![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1291 | |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Цитата:
Одно дело, когда моральные устаревания и несоответствия современным реалиям. Другое - когда на форуме случился прецендент мазохисткого (простите, другого термина не могу подобрать) отношения к произвведениям Толкина, когда люди, не принимая мораль и смысл книги и принижая ее художественные достоинства, продолжали поносить ее с завидным упорством, споря со взглядами человека, который никак не может тебе ответить, т.е. просто сублимировали об забор (с). Да, мей би современные реалии имеют тут место быть, но я ни на одном тематическом форуме не видела, чтобы субъекта, которому посвящен ресурс, опускали со всем тщанием и упорством, присущими обитателям Перекрестка. Поэтому и пришлось, столкнувшись с таким случаем, прописать в правилах, что идея форума - это все же обсуждать, а не сублимировать. И после этого участники Перекрестка приходят и сыплют здесь речами, мол, что вы за нами ходите и читаете нас, раз вам так не нравится, что мы пишем? У меня встречный вопрос - зачем читать Толкина, если так не нравится, что он пишет? И твердить друг другу до посинения "Ах, как он не прав, этот английский профессорушка, у которого за спиной две мировые, потеря близких и тяжкие испытания". Правда, в чем смысл?
|
|
|
|
#1292 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
Извините, что теория, но без неё никак, - спор о понятиях будет бесконечным.Тема форума, - да, заявленное в названии и обсуждаемое с разных сторон по тредам. То, как тема обсуждается, - это методы, способы и приёмы. А вот идея форума - то, ради чего всё это затеялось, цель. Очевидно, если в названии стоят творчество Профессора и иные виды творчества, отражающие и осмысливающие творчество Профессора, то идея форума складывается из различных попыток как-то согласовать одно с другим. Поскольку, как бы ни относиться к воплощению книг на экране, это уже есть. И эта идея отличает данный форум от других ресурсов по Толкиену. А вот то, как разные люди оценивают степень адекватности, удачности, современности такого согласования, приветствуют или не приветствуют, - это уже тематика различных форумных подразделений.
|
|
|
|
#1293 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1294 | ||
|
Ушастый эльф
Лайки: 2,859
|
Цитата:
Цитата:
Cкажите, а когда придираются и выказывают своё фи, толком не прочитав, это травля? Во первых, я в танке не была и написала об этом. Во вторых, дело не в количестве страниц, а в том, что мы несколько дней вылетали со страницы, на которой писали. |
||
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#1295 | |
|
|
Цитата:
- чтобы понять, от чего же так прётся весь мир - чтобы иметь полное право говорить "ваш Толкиен фигня" - не на основании двух прочитанных страниц из Сильма, а тщательно проработанного наследия (я вот так Маяковского не люблю, например). Обычная критическая работа. Не сюси-пуси, а именно работа. - чтобы читать и думать, что "ну, я-то круче, я не такой, как эти" |
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#1296 | ||
|
Злостный Гномолюб
|
Переписывание было бы в том случае, если бы посты корректировались и туда вписывалось нечто противоположное.
Цитата:
К тому же почти всегда остаются цитаты в ответах. А некрасиво - имхо доводить людей до уничтожения постов. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ---------- Цитата:
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1297 | |
|
|
Цитата:
Извините, если всё примерили лично к себе и вышло, что я придираюсь. Это не травля, это именно выражение "фи".
|
|
| Aran Thranduil получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1298 | ||
|
Ушастый эльф
|
Цитата:
![]() А если окажется, что один вечером в халате пошёл к компу, а другой одетый днём взял смарт или планшет, то не считается. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1299 | |
|
Гость
|
Цитата:
Конечно, можно было вежливо попросит оставить в треде, но было бы нелепо откликнуться на такую просьбу. |
|
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1300 | |
|
|
Цитата:
Вот да, переписывание - не совсем верно в случае удаления постов.
Ад - не место, не время, а страх оказаться в нём... Последний раз редактировалось Aran Thranduil; 19.03.2017 в 13:40. |
|
|
|
|
| Aran Thranduil получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1301 |
|
Дитя Ветров...
Лайки: 3,012
|
Очень часто бывает так, что просто люди не сходятся во мнениях, и к сожалению, не могут договориться... Некоторые принимают решение уйти спокойно, и просто уходят, а некоторые начинают обвинять других в том, что те их затравили, заигнорили и выдавили, хотя на самом деле всё было не совсем так... И им писали, и просили успокоиться, выпустить пар и не уходить, и не рубить сгоряча... Разве это игнор и травля?
|
|
|
#1302 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Потому что ненавидимый древний Египет является частью общемирового процесса, следовательно, искажаются знания обо всем этом самом общемировой процессе (например, "первое колесо изобрели какие-то там-то" - а это были вовсе себе древние египтяне). Нет, я ни в коем случае не сравниваю масштабность Более того, форум - это все же для удовольствия, в первую очередь. Но мне всегда грустно, когда разрушается какое-то доброе общее прошлое.С пунктом правил про избыточное цитирование это не совсем так ![]() Это да. Но тут вопрос ТДО тоже встаёт в полный рост
|
||
|
|
|
|
|
#1303 | |
|
Злостный Гномолюб
|
Цитата:
Я просто не вижу в чем смысл их оставлять? Я конечно, не знаю ситуацию в вашем треде, но негатив чувствуется. Раз стер пост - значит это демонстрация, хлопанье дверьми, сделал назло! Это не всегда так. Человеку может просто обидно. Он может быть расстроен. В конце концов, он может понять, что друзья не были друзьями. Или он просто потерял тут время. Причин масса! И не все они назло вам.
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#1304 | |||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
В одном случае говорят: если ты считаешь, что актер Х делает так-то, ты не правильно фанатеешь. В другом: если ты обсуждаешь задницу актера Х, ты неправильно фанатеешь. По-моему, в такой постановке все ок: в обоих случаях учат жить. Не? А вот в конструкции "задницы - на Взрослый" содержалось бы или взывание к правилам, или самомодерация (точного определения которой мы так и не знаем).
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1305 |
|
Ушастый эльф
|
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1306 | ||||
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
| Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1307 |
|
|
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1308 | ||||||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мы уже много раз договорились, что всем мимими не сделаешь, а форум - место социальное. Полный кайф, если повезет, у себя в спальне. ![]() Цитата:
![]() А что есть токсичный конфликт? Очень абстрактное понятие. Может получиться почти все из почти всего, особенно, с нечетким определением. Цитата:
Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1309 |
|
|
![]() хотелось бы вернуться к конструктиву, а не к выяснению отношений хороших людей, не сошедшихся во мнениях, из беспроблемного, неконфликтного треда не самомодерации для, в качестве пожелания
|
|
|
#1310 | |
|
|
Цитата:
![]() Потому что когда меня этому подходу (чтобы иметь право говорить "я не люблю" - надо знать) научили, это были ещё старшие классы школы, обмен серьезными мнениями происходил путём сочинений, а позже курсовых, форумов ещё близко не было. Но вот от ненавистного Толстого меня воротит сильнее, чем я способна внятно изложить, например - так что про него и не было ничего подобного ![]() Что все равно не отменяет идеи, что начать люди могли именно поэтому. А потом - втянулись, бггг |
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#1311 | |
|
Злостный Гномолюб
|
Цитата:
Только ради того, чтоб со странички не вылетать? Ну вылетели пару раз (хотя со мной такого не было), зато избавились от человека, которого не любите и от его писюлек, которые вас раздражали. Вы же в выигрыше!
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1312 | |
|
Ушастый эльф
|
Цитата:
А в чём смысл удалять посты, которые были написаны год назад и процитированы? |
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1313 |
|
Гость
|
Махровое ИМХО: если травля и игноры началась, то остановить их законными методами никак нельзя. Во-первых, замыслы зреют в закулисье, во-вторых, если уже мысль созрела, то разными другими способами дело будет доведено до конца.
Конфликты из-за разных взглядов на что-то, протекающие явно и открыто, в большинстве случаев, можно решить (примеры были). Единственное, что можно сказать, рано или поздно гонители становятся жертвами. |
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1314 | ||
|
Злостный Гномолюб
|
Цитата:
![]() Но вот реально - вчера вечером под всеми постами "неугодных" стояли лайки и с ними разговаривали. А сегодня утром - одновременная тишина. По-моему, ежу понятно, что ночью снизошло озарение. ---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ---------- Цитата:
Хотя надо выслушать и противоположную сторону. Но ведь ситуации бывают разными. Мы же не валим все в одну кучу. Мы говорим об одной конкретной гипотетической ситуации, когда есть массовый игнор по сговору. С целью выдавить неугодных из треда. Все совпадения с реальными событиями прошу считать случайными.
|
|
|
| Yennefer получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1315 | |
|
|
Цитата:
![]() Лайк! |
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#1316 | |||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
И, кстати, я потрясена тем фактом, что хотя Администрация в довольно резких выражениях отказывалась обсуждать модерацию, это все-таки по факту происходит. И именно поэтому я против того пункта "модератор/модерация не обсуждается". Да, нет смысла обсуждать модераториум в месте его выдачи, но есть смысл обсуждать действия модератора в публичном месте, и есть смысл оставлять посты, заслужившие модераторий (в чем вы с Рибой пришли к консенсусу), чтобы видеть грамотность модерации и принципы трактовки правил. Это дает возможность монарху оставаться в контакте с реальностью, как минимум. Цитата:
![]() Но как теперь с этим обойтись? Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1317 | |
|
Ушастый эльф
|
Цитата:
Во первых, с чего Вы взяли, что я избавилась от писюлек человека, который меня раздражал? Я писала, что человек не был у меня в игноре я с пониманием отнеслась к её уходу. Во вторых, где я цепляюсь за посты человека, которого не люблю и не испытываю удовольствия от его постов? Я ответила на одно сообщение, с которым не согласна. Сейчас я отвечаю на вопросы других людей. В третьих, куда вылетать со странички? Вылетания были и прошли несколько недель назад. И мой ответ на одно сообщение на это повлиять не может. |
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1318 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
У меня в К1 и начале К2 были похожие ощущения. ![]() В принципе, в монархических форумах нет ничего плохого: правила игры известны заранее, и все зависит от монарха. Если его, скажем высокопарно, чести/совести доверяешь, принимаешь правила. Или если вообще этим не паришься и согласен с тем, что тебя могут забанить просто потому, что ты не понравишься. На ХА и правда с этим путаница, о которой в пределах этого треда много говорилось. Так что присоединяюсь к твоему посту: хотелось бы большей ясности, модератор там для юзера, или монархия у нас, или что. Потому что, как написала выше Лассэланта, наличие Конституции еще не делает монархию конституционной. А от этой путаницы много непоняток и претензий, между прочим.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#1319 | |
|
Злостный Гномолюб
|
В такой постановке вопроса - да, а в реале нет.
Цитата:
И не в приказном порядке, а в просительном с битьем челом.
|
|
|
|
|
#1320 |
|
|
Так вот и называется переписывание истории. Потому что это прошлое было. Да, оно кончилось, но было. Общее, хорошее, радостное. Признать ошибку и помириться с врагом, перечеркнув плохое прошлое - хорошо. Разругаться с другом, посчитать бывших приятелей плохими - понятно. Но отрицать, что прошлое было - странно.
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |