Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2017, 21:27   #13801
Старый Тук
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 989
Вообще-то ЗС - разработка не Галена, а джеонозийцев: 3Д-чертежи отдал графу Дупе старина Поггль Меньшой. То есть, возможно и скорее всего, Палпатин позволил Галену, который полагал, что Lego-шар будет собран по его гениальному замыслу, слить республиканцам заведомую дезу. После чего Хреник (версия для тех, кому не по нраву, что он -крипто-республиканец) зачистил технарей - за ненадобностью и дабы впредь не проболтались.
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:29   #13802
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
У меня другая версия. Сценаристы не осилили придумать ничего другого, но им оч надо было слезливую историю, и шоб он таки делал, но с обоснуем, почему, а не просто будучи гадом.
Так родилась идея "они бы обошлись и без меня". Дурацкая, но других нэмаэ.
Мне кажется, сценаристов никто и не просил занимать их деликатные головы такой фигней, как придумывать нормальную историю для какого-то спиноффа какого-то ЗВ. Пфуй. Велели на коленке набросать, чтоб со слезкой, и чтоб трагично, и в работу.
Я не верю, что во всем Голливуде все сценаристы прям ну тупые, как у Задорнова.
Просто нафиг людям напрягаться, если халтура всех устраивает?

Цитата:
Меня другое занимает.
Какого рожна он им вместе с голограммой чертежи не передал?
О да!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:32   #13803
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мне кажется, сценаристов никто и не просил занимать их деликатные головы такой фигней, как придумывать нормальную историю для какого-то спиноффа какого-то ЗВ. Пфуй. Велели на коленке набросать, чтоб со слезкой, и чтоб трагично, и в работу.
Я не верю, что во всем Голливуде все сценаристы прям ну тупые, как у Задорнова.
Просто нафиг людям напрягаться, если халтура всех устраивает?
Я думаю, хорошим сценаристам должно быть поперек шерсти писать такой трэш. ФИгню со слезой тоже можно написать хотя бы добротно. Мой вывод: сценаристов выбрали, скажем так, неудачно.
И я тоже верю, что хорошие сценаристы еще живы, а не расстреляны Хренником и Повстанцами.
Старый 05.01.2017, 21:43   #13804
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Там еще же говорили, что схемы ЗС - слишком большой объем данных, там целая мега-антенна была для транспортировки таких сообщений из архива... В такие голограммы бы оно детально не поместилось, наверное. А воровать самому чересчур палевная авантюра. Окольные пути вроде вот такого сообщения, которое он переслал, отмазать проще, если его поймают.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:49   #13805
Лора

Цитата:
Мой вывод: сценаристов выбрали, скажем так, неудачно.
И я тоже верю, что хорошие сценаристы еще живы, а не расстреляны Хренником и Повстанцами.
Так хороших никто не брал. Хорошим еще денехх небось надо платить, зачем? Главное ж космический бой нарисовать.

Старый 05.01.2017, 21:51   #13806
nebula

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
А еще люди, даже с высоким IQ взрослеют и могут пересматривать свои убеждения.
Так это были-таки убеждения или вера в астероиды?
Потому что у меня затык с мотивацией этого героя на всех этапах его жизненного пути.

"Всё, что я делаю, я делаю ради тебя, доченька!"

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Там еще же говорили, что схемы ЗС - слишком большой объем данных, там целая мега-антенна была для транспортировки таких сообщений из архива... В такие голограммы бы оно детально не поместилось, наверное.
Подождите-подождите, а как же дискета, или как её там, которая прекрасно поместилась в R2D2?
nebula вне форума   Ответить с цитированием
nebula получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.01.2017, 22:03   #13807
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от nebula Посмотреть сообщение
Подождите-подождите, а как же дискета, или как её там, которая прекрасно поместилась в R2D2?
А у Галена вообще доступ в тот архив был? Чертежи же Империи по идее принадлежат, а не лично Галену - он всего-лишь ученый, заведующий какой-то определенной частью проекта, в данном случае, кайбер-кристаллами. Если там чтобы ограбить этот Архив понадобился целый вооруженный отряд - как бы он это сделал в одиночку, да еще и не привлекая внимания? Тем паче что Галена в плену держали на другой планете.
Старый 05.01.2017, 22:07   #13808
nebula

Цитата:
Чертежи же Империи по идее принадлежат, а не лично Галену - он всего-лишь ученый, заведующий какой-то определенной частью проекта, в данном случае, кайбер-кристаллами. Если там чтобы ограбить этот Архив понадобился целый вооруженный отряд - как бы он это сделал в одиночку,
Он же разработчик. Он не может не иметь доступа к чертежам того, что сам разрабатывает. Это абсурд.

Кайбер-кристаллами и мааааленьким таким выхлопным отверстием.

Он ведёт этот проект, а не заведует маленькой его частью.
Старый 05.01.2017, 22:08   #13809
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Там еще же говорили, что схемы ЗС - слишком большой объем данных, там целая мега-антенна была для транспортировки таких сообщений из архива... В такие голограммы бы оно детально не поместилось, наверное. А воровать самому чересчур палевная авантюра. Окольные пути вроде вот такого сообщения, которое он переслал, отмазать проще, если его поймают.
Он же инженер-конструктор, если не ошибаюсь.
А инженеры-конструкторы - это такие страшные люди, которые женской губной помадой на салфетке могут нарисовать любую часть своего детища, даже если их разбудить среди ночи и не зажечь свет.
Ему не нужно было ни красть чертежи, ни отправлять их все. Ему достаточно было нарисовать доступ к *той самой*. У него все в голове.

Последний раз редактировалось Nelt; 05.01.2017 в 22:11.
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Nelt получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.01.2017, 22:09   #13810
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Он же разработчик. Он не может не иметь доступа к чертежам того, что сам разрабатывает. Это абсурд.

Кайбер-кристаллами и мааааленьким таким выхлопным отверстием.

Он ведёт этот проект, а не заведует маленькой его частью.
Я еще раз повторю: мужик был в плену на совершенно другой планете. Как бы он переслал голограммой данные если чертежи не на той планете, на которой его держат? Он мог толко записать устное послание с той планеты, на которой он был.

Он сказал "Я знаю, что существует инженерный архив на станции "Цитадель" на Скарифе". То есть доступа у него нет, он знает только о существовании такого архива.
Старый 05.01.2017, 22:09   #13811
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Так хороших никто не брал. Хорошим еще денехх небось надо платить, зачем? Главное ж космический бой нарисовать.
Не, ну погоди. Актеров же хороших набрали и, думаю, неплохо заплатили. И этим актерам даже играть нечего!

Последний раз редактировалось Nelt; 05.01.2017 в 22:12.
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Nelt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.01.2017, 22:12   #13812
nebula

Цитата:
Я еще раз повторю: мужик был в плену на совершенно другой планете.
Так он на этой планете не хлопок на плантациях собирал, а над Звездой смерти работал, нет?
nebula получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.01.2017, 22:16   #13813
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Ему достаточно было нарисовать доступ к *той самой*. У него все в голове.
Он может и мог бы нарисовать свою часть работы, но только как Повстанцы найдут, где искать на ЗС эту часть, если они не будут видеть полную картинку всей станции?

Когда люди попадают в незнакомый город - им нужна вся карта города, чтобы найти ту или иную улицу, а не рисунок отдельно этой улицы безотносительно остального города.

А всю Звезду Смерти он нарисовать бы не смог.
Старый 05.01.2017, 22:17   #13814
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
А всю Звезду Смерти он нарисовать бы не смог.
С чего ты взял?
Старый 05.01.2017, 22:22   #13815
Маг
не приходит поздно

Цитата:
С чего ты взял?
Потому что он не над всей ею работал целиком, а только по части кайбер-кристаллов.

И потому что точный план лучше рисунка, где в любом случае есть вероятность погрешности.

Если бы у него были на руках планы - он бы их переслал, но если не переслал, значит у него их и не было.

Рисовать на салфетке рисунок такой махины - это еще больший абсурд, чем все обсужденное за сегодняшний день. Даже если бы он это мог.
Старый 05.01.2017, 22:30   #13816
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Потому что он не над всей ею работал целиком, а только по части кайбер-кристаллов.
Там это было где-то сказано? Что он работал над одной частью и не знал общего строения?
У меня создалось впечатление, что он управлял всем проектом. Что это его детище.

Цитата:
И потому что точный план лучше рисунка, где в любом случае есть вероятность погрешности.
Инженер-конструктор в состоянии нарисовать точный план.

Цитата:
Если бы у него были на руках планы - он бы их переслал, но если не переслал, значит у него их и не было.
Да нет, просто сценаристам не на чем сюжет бы было строить, если бы он их переслал. :Р

Цитата:
Рисовать на салфетке рисунок такой махины - это еще больший абсурд, чем все обсужденное за сегодняшний день. Даже если бы он это мог.
Ты как-то оч буквально воспринял мой пример, имевший целью показать уровень знаний и возможностей инженера-конструктора. Я нигде не предлагала, чтобы Гален рисовал план ЗС именно на салфетке и именно губной помадой, в ночи и без света.
Старый 05.01.2017, 22:35   #13817
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Там это было где-то сказано? Что он работал над одной частью и не знал общего строения?
Да, это было сказало в фильме. Что он специализировался на энергии кайбер-кристаллов и перенаправлении цепной реакции.

Цитата:
У меня создалось впечатление, что он управлял всем проектом. Что это его детище.
Ну просто это самая важная и сложная часть проекта, ведь это луч который и уничтожает планеты. Корпус ЗС и все остальное могут построить и другие, для этого не нужен был он.

Цитата:
Инженер-конструктор в состоянии нарисовать точный план.
Тем не менее, рисование по памяти от руки даже в случае инженера не исключает значительный риск ошибки, которая может оказаться фатальной для повстанцев.

Цитата:
Да нет, просто сценаристам не на чем сюжет бы было строить, если бы он их переслал. :Р
Именно поэтому они сделали так, что каждая группа работает только над своей частью/частями проекта и один человек не знает всего, тем более досконально, а самого его поместили в плен на удаленную от архива планету.
Старый 05.01.2017, 22:42   #13818
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Да, это было сказало в фильме. Что он специализировался на энергии кайбер-кристаллов и перенаправлении цепной реакции.
Не, ай мин, что он больше ничего не знал / не делал в ЗС. Не помню такого. Полное впечатление, что очень даже знал и ваще основной мозг этого дела.

Цитата:
Ну просто это самая важная и сложная часть проекта, ведь это луч который и уничтожает планеты. Корпус ЗС и все остальное могут построить и другие, для этого не нужен был он.
Ну, в реактор он же уязвимость заложил, значит, работал над ним?

Цитата:
Тем не менее, рисование по памяти от руки даже в случае инженера не исключает значительный риск ошибки, которая может оказаться фатальной для повстанцев.
Исключает. :Р
Ну и потом, голограмму же он осилил, мог бы и чертежик качественный осилить.
Цитата:
Именно поэтому они сделали так, что каждая группа работает только над своей частью/частями проекта и один человек не знает всего, тем более досконально
Да где там такое было-то?
Старый 05.01.2017, 22:53   #13819
Лора

Цитата:
Не, ну погоди. Актеров же хороших набрали и, думаю, неплохо заплатили. И этим актерам даже играть нечего!
Загадка!
Видимо, кто-то решил, что хороший актер сам по себе что-то изобразит в отсутствие сюжета и нормальных реплик.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата:
Рисование по памяти от руки куда лучше, чем голословное утверждение иди на Астру в ЗС есть уязвимость, только слетайте в архив и закажите там чертежи.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.01.2017, 22:55   #13820
nebula

Цитата:
Именно поэтому они сделали так, что каждая группа работает только над своей частью/частями проекта и один человек не знает всего, тем более досконально,

Ничего не получится. Оно работать не будет.
nebula получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.01.2017, 22:57   #13821
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Не, ай мин, что он больше ничего не знал / не делал в ЗС. Не помню такого. Полное впечатление, что очень даже знал и ваще основной мозг этого дела.
Он мозг - потому что концентрация энергии кристаллов кайбер самая сложная часть проекта. Корпус - это всего-лишь корпус, а за Галеном - луч смертоносной энергии, самое главное, для чего этот проект нужен.

Цитата:
Ну, в реактор он же уязвимость заложил, значит, работал над ним?
Вот он только над этим и работал именно вплотную. Реактор и энергия кайберов. Это была его главная работа, про нее он наверное знал досконально. Но только про нее. Лабиринтами станции, не имевшими отношения к этому он не ведал, их строили другие люди, пока его не было. К моменту прихода Кренника на ферму, по его словам, "оставалось совсем чуть-чуть", т.е. всё, кроме части работы Галена уже было сделано и достроено в его отсутствие.

Цитата:
Нет, не исключает. Потому что еще есть такая штука, как старость, усталость, измученность и просто человеческая ошибка. Планы в любом случае будут вернее, этого отрицать нельзя.

Цитата:
Ну и потом, голограмму же он осилил, мог бы и чертежик качественный осилить.
Странное сравнение. На голограмму он только послание устно передал, и все. А тут миллиардик подкинуть какой-то "чертежик" нарисовать - ну нифигасе сравнила.
Старый 05.01.2017, 22:59   #13822
Лора

Цитата:

Ничего не получится. Оно работать не будет.
Вот именно.

Старый 05.01.2017, 23:11   #13823
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Он мозг - потому что концентрация энергии кристаллов кайбер самая сложная часть проекта. Корпус - это всего-лишь корпус, а за Галеном - луч смертоносной энергии, самое главное, для чего этот проект нужен.
Маг, я попытаюсь еще раз сформулировать. Где там в фильме было это объяснение? Что он работал над одной частью не зная целого.
Спасибо.

Цитата:
Нет, не исключает.

Цитата:
Странное сравнение. На голограмму он только послание устно передал, и все. А тут миллиардик подкинуть какой-то "чертежик" нарисовать - ну нифигасе сравнила.
Это я к тому, что техника у него под рукой. И чертеж ему нарисовать - МОЛЧА! - раз плюнуть, это то, что он очень хорошо умеет, судя по тому, какова его профессия. А вслух записать длинную байду, как он предает дело Империи - вот это надо хорошо заныкаться.
Старый 05.01.2017, 23:11   #13824
Маг
не приходит поздно

Это не считая того, что планы станции он мог в последний раз видеть целиком черте знает сколько лет назад. А потом на семью переключился на долгое время. А после того как у него на глазах убили жену и исчезла дочь и навыки могли сдать, уверенность в собственных навыках. Да что угодно может произойти с человеком за такое время и после пережитых событий. Да еще и когда насильно держат в плену, да еще и когда нужно изображать сломленность - как-то не до запоминания всех чертежей, знаете ли.
Старый 05.01.2017, 23:14   #13825
nebula

Цитата:
Вот он только над этим и работал именно вплотную. Реактор и энергия кайберов. Это была его главная работа, про нее он наверное знал досконально. Но только про нее. Лабиринтами станции, не имевшими отношения к этому он не ведал, их строили другие люди, пока его не было.
Маг, вы никогда близко не соприкасались с производством? Какой-нибудь электроники?

Разработчик, который заведует сложной начинкой, досконально знает всё и про корпус, и про его устройство, и даже про то, в какой точке мира произведён порошок, из которого будут лить этот корпус, номер партии этого порошка, его точный состав и свойства. И много чего ещё. И будет править чертежи этого корпуса и присутствовать при всех его испытаниях. Как-то так. Иначе не бывает. А то корпус возьмёт и треснет в самый неподходящий момент.
nebula получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.01.2017, 23:20   #13826
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Это не считая того, что планы станции он мог в последний раз видеть целиком черте знает сколько лет назад. А потом на семью переключился на долгое время. А после того как у него на глазах убили жену и исчезла дочь и навыки могли сдать, уверенность в собственных навыках. Да что угодно может произойти с человеком за такое время и после пережитых событий. Да еще и когда насильно держат в плену, да еще и когда нужно изображать сломленность - как-то не до запоминания всех чертежей, знаете ли.
Ыыы. Или нет. Или видел все каждый день, по многу раз, считал, думал, чертил. Пытался сделать так, чтобы оно работало, а дыру никто не нашел (полагаю, кругом работали тоже не идиоты).

Если очень захотеть, можно оправдать почти любую сюжетную лажу, правда в некоторых случаях для этого понадобится написать пару томов, но тут дело попроще. Впрочем, у нас полный фильм подобной фигни, впереди много работы.

Но сами сценаристы ничем таким не заморочились почему-то. И не потому, что объяснение очевидно.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Цитата:
Маг, вы никогда близко не соприкасались с производством? Какой-нибудь электроники?

Разработчик, который заведует сложной начинкой, досконально знает всё и про корпус, и про его устройство, и даже про то, в какой точке мира произведён порошок, из которого будут лить этот корпус, номер партии этого порошка, его точный состав и свойства. И много чего ещё. И будет править чертежи этого корпуса и присутствовать при всех его испытаниях. Как-то так. Иначе не бывает. А то корпус возьмёт и треснет в самый неподходящий момент.
Именно!
Тут возможность только одна: техническим мозгом и руководителем конструкторской группы был не Гален, а кто-то другой. Хренник какой-нить.
Именно это я и пытаюсь который пост выяснить у Мага: было ли фильме заявление, что Гален работал только над кристаллами и больше ни над чем, и общей системы не знал?
Я такого не помню, у меня сложилось впечатление, что Гален - создатель и автор оружия.
Старый 05.01.2017, 23:21   #13827
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Это все было бы прекрасно, если бы не тот факт, что его там не было черте знает сколько времени и какие там могли или не могли произойти изменения в корпусе в его отсутствие.

Лол, на каких еще испытаниях присутствовал разработчик Гален, если к нему на Иду сам Кренник пребывал, сообщая что испытания прошли успешно? Он был изолирован и от присутствия на ЗС, и на ее испытаниях, он сидел взаперти на удаленной планете, занимаясь своим делом.
Старый 05.01.2017, 23:23   #13828
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
Ой, да все бывает. У нас на заводе шкафы с оборудованием делали. В какой то момент выяснилось что нужно менять начинку ибо нужные запчасти не производят, пошли к инженеру который проект курирует, а он сам ничего толком сказать не может, ибо в свое время разрабатывал лишь один из узлов, а далее следил лишь только за тем что бы все собирали правильно.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 23:25   #13829
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Это все было бы прекрасно, если бы не тот факт, что его там не было черте знает сколько времени и какие там могли или не могли произойти изменения в корпусе в его отсутствие.
Ему необходимо было все изучить перед тем, как продолжать работу. Ну не может быть иначе, если только он не рядовой инженер узла. И то, в общем...

Цитата:
Лол, на каких еще испытаниях присутствовал разработчик Гален, если к нему на Иду сам Кренник пребывал, сообщая что испытания прошли успешно? Он был изолирован и от присутствия на ЗС, и на ее испытаниях, он сидел взаперти на удаленной планете, занимаясь своим делом.
Маг, ну еклмн, вам пример приводят, иллюстрирующий степень вовлеченности главного конструктора в проект, а вы вот все буквально лепите. Ну как так можно же?

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Ой, да все бывает. У нас на заводе шкафы с оборудованием делали. В какой то момент выяснилось что нужно менять начинку ибо нужные запчасти не производят, пошли к инженеру который проект курирует, а он сам ничего толком сказать не может, ибо в свое время разрабатывал лишь один из узлов, а далее следил лишь только за тем что бы все собирали правильно.
По ходу, если в Империи производство оружия высокой значимости было поставлено так же, как у вас на заводе производство шкафов, и учитывая модель обращения Империи с ценными кадрами, странно, что ЗС у них сама собой не рванула нахрен.
Старый 05.01.2017, 23:27   #13830
nebula

Цитата:
По его возвращении это было бы первым, о чём бы его подробно информировали. Иначе это такая глупость, что даже не смешно.

Цитата:
он сидел взаперти на удаленной планете, занимаясь своим делом.
Кактусы разводил.

Пятое колесо в телеге получается такой важный спец. Как он это отверстие спроектировал хотя бы без чертежей всей станции? Сферически в вакууме? Висящим в пустоте чертил?
nebula получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ