![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10141 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 989
|
Дом крысы спалился
|
|
|
#10142 |
|
Лайки: 1,436
|
Понеслось!
![]() Журнал Эмпайр посвятил обложку своего августовского выпуска "Кольцам Власти (второй сезон)". И не одну, а целых пять: именно в пяти вариантах выпуск за август можно заграбастать в свои ручонки. 1. Первый и самый стильный вариант - загадочная Нежить - только для подписчиков журнала. Художник обложки - дизайнер Эйнар Мартинсен ![]() Обложечка побольше: 2. Галадриэль второго сезона Глянец, конечно, но радует глаз. 3. Гададриэль первого сезона Кому милее Галадриэль из первого сезона - уже ретро! - милости просим - более счастливая: 4. Саурон второго сезона Аннатар в глянце: 5. Саурон первого сезона Всем ностальгикам - Халбрандт в эрегионском костюмчике из первого сезона, как мы его запомнили по финалу: UPD: Уже понеслись стиллы из журнала, пока в скромном качестве, но это временно, добуду ![]() (тут Викерс на таком фоне напоминает мне бабочку хахах - Аннатару требовалось "выкуклиться" из кокона первого сезона, чтобы предстать во всей красе во втором) ![]() Мертвецкие забавы: ![]() Заказываю журнальчик, поглядим. Последний раз редактировалось Yar; 27.06.2024 в 21:48. |
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#10143 |
|
Лайки: 0
|
Это не Галадриэль 1 сезона. Этот наряд был показан в двух роликах к сезону 2, сцены с лампами в Линдоне. И Хал в новом сезоне такой же в Мордоре. Только оборванный, правда, на фотке в журнале не стали рисовать его в синяках.
Там еще две статьи успели появиться, и две картинки кроме этих 5. Одна это Галадриэль, сражающаяся с этими вихтами. Не очень понятно, какой им вред, это и так скелет. Но хоть переключились с убийств урук. Второе фото это опять Аннатар, видимо, в кузнице. Ненавистнику белого цвета, кроме светлых волос, еще и одеяние такое теперь рисуют. Вижу, вы дописали. Последний раз редактировалось Mysterious9; 27.06.2024 в 21:52. |
|
|
|
| Mysterious9 получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10144 | |
|
|
Цитата:
зеленое платье очень похоже на то, что было в финале первого сезона. А костюмчик Халбрандта - тоже взят из первого сезона. Но скорее всего мы их увидим именно такими в начале нового, мы видели их такими в роликах для второго.*** Как чуть-чуть времени найду, уже можно выложить, что там написали в электронном превью на сайте издания, если сам журнал еще не доползет к тому моменту. *** До меня только дошло, что это не пять разных обложек, а три разные обложки: "Нежить", "Галадриэль" и "Саурон"!! Две вариации Галадриэль и две вариации Саурона получаются путём тридешной лентикулярной печати! Меня вернули в детство... *** Журнал Empire сделал Галадриэль своей профиль-фото в социальных сетях, мило: Последний раз редактировалось Yar; 27.06.2024 в 22:08. |
|
|
|
|
|
|
#10145 | |
|
|
Цитата:
К1.JPG Еще у нее есть образ на церемонии примерки колец и "боевой стиль" с косой и без косы. Я столько много внимания этому уделяю, потому что уже была попытка расшифровать последовательность событий в сезоне 2, опираясь на то, как меняется образ Галадриэль в тех 2х новых роликах и попытка составить хронологический ряд, конечно, подразумевая, что она не переодевается внезапно посреди одной поездки и что смена имиджа означает какую-то смену событий. Последний раз редактировалось Mysterious9; 27.06.2024 в 22:11. |
|
|
|
|
|
|
#10147 | |
|
|
![]() Да это же каргулы, даже красный цвет спионерили, бездари. Цитата:
|
|
|
|
#10148 |
|
|
Вот почему я делаю вывод, что Галадриэль потеряет кольцо до битвы в Эрегионе.
Третий кадр явно характеризует бой в Эрегионе. При этом фото (2) и (3) показывают одинаковый костюм, только в одном случае Галадриэль с косой, а во втором без косы, возможно это после ее возвращения из плена, если слух правдив. Поэтому я и думаю, что кольцо она потеряет будучи в плену. А фото (1) хронологию определить трудно, это тот самый прикид, когда ее посещает жуткое видение (если это видение) и она в несвойственном ей ужасе в тизере, но я сомневаюсь, что это уже после гибели Эрегиона, хотя гарантировать никто не может: в сезоне 1 ее посещали всякие видения именно в последнем эпизоде. Этот же ее наряд представлен на обложке журнала. |
|
|
|
|
|
#10149 | |||||||
|
|
Цитата:
Вчера в сети была жаркая дискуссия по поводу Умертвий и их уместности в контексте событий Второй эпохи. Пользователь Тим Болтон в Твиттере дает интересные цитаты из произведений Толкина, что древнейшие курганы в Средиземье происходят еще с первой эпохи: Цитата:
В самих приложениях к ВК эта мысль дублируется. Такое удревнение Умертвий позволяет чисто гипотетически думать, что захоронения людей Первой Эпохи (1) могли появляться не только в Эриадоре + (2)могли населяться Barrow-wights или их прототипами или разновидностями путем магических некромантских манипуляций задолго до Witch King, особенно учитывая, как давно людской род в лице отдельных групп на короткой ноге с Морготом, ворожбой и заигрыванием с потусторонним. *** Журнал Empire (Aug 2024) выходит аж 4 июля, поэтому остается довольствоваться онлайн-превью. Пара интересных цитат от шоураннеров: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Cупервайзер визуальных эффектов «Колец Власти» Джейсон Смит: Цитата:
UPD: новый стильный кадр с Галадриэль: ![]() Из превью: Цитата:
Последний раз редактировалось Yar; 29.06.2024 в 11:45. |
|||||||
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#10150 |
|
|
" столь же великим злодеем-героем – героем в смысле "центрального персонажа" Вот непонятно. Если это протагонист, значит, все остальные в сериале антагонисты? Кроме каких-нибудь мистиков.
"Мы довольно хорошо понимаем, чего он хочет". Я лично все еще не понимаю, особенно зачем он идет в Мордор в конце сезона 1. "Эти призраки – это древние, воскрешённые герои, действующие во зло против своей воли»" Меня удивляет что у этих скелетов-вихт вообще есть воля. Если есть, то получается, что они тоже в каком-то смысле жертвы. "делается в попытке угодить и понравиться" Как типично для него. Интересно, они до 4 июля так и будут понемножку делиться материалом? Интересно, но мало Последний раз редактировалось Mysterious9; 29.06.2024 в 02:01. |
|
|
|
|
|
#10151 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#10152 | |
|
|
Цитата:
И там еще один абзац появился про нежить в онлайн-статье, добавлю Последний раз редактировалось Yar; 29.06.2024 в 11:47. |
|
|
|
|
|
|
#10153 |
|
|
А, ну нежить - нежить это норм.
|
|
|
#10154 |
|
|
Мне показались интересными слова о том, что сюжетные линии сближаются, от Галадриэль до Нори и Дурина. Интересно, как сюда впишутся Нори и Незнакомец? Они все время были в стороне от основных событий. А у Дурина должны быть свои проблемы с балрогом.
|
|
|
|
|
|
#10155 |
|
Лайки: 802
|
Так кольца же. У гномов будут кольца, у людей. Линия с Руном тоже должна получить свои кольца. На этой почве и противостоянии со злом и будут сближаться.
|
|
|
|
|
|
#10156 | |
|
|
Цитата:
А то у меня из этих слов сложилось впечатление, что Незнакомец уже вернется из Руна и поучаствует в битве в Эрегионе против свободных урук, или постарается как-то помешать Саурону украсть кольца, словом, окажется вместе с Нори посреди боя. |
|
|
|
|
|
|
#10157 | |
|
Лайки: 802
|
Цитата:
Ну или в деле будут замешаны фразы в духе: на западе зарождается зло, иди туда + телепорт.
|
|
|
|
|
|
|
#10159 | |
|
Лайки: 62
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10160 |
|
Лайки: 83
|
|
|
|
|
|
|
#10161 | ||
|
|
Красава какой, big boy
С пирсингом.Мне нравится, что Адар продолжает давать своим "детям" эльфийские имена. Теперь и тролли заслужили имена собственные, Адар видит в них не просто тупое мясо. Если это синдарин, то тут у нас "metal hammer". Подстать верзиле! Сам Толкин ресайклит имена своих древних персонажей для поздних героев в "ВК", интересная этимология у "Дамрота" итилиенского: Озвучка одним актёром нескольких персонажей - тоже замечательная традиция фильмов о Средиземье, идут по стопам Джона Рис-Дэвиса и Бенедикта Камбербэтча. Из онлайн-превью статьи Empire о тролле: Цитата:
Элронд в боевом режиме, загляденье: ![]() Сопроводительный текст в Empire, выдержки: Цитата:
Последний раз редактировалось Yar; 01.07.2024 в 22:39. |
||
|
|
|
|
|
#10162 |
|
|
А мне не видно, какой пирсинг. И картинка с троллем так и не сохраняется в jpg, чтобы лучше посмотреть.
Я тоже считаю, что достаточно понятно, кто придумал эльфийское имя для тролля (а правда напоминает и Финрода, и Амрота, и даже крайне малоизвестного, во всяком случае для меня, Амрода). Вероятно, что человеческие имена с фамилиями появились у троллей только намного позже, или это даже местная особенность тех троллей, что живут вблизи людей и хоббитов. Этот тролль гораздо более старый. И мне понравилось, что он будет, видимо, самостоятельной фигурой, а не рабом-живым тараном, как в фильмах. |
|
|
|
|
|
#10163 |
|
|
На сосках. Обещаю, как выйдут промо-материалы на пресс-сайте Амазон, я залью их сюда. Фотографии с водными знаками журнал Эмпайр всегда размещает в достаточно сниженном качестве на их сайте. Обычно через 2-3 дня будут доступны размером по 10-20 MB. Добуду, никогда не подводил!
![]() *** Твиттерские уже отыскали в доспехах Элронда и отсылки к прошлому сезону (Элронд в состязании с Дурина с похожими лебедиными "завихрениями" на плечах), и в толкиновской геральдике: ![]() ![]() Также можно заметить, что на самой груди - силуэт Двух Древ, причем ветви справа в золотом, а ветви слева в серебряном. Ай-да референс! Последний раз редактировалось Yar; 01.07.2024 в 22:40. |
|
|
|
|
|
#10164 |
|
|
А можно, чтобы при этом он не использовал те имена, которые Толкин дал своим персонажам из числа положительных людей?
Как будто раньше у троллей не было имён собственных, например, в Хоббите. |
|
|
|
|
|
#10165 | |
|
|
Цитата:
Не было раньше, были позже, в третью эпоху. |
|
|
|
|
|
|
#10166 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#10167 |
|
|
Понятное дело, что под "раньше" имелись в виду более ранние произведения, а не эпохи. И если уж выносится такое смелое утверждение, то я жду цитату Толкина, где говориться, что имена у троллей появились только в третью эпоху, иначе это просто очередные бессмысленные Арагорновы штаны, с тем же успехом можно сказать, что у хоббитов имена появились в третью эпоху.
Почему? |
|
|
|
|
|
#10168 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10169 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
Холмовые тролли появились еще в Первую Эпоху, вероятно этот бугай еще Моргота застал. Интересно то, что это первый разговаривающий тролль со времен "Хоббита" (не считая игровых) в адаптации Толкина. |
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10170 |
|
|
[модераториум]
нарушение 2.5 [/модераториум]
– Сомкнуть ряды! Огнеметы и газ! Последний раз редактировалось Trawka; 02.07.2024 в 13:08. |
|
|
|