школы? И кто такой Сноук - здесь без задержанной экспозиции не обойтись. Морган Фриман там вроде бы не заявлен. Непонятно народу будет.
Хотя с чего тогда фанфинкшен будет подпитываться, если все разжуют...
Старый 28.05.2016, 21:22   #11582
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Я так понимаю, не 30 лет Люк прятался, а поменьше, от момента перехода Кайло на ТСС. А существ, которые владели настолько совершенными ментальными техниками, чтобы аж в космическом пространстве отыскать одинокого беглеца, можно было на тот момент по пальцам одной руки пересчитать.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Ещё несколько персонажей ЗВ. Автор - Brian Kesinger.

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 29.05.2016, 00:34   #11583
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Я так понимаю, не 30 лет Люк прятался, а поменьше, от момента перехода Кайло на ТСС.
Ага, и было это 6 лет назад на момент событий в ЗВ-7.

Цитата:
Сообщение от Koryonta Посмотреть сообщение
А флэшбечки все-таки кой-какие должны быть. Хотя бы куда все детки (и их бренные останки) подевались после Герострата после уничтожения школы?
А деток, может, и не было. Destroyed it all - очень расплывчатое описание. У Люка в учениках мог быть один Бен. Целая академия и убитые падаваны - домыслы фанов, об этом ни разу напрямую нигде не говорится.

Цитата:
И кто такой Сноук - здесь без задержанной экспозиции не обойтись.
Сноука я очень жду. Или его другого ученика. Думаю, в 8 эпизоде нам наконец представят настоящих злодеев.

Рейло

Вау, класс. Драматично.

Следующие три рисунка - это новое поветрие среди художников, серия "Сенатор Соло и джедай Рей".

Ну и раз уж заговорили о Люке и микрофоне... (включите звук)

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Tp3hSj98Yos[/ame]

Эмо Кайло Рен читает свои твиты:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=76md8YBfqdA[/ame]

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Девушки Звёздных войн

Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.05.2016, 01:10   #11584
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
"хорошие" настолько отвратны, что просто приходится болеть активно против них.
А почему, собственно, все бладлайновские популисты должны быть по умолчанию "хорошими"? Очень возможно, что среди них просто полным-полно людей и других существ, которые борются за независимость отдельных кусков Галактики только потому, что каждый из них хочет быть Императором, пусть и не всея Галактики, а какого-то её участка.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 29.05.2016, 02:53   #11585
Аликс

Недавно вышел трейлер "Красавицы и чудовища" (легко найдете, не тащу, потому что сразу как видео вставляется). Фаны уже на его основе создали свой трейлер "Красавицы и чудовища" с кадрами и репликами из ЗВ-7.

[ame]https://youtu.be/u188_s9L20M[/ame]

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Подробное описание "космического лимузина" Кайло Рена.
Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.05.2016, 08:41   #11586
Larsa
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 3
гыы, фанаты все продолжают искать портретные сходства

Люк vs Баки

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Ржако, пыталась вчера купить Блюрей с 7м эпизодом, забрела в довольн продвинутую лавочку, там и ориджиналов и пираток всегда море, даже урвала Гражданку в ЭйчДи. Спрашиваю - есть 7й эпизод, продавец - нет, а нафиг он вам??? ну грю,как бы нада,в коллекцию..и тут он начинает мне рассказывать с совершенно искренним возмущением какой ужасный получился фильм, как жутко все население земли плевалось на этот эпизод, что более отстойного кино он не видел в жизни...причем говорил он долго и эмоционально.. я тихонько сунула ему 100р за марвеловскую пиратку и ретировалась.. ненавистники SWTFA походу еще более маньячные, чем фанаты))))
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 09:19   #11587
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
А деток, может, и не было. Destroyed it all - очень расплывчатое описание. У Люка в учениках мог быть один Бен. Целая академия и убитые падаваны - домыслы фанов, об этом ни разу напрямую нигде не говорится.
Я уже почти на 3/4 прочитала Родословную, И почти уверена, что это просто фаны проецируют Эничку на Бенечку (гы, прямо эники-беники ели вареники получаются ).
Судя по книжке, Люк удалился от мирских дел и погрузился в поиск джедайских знаний практически сразу после Эндора - эк его события на второй ЗС проняли, однако... и на момент этих событий - а это максимум лет за девять до событий ЗВ7 - потому что "десятки лет" прошли с Эндора - у Люка есть только Бен, и они вместе путешествуют по всяким местам, настолько диким и далеким, что с ними даже связаться невозможно. И никаких академий.

Цитата:
Сегодня на Тумблере читала мета про коробочки в риторике Джонсона и в "Бладлайне". Дескать, Райан Джонсон называл видение Рей какой-то там коробочкой, содержащей много всего пока что непонятного, и в Бладлайне красной нитью проходит тема коробочек для хранения драгоценных для человека в прошлом вещиц.
Коробочка там есть - на Алдераане была традиция, родители и бабушки-дедушки делали резные деревянные шкатулочки, в которые дети складывали ценные для них вещи, когда они их перерастали - в знак того, что они их переросли, но осознают их важность для себя. И что потом, во взрослом возрасте, эти шкатулочки были возможностью вспомнить, как они себя видели и как хотели рассказать свою историю.

Так что увязывать с этим Рей - я столько не выпью, извините. Кто ее "перерос", по мнению этих увязывателей?

Цитата:
А почему, собственно, все бладлайновские популисты должны быть по умолчанию "хорошими"? Очень возможно, что среди них просто полным-полно людей и других существ, которые борются за независимость отдельных кусков Галактики только потому, что каждый из них хочет быть Императором, пусть и не всея Галактики, а какого-то её участка.
Потому что аффтар считает их точку зрения более правильной, и не стесняется это показывать. Плохие популисты у нее - это правые уклонисты (которые хотят вообще распустить Сенат, чтобы каждый мир сам собой управлял) и левые уклонисты (которые хотят - о ужас-то какой - дать право голоса всем гражданам, а не только сенаторам), но они только упоминаются, и в повествовании роли не играют. А центристы у нее плохие вообще все, кроме одного Кастерфо.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Кстати, про Бенечку и его отношение к дедушке

Из книжки следует, что Бен вообще не знал, что Вейдер его дед. Ни родители, ни Люк ему об этом никогда не говорили - все ждали "подходящего момента". Так что узнал он об этом тогда, когда об этом стали кричать по всем каналам. Из прессы. А это, скажем так, не лучший вариант для известий такого рода. А о том, что Вейдер перед смертью просветлился во всех смыслах, знали вообще только Люк и Лея. Так что Кайло Рен, скорее всего, совершенно искренне уверен, что Вейдер был до глубины души темным на момент своей смерти... и для него будет шоком узнать, что это было не так. Подозреваю, что он мог от этих новостей сбежать без шапки в ночь холодную, то есть от Люка и семьи к Сноуку, который давно уже нашептывал, что мол, твои родственнички тебе лгут чтобы тебя использовать. И если при встрече на Эйч-То ему Люк сумеет рассказать правду убедительно - то это, возможно, будет поворотным моментом для Кайло.

Старый 29.05.2016, 14:12   #11588
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
эники-беники ели вареники
про джедаев и вареники
Я вчера твит прочитала шуточный... Очень Одинокий Люк решил что на необитаемый остров можно не брать много всяких инструментов, а использовать Силу, а потом понял, что Сила - неважная замена столовым приборам. Вот тут я и подумала, что Люку надо было бы в поисках джедайских знаний посетить один хутор близ Диканьки... там бы его Пузатый Пацюк научил бы вареники кушать, используя Силу вместо вилки...

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.05.2016, 16:38   #11589
Hellga
Ушелец

Чтобы джедай мог есть вареники - хоть силой, хоть вилкой - сначала нужно, чтобы у него были вареники! Даже если на этой гольной скале найдется из чего их делать, особенно тесто (интересно, вареники с рыбой в принципе бывают? ну или с улитками можно, наверное? что там еще в принципе может водиться?) - разве этот Люк будет возиться их лепить? Я вот тоже каждый раз, когда мне хочется вареников, думаю о том, что сначала их нужно налепить, а лепить в одни руки неинтересно. И уже как-то не так уж и хочется.
Старый 29.05.2016, 18:31   #11590
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Кстати, про Бенечку и его отношение к дедушке

Из книжки следует, что Бен вообще не знал, что Вейдер его дед. Ни родители, ни Люк ему об этом никогда не говорили - все ждали "подходящего момента". Так что узнал он об этом тогда, когда об этом стали кричать по всем каналам. Из прессы. А это, скажем так, не лучший вариант для известий такого рода. А о том, что Вейдер перед смертью просветлился во всех смыслах, знали вообще только Люк и Лея.

Идиоты.
Ладно, в ОТ от Люка скрывали: чтоб его уберечь, тут хоть какой-то смысл есть, ладно, от Леи скрывали - она вообще удочеренная, тут тонкий момент, рассказывать об этом детям или нет, многие считают, что не надо, но тут-то чего.
Да и от мира скрывать такие вещи - надо уж было, как положено политикам во всех политических триллерах, вычислить всех, кто мог это знать, и поубивать нафиг
Или не скрывать вообще
По-любому - глупо
Считать, что противники твои такие идиоты, упустят шанс уличить оппонента во вранье?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 20:21   #11591
Аликс

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
гыы, фанаты все продолжают искать портретные сходства

Люк vs Баки
Вот лично мне кажется, что сходства тут не больше, чем между Фордом и Драйвером. Но если уважительно относиться к последнему, то окей, и первое сойдет.

Цитата:
Ржако, пыталась вчера купить Блюрей с 7м эпизодом, забрела в довольн продвинутую лавочку, там и ориджиналов и пираток всегда море, даже урвала Гражданку в ЭйчДи. Спрашиваю - есть 7й эпизод, продавец - нет, а нафиг он вам??? ну грю,как бы нада,в коллекцию..и тут он начинает мне рассказывать с совершенно искренним возмущением какой ужасный получился фильм, как жутко все население земли плевалось на этот эпизод, что более отстойного кино он не видел в жизни...
Эдак я аналогично нарвалась на такого же товарища в Республике недавно. Он, заметив мой интерес, стал мне сначала комиксы и РВ рекламировать, а когда я спросила про блю-рей ЗВ7, скривился и сказал, что даже не интересовался, будет ли он у их в продаже, потому что "раз посмотрел и больше к этому прикасаться не хочет". Даже жалко его стало.

Я вот все не припаду к своему блю-рею, потому что погода, блин, стоит хорошая, и то с детьми погуляй, то на шашлыки сходи, то родственников прими. Посмотрела пока только допы (несколько раз ). Какой же кайф я ловлю с любых кадров этого фильма, сколько восторга от одних заставок. Кстати, приятно удивило, что все допы с субтитрами. Я что-то готовилась к тому, что субтитров не будет и все мои не англоговорящие домочадцы будут просто смотреть на движущиеся картинки.

Последний раз редактировалось Аликс; 29.05.2016 в 20:25.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.05.2016, 20:25   #11592
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Вот лично мне кажется, что сходства тут не больше, чем между Фордом и Драйвером. Но если уважительно относиться к последнему, то окей, и первое сойдет.
ну у обоих мелкие черты лица,так же как у Драйвера с Фордом - крупные, типаж очень похожий, впрочем мне каж все же Стэн на Хэмила больше похож, чем Адам на "папу"))))
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 21:35   #11593
Entwife
мне это не нужно, да...

О фамильном сходстве.

- Я в "Star Wars Holiday Special." И Бен. Боже мой... Мы родственники!

Старый 29.05.2016, 21:35   #11594
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение

По-любому - глупо
Считать, что противники твои такие идиоты, упустят шанс уличить оппонента во вранье?

В книжке все настолько запущено, что просто ужос. Я выложу ближе к вечеру мысли по средним главам.

Старый 29.05.2016, 23:22   #11595
Аликс

Цитата:
О фамильном сходстве.
А я не поняла: в холидэй спешал - это Хан подразумевался? Если да, то ой как похожи!
Старый 29.05.2016, 23:50   #11596
Entwife
мне это не нужно, да...

Аликс, да, в холидэй спешиал вот так Хан нарисован.
(Сколько же я артов не приношу сюда именно потому, что он там "подразумевается"... ).

Старый 29.05.2016, 23:52   #11597
Лора

Цитата:
Аликс, да, в холидэй спешиал вот так Хан нарисован.

Старый 30.05.2016, 00:11   #11598
Hellga
Ушелец

Художник не внешность стремился отразить, а характер! И ему это удалось!
Старый 30.05.2016, 01:14   #11599
Аликс

Прочла подборку рецензий на "Дальше живите сами" и "Пока мы молоды" - отрывки, касающиеся игры Адама Драйвера. Понравилось, как один рецензент про "Дальше живите сами" написал, мол, рядом с Драйвером в целом средняя игра других актёров вдруг поднимается на совершенно иной уровень: такой-то вдруг на экране действительно становится братом, такой-то совершенно убедителен в своем остервенении во время драки, такая-то впервые начинает светиться. По-моему, слова Джона Бойеги говорят о том же.

- Адам Драйвер был страшен. Он так мощно крутил мечом...

- Я помню, что ужасно разозлился. И начал отбиваться и тоже начал крутить, пиу, пиу.

Рейло

Жаль, художница поленилась все волосы Кайло анимировать (призналась), было б красиво.

Оу, вот это страстно. "Поцелованная огнём"

Рей

Дженни Долфен, которая успела нарисовать славных Рейло в ученические годы в академии, раненого Кайло и множество разных Кайл и Реёв, взгрустнулось, когда она прочла, что после выхода "Бладлайна" люди пишут, мол, жаль, такие хорошие рисунки Дженни Долфен теперь - АУ. И она нарисовала новый канон - "Люк и Бен в поисках первого храма джедаев".

Последний раз редактировалось Аликс; 30.05.2016 в 02:52.
Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.05.2016, 02:00   #11600
Koryonta
Фея-крестная,заво дчик принцев

Лайки: 0
Судя по книжке, Люк удалился от мирских дел и погрузился в поиск джедайских знаний практически сразу после Эндора - эк его события на второй ЗС проняли, однако... и на момент этих событий - а это максимум лет за девять до событий ЗВ7 - потому что "десятки лет" прошли с Эндора - у Люка есть только Бен, и они вместе путешествуют по всяким местам, настолько диким и далеким, что с ними даже связаться невозможно. И никаких академий.

Грустно это все. Опять возвращается к модели - "нас двое. Учитель и ученик".
По моему, Люк замечательно смотрелся бы в окружении детишек, раз уж своих ему авторы зажали. Да и получилась бы красивая "зеркалочка" с Анакином из 3-го эпизода. С другой стороны, картина убиения детей вряд ли вписывается во Вселенную Дисней даже в виде намеков. С третьей, любое убийство Дисней оправдывать умеет и охотно использует этот поворот сюжета. В общем, сложно

Дарт наш Вейдер
не помню в какой книге из расширенной (которая теперь не канон, но все равно перелетает через Днепр) читала, что Люк и Лейя действительно решили не рассказывать о последних минутах Вейдера. Дескать, все очень сложно, люди не поймут, да и ситх, даже бывший, никак не годится в раздел учебника "Люди, которыми мы гордимся". Рассказали только Хану Соло, да и то после долгих уговоров - тесть все-таки.

легенды видеосалонов
касательно неадекватных реакций. Сама в голодные студенческие подрабатывала в видеопрокате - и скажу, что 70 % фильмов даже бегло не успеваешь просмотреть. Поэтому мнение составляли на основе опросов посетителей - и потом усердно транслировали его в массы. Осквернитель фанатского пыла скорее всего смотрел экранку - поэтому ему все категорически не понравилось, там же много сцен в темноте или в космосе с бледными пятнышками лиц. Или же вовсе не смотрел, поспрашивал друзей и знакомых и составил свое мнение. у нас тоже такое бывало - ругаешь, ругаешь, поддакиваешь недовольно-вытянутым лицам, а потом субботним вечерочком умыкнешь с работы коробочку, - да вроде и ничего, и зачем так разорялся. Эх какие времена были! Ностальгия!

Koryonta получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.05.2016, 03:29   #11601
Аликс

Цитата:
По-моему, Люк замечательно смотрелся бы в окружении детишек, раз уж своих ему авторы зажали.
Ой, а я сейчас читаю один фик про джедайскую академию (автор обещает фик-спутник "Бладлайна", дескать, мой фик будет прекрасно заполнять лакуны книги, не противореча ей), и ловлю себя на мысли, что джедайская академия, несмотря на всю её мимимишность (Бену 15, Рей - 5), - не моя чашка чая. (Не, даже два фика читаю. Второй - продолжение "Луны, Солнца и Звезды", но написан другим автором и хуже.) Наверное, невозможно в такой теме уйти от клише "из школьной жизни". В ГП это было интересно описано, как сопутствующие детали приключений героев, а во всех этих фиках про академию конфликты с наглецами одноклассниками и влюбленности в девочек становятся самоцелью. Скучно!

Мне нравится идея запараллелить Вейдера с детишками и Люка с детишками. Но абстрактно.

Цитата:
Осквернитель фанатского пыла скорее всего смотрел экранку - поэтому ему все категорически не понравилось, там же много сцен в темноте или в космосе с бледными пятнышками лиц.
А кстати! Меня удивило, что и среди моих знакомых, которые считают себя фанатами, нашлись такие, кто действительно ограничился экранкой. И всем, кто смотрел экранку, не понравилось.

---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:11 ----------

Скажите, а мы так и не знаем имени героя Диего Луны в "Бродяге"? Я сегодня разъясняла Польке, что Джин Эрсо никак не может быть матерью По Дэмерона, потому что имена его родителей известны. И тут подумала: что, если его герой все же Кес Дэмерон? Ну не зря ж многие фаны, увидев его в трейлере, думали поначалу, что это По (хотя понятно, что По там быть не может.) Что, если Шая Бэй ещё будет в его жизни, но позже? Может, его отношения с Джин Эрсо оборвутся, потому что Джин погибнет? Ну вот, догадалась на свою голову!

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------

О, инсайдерская инфа. Не бог весть какая, но всё же. Дядя одной из рейлошниц работает над ЗВ в команде Райана Джонсона. И по словам дяди, который, конечно, ничего рассказать не может, Джонсон более "прямолинеен" в отличие от Джей-Джея, который любит насаждать тайну и неопределённость. Интерпретировать можно как угодно, но рейлошники опять обрадовались и расфантазировались: долой шлем, долой перчатки, руки распустить.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.05.2016, 12:34   #11602
Entwife
мне это не нужно, да...

Новый рисунок Дженни Долфен получился, как мне показалось, очень средиземский, а не далекогалактический. Мне прямо хоббиты привиделись.

Старый 30.05.2016, 13:01   #11603
Аликс

Согласна: что Люку, что Кайло не хватает длины ног.
Старый 30.05.2016, 14:01   #11604
Лора

Цитата:
Осквернитель фанатского пыла скорее всего смотрел экранку - поэтому ему все категорически не понравилось, там же много сцен в темноте или в космосе с бледными пятнышками лиц.
Да ну, я прекрасно понимаю тех, кому Эпизод-7 не понравился: есть куча причин его невзлюбить, помимо просмотра экранки.
Другое дело,что прям отговаривать других кину покупать - это уже религия, да)))
Я иногда тоже грешу )))

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.05.2016, 15:23   #11605
Аликс

Ну не знаю, по-моему, экранка убивает огромное количество нюансов, благодаря которым нам фильм нравится. Начиная от озвучки Финна, красоты боя в заснеженном лесу и заканчивая микроскопическими оттенками выражения лица Кайлуши.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Emi
Старый 30.05.2016, 16:20   #11606
Лора

Цитата:
Ну не знаю, по-моему, экранка убивает огромное количество нюансов, благодаря которым нам фильм нравится. Начиная от озвучки Финна, красоты боя в заснеженном лесу и заканчивая микроскопическими оттенками выражения лица Кайлуши.
Все эти нюансы интересны тем, кому в принципе "зашло".
Если меня джексоновкая экранизации ВК раздражает, так она меня что с красотами и нюансами в супер-качестве раздражает, что в экранке.
Фильм ведь, скажем прямо, не шедевр мирового кинематографа
И любим мы его не за это.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.05.2016, 16:28   #11607
Аликс

Ну, одно дело ты услышишь концерт в живом исполнении в большом зале консерватории, а другое - через один наушник, вставленный в потрескивающий радиоприёмник. Я не говорю о тех, кто и так хорошо знает эту музыку и даже сквозь треск разберёт любое движение мелодии и будет балдеть, я о тех, кто слышит впервые либо в зале живьем, либо сквозь треск по радио в моно. Вот я легко могу предсказать, кому понравится впервые услышанная музыка больше. Понятно, что и среди слушающих в консерватории найдутся, кому не понравится, и среди слушающих по радио найдутся те, кому понравится. Но в большинстве своём, думаю, будет так, как я сказала: лучшее представление означает более сильное и положительное впечатление, и наоборот.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.05.2016, 16:42   #11608
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Я смотрел экранку. Мне не понравилось. Пересмотрел в HD, когда вышло. Думал, может какие из пятидесяти оттенков лица Драйвера в экранке не разглядел. Ничо не изменилось, как было дрянью на уровне "Угрозы" и "Клонов", так и осталось. В следующий раз пересмотрю разве что только после выхода всей трилогии уже.

P.S. Кстати, никогда не понимал этого воя, типа фильмы нада смотреть только в кинотеатрах, а если посмотрел экранку - то все равно ничего не увидел и не понял. А чо там видеть-то, в седьмом эпизоде? Унылый экшен в HD лучше станет? Оператор-бездарь вдруг соизволит шевелить камеру? Чего принципиально поменяется-то?

На сегодняшний момент единственные два режиссера, которые снимают реально ДЛЯ БОЛЬШИХ ЭКРАНОВ - это Джеймс Кэмерон и Питер Джексон, без фанатизма. Их фильмы предлагают какие-то технологии, которые вы не сможете ощутить, если будете смотреть экранку (настоящее 3D, 48fps и т.д.), они постоянно говорят что борются с тем, чтобы зритель перестал смотреть фильмы на экранах телефонов, и что-то для этого делают. Что-то, чего другие носители не предлагают. Эти режиссеры - да, умеют в красивый экшен, умеют в картинку, могут в крутую операторку и динамику одновременно, могут предлагать какой-то небывалый экспириенс, который экранка не передаст или по крайней мере пиарить его как небывалый, и т.п. но ЭП-7 этим похвастаться не может. Единственный ЗВ-фильм, который для времени своего выпуска совершенно не зрелищен. Ноль вау-моментов.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.05.2016, 17:08   #11609
Лора

Цитата:
Ну, одно дело ты услышишь концерт в живом исполнении в большом зале консерватории, а другое - через один наушник, вставленный в потрескивающий радиоприёмник.
Я далека от мысли спорить с очевидным: хорошее исполнение скорее привлечет поклонников, чем дрянное качество, лишь хочу обратить внимание на то, что только разницей просмотренной картинки объяснять противоположные отзывы о фильме - весьма однобоко.
Если например я не понимаю и не люблю оперу - то меня хоть в наушники с потрескивающим радиоприемником, хоть в лучший зал итальянской оперы с прима-составом - в любом случае я буду страдать. Какое мне удовольствие от прекрасной акустики, если я этих теноров и сопран терпеть ненавижу?
С другой стороны, первый раз услышав рок-оперу "Жанна д'Арк" широко известного в узких кругах самодеятельного театра "Тампль" в жутчайшего качества диктофонной записи с концерта я её полюбила с первого звука.
Можно подумать, все, посмотревшие 7-й Эпизод в аймаксе в оригинале вышли с сеанса ярыми поклонниками. Ведь нет же?

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.05.2016, 18:22   #11610
Аликс

А мне интересно, много ли нашлось поклонников, которые начали с экранки. Наверняка такие есть, не спорю, просто интересно: много ли.
Ответ