Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2020, 12:13   #180211
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
ты уже не можешь.
Почему? На мой взгляд, то, что Изабель сообщила отцу о новой Зои, разрешила приехать посмотреть на нее и провести с ней пару дней, - это хорошее начало для будущих отношений. Вопрос только в том, скажут ли девочке правду о ее происхождении и о том, кем ей приходится Джеймс?

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Руки так и чешутся помочь Кэт заплести эту кудри в дреды. Тооооненькие, чтобы побольше и подольше
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.05.2020, 12:35   #180212
serik
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,349
Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
И что я могу сказать в адрес мадам Дельпи, так это только одно - фильм удался и удался именно так, как она задумывала: Джеймс получился "ужасным" и вопрос клонирования обсуждается. С чем ее и поздравляю.
Вот, да. У нее получился интересный женский взгляд на то, что хотят женщины, с чем они могут смирится, а с чем нет. Субъективный взгяд, с которым можно поспорить, но при этом многие, думаю, могут представить себя на ее месте, и кто-то попасть в резонанс с героиней, кто-то поискать для себя иной путь.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Но вот что касается новой Зои и Джеймса. Пусть в ней естьего гены, но это не его ребенок. У него нет с ним общих воспоминаний и смотреть на нее - лишь сожалететь об утраченном.
Я бы ему пожелала перелистнуть эту страницу, которая на самом деле давно для него закрыта и жить с тем, что есть.
Ну или можно устроить Изабель веселую жизнь, потребовав генетической экспертизы и доказав права на ребенка. Этого не желаю, но он может)
Старый 29.05.2020, 13:09   #180213
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от serik Посмотреть сообщение
Ну или можно устроить Изабель веселую жизнь, потребовав генетической экспертизы и доказав права на ребенка. Этого не желаю, но он может)
А чё - первый шок от чуда пройдёт, включится личное Эго - и вперёд в борьбе за справедливость))))

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 29.05.2020, 13:44   #180214
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
Но вот что касается новой Зои и Джеймса. Пусть в ней естьего гены, но это не его ребенок. У него нет с ним общих воспоминаний и смотреть на нее - лишь сожалететь об утраченном.
Я бы ему пожелала перелистнуть эту страницу, которая на самом деле давно для него закрыта и жить с тем, что есть.
Очень надеюсь, что не сделает. Потому что снова испортит жизнь и бывшей жене, и нынешней, и обоим детям. И уже эта Зои явно не станет его так беззаветно любить после такого. В итоге его возненавидят все четверо)))
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 29.05.2020, 13:46   #180215
serik

Кэт, вот поэтому и не желаю.)
Старый 29.05.2020, 13:51   #180216
Britu
Книжная фея

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
А чё - первый шок от чуда пройдёт, включится личное Эго - и вперёд в борьбе за справедливость))))
Меня, кстати, давно интересует такой вопрос: может ли какой-либо индивидуум требовать провести генетическую экспертизу ребенка, на которого у этого индивидуума нет никаких юридических прав? Представьте себе: Акиль, Изабель и Зои живут одной семьей, вдруг является посторонний мужик и требует экспертизу. Ее проведение возможно без согласия официальных родителей ребенка?
Старый 29.05.2020, 13:53   #180217
Ketvelin

Цитата:
Руки так и чешутся помочь Кэт заплести эту кудри в дреды
шЫпасибо, мы и сами справляемся

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.05.2020, 14:13   #180218
serik

Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
... вдруг является посторонний мужик и требует экспертизу...
Так он же не посторонний мужик. Думаю тут как минимум надо доказать, что у них была возможность зачать ребенка. А тут бывший муж, в Москву приезжал, так что оснований достаточно.
Старый 29.05.2020, 14:43   #180219
Britu
Книжная фея

Цитата:
Так он же не посторонний мужик. Думаю тут как минимум надо доказать, что у них была возможность зачать ребенка. А тут бывший муж, в Москву приезжал, так что оснований достаточно.
Но у бывшей жены после его приезда был выкидыш, о котором есть запись в медкарте, так что...

Я о другом... Мне интересно, можно ли проводить подобную экспертизу без согласия официальных родителей ребенка? Ведь они могут встать единым фронтом и категорически отказаться от этой манипуляции. Мол, у девочки есть мать и отец. Ей хватит.
Старый 29.05.2020, 15:11   #180220
Ketvelin

Я думаю, такое возможно, только если будет подан запрос через суд, и если судья посчитает аргументы, на основании которых "левый мужик" будет требовать экспертизы, убедительными, может обязать родителей согласиться на нее. А вот уже после экспертизы начнется борьба не на жизнь, а на смерть в зале суда. И тут уже останется только уповать на то, что у судьи адекватные моральные принципы, потому как тут реально вопрос исключительно морали, а не генетики, имхо. У ребенка полноценная семья и счастливая жизнь, а его тут, кроме как на клеточном уровне, и рядом не стояло.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Мне кажется, единственный вариант, при котором Джеймс может гарантированно получить ребенка, это если ему хватит глупости и эгоизма заявить о клонировании, Изю, Акиля и всех причастных посадят, а он, как единственный родственник, сможет забрать девочку. Но это уже страшные сказки, я таких не хочу даже представлять.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 29.05.2020 в 15:09.
Старый 29.05.2020, 15:52   #180221
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Мне кажется, единственный вариант, при котором Джеймс может гарантированно получить ребенка, это если ему хватит глупости и эгоизма заявить о клонировании, Изю, Акиля и всех причастных посадят, а он, как единственный родственник, сможет забрать девочку. Но это уже страшные сказки, я таких не хочу даже представлять.
Похоже, у нас готов сценарий сиквела И Ричард в роли "семейно-бытового зла"

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.05.2020, 18:19   #180222
Slavyanka

Лайки: 22,955
*потиху подволакивет парочку канистр* шото вы тут заскучали, кажись))
Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
Нравится мне твое дважды повторенное, «Женщина считает». Он ей об этом говорит. Не раз. Она вообще могла об этом не думать, пока металась между больницей и кормлением.
Мне тоже нравится) Я повторила слова Жюли, а ты откуда взяла, что он ей об этом говорит?
И может, что-то снова прошло мимо меня, но не помню инфу, чтоб она металась между больницей и кормлением. Мы знаем - со слов Изабель - Джеймс ее упрекал, она ребенком пренебрегала каждый раз, когда я шла навещать отца. На что он ей отвечает - Неправда! Но его слова мы слушать не будем, че, сволочь он и гад
Можно даже не принимать в расчет скоротечность болезни отца. Ну в самом деле, не судочки же с борщом она ему туда таскала или там под дверью посидеть бегала, коли отец лежал в реанимации

Цитата:
Слав, я бы не стала с тобой столько спорить, если б ты перестала оправдывать ЕЕ отношением к ребенку ЕГО стремление унизить ее как мать, как профессионала, как женщину с внешностью, которую ей бог дал.
Ничего подобного, он ее попрекал непривлекательностью, а не даденной богом внешностью. Разные вещи. И даже уточнил: причина была в том, как она себя вела, а не в том, как она выглядела.

Цитата:
Почему ты выкинула реальное препятствие – он не платит ей алиментов...
Но только дальше следуют «дорогую школу вместо обычной, будь добра, оплачивай».
А он должен платить?

Цитата:
Слав, а кто из него монстра делает? Я не считаю его монстром, просто даю по заднице за плохое поведение в критический момент)))
Дык этааа.... Рикка вон колотит меня всячески! ты еще не видишь, как она меня в личку отчитывает, я там уже не хуже Джеймса, каюсь в развале часовни

Цитата:
...что я могу сказать в адрес мадам Дельпи, так это только одно - фильм удался и удался именно так, как она задумывала...
Именно. Отличный фильм, я б даже сказала, шикарный. Подозреваю, она до буквы списала его с собственной истории распада отношений, добавила трагизма, посыпала фантазиями и вуаля - мы имеем классную тему для жарких обсуждений. Французский шарм и конфетка, можно сказать, из ничего. А, и Ричард бонусом - нехай АРмия ломает копья над дилеммами))

Цитата:
В итоге его возненавидят все четверо)))
А кто четвертый??

Цитата:
А тут бывший муж, в Москву приезжал, так что оснований достаточно.
Не бывший. Изабель же уехала сразу после отключения ребенка от аппаратуры, когда ж им успеть развестись.
Цитата:
Но у бывшей жены после его приезда был выкидыш, о котором есть запись в медкарте, так что...
Да. Но если вспомнить, что Изабель уехала, пока мадам Фишер носила Зои, не ставя в известность будущую маму, можно допустить, Изабель и Джеймс тем временем встречались, хотя бы для оформления развода. И тут поле для подтасовок...
Но я для себя сейчас поняла, что заставило Изабель жить в Москве: Джеймс. Она не хотела, чтобы у него появилась возможность отобрать ребенка. А когда он приехал, поговорили как нормальные люди, по-доброму, Изабель поняла, бывший ей не враг. И это еще раз говорит в его пользу. Допускаю, она и сама всегда знала, он совсем не ужасен, просто допекла его двумя моментами - пренебрежением к малышу и изменой.
Цитата:
Меня вот больше удивляет что вы все к полугодовалому ребенку прицепились? Ему же в этом возрасте надо есть, спать и гулять. И все равно с кем)))
Изабель же не из-за того переживает, что мало времени с ней проводила, а потому что сейчас отобрали половину. Ребенок это ее собственность. Она так на мир смотрит. И не потому что хочет быть каждый миг с ней, а потому что хочет, чтобы в любой миг, когда ей захочется Зои была рядом.
Так это я только прицепилась, бо очень трепетно отношусь к малышам, точнее, тем, кто беспомощен. Ну, и вся война Изабель с мужем построена на "отдай мне МОЮ Зои". Казалось бы, занимается муж дочерью - да радуйся, нехай себе воспитывает, так нет же: кроха была не особо важна, а семилетка просто дозарезу. Не читала мадам Льюис, как красил забор Том Сойера, ох, не читала))
Старый 29.05.2020, 18:42   #180223
serik

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Не бывший. Изабель же уехала сразу после отключения ребенка от аппаратуры, когда ж им успеть развестись.
Да? А я так поняла, что документы с графиком они как следствие развода подписывали.

Цитата:
... так нет же: кроха была не особо важна, а семилетка просто дозарезу.
Так кроха это не пойми кто несмышленое, а семилетка уже личность. (Кажется тазиком не обойдусь, полезла в блиндаж )

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Да и говорит она не об этом. Просто то время, что она проводила с дочерью вдруг разделилось на два. И она именно это ощущает как потерю.
Старый 29.05.2020, 19:05   #180224
Britu
Книжная фея

Цитата:
И все же бывший. В начале фильма они были в разводе и разделили поровну опеку над Зоей.
Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 29.05.2020, 19:23   #180225
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
И все же бывший. В начале фильма они были в разводе и разделили поровну опеку над Зоей.
Совершенно верно - в самом начале, когда они ругаются из-за расписания, он ей говорит: "Не реши ты развестись - никакого расписания бы не было".

и фики о РА
Старый 29.05.2020, 23:05   #180226
Evrika

Лайки: 192
Добрый день, девочки)
Ну, у вас и баталии))
Цитата:
Где у нас Эврика? Она так ждала этот фильм и вдруг пропала
А я молчала, потому что пересматривала фильм бог знает в какой раз — уж больно здорово! — ну, и читала вас) И вот что могу сказать: не зря я так долго ждала этот фильм!
Мне кажется, что помимо того, что Жюли явно хотела рассказать свою собственную историю, с некоторыми изменениями, она еще и хотела создать пищу для размышлений на недалекое будущее, когда такие вещи станут реальностью, ведь люди, к сожалению, не перестанут терять детей.
Поэтому так много разноречивых выводов и оценок. Эта ситуация настолько неоднозначная, что наши впечатления ни за что не придут к общему знаменателю.

По сюжету этот фильм неожиданно для меня стал как бы продолжением известной трилогии «Перед-» — Закатом, Рассветом, Полуночью)) Вот прямо легло следующим этапом — не знаю, правда, какое время суток, когда уже нет любви — Беспросветность, наверно)) И хотя главный герой трилогии по характеру отнюдь не Джеймс, но она все та же)
В общем, они оба здесь — все те же НЕПРИКАЯННЫЕ. Начиная с того, что живут как бы один на один с миром, переезжая из страны в страну (только в конце Джеймс вернулся на родину — может, это стало составляющей душевного покоя?), меняя работы, деля ребенка… И заканчивая внешним видом (интересно, Жюли всерьез его продумывала, или, наоборот — не задумывалась?)) Она, конечно, здесь очень неухожена как женщина, и это подчеркивается сценами, где ей приходиться показывать свое тело. Рядом с ней все мужчины выглядят существенно моложе и благополучнее что ли, но на этого как бы не замечает. Может возникнуть впечатление, что она действительно сильно забита обстоятельствами, но лично мне что-то все время мешало окончательно принять ее сторону) Может, потому, что в ней мало внутренне женского — это видно в сценах с Акилем, он просто ведет женскую партию рядом с ней, особенно в постели. И их расставание перед ее отъездом в Москву: «Дождись меня» — так говорят женщине, когда уходят на войну. Да, она в каком-то смысле уходит на войну, бороться за свою цель, но зачем ей мужчина в такой ситуации? На его месте логичнее было бы оказаться матери. Изабель не нужен «второй мужчина», достаточно особы мужского пола, а Джеймс — мужчина стопроцентный) Хоть и совершенно не идеальный — желчный, мстительный, мелочный, а местами откровенно непоследовательный субъект))) То презрительно выплевывает о непривлекательности, то просит ее еще раз подумать и не уходить от него. Как-то нелогично для откровенно ненавидящего человека. Да, хочет и любит контролировать, да, считает ее полной посредственностью, зацикленной на своем таланте… Но если так — зачем такая ему?? Неужели только ради дочери? Но Изабель порой раздражала не меньше — в особенности навязчивыми мрачными мыслями: если немедленно не отзвонился, значит, произошло непоправимое. Признаюсь, когда она сказала, что «Акиль ее пользует, и это стоит того, чтобы быть использованной», я просто зааплодировала на реакцию Джеймса!)
В общем, Жюли удалось поднять банальную семейную драму до уровня высокой трагедии, даже без смерти Зои. Пытаюсь представить, каково было бы жить им в дальнейшем, постоянно перетягивая одеяло на себя, да так, чтобы девочка не слишком замечала это. Думаю, с годами они втянули бы ее в свои разборки. Но случилось то, что случилось. Для того чтобы расстаться и отпустить друг друга по добру по здорову, понадобилась настоящая фантастика.

Пишу и понимаю, что мое впечатление неполно и довольно сумбурно. Буду еще возвращаться к этому фильму, спасибо Жюли — точку ставить рано!))

Последний раз редактировалось Evrika; 29.05.2020 в 23:39.
Evrika вне форума   Ответить с цитированием
Evrika получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.05.2020, 00:21   #180227
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Evrika Посмотреть сообщение
это видно в сценах с Акилем, он просто ведет женскую партию рядом с ней, особенно в постели. И их расставание перед ее отъездом в Москву: «Дождись меня» — так говорят женщине, когда уходят на войну.
Эврика, ты права - я думала, это только мне кажется, что у него даже жесты женские, как он её обнимает в постели Хотя, возможно, ему именно такая женщин и была нужна, иначе зачем он поехал за ней в Москву.

и фики о РА
Старый 30.05.2020, 01:05   #180228
Ketvelin

Сэрик, держи каску, садись рядом - я семок нажарила полный куль!

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
а ты откуда взяла, что он ей об этом говорит?
Да из их диалога, Слав, из прямого текста:
- Ты говорил, что (отсутствие близости) это моя вина, что я потеряла вид после беременности.
- Нет.
- Знаешь, как жестоко это было?
- Т.е. из-за того, что ты не выдерживала немного правды, мы дошли до этой ситуации? ... Дело не в том, как ты выглядела, а в том, что твой вид сделал тебя язвительной и обозленной. А это самое не привлекательное, что может быть в женщине.
Штааа?! Роды, похороны, бессонные ночи, суетные дни, гормональная перестройка - это ахрененный стимул к потрясному внешнему виду и шелковому характеру. Вот просто сплошной спа-салон!
А теперь скажи мне, дорогая, как можно не превратиться в морского ежа, когда собственный муж, который должен быть поддержкой и опорой в такой непростой период после родов, упрекает тебя за то, что ты типа пренебрегла ребенком - которого явно не просто бросила на пеленальном столе и умотала в больничку, а оставила с няней/бабушкой, - вместо того чтобы сказать, конечно, дорогая, я прослежу, чтоб с малышкой все было в порядке, побудь с умирающим отцом, ему ведь недолго осталось.
Здесь не стоИт вопрос - кому жить или умереть, чтобы изумляться, что она выбирает отца "в ущерб" ребенку, которому любящий папа вполне может сам поменять памперс, дать смесь и потерпеть ее вопли, пока не срыгнет и не уснет.
Цитата:
На что он ей отвечает - Неправда! Но его слова мы слушать не будем, че, сволочь он и гад
Выше он тоже сперва сказал, что не говорил, а потом сам же подтвердил, что это правда))) В пылу споров и упреков мы часто говорим, что не было такого, не желая вслух признавать собственные косяки.
Цитата:
Можно даже не принимать в расчет скоротечность болезни отца. Ну в самом деле, не судочки же с борщом она ему туда таскала или там под дверью посидеть бегала, коли отец лежал в реанимации
Вот я что-то не совсем поняла тут тебя. Т.е. ты считаешь, что проводить время с человеком, который тебя родил и вырастил, которого ты любишь и который сейчас лежит на аппаратах и пусть даже не может тебе ответить, но ты знаешь, что можешь больше его никогда не увидеть, - не имеет смысла, только потому что дома под присмотром взрослого лежит здоровый младенец, которому в принципе ничего не угрожает, но ты ж мать - ты обязана?!
Цитата:
А он должен платить?
Платить не должен. Но должен понимать, что своими палками в финансовое благополучие жены вредит своему ребенку. Но тут мы уже разобрались, какую цель он всем этим преследовал: наглядно продемонстрировать судье несостоятельность жены, чтоб получить больше дочери.

Цитата:
Дык этааа.... Рикка вон колотит меня всячески! ты еще не видишь, как она меня в личку отчитывает, я там уже не хуже Джеймса, каюсь в развале часовни
Это тебе еще повезло, что я научена не оставлять улик против себя, а то тоже поколотила бы за такое упрямство))) Ей, паимаишь ли, в несколько глоток говорят и сценарист, и режиссер, и исполнитель главной роли, и жена евойная в кине, что персонаж прописан гадом, и за такого никто из голливудских дядек браться даже не рискнул, ибо тут же заклеймят, а ей все ни по чем, "Изя самадура!" Она-то самадура, тут никто и не спорит, но Джеймс гад. Таким прописан, таким и сыгран - великолепно!
Цитата:
А кто четвертый??
Обе жены и оба ребенка, потому как вся эта родительская нервотрепка и на пацане отразится однозначно.
Цитата:
Но если вспомнить, что Изабель уехала, пока мадам Фишер носила Зои, не ставя в известность будущую маму, можно допустить, Изабель и Джеймс тем временем встречались, хотя бы для оформления развода.
Ага, и тут у него вдруг встал... от переизбытка возмущения и негодования (гомерический хохот!) И он ее прямо там, в кабинете, на документах о разводе... Слав, такое пройдет разве что у нас на тв в "Суде в прямом эфире", бабки перед телеком поверят, еще скажут "милые бранятся - только тешатся")))
Цитата:
А когда он приехал, поговорили как нормальные люди, по-доброму, Изабель поняла, бывший ей не враг. И это еще раз говорит в его пользу.
Хотела б я посмотреть, как бы он качал права спустя столько лет, в ее доме, с новым мужем за стенкой. Акиль, конечно, не похож на цепного, но все же тоже не тварь бессловесная. И эту Зои сам растил с пеленок.
Цитата:
Ну, и вся война Изабель с мужем построена на "отдай мне МОЮ Зои". Казалось бы, занимается муж дочерью - да радуйся, нехай себе воспитывает, так нет же: кроха была не особо важна, а семилетка просто дозарезу.
Аналогичный вопрос к Джеймсу, потому что ему тоже нужна ЕГО Зои. Ведь он тоже не смог не лезть в бутылку, даже сейчас, когда семью - очевидно уже - не склеить, а его любимая дочь любит и мать и явно ему спасибо не скажет, за то, что он пытался ее ужалить везде, где только мог.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2020 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было 29.05.2020 в 23:50 ----------

А по поводу внешности, кстати, я уже давно поняла, что клише о прекрасных француженках - пережиток какого-то прошлого. Обычные француженки (я не была, воочию не видела, но уже не раз слышала подобное от друзей, кто посетил Францию и Париж в частности) легки и прекрасны в восприятии самое себя - они просто не парятся))) Опрятно, где-то немного стильно, но серо. А то, о чем всегда вздыхали, говоря о француженках, сейчас скорее исключение, чем норма, пожалуй. Эмансипэ и тэ дэ и тэ пэ

Последний раз редактировалось Ketvelin; 30.05.2020 в 01:33.
Старый 30.05.2020, 10:29   #180229
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Доброе утро, Поместье!
Я слежу за творчеством этой художницы - нравится её стиль оформления толкиеновских произведений.
Вот как выглядел бы канонный Торин - а что, неплохо, как думаете?

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.05.2020, 11:44   #180230
иоасафа

Лайки: 0
Привет всем, посмотрела моя Зои , ну что сказать типичный феминизм, начну по порядку
1. Наверное самое главная проблема героев это то что они абсолютно не подходят друг другу от слова совсем
2. Подозреваю что главная героиня достаточно холодная женщина во всех смыслах, нет в ней душевной теплоты, женственности, по крайней мере этого я не увидела. Мне кажется что к тому возрасту когда она вышла замуж и родила ребёнка можно было уже определиться с приоритетами, в принципе карьера у неё уже была, можно было спокойно наслаждаться счастьем материнства, тем не менее она сделала выбор в пользу работы , карьеры чем и разрушила свой брак. Я не призываю чтобы она стала домохозяйка , но ребёнок это не игрушка и не зверушка.
3. В Джеймсе я не увидела монстра, мне показалось что несмотря на свой сложный характер он как раз хотел нормальную адекватную семью.
4. И тем более выглядит совершенно дико желание получить такого же ребёнка как умершая дочь , множество семей теряют детей но никому не приходит в голову клонировать их. Это же в любом случае другая душа , другой характер несмотря на похожую внешность.
5. Я уже молчу о том что что она поставила под удар посторонних людей своим безумным желанием получить во что бы то ни стало то что хочет. Доктор, его жена, другие сотрудники.
6. И потом генетически её бывший муж тоже является отцом ребёнка, а это подло по отношению к нему. Махровый эгоизм.
7. Я считаю что от женщины много зависит каким будет ее муж в браке, но это не про нашу героиню, ведь несмотря на то что у них в семье были проблемы муж пытался наладить отношения, и совсем он не доминант, а нормальный мужик умеющий принимать решения, но ведь в их феминистическом обществе это пережиток. А про башню которую развалил, сильно сказано.... Не знаю как вы , но смотреть на то, как нынешние мужчины разлагаются , а женщины готовы сваи забивать, нет моих сил, поэтому я скорее за "доминанта" Джеймса- Армитиджа
иоасафа вне форума   Ответить с цитированием
иоасафа получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 30.05.2020, 12:48   #180231
Авалина
Гость

Надо отдать должное Жюли Дэльпи за то, что она пригласила Ричарда на роль Джеймса - хороший маркетинговый ход, фильм гарантированно посмотрят его фанатки.
А провести подготовку тяжелой артиллерией перед показом, объявив Джеймса сволочью, а Изабель - онажематерью - ход еще лучше.
Пока все ломают копья, сволочь ли Джеймс или нет, оправдываются действия Изабель по клонированию дочери. Так, мол, ему и надо, гад же, вот и получил по заслугам. Изабель уже и в пример ставят. Изначально бесит синопсис "Разведенная мать надеется защитить свою дочь после неожиданной трагедии". Дочери-то уже нет, кого она защищает - ???
Да, это больно и страшно для матери, потерять дитя. Но воинствующие феминистки напрочь отказывают мужчинам в подобных чувствах. Впрочем, как и в желании иметь собственного ребенка от любимой женщины (я об Акиле).
О том, сволочь ли Джеймс, зритель узнает со слов Изабель и это всего лишь ее слова против слов самого Джеймса. Во многих обсуждениях напрочь забывается, что действие происходит в их обществе и менталитет людей совершенно другой. Какая зарубежная дама будет терпеть изверга и тирана?
Вопросов к сценарию масса. Ах, тиран запретил ездить к папеньке. Как я понимаю, семья жила в Берлине, а отец - в Париже. А что мешало Изабель взять дочь и уехать в Париж на время прощания с отцом? И т.д и т.п.
И самое страшное и аморальное в фильме - это клонирование.
Мама хотела получить управляемую куклу, мама получила. Но что будет через 10-15 лет, когда кукла захочет стать своей Зоей? Что будет с Зоей, когда всплывет правда о ее рождении? Неужели доктор Фишер не захочет славы?
Фильм снят очень хорошо, в смысле картинки, крупных планов - особенно лицо Джеймса, актерская игра на высоте.
Но затронутые этические вопросы потонули в разборках - сволочь ли Джеймс? Да и сомневаюсь, что Жюли ставила целью разобраться в том, может ли женщина ради своей прихоти уничтожать жизни других людей. Онажемать!

Последний раз редактировалось Авалина; 30.05.2020 в 12:53.
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.05.2020, 13:11   #180232
serik

Так по поводу Изабель все сошлись во мнении, что она не права, а вот по поводу Джеймса мнения разделились))
Старый 30.05.2020, 13:25   #180233
Авалина
Гость

Джеймс не прав, когда позволил Изабель вывезти биоматериал в Москву.
Не прав, когда поехал извиняться и когда поехал второй раз - зачем? Прошло 8 лет, у них собственные семьи, не знаю, поддерживали ли они какую-то связь, знал ли он, что у нее есть дочь, но целенаправленно ехать - абсурд. Сценарий в топку!
А был ли Джеймс гадом до событий в фильме, трудно сказать, нам ничего не показали. Только приговор зачитали еще до показа - виновен.
Махровое ИМХО - я в это не верю!
Старый 30.05.2020, 13:36   #180234
serik

Цитата:
Сообщение от Авалина Посмотреть сообщение
Махровое ИМХО - я в это не верю!
Печально. Потому что Ричард сыграл.
Старый 30.05.2020, 14:00   #180235
Авалина
Гость

Цитата:
Печально. Потому что Ричард сыграл.
Нет, не потому. Слишком много несостыковок.
Старый 30.05.2020, 14:22   #180236
serik

А достоинство Ричарда в том, что он убедительно играет любые несовешенные сценарии. Даже тем вещам, которые кажутся нелогичными он внутренне находит оправдание и они становятся не столь нелогичными в его исполнении

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Но, кстати, по поводу сценария я бы не сказала, что он нелогичный. Он предвзятый, субъективный, подан от лица героини, которая опавдывает свои поступки, но это не делает его плохим. Кто сказал, что сценарий должен диктовать правильную модель поведения? Если возникает несогласие с поступками героев, это тоже художественное достоинство произведения.
Старый 30.05.2020, 14:49   #180237
Britu
Книжная фея

Цитата:
И самое страшное и аморальное в фильме - это клонирование.
Авалина, позвольте задать Вам нескромный вопрос.

Представьте, что Вы оказались соседкой Изабель и случайно узнали, что у той растет клонированная девочка. Какими будут Ваши дальнейшие действия?

Старый 30.05.2020, 15:53   #180238
Авалина
Гость

Цитата:
по поводу сценария я бы не сказала, что он нелогичный. Он предвзятый, субъективный, подан от лица героини, которая опавдывает свои поступки
Сценарий логичный - в начале очернить Джеймса, чтобы дальше быть на коне.
В пользу Джеймса говорит то, что он примчался извиняться. А Изабель даже и не подумала принять их. Да и ей бы следовало извиниться за то, что не разрешила трансплантацию, тоже поступок довольно жестокий.
Что касается соседства с Изабель и клоном, мне было бы все равно, мне-то что до них. Но я уверена, что игры в Бога ни к чему хорошему не приведут. Так что, грехи Изабель пусть с ней и остаются.
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.05.2020, 16:02   #180239
serik

Цитата:
Сценарий логичный - в начале очернить Джеймса, чтобы дальше быть на коне.
Ага, вполне жизненно. (Кстати эта схема поведения используется Джеймсом)

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Цитата:
Да и ей бы следовало извиниться за то, что не разрешила трансплантацию, тоже поступок довольно жестокий.
Она же подписала разрешение.
Старый 30.05.2020, 17:08   #180240
Ketvelin

Цитата:
В Джеймсе я не увидела монстра, мне показалось что несмотря на свой сложный характер он как раз хотел нормальную адекватную семью.
Хотеть-то он хотел, но как этого добивался.
Цитата:
ведь несмотря на то что у них в семье были проблемы муж пытался наладить отношения
Каким образом? Игнорируя заявления жены, что у них проблемы и им нужна помощь? Точно так же он потом предлагал ей вернуться и жить семьей через пару минут после того как задавил ее по всем фронтам, когда она пыталась по-хорошему установить компромиссы в заботе о дочери. Интересный способ налаживать отношения...

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

И кстати, хоть я вовсе не поддерживаю Изабель в ее действиях и решениях, но она никого не подставляла. Фишер сам пошел на поводу у соблазна и подставил себя, коллег и свою семью, когда изменил своему решению и согласился на эту авантюру. Уйди тогда Изабель после его отказа, все жили бы себе спокойно.
Ответ