![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#8341 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 802
|
Я решил разделить последнюю часть своих впечатлений о сезоне еще на две.
![]() Потому что делиться идеями построения сюжета стоит все-таки отдельно. В параллельной теме поднялась тема народов и про это я буду говорить отдельно. Это то, что мне не понравилось в сериале и то, что я бы хотел изменить. Часть 3.5 Чтобы я изменил (и снова что не понравилось )Итак, народы в сериале не раскрыты. Т.е. это попытались сделать, но слишком символически. Мы видим пару представителей и их повадки, типа эльфы переживают из-за дерева, или южане плохие...потому что. Наверное "житие тогда тяжкое было". (с) Нам не раскрывают народы через их традиции и правила поведения. У эльфов есть символическое закапывание семян, но больше ничего. У гномов есть ритуал Сигит-Тарад, но больше ничего (да и вообще его можно не соблюдать, подумаешь священные гномьи правила от Ауле, никому нет дела, что результат игнорируется ). Бедолаги южане просто среднестатистические средневековые крестьяне. Их можно переставить в любой другой фэнтези сериал и ничего не изменится. Те традиции, что есть (например, у харфутов) вступают в противоречие с тем, что происходит дальше и обесценивают и сами традиции и происходящие события. Следующий пункт - поведение. Т.е. нам должны показать как народы реагируют на разные изменения и ситуации. А в идеале, как они реагируют на одно и то же. Чтобы мы чувствовали разницу. Единственный пример, который мне приходит в голову - это обвинение Дурина во 2 серии, что Элронд его не навещал 20 лет, потому что для эльфа это "моргнуть глазом". Но наличие одного маленького штриха не дает нормального представления. Третий параметр - внешний облик. Т.е. мы визуально должны сразу отличать представителей разных рас. С харфутами и гномами проще, там есть рост, а у гномов борода. У харфутов розовые щеки еще (я так и не понял это из-за ягод или у них повально проблема с сосудами). У гномов и черты лица иные - повышенная растительность, большие носы. И тут мы переходим к главной боли сериала - эльфам. ![]() ![]() Простите, но я буду много плакать. ![]() ![]() ![]() Итак, в сериале эльфы ничем не отличаются от людей, кроме ушей. И даже эти уши стремные. У Элронда и Гил-Галада какие-то гипертрофированные, как из пародии. Когда нам показывали как пленники у орков строили тоннель, то я видел, что многие спрашивали, "а это люди или пленные эльфы?" И никто не знает ответа, кроме создателей сериала. ![]() Когда Поппи и Нори рассуждали о том, кем может быть Метеор на моменте, когда эльфов назвали красавчиками я чуть не засмеялся. Потому что кроме Гали симпатичных эльфов среди актеров нет. Эльфы не отличаются ростом, не отличаются красотой, не отличаются привычками, поведением, манерой держаться. Да они даже внешне не отличаются. Вот Самаэль ругает однотипные длинные волосы у эльфов - нелогично, неудобно и тупо? Вполне возможно. Но, когда мы видели существ с длинными уложенными волосами мы точно знали - это эльфы. И это о них как о народе говорит - война войной, а укладку никто не отменял. ![]() Да, эльфы должны быть упрощены, я сам отстаивал эту точку зрения и продолжу ее отстаивать при необходимости. Но упрощены, а не уничтожены и морально раздавлены. ![]() У нас куча главных героев эльфов - Галя, Элронд, Гил-Галад, Келебримбор, Арондир. Но эльфийского в них слишком мало. Это обыкновенные люди у которых почему-то появились острые уши. ![]() Про их внешний вид я уже молчу. Доспехи и одеяла, в которые они завернуты (кроме Гали и местами Келебримбора), выглядят довольно уныло, а местами дешево. Это я еще не говорю про эльфийского короля, который весь сериал донашивает золотые шторы. Бедняге ходить не в чем, в то время, как все другие эльфы все-таки меняют одежду. ![]() Ситуацию с костюмами (хотя я бы отнес ее ко всему внешнему облику) хорошо передает высказывание, которое я встретил на просторах интернета. Привожу примерную цитату: Цитата:
На фоне всех этих недостатков у нас падший эльф, который считает себя орком, выглядит куда большим эльфом, чем все остальные вместе взятые. Что говорит о "качестве" этих самых остальных. ![]() Вы бы могли сказать ну и что с того? А то, что, во-первых, все эти пункты очень важная часть не только визуального стиля сериала, но и внутренней логики. А во-вторых, МакПейны сами сказали, что их задача была показать почему с народами Средиземья случилось то, что случилось. А народов-то и не получилось. |
|
|
|
|
| AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8342 |
|
Лайки: 1,349
|
Вот тут всеми лапами согласна) И на мой взгляд это основной минус сериала, тем более, что это выглядит как сознательный ход создателей. Нам с первых кадров показывают, что маленькие эльфы ведут себя как обычные ребята. Относительно других народов нам еще могут дораскрыть, основные штрихи все-таки показаны, но с эльфами уже ничего не изменишь и я не понимаю почему создатели пошли таким путем.
|
| serik получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8343 | ||||||
|
Лайки: 418
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что многие выросли на фильмах ПиДжея и "синдром утенка" - явление повальное, но ты закрываешь глаза у него ровно на то, что ругаешь у сериала. Цитата:
![]() В сериале эльфы как раз таки выделяются именно поведением. То, как они себя держат, как говорят, сама манера речи, они очень выделяются, но, при этом, не кажутся странненькими, как у Джексона. Когда эльфы в одном кадре общаются с людьми или гномами, разница ощущается, особенно если смотреть в оригинале. При этом, в кадре периодически мелькают красивые актеры-эльфы. Не все, факт, но я ни в одной адаптации не видел, чтобы все актеры-эльфы были красивыми. Я регулярно читаю про эту претензию и мне интересно: а как должны эльфы выделяться? В "Сильмариллионе" эльфы ведут себя очень по-человечески, например (сериальные ближе к ним). В "Хоббите" иначе - поют веселые песенки и стебут гномов, в ВК тоже иначе - печально и загадочно. Я регулярно вижу комментарии в духе: этот персонаж больший эльф, чем другие. И я такое видел не только про Адара (видимо для некоторых эльфы определяются только безэмоциональностью), но и про Арондира, и про Элронда, и про начальника Арондира, и даже про Гиль-Гилада, который весь сериал держит лицо и ходит в официальном. Вкусовщина. Всем не угодишь, в кого-то попало, в кого-то нет, у всех свои представления "эльфийского". Я вижу как эльфов выделяют. Поэтому не могу согласиться, что кроме ушей эльфы ничем не выделяются, я вижу как авторы заморочились с этим моментом. И то, что не стали перегибать палку с "инаковостью" - тоже намеренный ход. Она есть, но без перебора. Пример так себе, но в "Ведьмаке", например, у эльфов поведение действительно от человеческого не отличается (но там отдельная песня, учитывая что и в книгах они менялись у автора по ходу пьесы). Цитата:
Ощущение, что основная претензия - завышенные ожидания. 8 серий не покажут всего, чего хотелось бы. Это невозможно. Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#8344 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
![]() ![]() Мы первые восемь серий, что ли, выставляем свет? На все 60 лямов... ![]() Пардон, но пилотной может быть серия, а не весь сезон. Да и пилот обычно бывает ярким, привлекающим внимание - это пробник, а не черновик. А если мы себя будем убаюкивать тем, что самое вкусное - лет через пару... А может всё-таки, как говорится - здесь Родос, здесь и прыгай?
|
|
|
|
#8345 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Начинают появляться фотосеты следующего сезона:
https://twitter.com/FellowshipFans/s...78832772288513
|
|
|
#8346 | |
|
Лайки: 1,349
|
Цитата:
|
|
| serik получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8347 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8348 |
|
Лайки: 989
|
|
| Старый Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8350 | |||||||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Но пока все-таки говорю о тех вещах, которые очевидны, как недостатки. Пока могу принять только аргумент про Арвен, но надо фильм пересмотреть. Уже год прошел с последнего раза. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() А так нет никакого отличия. Есть только лингвистическое. Эльфы в сериале очень велеречивы. Я считаю это, наоборот, неудачным, но это дело вкуса. Цитата:
![]() Если коротко - внешность, поведение, манера держаться должны отличаться от людей. В сериале только у пары актеров третий пункт присутствовал. Цитата:
Я к нему изначально настороженно относился. С легкой долей надежды. А дело все в том, что реализовано в сериале очень много дыр и проблем. И хорошо, если они их исправят. Но я сомневаюсь. По крайней мере, не во 2 сезоне. А это будет уже больше трети сериала.Я критикую то, с чем проблемы вижу сейчас. Последний раз редактировалось AlterEgo; 17.10.2022 в 20:23. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#8351 |
|
|
Если резюмировать критику относительно первого сезона, то, думаю, выражу претензии многих людей в простой фразе: "Как корабль назовешь, так он и поплывет"
Первый сезон это не просто экспозиция, это движущая сила истории, ее фундамент и проявление способностей творческой команды. И ее уровня работы. Пример, который я уже приводил: новая трилогия Звездный войн. Ужасающий низким качеством проходняк. Чудовищный. А с чего все началось? С седьмого эпизода. Который Абрамс поставил, между прочим. Дальше там все просто по накатанной полетело. Так и здесь. Увидев первый сезон можно с высокой долей вероятности сказать, что остальные будут примерно такими же. Буду рад ошибаться.
|
|
|
|
| AlterEgo получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8352 | |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Цитата:
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
|
#8353 |
|
|
[модераториум]
Удалён бессодержательный (с точки зрения сабжа) пост, представляющий собой навязчивую саморекламу - Trawka [/модераториум]
– Сомкнуть ряды! Огнеметы и газ! Последний раз редактировалось Trawka; 18.10.2022 в 11:25. |
|
|
|
|
|
#8354 |
|
|
)))))
|
|
|
#8355 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эльфы собраны, говорят достаточно спокойно, держат осанку, но все таки не инопланетяне какие-нибудь. Что до величавости - открывай Сильм или черновики и смотри диалоги эльфов) Эльфы, которые говорят как обычные люди, у нас есть в Ведьмаке))) Цитата:
Я согласен, что недочеты у сериала есть, они есть у всего, но ты закрываешь глаза на одни и те же вещи у того, что любишь давно, и не закрываешь у сериала. Непоследовательно как-то выходит) Кстати, я вот тоже не особо люблю новую трилогию ЗВ (где высочайший уровень у всего, кроме сюжета), но виню не Абрамса (который очень осторожно снял 7 эп, стараясь ничего не испортить), а Джонсона, который порубил все, что работало, понаделав то, что не работает. Тут уже было не исправить. |
|||||
|
|
|
|
|
#8356 | |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Цитата:
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
|
#8357 |
|
Лайки: 117
|
|
|
|
|
|
|
#8358 |
|
Легенда форума
|
Samael прекрасен конечно. Он любит ВК Джексона (видимо по своему, правда), но чтобы оправдать этих бездарей он вынужден врать, рассказывая, что у Джексона было также плохо как и у амазонских косплееров
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8359 |
|
|
ПЖ поставил планку, до которой косплееры не допрыгнут никогда. Но и прыгать не прекратят. Так и будут бесконечные прыжки по 60 млн за штуку. И это хорошо.
|
|
|
#8360 | |
|
Лайки: 124
|
Цитата:
(Если кто-то из старожилов помнит ее)
Последний раз редактировалось freshy; 18.10.2022 в 13:39. |
|
|
|
|
|
|
#8361 |
|
|
Я люблю фильмы ПиДжея, но я никогда не закрывал глаза на недостатки, которые в них есть и не делал вид, что их нет. К счастью, мне не нужно ни врать, ни лицемерить, ни переживать из-за того, что мое мнение не совпадает с чьим-то другим. Хейтерам этого не понять, конечно
|
|
|
|
|
|
#8362 |
|
Лайки: 117
|
По ходу всего действа самым симпатичным мужским персонажем оказался ковбой на плоту, как и было предсказано сестрой одного из участников форума. А так как ковбой в космосе, видимо, самое яркое впечатление детства двух дебилов-шоуранеров, то получите и распишитесь в конце сезона Мордор и скайуокера-вейдера в капюшоне. Косплеят они не только Джексона.
|
|
|
|
|
|
#8363 | |
|
Легенда форума
|
Цитата:
|
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8364 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
И туда они не допрыгнули тоже, но интересно, кто в Средиземье мог бы сойти за вуки?
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#8366 |
|
|
О, апелляция к Истине и массам )) С демагогией уровня школа, за которою приснопамятная Кракодила сходу отъедала школотам головы, в старые-добрые времена.
|
|
|
#8367 |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Да-да, пусть прыгают, нам-то что. Не за наш же счёт развлекаются. А свои деньги имеют право тратить как угодно. А там глядишь - и нам для кинопотребления чаво перепадёт.)
|
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8368 |
|
|
Кинематограф - это сообщающиеся сосуды. Нельзя напакостить в один так, чтобы не затекло в другие. Бриты зашли с трефовых козырей, выпустив чёрную Анну Болейн - и вот теперь всем остальным тоже можно и нужно.
Паскудники Макпейны вывалили гнилой силос по мотивам Профессора - и теперь любая меньшая гадость будет считаться нормой, ибо по сравнению с этим. Нельзя просто так взять и немножечко приоткрыть мордорский коллектор.
|
|
|
#8369 | |
|
|
Цитата:
Я не решаю за всех зрителей и не позиционирую свою вкусовщину как единственно верную. Оставляю это хейтерам) |
|
|
|
|
|
|
#8370 |
|
|
Какие аргументы на школьную демагогию? - только розги.
|