Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Технические и административные вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2017, 23:53   #1441
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
И присоединяюсь к АТ в просьбе вынести тредовые разборки, рядящиеся под обсуждения терминологии и правил куда-нить в отдельный тред, плз. Уже больше страницы.
Цитата:
А я говорила, что для этого нужен специальный тред. :Р Иначе это обречено всплывать и всплывать в тематических, как гайки ни закручивай.
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
А может, все-таки об этом в личках (в смысле, слив негатива в чей-то адрес)? Или в другом месте вообще, не здесь?

Я понимаю, зачем это нужно, и как это может помочь сливающему негатив. Но при этом он сливается на кого-то, кто может это тоже прочесть, и заведется в свою очередь. Т.е. облегчение одному за счет другого может быть. (та же проблема с негативными репами и минусами).
Да, иногда обеим сторонам легче, когда они выговорятся. А бывает, что осадочек остается, которого бы не было, если б человек не зашел и не почитал такой слив.

Но главное - просто не хочется иметь последствия таких сливов у нас на форуме - пусть оно будет закрытое, пусть даже будет тереться сразу после слива. Это же предполагается без модерации и без оглядки на что-бы то ни было.

Давать для этого форумную площадку точно не входит в Идею. Этого не будет.

Но рациональное зерно в этом я вижу. И в переговорах (через модератора) при конфликтах - тоже. В общем, пока лички пусть для этого будут. Можно если не в адрес участника, то в адрес - или Администратора, или участника по имени "Козел отпущения", например. У которого будет большой лимит на лички и которого мы будем читать. В общем, надо подумать.

Цитата:
Да ты же видишь, нету никакого "а может": оно не "а может", оно уже так и есть, в личках, лагерями, скандалы-интриги-расследования, заговоры, игноры, хрен знает что еще.
Речь не про распаление и слив негатива в личках, а про конфликт. Не пойдет никто в личках цапаться, а в треде - вона, не успеешь отвернуться.

Не, ты не совсем то понимаешь. Это конфликт двух сторон, ровно то, что вот здесь сейчас происходит периодически. Взаимные претензии в разных видах. Оно есть, оно все равно никуда не денется. И все мы это читаем, и это в тематическом открытом треде.
Дай специальный закрытый, пусть оно будет там к удовольствию заинтересованных сторон, а не ко всеобщему.

Неа, это в репутации облегчение за счет, и в модератории, который нельзя оспорить.
А в конфликте нет никакого облегчения за счет другого: другой тебе ответить может.

Это вот сейчас в этом треде - зашел и прочитал, и ответил, и понеслось.
А в конфликтном - все прекрасно знают, чего они туда идут, и что они там читать будут.

Что значит - не хочется иметь? Ты уже их имеешь в полной мере!

Ага, то есть сортир в доме не предусмотрен, пардон за грубость метафоры.

Я с гарантей, близкой к сотне процентов предсказываю полное фиаско. Если мое мнение что-то значит.

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Лички это лички. В том и смысл, что разбирательство должно вестись при арбитраже. Иначе процесс будет бесконечным.
Не всегда всё понятно сразу, если не наблюдал с начала.
Я тоже сторонник отдельного треда для рассмотрения конфликта в целом.
Потому что, переговоры в личках, даже с участием модераторов, не приведут к прекращению, так как оглашение результатов (а каждая из сторон постарается это сделать самостоятельно) будет предвзятым - это раз.
Два - если (этот вариант напрашивается сам с собой) результат будет оглашен администрацией, то продолжится невнятное (без указаний персоналий и названий тредов) обсуждение. Что происходит в КТ2 с самого начала.
Три - на примере КТ-2 когда идет обсуждение неких абстрактных пунктов на основании неких абстрактных примеров - все прекрасно понимают, что и к кому относится. Но дело в том, что это - отдельные пункты, отдельные случаи, но ситуация в целом не рассматривается.

А теперь - к вопросу о Приюте. Попытка рассмотреть ситуацию в целом.

Исходные данные.
Девица Тук, в свое время, фанатела по Бенедикту Камбербетчу. В следствии чего на форуме ХА, в Свободном разделе, появился "Орден Бенедектинок".
В силу личных причин фанатение это закончилось. Девица Тук ушла из Ордена.
Был открыт (по просьбе Девицы Тук) "Приют милого Локи или фан-клуб Тома Хиддлстона", опять же - на форуме ХА, в Свободном разделе.

И пусть юридически открывала этот тред не Девица Тук, а Den Stranger, но фактически - Девица Тук.

И, изначально, Бенедикт Камбербэтч в Приюте был оффтопом.
Да, в силу личных причин.

Нет, проводить аналогию с форумом ХА (монархия, Конституция) или "самозванными хозяйками/каралевами треда" не стоит, так как изначально Приют был заявлен как диктатура (пусть и в игровой форме) и Девица Тук открывала и ведет этот тред до сих пор.

А теперь - собственно конфликт.

Зимний конфликт, результатом которого был уход части юзеров из треда и удаление постов не более чем продолжение конфликта летнего.

Летний конфликт, обстоятельства.

16.06.2016 в сети появились фотографии актера Тома Хиддлстона (ТХ) в компании с певицей Тейлор Свифт (ТС).
Фандом раскололся.
Одна часть отнеслась к происходящему спокойно (это личное дело ТХ).
Вторая часть говорила о разрушении имиджа ТХ. Были высказаны прямые оскорбления в адрес ТХ. Шло обсуждение в презрительном тоне ТС (внешность, личность, творчество).
Первая часть попросила остановиться, т.к. данный тред, по умолчанию, место, где ТХ любят.
Было высказано предложение убирать негативные отзывы хотя бы под спойлер с указанием темы.
Естественно, что общий конфликт по отношению к ТХ/ТС перерастал в личные, на той же почве.

Дополнительно возник личностный конфликт между Девицей Тук и
Ainatheunicorn на тему футбола и Бенедикта Камбербэтча - что является оффтопом.

Разрешение конфликта ТХ/ТС - острая форма закончилась после того, СМИ перестали подкидывать информацию.
Из Приюта ушли юзеры Фогги и Санж.

Разрешение личностного конфликта между Девицей Тук и
Ainatheunicorn - выделение Среды для оффтопа. Под спойлер.

Зимний конфликт, обстоятельства.

ТХ выиграл Золотой Глобус за роль в мини-сериале "Ночной Администратор". ТХ произносит благодарственную речь на церемонии вручения.

Часть юзеров радуется награде.
Часть юзеров высказывает сомнения в качестве награждаемого объекта (не ТХ, а роли и самого проекта), но тоже радуется, но не так бурно.

Часть юзеров считает речь ТХ прекрасной.
Часть юзеров считает речь ТХ некорректной.

Первая часть юзеров требует от второй части прятать критику роли и сериала, а также речи ТХ под спойлер, так как это противоречит тому факту, что ТХ в Приюте любят.

Приходит Ainatheunicorn и публикует сообщение о том, что посмотрела новую серию "Шерлока".
Часть юзеров начинает бурно обсуждать сериал "Шерлок".

Приходит Девица Тук и в резкой форме выражает недовольство тем, что "Шерлока" и Бенедикта Камбербэтча следует обсуждать в соответствующих тредах.

Начинается скандал.
Приходит модератор. "Существенное нарушение правил" и ограничение на форуме получают Девица Тук, Ло, Фогги.

Sovushka начинает удалять посты, ее уговаривают остаться. Ainatheunicorn говорит о том, что есть новая площадка.
Уходят - Sovushka, Ainatheunicorn, Халк, Львица, Фогги (окончательно). Спустя время - Соледад и Мандгейм.

Оставшиеся в Приюте принимают поправку к внутренним правилам: о ТХ и его деятельности можно говорить критическом ключе (вопрос об оскорблениях прописан в основных правила ХА) и не прятать под спойлер (только если это не большой объем текста).

Все.

Нет, это не публичное выяснение отношений.
Это к вопросу о качестве модерации, который неоднократно критиковался и в КТ-1 и в КТ-2.
В КТ-2 рассматриваются частные случаи как практикум в модератории, может, попробуете разобрать ситуацию в целом?

The world is text, the text is sex.

Правила. Путеблуждатель. Анкета

Последний раз редактировалось Mglars-Kotka; 27.03.2017 в 10:04.
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.03.2017, 23:58   #1442
мисси
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
Вот я сейчас, например, ставлю лайк чисто за упорство
и за по-хорошему занудное стремление таки разъяснить эту сову ситуацию

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.03.2017, 00:02   #1443
Mglars-Kotka

Спасибо, мисси. ))) И за лайк и за объяснение )))
Занудства в запасе у меня еще есть, так что, надеюсь, меня не ограничат в правах ))) хотелось бы позанудствовать на тему обсуждаемых Правил, знаете ли... не отвлекаясь.

Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.03.2017, 00:04   #1444
Pandemonium
меховой маниакъ

Цитата:
И да, ну про лайки, сами понимаете, я тоже старый солдат и еще помню, как жить без интернета них.
Прошу считать мою молчаливую свору лаек согласием к их отмене.
Старый 20.03.2017, 00:05   #1445
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Действительно, в общем-то изначально с благими намерениями введенная система "лайков" на поверку очень часто оказывается мощнейшим средством разного рода манипуляций. Не будь "лайков", многие бы наверное так никогда и не узнали - что они в коллективном игноре.)
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Стихия получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.03.2017, 00:13   #1446
йодо брегович
Гость

Цитата:

Первая часть юзеров требует от второй части прятать критику роли и сериала, а также речи ТХ под спойлер, так как это противоречит тому факту, что ТХ в Приюте любят.

Любят = говорить только мимими?
Неудачная роль или участие в неудачном фильме никак не умаляет таланта актера.
Будут новые роли и новые фильмы.

получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.03.2017, 00:13   #1447
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Так что присоединяюсь к твоему посту: хотелось бы большей ясности, модератор там для юзера, или монархия у нас, или что.
И то, и другое. Грубо говоря, я устанавливаю правила (Идею (тм)), потом сама же по ним играю, и все, примерно, кто тут в админах.

Воплощения могут меняться со временем, а смысл Идеи в том, чтобы собрать здесь как можно больше людей, которым интересно общаться по главным темам ХА (и в духе ХА), и сделать так, чтобы они уживались, чтобы им тут было хорошо. Что иногда очень трудно, т.к. одни люди могут мешать другим, или сильно не любить друг друга, при этом общаясь по темам ХА. Иногда это задача взаимоисключающая.
(При этом для нас важно именно тематическое общение, без багажа личностных оценок и пр. в адрес тех, кто здесь общается.)

Задачей обсуждения новых Правил мы для себя видим так (Хатт тут уже писал об этом вкратце):

- Четко объяснить нашу Идею, чтобы максимум людей понял, о чем речь. Отсюда и просьбы о помощи в формулирках, т.к. для себя мы четко видим и понимаем, о чем речь, но важно, чтобы это поняли участники.
Сама Идея не обсуждается - она наша, она определяет ХА.

- Обсудить проект новых Правил, которые должны определить жизнь по идее.
Тут цель двоякая: 1) обсудить то, что выложено, и если надо, уточнить формулировки, чтобы было понятно, о чем речь. 2) принять предложения по улучшению.

Т.е. есть вещи необсуждаемые, где мы хотим только уточнить формулировку и добиться ясности для участников. Я могу составить их список, но обычно мы просто тут пишем - нет, это не надо предлагать, у нас такого не будет.

Есть вещи, по которым мы принимаем предложения, тогда тут же это и пишем.

На выходе надеемся получить Идею, понятную участникам, Правила, работающие на Идею и понятные участникам, и модераторов, которые разделяют Идею, и готовы работать с Правилами и участниками.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 00:16   #1448
йодо брегович
Гость

Иногда еще бывают случаи, что поставил лайк под сообщением, а автор взял и дописал позже то, с чем нельзя согласится...
получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 20.03.2017, 00:20   #1449
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
На выходе надеемся получить Идею, понятную участникам.
Извините, а чем сегодняшняя-то Идея плоха? Ну та, которая давным давно заявлена на первой странице сайта и в существующих на сегодняшний момент Правилах?
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 00:25   #1450
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
Но я протестую против термина "тредовые разборки", особенно если таких тредов больше, чем один, и если юзеров гнобят за общение вне треда с запрещенными персонами (а не за то, что он пишет чушь).
За что юзера гнобят, и гнобят ли или реагируют на агрессию со стороны юзера - вопросы часто путаные, т.к. обе стороны могут это трактовать по-разному.
Можно модерить лишь внешние проявления этого гнобления, если они нарушают Правила. В случае игнора или личек их нет.

Если понятно, что идет конфликт, в нем нужно разбираться (это стоит прописать в алгоритм работы модераторов), и тогда решение зависит от конфликта.
Т.к. в случае, если с кем-то не общаются, нельзя автоматом принимать чью-то сторону (может быть вина одной или другой стороны, или обеих), поэтому нельзя прописать это в Правилах.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.03.2017, 00:26   #1451
Mglars-Kotka

Цитата:
- Обсудить проект новых Правил, которые должны определить жизнь по идее.
Тут цель двоякая: 1) обсудить то, что выложено, и если надо, уточнить формулировки, чтобы было понятно, о чем речь. 2) принять предложения по улучшению.

Т.е. есть вещи необсуждаемые, где мы хотим только уточнить формулировку и добиться ясности для участников. Я могу составить их список, но обычно мы просто тут пишем - нет, это не надо предлагать, у нас такого не будет.
Можно список?

Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.03.2017, 00:28   #1452
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
А можно сделать так, что если тебя заблокировали в личке, чтоб при отправлении письма этому человеку, у меня высвечивалась надпись типа "этот редиска юзер вас заблокировал. вы не можете посылать ему письма".
Технической возможности нет. И я никогда не проверяла, кто у кого в игноре, и не знаю, имеем ли мы, админы, эту информацию. Я проверю, потому что если есть такая возможность, то можно спросить у админа.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.03.2017, 00:33   #1453
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Вот что я горячо поддержу, так это предложение. С лайками - в тундру!
Давайте устроим акцию протеста против лайков!
Не будем их ставить под понравившимися постами, даже если ооочень хочется.
Старый 20.03.2017, 00:35   #1454
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
И то, и другое.
Пардон, но это (не отцитированное, а все целиком) не бОльшая ясность, это окончательно запутать дело.

Цитата:
Грубо говоря, я устанавливаю правила (Идею (тм)), потом сама же по ним играю, и все, примерно, кто тут в админах.
А потом сама их меняешь и играешь по новым.
Это не монархия и не конституционная монархия, это я даже затрудняюсь назвать... Может, кто поэрудированней подскажет.

Цитата:
Воплощения могут меняться со временем, а смысл Идеи в том, чтобы собрать здесь как можно больше людей, которым интересно общаться по главным темам ХА (и в духе ХА), и сделать так, чтобы они уживались, чтобы им тут было хорошо.
Это новая трактовка Идеи (тм)...
Как-то очень много контроля: собрать, сделать, да еще состояние проконтролировать...

Цитата:
Задачей обсуждения новых Правил мы для себя видим так (Хатт тут уже писал об этом вкратце):

- Четко объяснить нашу Идею, чтобы максимум людей понял, о чем речь.
Давайте тогда опрос проведем, что ли. Кто из участников треда может четко сказать, как именно он понял Идею?
Беру самоотвод.

Цитата:
Отсюда и просьбы о помощи в формулирках, т.к. для себя мы четко видим и понимаем, о чем речь, но важно, чтобы это поняли участники.
Не, ну слушай! Во-первых, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Во-вторых, если у меня есть четкое понимание идеи, мне НЕ НУЖНА помощь в формулировках. Она нужна, когда сам не очень понимаешь, что хочешь выразить.
Что все равно не отменяет печального факта: "все, что может быть понято неверно, будет понято неверно".

Цитата:
Сама Идея не обсуждается - она наша, она определяет ХА.
Осталось теперь понять, что же все-таки определяет ХА, и можно расходиться...
Цитата:
На выходе надеемся получить Идею, понятную участникам, Правила, работающие на Идею и понятные участникам, и модераторов, которые разделяют Идею, и готовы работать с Правилами и участниками.
Так получить Идею на выходе или "четко объяснить" Идею, которая "не обсуждается" и которую вы сами "четко видите и понимаете"?

Ну нельзя же так вносить ясность, право слово...
Старый 20.03.2017, 00:39   #1455
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
А оно ж тогда из контекста выдрано будет.
Не капризничай, пусть хотя бы так. Учитывая то, что порой случаются промашки с цитированием (чисто технические), то это может помочь предотвратить случайное цитирование отмодерированного.

Цитата:

Исходные данные.
Девица Тук, в свое время, фанатела по Бенедикту Камбербетчу. В следствии чего на форуме ХА, в Свободном разделе, появился "Орден Бенедектинок".
В силу личных причин фанатение это закончилось. Девица Тук ушла из Ордена.
Был открыт (по просьбе Девицы Тук) "Приют милого Локи или фан-клуб Тома Хиддлстона", опять же - на форуме ХА, в Свободном разделе.

И пусть юридически открывала этот тред не Девица Тук, а Den Stranger, но фактически - Девица Тук.

И, изначально, Бенедикт Камбербэтч в Приюте был оффтопом.
Да, в силу личных причин.

Нет, проводить аналогию с форумом ХА (монархия, Конституция) или "самозванными хозяйками/каралевами треда" не стоит, так как изначально Приют был заявлен как диктатура (пусть и в игровой форме) и Девица Тук открывала и ведет этот тред до сих пор.

А теперь - собственно конфликт.

Зимний конфликт, результатом которого был уход части юзеров из треда и удаление постов не более чем продолжение конфликта летнего.

Летний конфликт, обстоятельства.

16.06.2016 в сети появились фотографии актера Тома Хиддлстона (ТХ) в компании с певицей Тейлор Свифт (ТС).
Фандом раскололся.
Одна часть отнеслась к происходящему спокойно (это личное дело ТХ).
Вторая часть говорила о разрушении имиджа ТХ. Были высказаны прямые оскорбления в адрес ТХ. Шло обсуждение в презрительном тоне ТС (внешность, личность, творчество).
Первая часть попросила остановиться, т.к. данный тред, по умолчанию, место, где ТХ любят.
Было высказано предложение убирать негативные отзывы хотя бы под спойлер с указанием темы.
Естественно, что общий конфликт по отношению к ТХ/ТС перерастал в личные, на той же почве.

Дополнительно возник личностный конфликт между Девицей Тук и
Ainatheunicorn на тему футбола и Бенедикта Камбербэтча - что является оффтопом.

Разрешение конфликта ТХ/ТС - острая форма закончилась после того, СМИ перестали подкидывать информацию.
Из Приюта ушли юзеры Фогги и Санж.

Разрешение личностного конфликта между Девицей Тук и
Ainatheunicorn - выделение Среды для оффтопа. Под спойлер.

Зимний конфликт, обстоятельства.

ТХ выиграл Золотой Глобус за роль в мини-сериале "Ночной Администратор". ТХ произносит благодарственную речь на церемонии вручения.

Часть юзеров радуется награде.
Часть юзеров высказывает сомнения в качестве награждаемого объекта (не ТХ, а роли и самого проекта), но тоже радуется, но не так бурно.

Часть юзеров считает речь ТХ прекрасной.
Часть юзеров считает речь ТХ некорректной.

Приходит Ainatheunicorn и публикует сообщение о том, что посмотрела новую серию "Шерлока".
Часть юзеров начинает бурно обсуждать сериал "Шерлок".

Приходит Девица Тук и в резкой форме выражает недовольство тем, что "Шерлока" и Бенедикта Камбербэтча следует обсуждать в соответствующих тредах.

Начинается скандал.
Приходит модератор. "Существенное нарушение правил" и ограничение на форуме получают Девица Тук, Ло, Фогги.

Sovushka начинает удалять посты, ее уговаривают остаться. Ainatheunicorn говорит о том, что есть новая площадка.
Уходят - Sovushka, Ainatheunicorn, Халк, Львица, Фогги (окончательно). Спустя время - Соледат и Мандгейм.

Оставшиеся в Приюте принимают поправку к внутренним правилам: о ТХ и его деятельности можно говорить критическом ключе (вопрос об оскорблениях прописан в основных правила ХА) и не прятать под спойлер (только если это не большой объем текста).

Все.

Нет, это не публичное выяснение отношений.
Это к вопросу о качестве модерации, который неоднократно критиковался и в КТ-1 и в КТ-2.
В КТ-2 рассматриваются частные случаи как практикум в модератории, может, попробуете разобрать ситуацию в целом?
Спасибо за пояснение. Но меня наличие "диктатуры" в отдельно взятом треде как-то срубило. И, честно, я считаю, в тредах никаких диктатур быть не должно. Ни королев, ни атаманов, ничего такого. Кто бы тред ни открывал.
То есть, изначально модераторы должны были этот момент уточнить.

В остальном - тут налицо нежелание обеих сторон уступать. И из-за этого фанклуб теряет участников, причём не одного-двух, а сразу группу.
Договариваться можно и нужно. Главное - желание понять и терпение.

И да, это как раз подтверждение тому, что всё-таки нужно какое-то "дуэльное место".
Цитата:
И да, ну про лайки, сами понимаете, я тоже старый солдат и еще помню, как жить без интернета них.
У тебя, поди, ещё и модем дайлапный где на антресолях?
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.03.2017, 00:45   #1456
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Wink

Еще немного о лайках
Вот читаю пост Nelt и понимаю, что написано замечательно и вообще полный ППКС, и рука так и тянется лайк этот самый влепить, но! Потом подумала - что бы я сделала не будь лайков?
И пришла к выводу, что выделила бы понравившуюся мне часть поста и попыталась бы ее как-то развить/дополнить.
Вот так мы и придем к прежнему живому общению, а то жмакнул лайк возле понравившейся писанины, совесть чиста и идешь дальше. А вот чтобы развить мысль даже и не задумываешься.

Старый 20.03.2017, 00:46   #1457
Trawka
Модератор

Лайки: 429
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Извините, а чем сегодняшняя-то Идея плоха? Ну та, которая давным давно заявлена на первой странице сайта и в существующих на сегодняшний момент Правилах?
Для меня в 2005 году ХА стал светом в окошке, местом, где я могла общаться со своими. А свои были тогда - те люди, чья жизнь, как и моя, стала ярче и богаче благодаря Толкину и Джексону

И знаете, я понимаю чем “плохи” формулировки на первой странице сайта и в действующих правилах.

"Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец. Первый сайт Рунета о фильмах Хоббит и Властелин Колец по книгам Дж.Р.Р.Толкина. Новости, информация об актерах и создателях, форум для общения"

"На форуме «Хеннет Аннун» в основном общаются люди, интересующиеся творчеством Рональда Толкина, кинофильмами Питера Джексона „Властелин Колец“ и „Хоббит“, а также другими произведениями, имеющими отношение к Толкину и Питеру Джексону"

Там нет вот этого - мой мир. Солнце, тепло, радость. Роскошь человеческого общения

Кроме того - они сформулированы не как Идея, а как Тема. В Идее, как в Миссии, должна быть заложена цель, а не констатация факта. Я начала бы формулировку Идеи так:

“Форум ХА создан для того, чтобы... “

А дальше я бы предоставила продолжить кому-нить посмелее. Вы уже видите - что бы я ни написала, это... не очень современно будет выглядеть. Наверное.
Старый 20.03.2017, 00:48   #1458
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
И еще я тут подумала, насчет вот таких проблем с выживанием - деление тоже не лучший выход.
Как минимум для нейтралов.

Деление ставит их в очень затруднительное положение - то есть их насильно заставляют примкнуть к одной из враждующих группировок, то есть фактически втягивают в конфликт.
Тут опять дело в конфликте. Не обязательно те, кто делятся, доходят до состояния враждующих группировок (хотя это всегда тяжелый процесс). Нейтралы обычно просто ходили в оба места.
А проявления враждебности пресекались, покуда все не устаканивалось и не возобновлялось нормальное общение. Да, и там применяется принцип "не суди фаната за его фанатение": враждебные высказывания в адрес друг друга под него подпадают.

В общем, понятно, что в ФК, из-за их природы, такие конфликты возможны, и нам нужна процедура их разрешения.

Она должна в себя включать возможность:
а) выяснения претензий прямо в ФК (не нужен для этого отдельный тред, т.к. это вне ФК никому не интересно, по идее) с помощью и в присутствии модератора,
б) то же самое в личках через модератора, если нет желания общаться друг с другом в треде.

На выходе либо хороший конец: все помирились, либо плохой - не хотим друг друга знать и видеть. Если плохой (и ФК не оффтопный - т.к. мы категорически не будем новых открывать) - предложить разделение тредов, с обязательным условием полного взаимного нейтралитета. Никаких обсуждений конфликта после разделения.
Тогда и нейтралам проще будет.

[модераториум]

Заканчиваем обсуждение конфликтов в Локи-треде и вокруг РА-треда, пожалуйста. Достаточно оффтопика на эту тему. Пожалуйста, пишите мне в личку, если есть желание.

[/модераториум]
Старый 20.03.2017, 00:48   #1459
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Не капризничай, пусть хотя бы так.

Цитата:
У тебя, поди, ещё и модем дайлапный где на антресолях?
Ха! Ветеран модемного интернета, ты штооо.
Старый 20.03.2017, 00:53   #1460
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
По какой причине А может заигнорить Б?
Лично я не вижу причин.
Если только личная неприязнь из реала и коллективный сговор.
Масса причин.
Стиль общения неприятен, темы, о которых участник говорит, неприятны. Никакая личная неприязнь из реала тут необязательна - неприязнь отлично можно заработать постами на форуме. Игнор - защитная функция от того, что тебе неприятно, а что людям может быть неприятно - им в голову не залезешь.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.03.2017, 01:06   #1461
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Если понятно, что идет конфликт, в нем нужно разбираться (это стоит прописать в алгоритм работы модераторов), и тогда решение зависит от конфликта.
Т.к. в случае, если с кем-то не общаются, нельзя автоматом принимать чью-то сторону (может быть вина одной или другой стороны, или обеих), поэтому нельзя прописать это в Правилах.
Если модераторы будут мониторить треды, то в таких разборках нужды не будет. Первая же горячая стычка - обеим сторонам предупреждение. Это может охладить пыл.
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Давайте устроим акцию протеста против лайков!
Не будем их ставить под понравившимися постами, даже если ооочень хочется.
Можно не акцию протеста, а просто попытаться вместо лайка высказать словами приятие.
Цитата:
Давайте тогда опрос проведем, что ли. Кто из участников треда может четко сказать, как именно он понял Идею?
Беру самоотвод.
Вот ты хитрая, это шото. Я так понимаю, администрация хочет, чтобы большое количество народу, желающего общаться по творчеству Толкина и экранизациям этого творчества, жили в мире и благости на этом форуме.

Я выше предлагала выразить идею так: "Идея форума - объединить интересующихся темой людей, дать им возможность поделиться впечатлениями, обсудить прочитанное/увиденное, самовыразиться в творчестве и просто пообщаться"
В принципе, тоже самое.
Цитата:
Во-вторых, если у меня есть четкое понимание идеи, мне НЕ НУЖНА помощь в формулировках. Она нужна, когда сам не очень понимаешь, что хочешь выразить.
Позволь тут не согласиться. Часто встречаются люди, которым очень трудно облечь в слова свои мысли так, чтобы это было понятно другим. Хотя мысли есть и они хорошие, но вот слов подобрать, точных и ясных - ну никак не получается или просто - застопорилось, не можешь сообразить.
Цитата:
Так получить Идею на выходе или "четко объяснить" Идею, которая "не обсуждается" и которую вы сами "четко видите и понимаете"?
Это да. Это интересно.
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
И пришла к выводу, что выделила бы понравившуюся мне часть поста и попыталась бы ее как-то развить/дополнить.
Вот так мы и придем к прежнему живому общению, а то жмакнул лайк возле понравившейся писанины, совесть чиста и идешь дальше. А вот чтобы развить мысль даже и не задумываешься.
И вот я делаю то самое. Вместо лайка. Потому что ты абсолютно права. То есть не просто отметился, а высказал одобрение и, заодно свою позицию чётко обозначил.
Цитата:
Сообщение от Trawka Посмотреть сообщение
Там нет вот этого - мой мир. Солнце, тепло, радость. Роскошь человеческого общения

Кроме того - они сформулированы не как Идея, а как Тема. В Идее, как в Миссии, должна быть заложена цель, а не констатация факта. Я начала бы формулировку Идеи так:

“Форум ХА создан для того, чтобы... “

А дальше я бы предоставила продолжить кому-нить посмелее. Вы уже видите - что бы я ни написала, это... не очень современно будет выглядеть. Наверное.
Просто браво. Нормальное человеческое общение действительно стало роскошью.
Я очень согласна с тем, формулировка Идеи должна начинаться с этих слов, для чего он создан, этот форум.
Цитата:

Цитата:
Ха! Ветеран модемного интернета, ты штооо.
Я с девятьсот восемнадцатого года С нулевых. И этот жуткий треск в ночи и по полчаса грузящиеся картинки. А уж видео с аудио...

Последний раз редактировалось Riba; 20.03.2017 в 01:11.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.03.2017, 01:31   #1462
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
А можно перед нарезкой предупредить? Мол, трщи, если вы не прекратите, эта часть дискуссии будет перенесена?
Надо всегда предупреждать перед нарезкой, это да. А перенесение вспыхнувшего оффтопика позволит продолжить по нему общаться сколько угодно, вместо того, чтобы наступать на горло своей песне.

В общем, тут по ситуации решается, иногда люди сами просят отделить. Но на СМ все предполагается аккуратно по темам.

Цитата:
Лички это лички. В том и смысл, что разбирательство должно вестись при арбитраже. Иначе процесс будет бесконечным.
Абсолютно согласна!
Именно разбор конфликта при арбитраже модератора у нас может работать, и должен быть принят на вооружение. Пускать на самотек такие вещи - пусть сами выговорятся - не работает, как правило. Мы и тут в треде это наблюдали.

Цитата:
Информативные треды по актёрам можно было бы объединить в один. Где выкладываются новости.
Нет, не нужно. У нас уже есть отдельные информативные треды по актерам, прекрасно работающие.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
С технической т.з. смайлик - хуже всего, потому что смайлы видно далеко не со всех телефонов. То есть, нет возможности ни увидеть, ни поставить(((
Понятно, про телефон не подумала. Вопрос снимается - а жаль. Смайлик многим легче было бы поставить в такой ситуации.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата:
Тут противоречие в двух предложениях.
Я говорила о "критике любимого объекта", и вы это процитировали.
Как я могу любить кого-то и одновременно быть хейтером?

Я хочу получить ответ на свой вопрос, но вы постоянно уводите разговор в другую сторону.
Я запуталась - в какую сторону?
Да, можно критиковать свой любимый объект, конечно. Нельзя из-за этого называть "неправильным фанатом".

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
кстати, а можно вопрос модератору: что такое эльфинг?
Троллинг поддакиванием. И тут своя специфика.
Старый 20.03.2017, 01:34   #1463
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
А оно ж тогда из контекста выдрано будет.
Цитировать весь пост тогда, под спойлером?
Старый 20.03.2017, 01:35   #1464
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Абсолютно согласна!
Именно разбор конфликта при арбитраже модератора у нас может работать, и должен быть принят на вооружение. Пускать на самотек такие вещи - пусть сами выговорятся - не работает, как правило. Мы и тут в треде это наблюдали.
А можно как-то обозначить, что форум не для выяснения отношений и конфликтов вообще? А то тут много говорят о специальных комнатах для "выяснения отношений" и т.д. Я, если честно, такого не понимаю, так как не сталкивалась с таким на других форумах - с т.н. комнатами для биться посуды с целью выпустить пар.

Вот ты пришел на ресурс, есть что сказать - скажи. Нет - молчи и читай. Не можешь сказать так, чтобы не огрести плюшек - твои проблемы. Сиди учись. Кмк, так пользователи наконец научатся договариваться как взрослые нормальные люди, а не как дети в песочнице "Ты удалила посты, бубубу!" (простите, ничего личного).

А модератор да, должен постоянно мониторить тред, чтобы не допускать разрастания конфликта, когда пользователи наговорят друг другу всяких неприятностей, а потом видеть друг друга не могут, даже если пересекаются в разных темах и продолжают и там пенять друг другу старые обиды.

А так - все вовремя получили плюшек, не успев другу другу наговорить откровенных гадостей, и в результате им приходится договариваться, но уже в рамках правил поведения на форуме.

Но есть еще лички, в которых спокойно можно говорить гадости друг другу. Но там, как мне кажется, все работает по принципу "самадура", т.е. либо люди долго и упорно выясняют отношения, не мешая никому и не вовлекая посторонних в конфликт, либо сразу скажут все, что думают по поводу друг друга и, уже придя в общий тред, или будут стараться не замечать друг друга, или, договорившись, будут общаться дальше, как ни в чем не бывало.

Т.е., на мой взгляд, все эти публичные разобрки при арбитраже модераторов или разборки в специально отведенных для этого комнатах совершенно излишни ИМХО.

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 20.03.2017 в 01:38.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 20.03.2017, 01:39   #1465
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Цитировать весь пост тогда, под спойлером?
Ага, думаю, так лучше, если выбирать вариант с цитированием.
Старый 20.03.2017, 01:39   #1466
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от немного рыжая Посмотреть сообщение
Как, по Вашему, надо действовать, если считаешь, что обе стороны по своему правы? Всё равно выбрать сторону и принять участие в конфликте? По каким параметрам выбирать надо?
Понятия не имею, как надо было действовать, я в этом конфликте не участвовала.
Я лишь говорила о том, что требовать от расстроенного человека, чтоб он в первую очередь не о том, как сделать себе легче думал, а о том, как не порушить комфорт других взрослых людей это какой-то детский инфантилизм.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 20.03.2017, 01:45   #1467
Yennefer
Злостный Гномолюб

Цитата:
За что юзера гнобят, и гнобят ли или реагируют на агрессию со стороны юзера - вопросы часто путаные, т.к. обе стороны могут это трактовать по-разному.

Если понятно, что идет конфликт, в нем нужно разбираться
Дык я о том и толкую всюдорогу - вызовите обе стороны на ковер и спросите - за что аборигены съели Кука?
Старый 20.03.2017, 01:48   #1468
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Эмм. Считаю, что диктатура в игровой форме и прочее БДСМ должно быть в закрытом разделе, а не в фан-клубах.
Тогда может и конфликтов поменьше было. А то кто в диктатуру играет, а кто хочет по Хидлстону фанатеть. Проблемы неизбежны.
Это я так думаю.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.03.2017, 01:50   #1469
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Понятия не имею, как надо было действовать, я в этом конфликте не участвовала.
Я лишь говорила о том, что требовать от расстроенного человека, чтоб он в первую очередь не о том, как сделать себе легче думал, а о том, как не порушить комфорт других взрослых людей это какой-то детский инфантилизм.
Вообще-то Вы писали, что возможно надо было поучаствовать в конфликте, а не соблюдать нейтралитет. Но в данном случае я не про этот конфликт, а вообще.
Что делать тому, кто считает что обе стороны по своему правы или обе не правы?
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.03.2017, 01:51   #1470
Mglars-Kotka

Йодо, Риба, Лора, извините, но уточнять что-либо по своему посту о Приюте я уже не имею права - см. выше модераторий.

Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ