Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2016, 18:25   #11611
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
а если посмотрел экранку - то все равно ничего не увидел и не понял
Насчет сравнения экранки и кино ничего не скажу, но иногда качество записи многое решает.
К примеру в 90-е мне дали кучу кассет (с экранками) топовой фантастики того времени. То есть я впервые посмотрел "Пятый Элемент", "Мумию", "Люди в черном" и многое другое именно в таком качестве и был сильно разочарован. Потребовался просмотр в хорошем качестве что бы осознать весь смак.
С другой самая первая трилогия ЗВ и Матрица были просмотрены как раз в убогом качестве, что не помешало мне зафанатеть. Так что всё сложно.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 18:29   #11612
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Единственный ЗВ-фильм, который для времени своего выпуска совершенно не зрелищен. Ноль вау-моментов.
Ну вот опять имха звучит как истина в последней инстанции. Конечно, один Маг умеет правильно оценить, что зрелищно, а что нет, а все эти номинации и награды за спецэффекты, операторскую работу - это придумали дурачки американские, которые не разбираются.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 19:42   #11613
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
А я говорю что-то плохое про спецэффекты? Вроде нет. Десять раз писал, что спецэффекты у фильма нормальные, напишу в одиннадцатый.
Операторскую работу в этом фильме, кстати, тоже хвалил - на спокойных сценах она хорошая и интереснее чем в некоторых приквелах. Но на экшене (там операторская в основном виртуальная) - она дно. Потому что в экшоне Абрамс полный профан.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
это придумали дурачки американские, которые не разбираются.
Дык в Америке же это болезнь. Западная критика, в большинстве случаев, намного умнее, грамотнее и объективнее российской, я не всегда с ней согласен, но очень уважаю ее. Тем не менее, комиксы и ЗВ - это неотъемлимая честь ИХ национальной культуры, ИХ сказки, поэтому оценить адекватно некоторые комиксы *КАК КИНО* и некоторые фильмы по ЗВ *КАК КИНО* они, при всем уважении, способны далеко не всегда. Критики - такие же люди, как и мы, но в целом в большинстве случаев они все же стараются смотреть непредвзято... однако, когда выходит очередной комикс про Железного человека или фильм похожий на оригинальную трилогию - здравомыслящий человек у них отрубаецца и включаецца ребенок, который на всем этом рос. Американский зритель, в отличие от русского и в отличие вообще от любого, по-хорошему требователен и разборчив. Но в данном конкретном случае вся их требовательность, к сожалению, отключилась.

Человекам НАКОНЕЦ-ТО дали фильм чем-то эстетически (немножко) напоминающий ОТ (а если быть честнее, его так разрекламировали) и все, как дурачки, на это повелись. Забив на то, что в фильме нет сценария, на то, что фильм глубоко вторичен и не самостоятелен, на абсолютную ненужность этого продолжения, на то, что почти во всех сценах скудный арт и экшен из 1977 года (это, правда, почему-то плюсом считается). Причем если почитать многие рецензии западных критиков и послушать блоггеров, все указывают на кучу из этих и прочих объективных недостатков кина, но при этом в конце говорят "не, ну, всё равно же, как бы... это... хорошее кино же получилось, ведь это же вроде похоже на те ЗВ которые мы посмотрели в три годика, так что чего его ругать!"

Отсюда и 5 (довольно внушительное для вторичного блокбастера количество) номинаций на Оскар и места в топ-10 лучших фильмов года, очень скоропалительно распределенные.

Тем не менее, невзирая на все это, на тех же Оскарах фильму, слава богу, не обломилось ни одной победы. Тут академики проявили себя с лучшей стороны, показав, что не ведутся на массовость и медийность, и указав, что место фильма по его художественной ценности на самом деле возле приквелов, а не рядом с ОТ. Несмотря на весь сегодняшний (или уже вчерашний?) хайп и 90-процентные оценки на томатах, хоть сколько бы то ни было значимым на годы вперед кинематографическим явлением, какими были 4-6 (да даже и 1-3!), этот фильм не станет никогда.

*Да, российская публика и российская критика, при всей своей - порой подавляющей - неадекватности фильм оценила значительно адекватнее американской. Это тот редкий раз, когда русский сторонний зритель был правдивее перед самим собой, объективнее и посмотрел на фильм с минимумом ностальгической пелены на глазах. Впрочем, российский зритель приквелы зато оценивает менее адекватно.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.05.2016, 22:30   #11614
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Я, надо сказать, очень рада за себя лично и за всех тех людей, которые "повелись на это, забив на то".
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.05.2016, 22:43   #11615
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Я, надо сказать, очень рада за себя лично и за всех тех людей, которые "повелись на это, забив на то".
Кстати, я тоже рад за тех, кому с этим повезло. И вообще, оно, может, и очень хорошо, когда во благо собственного удовольствия:-) Но мы же говорим о критике, которая все же служит для многих неким ориентиром и к которой, особенно на Западе, в целом привыкли прислушиваться.

И это неспроста так. Потому что американская критика обычно оценивает кино как кино, исходя из более правильных посылок, стараясь оценить его истинную или близкую к истине художественную ценность. Иногда попадает, иногда ошибается, иногда понимает ошибку много лет спустя, но тем не менее оценивает, как мне видится, очень требовательно, основательно и старается
смотреть дальше своих сиюминутных впечатлений.
А менее искушенный русский зритель (особенно зритель времен приквелов, когда выход каждого подобного голливудского блокбастера был сродни открытию Макдональдса) зачастую оценивает либо свои сиюминутные эмоции от истории, либо эмоции от компьютерной графики, крутых спецэффектов, еще чего-то.

Но в данном конкретном случае всё, парадоксально, сложилось с точностью до наоборот.
Российский зритель, насколько я вижу по мнениям в сети, за пределами этого форума, более-менее трезво смог оценить Пробуждение Силы как фильм.
А американский зритель на этот раз оценил не фильм, а свои взлелеянные детские воспоминания о первой трилогии, на которых Эпизод-7 очень тонко сыграл. И это видно по абсолютно любому отзыву.
Впрочем, на то и был расчет. И я не считаю, что это правильно.

А вот неожиданный прокат фильма на Оскарах со стороны академии, при всевозможных дифирамбах со стороны прессы - это был действительный показатель профессионализма членов жюри.

[Это, если что, не истина в последней инстанции, это мое отношение к ситуации. Я нахожу, что о ней имеет смысл говорить, потому что она очень неоднозначная, спорная и... сильно пахнущая каким-то лицемерием прессы, если честно].
Старый 30.05.2016, 23:00   #11616
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Нет, я искренне пыталась читать это с серьезной мордой лица. Где-то до середины первого поста меня хватило, а дальше... в общем, я это комментировать не буду.
Старый 30.05.2016, 23:12   #11617
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Читаю и вспоминаю, как университете на подобные монологи моя подружка всегда спрашивала: "Would you like some cheese with that whine?"
Hellga, а что еще остается делать?
Фильм снят достаточно качественно (недостаточно качественно на уровне ЗВ, но с т.з. обычного кино ниже определенной планки не падает), поэтому серьезно назвать его откровенным УГ и абстрагироваться от него я не могу.

Но в то же время, представь, что если сагу в порядке 1-7 будет смотреть не знакомый с ЗВ человек, не знающий о том, что фильмы идейно делятся на трилогии и не имеющий представления о том, когда они вышли - и вдруг он задаст вопрос, почему седьмой эпизод настолько дотошно повторяет четвертый. Что ему ответить? Не объяснять же, что это было сделано лишь затем чтобы вернуть доверие тех, кому не понравились фильмы 1-3?

Вывод прост: направленная развивающаяся история не должна зацикливаться на самой себе и зависеть от каких-то внешних происшествий или оценок фанатов, а если и должна - то чтобы это было логично обоснованно.
Тем не менее, большинству нравится и так, и с этим ничего не поделать.

Можешь считать это гласом вопиющего в пустыне.

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------

Кстати, коль скоро здесь часто любят поминать "Хоббита" всуе, не могу не напомнить, какой вайн на протяжении трех лет каждый день устраивался на форуме, и ничего. Так что мои редкие вылазки с комментариями относительно седьмого эпизода этот тред уж точно выдержит. Тем более, что я уже прекращаю, и ухожу:-)
Старый 30.05.2016, 23:20   #11618
Entwife
мне это не нужно, да...

Как там говорится, BB8-ers gonna BB8?

А я просто радуюсь своим достижениям, сделанным на волне сиюминутных эмоций от некоего отстойного, по мнению критиков, фильма.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 30.05.2016, 23:26   #11619
Маг
не приходит поздно

Тут как раз, напротив, зашел разговор о том, сколько всех наград и номинаций от критиков словил сей замечательный фильм с микроскопическими оттенками;-) При том, что разговор изначально шел о разнице восприятия экранки и кинотеатрального просмотра...
Старый 30.05.2016, 23:42   #11620
Hellga
Ушелец

Цитата:
Но в то же время, представь, что если сагу в порядке 1-7 будет смотреть не знакомый с ЗВ человек, не знающий о том, что фильмы идейно делятся на трилогии и не имеющий представления о том, когда они вышли - и вдруг он задаст вопрос, почему седьмой эпизод настолько дотошно повторяет четвертый. Что ему ответить? Не объяснять же, что это было сделано лишь затем чтобы вернуть доверие тех, кому не понравились фильмы 1-3?
Во-первых, я смотрела можно сказать именно как незнакомый с ЗВ человек - и у меня нет ощущения, что седьмой эпизод повторяет четвертый. Наоборот, это у тех, кто смотрел этот четвертый эпизод стопиццот раз может возникнуть такое ощущение. А сидеть и смотреть семь фильмов подряд - ну, лично я таких людей не знаю. К счастью.

Во-вторых, когда-то я тоже переживала, что вдруг люди, нечитавшие Толкина, посмотрят фильмы Джексона и будут представлять себе Средиземье по Джексону. А потом я поняла, что глупо беспокоиться, что будут думать абстрактные Васи Пупкины, потому что эти Васи уже верят в невообразимое количество абсурднейших вещей. И пусть себе верят, лишь бы меня не пытались убеждать в своих измышлизмах. Отучаемся думать за всех, короче говоря.

Цитата:
Кстати, коль скоро здесь часто любят поминать "Хоббита" всуе, не могу не напомнить, какой вайн на протяжении трех лет каждый день устраивался на форуме, и ничего. Так что мои редкие вылазки с комментариями относительно седьмого эпизода этот тред уж точно выдержит. Тем более, что я уже прекращаю, и ухожу:-)
Мы оттягивались и ржали, а ты - извини, уныло жуешь сопли, обильно приправляя пафосом не первой свежести. Когда кто-то с огоньком пародирует, пусть даже зло - это я очень даже уважаю (а сюда приносили и такое), но это явно не твой случай.

Последний раз редактировалось Hellga; 30.05.2016 в 23:46.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 23:48   #11621
Маг
не приходит поздно

Цитата:
А сидеть и смотреть семь фильмов подряд - ну, лично я таких людей не знаю. К счастью.
А разве я написал про "сидеть и смотреть семь фильмов подряд"? Их можно растянуть на неделю, по фильму в день. Вроде и так ясно, что не за сутки семь частей. Таких людей я тоже не знаю.

Цитата:
Мы оттягивались и ржали, а ты - извини, уныло жуешь сопли, обильно приправляя пафосом не первой свежести. Когда кто-то с огоньком пародирует, пусть даже зло - это я очень даже уважаю, но это явно не твой случай.
Ну это ты, может, оттягивалась и ржала, а у кого-то может был и пафос, и сопли. Например, я редко от тебя видел "пародий с огоньком":-) Но юмор - это вообще дело индивидуальное:-)

А я лично в этой теме свое отстебал в декабре-январе, а потом стало тупо скучно. Это приквелы можно стебать до бесконечности, они у Лукаса получились ржачные - а этот фильм так уныл, что его даже стебом хрен разбавишь. Как однажды верно сказала Лора - "лучше быть мегалол, чем мегауныл". Так вот Лукас, как я уже говорил - он был хотя бы мегалол. Чего про Абрамса не скажешь.

Последний раз редактировалось Маг; 30.05.2016 в 23:51.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.05.2016, 00:04   #11622
Koryonta
Фея-крестная,заво дчик принцев

Лайки: 0
как тема "экранки"-то хорошо зашла. Для меня "экранка" хороша именно живыми закадровыми эмоциями слушателей. С этой точки зрения "Пробуждение Силы" совершенно бездарна - пара смешков на сцене снятия шлема и все. Какие-то воспитанные зрители попались. Вот на 2-х "Мстителях" очень творческие camripper-ы попались - прилежно ржали как кони.

О Нюансах мимики. Смотрю украинский дубляж, хихикаю и замечаю две ускользнувшие сцены. Когда Хакс и Кайло венчаются отчитываются перед Сноуком, Кайло на втором плане едва заметно играет желваками на щеках. А в сцене после убийства Кайло поднимает глаза кверху и слегка открывает рот - зеркалочка на Лейю, которая садится, приоткрывает рот и поднимает глаза кверху. И в эту минуту они так похожи! Знаю, что зануда...

И я начинала с экранки. Точнее, со знаменитой сцены снятия маски. Просто поспорила, что не может все быть ТАК ужасно! Посмотрела. Все оказалось не так ужасно, хотя по двум бледным пятнам, в которые превратились лица главных героев судить сложно.

меня лицо Хиппаря из "Горько" по сей день пугает куда больше. При всем уважении к Роману Палю

О семейном сходстве

Знаю, что Кристенсен и С. Шоу - это канон, но Дэвид Проуз тоже каноничен. А "семерка" как раз более склоняется к классике. Может быть, это такая дань уважения самому первому Вейдеру? Глупо, конечно, но забавно.

Последний раз редактировалось Koryonta; 31.05.2016 в 00:07.
Koryonta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 00:16   #11623
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Koryonta Посмотреть сообщение
"Пробуждение Силы" совершенно бездарна
Ну так какой фильм - такой и зрительский фидбэк ^__^

Чтобы долгое время креативно угарать нужно, чтобы было над чем. А тут свежих идей и креатива в фильме вуки наплакал. Разве что над тонной дыр и нестыковок ржать - вот уж чем кино снабдило по самое не хочу.

Зрители культурные попались, и правильно - лично мне например над "Новой Надеждой" лишний раз шибко стебать не хочется.
Старый 31.05.2016, 00:27   #11624
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Фидбэк зависит не только от качества фильма, он ещё и от "качества" зрителя зависит.

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.05.2016, 00:31   #11625
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
А вот это уже чушь

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 00:37   #11626
Koryonta
Фея-крестная,заво дчик принцев

Цитата:

Чтобы долгое время креативно угарать нужно, чтобы было над чем. А тут свежих идей и креатива в фильме вуки наплакал. Разве что над тонной дыр и нестыковок ржать - вот уж чем кино снабдило по самое не хочу.

Зрители культурные попались, и правильно - лично мне например над "Новой Надеждой" лишний раз шибко стебать не хочется.
Над "Новой надеждой" как раз очень хорошо постебались Oxid со товарищи - похождения Глюка Сковородкина и его светошашка - это та-акая прелесть. И над "семеркой" тоже ("50 оттенков Дрюлика" называется). автор сказал, что после унылых приквелов (спустя 10 лет!) новый фильм вдохновил его по-настоящему

да и многих присутствующих тоже

творчество "Гонфильм" рекомендовать не могу, да и перевод а-ля Гоблин на любителя, ибо много нецензурной лексики, зато логика и порядок изложения сюжета там на высшем уровне. И Кайло-Андрей - Дрюлик очень даже многогранная личность - хитрая, беспринципная, с маниакальными наклонностями в отношении девушек. А как хорошо По попал в образ вороватого и трусливого Яшки цыгана, который пинком отправил робота в полет в одиночку пересекать пустыню - "потому что еще не готов умирать за эти жалкие 700 тысяч"

Касательно "бездарна" - сдается, что это был сарказм...
Ну не смеялись люди - не пятки же им щекотать при просмотре.
а что "Пробуждение" легко можно вывернуть наизнанку - так это же плюс. Позитивчик рулит! С 90 % ремейков вышедших за прошедшие годы это сделать невозможно - слишком там все на серьезных щах

Koryonta получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.05.2016, 00:41   #11627
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Чтобы долгое время креативно угарать нужно, чтобы было над чем.
А мне ещё нужно достаточное количество времени, чтоб некоторые идеи реализовать, поэтому со стороны это может выглядеть, как отсутствие моего отклика на фильм по причине его унылости.

Старый 31.05.2016, 00:47   #11628
Аликс

Цитата:
Тут как раз, напротив, зашел разговор о том, сколько всех наград и номинаций от критиков словил сей замечательный фильм с микроскопическими оттенками;-) При том, что разговор изначально шел о разнице восприятия экранки и кинотеатрального просмотра...
Ну, справедливости ради я замечу, что разговор в другую сторону увёл ты, ввернув любимую фразу про визуальное убожество. Чего сейчас передёргивать и кивать на меня, что я упомянула награды и номинации, проехав заодно и по тому, как лихо ты всех не согласных с твоим мнением записываешь в дурачки.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.05.2016, 00:52   #11629
Лора

Цитата:
Ну, справедливости ради я замечу, что разговор в другую сторону увёл ты, ввернув любимую фразу про визуальное убожество. Чего сейчас передёргивать и кивать на меня, что я упомянула награды и номинации, проехав заодно и по тому, как лихо ты всех не согласных с твоим мнением записываешь в дурачки.
Ой да ладно тебе. Кто-то ностальгирует по детству с 7-и Эпизодом - он дурачок. Кто-то ностальгирует по детству с "Хоббитом" - он человек с безупречным вкусом и объективным взглядом на мир и величайший спец по компьютерным облакам
Все нормально

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.05.2016, 00:58   #11630
Аликс

Не, я нормально! Просто я так долго училась не хамить невольно людям (практически всю свою жизнь), что сейчас прям узнаю в Маге себя и не могу молчать, когда вижу косяки в его social skills.
Старый 31.05.2016, 01:23   #11631
Маг
не приходит поздно

Цитата:
как лихо ты всех не согласных с твоим мнением записываешь в дурачки.
Ну, справедливости ради, про "дурачков" - это я сыронизировал, взяв слово из твоей цитаты. А про визуальное убожество или не убожество - это я все к той разнице восприятия экранки/неэкранки, а не к критикам. Но в целом - соглашусь.

А у Хелльги почтовый ящик под завязку забит:-)
Старый 31.05.2016, 01:26   #11632
Лора

Цитата:
Не, я нормально! Просто я так долго училась не хамить невольно людям (практически всю свою жизнь),
Правильно, хамить надо осознанно ))))

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.05.2016, 01:29   #11633
Hellga
Ушелец

А на меня зашкаливающий пафос всегда действует, как красная тряпка на быка. Все понимаю про "если нужно объяснять, то не нужно объяснять" - а смолчать не могу.

Кстати, вчера общалась с одним знакомым на тему политики и ЗВ. В общем, теперь я лучше понимаю, почему мне настолько несимпатична каноничная ЗВ-вселенная.

Если бы не фанфики, я б в этом треде, наверное, с января б не появлялась. Начала читать рейлошные - потом переключилась на фанфики по более ранним временам, и поняла, что не все там так уж безнадежно. ОТ мне активно не нравится, приквелы и ЗВ7 нравятся местами, при этом послевкусие от ЗВ7 приятнее. Так что я такой анти-тру-фанат получаюсь.
Старый 31.05.2016, 01:31   #11634
Severyana

Цитата:
А мне интересно, много ли нашлось поклонников, которые начали с экранки. Наверняка такие есть, не спорю, просто интересно: много ли.
Я посмотрела сначало экранку. Причем, смотрела предвзято. Так много людей стенало - это "убожество смотреть не возможно, а если возможно - то только без этого урода", что мне просто любопытно стало, что же так всех напугало. Уточню, к ОТ отношусь нейтрально, к приквелам вообще ни как, что довольно странно, так как обожаю космическую фантастику. Ну и собственно ЗВ-7 мне прям на ура зашли
Severyana вне форума   Ответить с цитированием
Severyana получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.05.2016, 01:34   #11635
Лора

Цитата:
Кстати, вчера общалась с одним знакомым на тему политики и ЗВ. В общем, теперь я лучше понимаю, почему мне настолько несимпатична каноничная ЗВ-вселенная.
И почему же? )

Старый 31.05.2016, 01:34   #11636
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Правильно, хамить надо осознанно ))))

Но иногда бывает, что я по глупости сморожу что-нибудь и обижу хорошего человека, так что тут я не имею морального права кидаться помидорами. Но в 95% случаев я хамлю прицельно и с удовольствием.
Старый 31.05.2016, 01:38   #11637
Лора

Цитата:
Но иногда бывает, что я по глупости сморожу что-нибудь и обижу хорошего человека, так что тут я не имею морального права кидаться помидорами.
Дык, со всеми бывает. Все мы не идеальны

Старый 31.05.2016, 01:40   #11638
Hellga
Ушелец

Цитата:
И почему же? )
осторожно, политота
Минздрав предупреждает!

ДДГ - рай победивших либерастов. А у меня на них аллергия.

Старый 31.05.2016, 01:43   #11639
Лора

Цитата:
осторожно, политота
Минздрав предупреждает!

ДДГ - рай победивших либерастов. А у меня на них аллергия.

А, понятно.
Я их тоже не...долюбливаю
Особенно наших.
Но я упорно ЗВ воспринимаю как сказку с архетипами про путь человека, а все аллюзии на современную политику идут лесом

Старый 31.05.2016, 01:47   #11640
Hellga
Ушелец

Цитата:
А, понятно.
Я их тоже не...долюбливаю
Особенно наших.
Но я упорно ЗВ воспринимаю как сказку с архетипами про путь человека, а все аллюзии на современную политику идут лесом

А у меня не получается, потому что в сказках должны быть правильные архетипы, и побеждать должно разумное-доброе-вечное, а тут какое-то оно не особо разумное и совсем не доброе.