![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#210421 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,349
|
Именно. Анна ведь говорит, что ее он устраивает в первую очередь потому, что не задает вопросов. Сыночка получил конфетку в красивой обертке и даже не удосужился посмотреть что внутри, а сразу решил жениться, так что тут не столько в везении дело. как в нем самом.
|
| serik получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210422 | |
|
Лайки: 7,426
|
Цитата:
А если серьезно, он ведь в сравнении с нею дитё дитём. Недаром я тут тургеневскую повесть вспоминала. А вот Анна старше его и на редкость циничная и ушлая. И если честно, положа руку на сердце, много ли мужчин заморачивается заглядыванием дальше привлекательной обертки? Раневская на эту тему метко шутила про реальное соотношение в природе слепых и умных мужчин и прокачку женщинами, в связи с этой диспропорцией, именно внешних данных. Последний раз редактировалось Lary; 10.04.2023 в 14:51. |
|
|
|
|
|
|
#210423 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210424 |
|
Лайки: 2,598
|
|
|
|
|
|
|
#210425 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Бодрого поневольника, гражданки трудящиеся и отлынивающие))
Я тут еще вчера хотела высказать мысли вслух, но силоф уже не хватило. Хочу еще немного порассуждать насчет статьи в Дэйлимейл. Кому эта тема серпом по сердцу, убираю под спойлер, чтоб не раздражало. В самой же статье, между прочим, помимо злополучного абзаца, довольно много действительно прямой речи РА о закулисье, которой не было еще нигде в предыдущих статьях и интервью. Поэтому перевод ее я все же приведу позже. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#210426 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Кэт, спасибо за мнение
Добавлю немного с другой стороны.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 10.04.2023 в 17:01. |
|
|
|
|
|
#210427 | |
|
Лайки: 3,601
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ---------- так вот и интересует, откуда они взяли эту прямую речь.
|
|
|
|
#210428 |
|
странствующий рыцарь
|
Прямая речь обычно берётся из непосредственного разговора. Косвенная - теоретически тоже, но может быть переиначена, дополнена, укорочена.
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#210429 |
|
Лайки: 2,598
|
Огорчаться тут стоит только из-за слов Ричарда, что из-за мамы он вел себя осмотрительно, то есть вел не ту жизнь какую он хотел, чтобы это не значило. И это же в свою очередь означает, что он очень хороший сын, а это достойно уважения.
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#210430 | |||
|
Лайки: 22,955
|
Цитата:
А я так понимаю, что волнует. И Ричард в интервью несколько раз говорил: фильм пытается донести до нас, насколько разрушительным может быть физическое влечение. Как он там сказал - каждый день я спрашивал себя, почему Вильям не вызвал такси и не покончил с этой связью. Ответ просто: гормоны могут быть сильнее нас. Отличная статья. Особенно мне понравилось про "Если вам это неприятно, то это ваша проблема" ![]() и "наверное, я мог бы сыграть какую-нибудь старую стонущую вдову или сварливого старика в кресле-качалке" Цитата:
Цитата:
Да нафига ж ему эта слава. Человек и у гетеропоклонников в почете, и гомики радуюццо, тоже несут денюшки на шоу. Поймите вы ради бога, шоубизнес сейчас имеет определенные законы. Впрочем, как и всегда. Хочешь быть на коне - не говори лишнего ни тем, ни другим. Как-то так
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#210431 |
|
|
ты же прекрасно понимаешь, о чём я. ссылки на непосредственные разговоры, например. конечно, я многое пропускаю, но не столько же.
|
|
|
#210432 |
|
|
Вот трижды подпишусь под каждым словом!
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#210433 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#210434 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210435 |
|
|
А каково ему там в этом вариться))
У человека в голове сюжеты, характеры, сценарии, планы, художественные замыслы, ТВОРЧЕСТВО! А ему приходится лавировать в ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ---------- Бриту, спасибо!
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#210436 |
|
Лайки: 13,161
|
Кручу я верчу в голове этот "Ущерб", и понимаю, какая ж неблагодарная сосиска я была год назад, когда критиковала "Причастие")))
*заламывает руки в сторону Гибралтара* Прости меня, Макарушка, дорогая! Ты хоть и дурочка была, но окромя себя никому смертельно не навредила. В общем, забираю я свои злобные речи в твою сторону обратно. Осадочек, оно, канеш, у тебя останется, не без этого, но в целом, ты хорошая тетенька (хоть и глупенькая пардон, совсем без камешка я тебя оставить не могу, но постаралась кинуть мимо и ваще это был торф, будет заместо удобрения.) |
|
|
|
|
|
#210437 |
|
|
смени направление: она давно в Боготе!))
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210438 |
|
|
Ох, чудесно, коли так!
![]() Тогда я, пожалуй, и этот торф себе обратно заберу))) *кряхтит, перелезая через палисадник внутреннего садика в Севилье |
|
|
|
| RAnya получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#210439 |
|
странствующий рыцарь
|
Нет, я как раз ответила так, как поняла твой вопрос: впечатление такое, что всё это сказано в одном разговоре. Но при этом часть информации подано в цитатах и заковычено, а часть в пересказе, как будто это второстепенное. Но именно это нужно было дать прямой речью - оно впервые, и оно самое важное здесь, хотя и не по теме. Тем не менее, оно в конце (для тех, кто дочитает)) и оно небрежно пересказано.
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210440 |
|
Лайки: 264
|
На злобу дня или квирбейтинг
Не так давно мне попадалась на глаза статья о фильме "Девочка" - о мальчике, который с детства чувствовал себя девочкой и очень хотел(-а) стать балериной. В основу фильма взята реальная история какой-то танцовщицы и она консультировала создателей в процессе написания сценария и на съемках. Фильм вроде бы даже выходил в прокат в России и отмечен на фестивалях. Сыр-бор разгорелся из-за того, что мальчика-девочку играл "настоящий" мальчик, а не трансгендер. А в фильме показано, что он проходит терапию, готовится к операции и танцует как девочка, приклеивая орган скотчем... Так вот, этого актера и создателей фильма обвинили в квирбейтинге. Это когда даются намеки на нетрадиционные отношения, а на самом деле их нет. А актер попал под раздачу, что не заявил о своем отношении к трансгендерам. Там логику трудно понять. Извращенные зрители увидели "отношения" Торина и Бильбо, Торина и Трандуила... и как определить ту грань что в фильме этого не было, а вот некоторые увидели. Поп-звезды, актеры кино и телевидения все чаще используют квирбейтинг - намеки на гомосексуальность, чтобы повысить собственную популярность среди представителей ЛГБТ-сообщества и привлечь дополнительное внимание. В начале апреля поп-дива Ариана Гранде воспламенила интернет текстом песни, в которой говорилось, что она бисексуальна. Некоторые фанаты сочли это признанием в бисексуальности. Другие, однако, выдвинули обвинения в квирбейтинге - заигрыванием с темой сексуальности для привлечения дополнительного внимания. "Квирбейтинг не нов, но его последствия серьезнее, чем когда бы то ни было", - полагает профессор исследований кино и медиа в Университете Аризоны Джулия Химберг, написавшая книгу "Gay for Pay: сексуальная политика американского телевидения". Профессор Химберг и другие эксперты говорят, что явление родилось в кругах фанатов сериалов и поп-музыки в начале 2010-х годов. Поклонники таких сериалов, как "Сверхестественное" и "100" (оба - телекомпании CW) или "Шерлок" производства Би-би-си обсуждают в Tumblr и других соцсетях очевидный подтекст ЛГБТ-отношений между персонажами. "Они ведут нас по ложному следу", - говорит Ева Нг, профессор гендерных исследований в Университете Огайо. - "Зрители чувствуют себя обманутыми... нас заставляют думать, что мы видим убедительную историю из жизни, но это не так". "Речь идет также о максимальном охвате аудитории, когда вы вроде как не отпугиваете консерваторов, но параллельно заигрываете и с ЛГБТ-аудиторией", - говорит профессор Химберг. По словам Джулии, основная проблема заключается в том, что гей-культуру превращают в товар, которая используется в качестве тактики для продажи и расширения аудитории среди тех, кто стремится к более широкой репрезентации ЛГБТ в СМИ. "В прошлом мы видели поп-звёзд, делающих каминг-аут в середине карьеры, - уже после того, как они стали суперпопулярными. Сейчас, похоже, всё действительно приходит к тому, что артисты могут публично заявлять о своих сексуальных предпочтениях в самом начале карьеры, и это не становится сенсацией", - раскрывает свою мысль поп-артист Фрэнк Оушен. "Игры на два фронта" (манипулирование ЛГБТ-зрителями с одновременным заверением гомофобной части аудитории в том, что никакой ЛГБТ репрезентации в фильме/сериале/книге не было и быть не может) не только никак не способствуют повышению толерантности и просвещенности современного общества, но и невероятно вредят ЛГБТ сообществу и его самосознанию. Дальше о темной России, где ЛГБТ-пропаганда запрещена. Один из примеров - официальный российский перевод в сериале "Шерлок", который исключает всяческие намеки на романтические отношения между героями. Или более свежий пример: отказ российских переводчиков переводить "двусмысленную" фразу в фильме "Зеленая книга". |
|
|
|
|
|
#210441 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Он тщеславен, и это видно, кроме того, что сам о себе говорит время от времени под соусом самоиронии. Денюшки без славы - как водка без пива Думаю, он избрал именно такой путь.---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ---------- Цитата:
![]() Бриту, ты герой!
|
|
|
|
#210442 |
|
Лайки: 12,752
|
Бриту, спасибо за перевод!
Девчонки, вот здесь тоже интересный обзор: https://collider.com/obsession-netflix-2023-review/
Последний раз редактировалось Annie Jane; 10.04.2023 в 21:18. |
|
|
|
|
|
#210443 |
|
|
Да. Там даже критика есть.
Но меня настораживает одно предложение... "В сериале Netflix объясняются ее мотивы и ее собственная привязанность к Уильяму. Исследование ее собственного личного прошлого и изучение ее отношений с семьей дают..." Мираздание, умоляю, только не "Люк, я твой отец!"
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#210444 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Славка, это вода, пей, не бойся, так, как молоко, не обожжет)). Уверена, что имеется в виду какой-то детский опыт грустный, который подтолкнул её к дяденьке намного старше её. Причем это совершенно не обязательно ужасный опыт, это может быть просто игнор со стороны папы в детстве. И теперь выросшая девочка ищет любви и восхищения в человеке из возрастной страты отца. |
|
|
|
|
| RAnya получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#210445 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210446 | |
|
|
Цитата:
![]() Самое сексуальное шоу, которое вы увидите по телевизору в этом году: Ричард Армитидж рассказывает, как он справлялся с жаркими сценами в пикантном ремейке популярного фильма «Ущерб». |
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#210447 |
|
странствующий рыцарь
|
А вот же странная оговорка была в первом утреннем интервью: секс с дочерью. А они при этом переглянулись - спойлер??
|
|
|
#210448 | |
|
|
О, еще один пирожок) Спасибо, Катюша
![]() Цитата:
и в в состоянии возбуждения??!
|
|
|
|
#210449 | ||
|
|
Цитата:
Эдип: Вот сраму-то... ![]() Цитата:
Сорри, просто крик души. Таланты фикрайтеров да в адекватное русло, потому как среди этого сюжетного мрака авторы действительно попадались талантливые. Подруга зачитывалась всем этим для поржать и мне подсовывала кое-что, и вот просто обидно становилось. Прямо как с этой злополучной статьей.
|
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#210450 | |||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ---------- ![]() ![]() ты сделала мой вечер))))---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ---------- Цитата:
дама не хочет удовлетвориться одним, ей обоих подавай
|
|