![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#211861 | |||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё в книге показалось более удачным, чем в фильме - Анна ровня его семье. Она тоже богата, у них общая сфера деятельности с Мартином, её родители известны. Это добавляет ей интриги, ведь в фильме кажется, что она пытается за счёт мужчин выкарабкаться наверх - выживает. А здесь всё тоньше. Она тоже выживает, но не за счёт статуса, который даёт замужество. Ей нужны ОБА мужчины не потому, что она ненасытна, - она как бы компенсирует нехватку в детстве: отец ушёл рано, а брат не давал проходу. И вот у неё может быть старший партнёр, похожий на отца, и молодой муж, который ничем её не сковывает.
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211862 |
|
странствующий рыцарь
|
Шото Сэр к нам давно не хаживал, ни над кем не нависал...
|
|
|
#211863 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 22,955
|
Мэриан прямо-таки изогнулась, отодвигается. Неприятен ей Гай
Сегодня ДР у Джетта Клайна, нашего "мальчика из леса". Его всякоразно поздравляют коллеги по съемочной площадке, в т.ч. таким снимком. Интересно, он держит ребенка
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211864 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Очаровательный мальчишка)) И манюня аналогично)
Когда я читала книгу, то пришла к выводу, что женился он, да, не по принуждению, но просто потому что так надо. Это один из пунктов благополучного члена высшего общества. Ингрид ему подходила, она даже ему нравилась - все при ней. Но это было продиктовано не эмоциями, а "пора" и "надо", чтобы соответствовать. Надо выучиться, пора найти подходящую жену, надо нарожать наследников, врачебную карьеру выстроил, пора бы и что-то общественное, по возрасту, по статусу. Он проходит все этапы шаблонного благополучия, пребывая в удобном браке (привет, Джорджет Хейер)), где она любила, а он позволял, потому что все было гладко, комфортно, достойно. А тут вдруг на тебе, шаблончик-то порвали, эмоцию проснули и понеслась... Последний раз редактировалось Ketvelin; 17.06.2023 в 00:56. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#211865 | |||
|
Always have been. Always will be. (c) Loki
Лайки: 14,184
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211866 |
|
Лайки: 7,426
|
Ингрид святая женщина с железной выдержкой. Мало кто может, видя невесту сына, которая с улыбочкой рассказывает об обстоятельствах его смерти из-за ее интимной связи с отцом жениха, сдержаться и не прибить лопатой сначала эту тварину, а потом и паскудного муженька.
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211867 |
|
Лайки: 2,598
|
Да очень жаль, что в сериале изменили два момента. В книге и семья Анны реальнее и то как сын проник в дверь к Анне и отцу.
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211868 |
|
странствующий рыцарь
|
Да, в книге проще и естественнее
![]() И ещё дополню то, что уже говорила. В книге Анна самый непонятный персонаж, - читаешь и думаешь: что ей вообще нужно?? Она не маньяк, не целенаправленный разрушитель чужих жизней. Думаю, она была настолько травмирована обстановкой в семье с детства, что, став взрослой, решила, что может построить отношения своими руками: найти мужа, похожего на брата, но без навязчивой идеи контролировать её; найти кого-то, похожего на отца, и тоже привязать его к себе - тут просто джек-пот, это ещё и отец жениха. Но ничего этого нельзя контролировать, это всё должно происходить объективно. И результат сначала показался надуманным, а потом я поняла: её мужем мог стать только психоаналитик - он заменил ей и мужа, и отца. Когда она всё испробовала, пришла очередь Питера. А он в её лице получил экспериментальное поле на всю жизнь, так сказать.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 17.06.2023 в 10:30. |
|
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211869 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211870 |
|
|
Да, я тоже где-то попадала на мнение, что дебютный ромае стал в некоем роде отражением каких-то моментов первого неудачного брака. Подробностей никто нигде не давал, но предполагают так многие критики/литературоведы.
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211871 |
|
странствующий рыцарь
|
Ричард отозвался на смерть британской актрисы Гленды Джексон:
"Одна из великих. Покойся с миром". https://twitter.com/RCArmitage/statu...81063606013952 Помню её по роли Елизаветы I.
|
|
|
#211872 | |
|
|
Ну хоть вышел из сумрака, и на том спасибо. А то у меня прям ломка без новостей
Внизапна (очнувшись) ты на что это намекаешь, а? А??! ![]() Цитата:
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211873 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Ты посмотри на это литсо!! ![]() И на театре, вестимо!!
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 17.06.2023 в 22:29. |
|
|
|
|
|
|
#211874 |
|
странствующий рыцарь
|
Ночи всем!
|
|
|
#211875 |
|
|
Мистер Миллер, куда же вы? А чай-кофе-потанцуем?
Мне мальчишка не особо нравится внешне (не люблю такие прически, прям фу), но на свой прототип он похож невероятно (фото вытащила из книги Смарта): Начиная читать, сильно опасалась чего-то наподобие Татуировщика, но нет - Максвел рубит сплеча, не оглядываясь на повесточки. Пока что, по крайней мере (и тут мне вдруг дошло, книги у нас вроде ещё не было?) Или была? Не помню Короче, если не было и если нужна, маякните, грузану на облако.Ну так вот, что хотела сказать-тоо... а: евреев как таковых я в целом недолюбливаю за хитрож..ть и умение дурить ближних, но... пишет дед достаточно честно: как евреи платили за помощь, как небедно жили перед войной, как воровали потом и прочее. И сейчас читаю, представляю этого одиннадцатилетнего ребенка, выживающего в лесу, и плАчу. Как бы ему ни помогали, как бы ни поддерживали, какой бы мягкой не была западноукраинская зима... люди, ему было только ОДИННАДЦАТЬ лет! ![]() Ладно, расклеилась, извините) И таки да - Доброутро! ![]() [IMG]
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#211876 |
|
|
Славка, книги, по-моему, не было, т.ч. грузи и делись, пжалыста. Я дочитаю/дослушаю "Семь сестер" и хотела б ознакомиться. Может, даже успею до выхода фильмы))
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211877 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() Цитата:
Всем очень здрасьте, коллеги! ![]()
|
|
|
|
#211878 | |
|
|
Цитата:
А это такой же стереотип как и то, что все русские пьют или все цыгане конокрады. |
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#211879 |
|
|
Ну я не применительно к персонажу сказала про прическу, а в целом. Парень (актер) ее не меняет, в инсте так и трясет чубом)
Держите: автоперевод яндекса на русский (отличный получился, кстати) Правила совсем немного, там, где заметила несуразицы. Но, думаю, глаголы в женском роде в некоторых местах все ж остались. А, и повыбрасывала несколько страниц всяких сносок-ссылок на оф. источники, как не имеющих для нас художественной ценности. Ежели кто не согласен, пущай сам переводит с английской версии или читает в оригинале
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211880 |
|
|
Да милый кудряш, чо вы
Пацаном может вырасти красииивым. ^__^
|
|
|
|
|
|
#211881 |
|
странствующий рыцарь
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211882 | |
|
|
Цитата:
Каков щенок! А Ясько жизнью своей и своих детей из-за него рисковал. Тьфу.А я-то гадала, почему тетя спасенной девочки не поблагодарила его ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ---------- Да-да-да. Читай книжку
Не разбазаривай фейспалм - он тебе еще понадобится (c) Последний раз редактировалось Slavyanka; 18.06.2023 в 23:46. |
|
|
|
|
|
|
#211883 |
|
странствующий рыцарь
|
Ну, заинтриговала так заинтриговала!
*Отставляет в сторону четвёртую книгу "Семь сестёр" и принимается за "Мальчика в лесу"* С тёплым летним утром, дамы! ![]() Слегка бодрости в начале трудовой недели. [img]
|
|
|
#211884 |
|
странствующий рыцарь
|
А, - вот ещё что забыла сказать по следам "Краха".
Фамилия Питера - Кальдерон)) Прямая ассоциация с Педро Кальдероном и его идеей "жизнь есть сон") Каждый раз, когда в жизни Анны происходит трагедия, она убегает. Это как стремление проснуться, когда тебе снится кошмар. Она просыпается... но через какой-то момент опять "засыпает", то есть, встречает мужчину, в котором ищет источник снятия травмы. И поддержать её мог только "уловитель снов" - психоаналитик, у которого случайно такая "говорящая" фамилия)))
|
|
|
#211885 |
|
|
Прочла "Мальчик в лесу". Никакой художественной ценности книга не имеет, только как документальный документ. Слабо представляю что за фильм по ней сняли. Хотя недавно "Праведник" смотрела, тоже по реальной истории и по этой же тематике (Аллея праведников), так мне понравился фильм.
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ---------- Что конкретно я там должна была увидеть, я не поняла, но мои слова так или иначе остаются в силе. Семья моего отца кстати из польских евреев, но они уехали оттуда в Сибирь еще в начале 20-х годов 20-го века. |
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211886 | |
|
странствующий рыцарь
|
С добрым утром, Поместье!
![]() В инстаграме появилась заметка Эй. Дж. Финна, (псевдоним американского писателя Дэниела Меллори), автора романа "Женщина в окне": Напоминание о книжном фестивале в Рейкьявике в ноябре. https://www.instagram.com/p/CtsTztMLWV_/ Цитата:
Bring a big sweater (Захвати большой свитер) ![]() Да, ребята, Исландия в ноябре - это сурово!
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 20.06.2023 в 11:07. |
|
|
|
|
|
|
#211887 |
|
странствующий рыцарь
|
Прочитала книгу.
Сейчас попробую изложить по горячим следам. ---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ---------- Яндекс справился на ура! Что, в общем-то, и понятно: всё-таки английский для автора не родной. Да и стиль очень-очень бесхитростный.И мне понравилось. Я даже прослезилась в том месте, где Максвелл находит Тову и понимает, что смерть Янека была не напрасной. Не знаю насчёт художественной ценности, - мне кажется, она здесь есть, как единение жанра исторического свидетельства и личной исповеди. Если исходить из того, что всё сказанное здесь правда - это неоценимое свидетельство тех лет. Конечно, многие вещи остаются неуловимыми просто потому, что ментальность у меня иная и время другое. Не знаю, Слав, что тебя так уязвило в рассказе. Может быть, размышления, что Ясько спасал Макса не за деньги а от сердца? Да, есть в этом что-то, но если представить картину: мальчику 11 лет, когда началась война, он воспитывался в очень зажиточной семье, где всё было подчинено интересам бизнеса и укреплению семейного влияния в городе. Он понятия не имел о таких высоких вещах, как патриотизм, любовь к родине, - и по возрасту, и в силу традиции. И вот он оказался не просто один, а в самом центре страшнейших событий и увидел всё своими глазами. И не сошёл с ума, не ожесточился. Напротив, в нём обнаружился талант к выживанию, да ещё и не за счёт других. Он через всю жизнь пронёс мечту о рисовании, при этом занимаясь собственным бизнесом в удовольствие и успешно. Я считаю, это выдающаяся судьба. Ну, и конечно, за исключением мелких моментов, в целом правильная оценка политических сил во время войны, а также для некоторых, я уверена, настоящее откровение о том, кто пособничал фашистам. В общем, я рада, что книга вышла в свет, и рада, что Ричард её прочитал. Там много поучительного. А ещё поймала себя на мысли что многие вещи воспринимаю не голословно. В 2019-м мы были в Бучаче и Черткове. Ещё раньше - в Черновцах и Коломые. Так что могу себе представить какие-то городские картинки, о которых пишет Максвелл. Бучач, правда, довольно обветшавший городок за последние 30 лет им совсем не занимались. Но, так сказать, "следы былой красоты" и романтики на нем остались. Мы проехали городок уже под вечер, начинался дожль, поэтому выглядел мрачно. ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ---------- А вот и твит подоспел: https://twitter.com/RCArmitage/statu...12869646426113
|
|
|
#211888 | |
|
|
Добрый вечер.
Рейкьявик - это круто. В ноябре там уже будет северное сияние. Никто никому ничего не должен. ![]() Цитата:
Как раз поведение Ясько заслуживает всяческого уважения. И благодарности, которой разбогатевший Макс не торопился одарить спасителя.Странное ты выбрала слово для характеристики моего возмущения иезуитством автора. Меня не уязвляло. Меня возмутило. Наглое запудривание мозгов. Я посидела, поплакала над "бедным мальчиком", потом уронила челюсть, обнаружив бедного мальчика...внизапна! - при деньгах и с морем связей в интендантских кругах. Эдакое вскользь обрисованное, будто само собой разумеющееся, превращение гонимого сиротки в оборотистого парубка. При скромненьком таком описании его спекулянтско-ростовщических похождений и вовсе призадумалась: откуда у тринадцатилетнего хлопца, два года сидевшего в землянке и питавшегося скудной пищей, оторванной Ясько от своих детей (да еще тем, что хлопчик с огородов сопрет), стартовая сумма на торговлю и банкирство? Потом вспомнила про бункер. Смарт пишет "Как украинские бандеровцы нашли бункер? Они, должно быть, были проинформированы. Было бы чрезвычайно трудно случайно найти хорошо спрятанный бункер в лесу". А точно бандеровцы его нашли? В этом случае ничто бы не мешало им расправиться с обитателями прямо в бункере, но бандеровцы убивали почему-то на берегу. Зато Озиак бункер нашел. И в нем, что - имущество убитых соплеменников? Ребенка родне отдал, слава богу. А золотишко-сертификаты тоже отдал, или таки было на что стартовать собственный бизнес? Не с пары же бутылок водки, в самом деле, вчерашний страдалец заработал на безбедную жизнь в послевоенном Будапеште. Очередные мемуары а-ля Татуировщик. Короче, очень жду фильм. Любопытно, как сценаристы обставят волшебное превращение голодного ребенка в преуспевающего бизнесмена.
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211889 |
|
странствующий рыцарь
|
Слав, сертификаты вместе с фотографиями семейными пропали, он же пишет.
Что касается славянской доброты - ну, был бы славянином, наверно, был бы воспитан в других традициях. А так - если бы ожидаешь со всех сторон, что тебя под страхом смерти или из-за награды выдадут, поневоле удивляешься тем, кто это делает бескорыстно. Потом, не забывай, он ещё ребёнок и глубоко не копает. По большому счёту, его чувства не развиты. В данном случае, мне кажется вполне естественным, что семейные традиции предпринимательства внушались с раннего детства. Плюс несомненный талант. Не знаю, у меня в этом смысле полное неведение, я абсолютный не-предприниматель, работник бюджетной сферы по духу)) Но понимаю в целом, что если ребёнок прошёл вот такую школу выживания в лесу, он потом вполне мог влиться в сообщество чёрного рынка и на одном лишь денежном ростовщичестве подняться. Но я не осуждаю ростовщика за то, что он ростовщик. Кстати, первый Рокфеллер тоже приехал в Штаты сапожником) ---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ---------- Кстати, фильм может быть каким угодно - всё зависит от диалогов, а их писать с нуля.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 20.06.2023 в 23:37. |
|
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#211890 | |
|
|
Цитата:
![]() При чем тут сертификаты родителей Озиака?
|
|