![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10621 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
Но сериал своей цели достиг, да
|
|
|
|
#10622 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,436
|
Ну она деваха рисковая, импульсивная. Предположу, что кражу она потом обсудила в узком кругу своих новых друзей, включая Фаразона, и драматическую выходку с демонстрацией палантира на коронации она согласовала с ним же. Фаразон поддержал, убедил Эариэн, что королева будет приперта к стенке и не откажется от палантира (кузину он свою хорошо знает, о ее отношении с отцом тоже осведомлен, особенно после неприятного для него общения по поводу цвета наряда), иначе да, слишком рискованно такую публичную аферу проворачивать: если бы Мириэль предала свои идеи и у всех на глазах прикинулась дурочкой "ничего не знаю, никогда не видела его в жизни", то Эариен уже сидела бы за решеткой.
|
|
|
|
|
|
#10623 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10624 |
|
странствующий рыцарь
|
Да, я ошиблась.
Видимо, это должно всё менять...
|
|
|
#10625 |
|
|
|
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10626 |
|
Лайки: 0
|
Какая разница, человек посланник или нет? Хоть эльф, хоть урук, хоть дварф, хоть демон или оборотень. Хотя Уста Саурона вроде был черным нуменорцем. Мне он тоже крайне не по нраву, тем более в книге сказано, что Саурон отличал его за особенную жестокость, слуга сродни повелителю, но это не отрицает правил дипломатии, убивать послов, вне зависимости от характера ультиматумов, которые они привозят, и от того, какой мерзкий характер у них, неправильно.
|
|
|
|
|
|
#10627 |
|
Лайки: 62
|
Вообще-то парламентеры могут обсуждать условия капитуляции, тут нет никакого противоречия. Да и армия Людей Запада прибыла к Черным вратам не искать перемирия или мира со Злом, но для того, чтобы выманить орков и тем самым расчистить путь Фродо. Но поступок Арагорна очень сомнительный с моральной точки зрения, поэтому, повторюсь, хорошо, его вырезали из театральной версии.
|
|
|
|
|
|
#10628 |
|
|
Это не "сомнительный" поступок, а совершенно четко против морали. Или кто-то думает, что в книге этого типа не убили, потому что не хотели убить? Еще как, и Гэндальф ему даже сообщает - твоя миссия окончена, теперь ты в опасности, убирайся. Если бы не убрался, то и Гэндальф, и остальные могли бы и убить, но во время миссии нельзя.
|
|
|
|
|
|
#10629 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
Все прекрасно передали, я спокойно считал это отчаяние, причем актеры рук не заламывали, все глазами сыграли отлично. Очень тонкая и хорошая проработка характеров. У Дурина просто выбора нет, если уж предлагают что-то что поможет, взамен на мифрил, то придется согласиться, альтернативы нет. Это не значит, что это все не должно вызывать подозрений. |
|
|
|
|
|
|
#10630 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
![]() Дурин, лишенный статуса наследника - это обычный гном, пусть и знатного рода. А когда люди или гномы в отчаянии, они готовы сорваться на ком-то, на ком раньше не могли. Тем более, если этого "кого-то" еще и винят во всех бедствиях. |
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10631 |
|
|
Кто-то здесь писал, что Саурон преклонил колено перед А. в сцене возложения короны, так это, мол, шоураннеры просто слямзили у Джексона, когда Арагорн преклонял колено перед Гэндальфом. Так вот, сейчас я специально смотрю этот момент в фильме Джексона, и если я не ошибаюсь, Арагорн НЕ преклонял колено, когда получил свою корону. Даже перед Гэндальфом. Они стоят на лестнице, Арагорн чуть ниже, Гэндальф чуть выше, и поэтому он возлагает корону на голову как бы с высоты, а потом Арагорн делает шаг вверх. Преклоняет колено он вместе с остальными позже перед хоббитами, со словами, что не им кланяться.
Хех, Теперь я еще больше понимаю, что если Саурон бухнулся на колено, то там статус должен быть как бы не еще выше чем у Гэндальфа. |
|
|
|
|
|
#10632 | |
|
Лайки: 62
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10633 |
|
|
"... прошу я носителя кольца вручить мне корону, а митрандира надеть мне ее на голову, ибо он был главным организатором всех нас, и это его победа".
В книге тоже не просто так Митрандир |
|
|
|
|
|
#10634 | ||
|
Лайки: 802
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10635 |
|
|
Спойлеры про завтрашний 4-ый эпизод поставил на этот раз сайт, где выкладывают инфо о предстоящих саундтреках.
Партитура четвертой серии, как и сама серия, будет называться Сама обложка выдает, кто появляется завтра в сюжете: А список эпизодов недвусмысленно намекает, какие линии будут показаны: Последний раз редактировалось Yar; 04.09.2024 в 21:47. |
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10636 |
|
|
Заглянем за плечо дизайнеру, мучившемуся с развоплощенным Сауроном.
Вместо червивой жижи Карлос Хуане изначально задумывал создать вот такого инопланетного полипа, вырастающего из убитого Темного Властелина: Интересно, что создатели захотели пойти путем какой-то биологической манифестации развоплощения и регенерации вместо всяких астрально-духовных метафор в виде ветра, облака, тени и т.д. Я оценил! ![]() Еще варианты развоплощеннного биоужаса: Эскизы для логова Шелоб и для сцены в болоте |
|
|
|
|
|
#10637 |
|
Лайки: 989
|
|
|
|
#10638 | |
|
|
Форбс сообщил об успешном ходе саундтрека "Колец Власти" (второй сезон) в музыкальных чартах
Журнал в лице приглашенного колумниста Эрика Кейна крайне негативно относится к сериалу. Оттого приятнее было прочитать именно в этом издании, хотя и от другого обозревателя, следующее: Цитата:
Источник: https://www.forbes.com/sites/hughmci...ts-the-charts/
Последний раз редактировалось Yar; 06.09.2024 в 18:01. |
|
|
|
|
|
|
#10639 |
|
|
Открыл сегодня свой прайм на телевизоре - во какого Гил-Галада выкатили на стартовой странице!
![]() |
|
|
|
|
|
#10640 |
|
|
Игнорируйте канон - и созданный вами мир развалится, как папиросная бумага. (Дж. Мартин)
https://www.youtube.com/watch?v=O8Ke...nel=MovieMaker
|
| Старый Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10641 | |
|
|
Раймонд Фэйст, 78-летний американский писатель-фантаст о своем опыте просмотра первых четырех эпизодов второго сезона "Колец Власти":
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10642 |
|
|
Реймонд Фейст... Реймонд Фейст... не, не слыхал о таком.
Азимова знаю, Кларка знаю, Саймака знаю. Этого не знаю.
|
|
|
#10643 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10644 |
|
|
Повезло, можно сказать.
|
|
|
#10645 |
|
|
Был еще один живой классик - фантаст Нил Гейман, - который регулярно хвалил сериал, но его «отменили» в США недавно из-за скандала, когда две женщины обвинили его в харрасменте (одна спустя два года, другая спустя двадцать лет). Писатель отверг обвинения, полиция не нашла свидетельств, но его репутация подмочена. Новая этика
|
|
|
|
|
|
#10646 |
|
|
Вот она карма.
|
|
|
#10647 |
|
|
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, где можно скачать 2 сезон на англ со звуком?
Спасибо заранее |
|
|
|
|
|
#10648 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
https://kinozal.tv/browse.php?s=%EA%...EB%E0%F1%F2%E8 Наверняка найдёте оригинал.
|
|
|
|
#10649 |
|
|
Занятно, что за несколько часов до премьеры нового сезона у меня в этой теме в каком-то очередном споре про то, как сильно отличаются Адар и "темный лорд" (тот, кто тщился быть "темным лордом"), была такая фраза (об эпизоде 5 с1).
"Если бы Валдрег разозлил Саурона до такой степени, до какой он привел в ярость Адара, то от старика бы осталась кровавая вмятина" И как мы знаем, в эпизоде 1 с2 от Валдрега примерно это и осталось, потому что он разозлил Саурона. Пророчество. |
|
|
|
|
|
#10650 | |
|
Лайки: 802
|
Цитата:
|