Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2024, 21:38   #10621
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от Mysterious9 Посмотреть сообщение
Нападать на человека, который доставляет сообщение, нечестно и нельзя, странно, что это надо объяснять.
Странно, что нужно объяснять, что он НЕ человек.
Но сериал своей цели достиг, да

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 21:43   #10622
Yar
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,436
Цитата:
Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
Оказалась-то под давлением, а кто просил могущественный королевский артефакт красть?) Это очень отчаянный поступок. Увидеть там что-то - одно, красть у королей - совсем другое.
За такое если и не убьют по доброте, то посадят в темницу очень надолго.
Ну она деваха рисковая, импульсивная. Предположу, что кражу она потом обсудила в узком кругу своих новых друзей, включая Фаразона, и драматическую выходку с демонстрацией палантира на коронации она согласовала с ним же. Фаразон поддержал, убедил Эариэн, что королева будет приперта к стенке и не откажется от палантира (кузину он свою хорошо знает, о ее отношении с отцом тоже осведомлен, особенно после неприятного для него общения по поводу цвета наряда), иначе да, слишком рискованно такую публичную аферу проворачивать: если бы Мириэль предала свои идеи и у всех на глазах прикинулась дурочкой "ничего не знаю, никогда не видела его в жизни", то Эариен уже сидела бы за решеткой.
Yar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 21:44   #10623
Yar

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Странно, что нужно объяснять, что он НЕ человек.
Но сериал своей цели достиг, да
Он вроде Черный Нуменорец, не? Человек.

Цитата:
the Mouth of Sauron was a living man whose early history was largely forgotten. He was said to be "a renegade" of the Black Númenórean race, Men who had made dwellings in Middle-earth during Sauron's domination, and worshiped him due to their interest in "evil knowledge".
Вики ссылается на The Lord of the Rings, The Return of the King, Book Five, Ch. X: "The Black Gate Opens", pgs. 164-7
Yar получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.09.2024, 21:56   #10624
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Он вроде Черный Нуменорец, не? Человек.
Да, я ошиблась.
Видимо, это должно всё менять...

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Старый 03.09.2024, 21:59   #10625
Yar

Цитата:
Да, я ошиблась.
Видимо, это должно всё менять...
Я бы тоже рубанул ему башку, по крайней мере, у ПиДжея эти Уста выглядели монстром
Yar получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.09.2024, 22:00   #10626
Mysterious9

Лайки: 0
Какая разница, человек посланник или нет? Хоть эльф, хоть урук, хоть дварф, хоть демон или оборотень. Хотя Уста Саурона вроде был черным нуменорцем. Мне он тоже крайне не по нраву, тем более в книге сказано, что Саурон отличал его за особенную жестокость, слуга сродни повелителю, но это не отрицает правил дипломатии, убивать послов, вне зависимости от характера ультиматумов, которые они привозят, и от того, какой мерзкий характер у них, неправильно.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 22:11   #10627
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Если вы называете его парламентёром, то противоречите сами себе: парламентёр - это тот, кто послан для переговоров по установлению или мира или перемирия. А не для оглашения условий сдачи)
Вообще-то парламентеры могут обсуждать условия капитуляции, тут нет никакого противоречия. Да и армия Людей Запада прибыла к Черным вратам не искать перемирия или мира со Злом, но для того, чтобы выманить орков и тем самым расчистить путь Фродо. Но поступок Арагорна очень сомнительный с моральной точки зрения, поэтому, повторюсь, хорошо, его вырезали из театральной версии.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 22:48   #10628
Mysterious9

Это не "сомнительный" поступок, а совершенно четко против морали. Или кто-то думает, что в книге этого типа не убили, потому что не хотели убить? Еще как, и Гэндальф ему даже сообщает - твоя миссия окончена, теперь ты в опасности, убирайся. Если бы не убрался, то и Гэндальф, и остальные могли бы и убить, но во время миссии нельзя.
Старый 03.09.2024, 23:55   #10629
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Он же жесткий ретроград, абсолютно неизвестные магические кольца - это тоже серьезный риск. А про миропорядок он рассуждал в 1 сезоне, когда говорил, что раз эльфы сдохнут, то так тому и быть, их судьбу решали могучие силы, и не им, гномам, туда лезть.

Если он в отчаянии, то его не смогли передать. Даже не пытались, в общем-то, так, символически пометили ситуацию и сразу запихнули в Эрегион.
Еще раз, ему плевать на миропорядок, он защищает свой народ. В 1 сезоне он просто отмахнулся этим от сына, мало ли что там у другого народа и отчего они там угасают. Это все высокие материи и не гномье дело, чтобы их жизнями рисковать. Другое дело, когда народ гномов голодает и проблемы не с высокими материями, а с горой, на которую подействовало далекое извержение вулкана (а объясняют они происходящее именно этим), нечто весьма приземленное и про них конкретно.
Все прекрасно передали, я спокойно считал это отчаяние, причем актеры рук не заламывали, все глазами сыграли отлично. Очень тонкая и хорошая проработка характеров. У Дурина просто выбора нет, если уж предлагают что-то что поможет, взамен на мифрил, то придется согласиться, альтернативы нет. Это не значит, что это все не должно вызывать подозрений.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2024, 00:00   #10630
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Тут скорее подмена нравов, в фэнтезийное средневековье запихивают современные нормы поведения.
Ты про Средневековье почитай, как там поступали с разными вельможами, когда они лишались статуса и покровительства, удивишься.
Дурин, лишенный статуса наследника - это обычный гном, пусть и знатного рода. А когда люди или гномы в отчаянии, они готовы сорваться на ком-то, на ком раньше не могли. Тем более, если этого "кого-то" еще и винят во всех бедствиях.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.09.2024, 17:47   #10631
Mysterious9

Кто-то здесь писал, что Саурон преклонил колено перед А. в сцене возложения короны, так это, мол, шоураннеры просто слямзили у Джексона, когда Арагорн преклонял колено перед Гэндальфом. Так вот, сейчас я специально смотрю этот момент в фильме Джексона, и если я не ошибаюсь, Арагорн НЕ преклонял колено, когда получил свою корону. Даже перед Гэндальфом. Они стоят на лестнице, Арагорн чуть ниже, Гэндальф чуть выше, и поэтому он возлагает корону на голову как бы с высоты, а потом Арагорн делает шаг вверх. Преклоняет колено он вместе с остальными позже перед хоббитами, со словами, что не им кланяться.

Хех, Теперь я еще больше понимаю, что если Саурон бухнулся на колено, то там статус должен быть как бы не еще выше чем у Гэндальфа.
Старый 04.09.2024, 18:27   #10632
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Кто-то здесь писал, что Саурон преклонил колено перед А. в сцене возложения короны, так это, мол, шоураннеры просто слямзили у Джексона, когда Арагорн преклонял колено перед Гэндальфом. Так вот, сейчас я специально смотрю этот момент в фильме Джексона, и если я не ошибаюсь, Арагорн НЕ преклонял колено, когда получил свою корону. Даже перед Гэндальфом. Они стоят на лестнице, Арагорн чуть ниже, Гэндальф чуть выше, и поэтому он возлагает корону на голову как бы с высоты, а потом Арагорн делает шаг вверх.
Пересмотрел сцену, действительно точно не видно преклонял ли Арагорн колено, но я всегда считал, что он это делал, так как в книге точно преклонял. Нужен Маг для точного вердикта или какие-то закадровые материалы, которые пролили бы свет на этот вопрос.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2024, 19:27   #10633
Mysterious9

"... прошу я носителя кольца вручить мне корону, а митрандира надеть мне ее на голову, ибо он был главным организатором всех нас, и это его победа".
В книге тоже не просто так Митрандир
Старый 04.09.2024, 20:21   #10634
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
Хех, Теперь я еще больше понимаю, что если Саурон бухнулся на колено, то там статус должен быть как бы не еще выше чем у Гэндальфа.
Да чего уж, сам Эру воплотился в Адаре.

Цитата:
Ты про Средневековье почитай, как там поступали с разными вельможами, когда они лишались статуса и покровительства, удивишься.
Я знаю, но речь идет про единственного ребенка, сына и наследника. Издали посмеяться могли, но драку затевать - такое себе.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2024, 21:42   #10635
Yar

Спойлеры про завтрашний 4-ый эпизод поставил на этот раз сайт, где выкладывают инфо о предстоящих саундтреках.

Партитура четвертой серии, как и сама серия, будет называться

ELDEST - "Старейший"

Сама обложка выдает, кто появляется завтра в сюжете:

А список эпизодов недвусмысленно намекает, какие линии будут показаны:

1. Elves Embark (2:28)
2. Meeting Tom Bombadil (3:18)
3. Concerning Stoors (5:11)
4. The Dark Wizard (2:26)
5. Eldest (5:36)
6. Lair of the Barrow-wights (3:17)
7. Mud Beast (2:54)
8. The Sûzat (4:24)
9. Snaggleroot and Winterbloom (6:52)
10. Galadriel Stands Alone (3:48)

1. Отправление эльфов (2:28)
2. Встреча с Томом Бомбадилом (3:18)
3. О Стурах (5:11)
4. Тёмный волшебник (2:26)
5. Старейший (5:36)
6. Логово Умертвий (3:17)
7. Грязевое чудище (2:54)
8. Сузат (4:24)
9. Корнехват и Зимнецвет (6:52)
10. Галадриэль остаётся одна (3:48)

Хто или что такое Sûzat? Дискордовцы говорят, что это тоже в рунскую/хоббитскую историю. В 12-ом томе "Истории Средиземья":

Sûza is the Westron word for "province, sphere of occupation, division of a realm", visible in Sûza-t, "The Shire".

Последний раз редактировалось Yar; 04.09.2024 в 21:47.
Yar получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.09.2024, 17:18   #10636
Yar

Заглянем за плечо дизайнеру, мучившемуся с развоплощенным Сауроном.

Вместо червивой жижи Карлос Хуане изначально задумывал создать вот такого инопланетного полипа, вырастающего из убитого Темного Властелина:

Интересно, что создатели захотели пойти путем какой-то биологической манифестации развоплощения и регенерации вместо всяких астрально-духовных метафор в виде ветра, облака, тени и т.д. Я оценил!

Еще варианты развоплощеннного биоужаса:

Эскизы для логова Шелоб и для сцены в болоте

Yar получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.09.2024, 17:22   #10637
Старый Тук

Лайки: 989
Мувимейкер и глумёж философского кирпича.

https://www.youtube.com/watch?v=iRRw...nel=MovieMaker
Старый 06.09.2024, 17:54   #10638
Yar

Форбс сообщил об успешном ходе саундтрека "Колец Власти" (второй сезон) в музыкальных чартах

Журнал в лице приглашенного колумниста Эрика Кейна крайне негативно относится к сериалу. Оттого приятнее было прочитать именно в этом издании, хотя и от другого обозревателя, следующее:

Цитата:
«Властелин колец: Кольца власти» покоряет чарты.

Второй сезон «Властелина колец: Кольца власти» вышел на Prime Video всего несколько дней назад, 29 августа. Долгожданная вторая часть приключений, происходящих в Средиземье, оказалась настолько популярной, что сопутствующий альбом саундтреков попал в ряд чартов, так как интерес к франшизе сейчас чрезвычайно высок.

Саундтрек ко второму сезону «Властелина колец: Кольца власти» дебютирует на нескольких чартах в Великобритании на этой неделе. Альбом не попал в основной список музыкальных альбомов, что не является необычным для саундтреков, состоящих в основном из инструментальной музыки.

Наивысшая позиция альбома — 17-е место в официальном чарте саундтреков. В этом списке «Властелин колец: Кольца власти» стартует на втором месте среди новых поступлений. «Властелин колец» уступил «Русалочке», которая, по данным Official Charts Company, дебютирует на пятом месте. Саундтрек к фильму «Солтберн» также вернулся на третью позицию, хотя уже был представлен в чарте ранее.

Тот же альбом можно найти и в официальном чарте загрузок альбомов, который ранжирует лучшие альбомы, продающиеся в цифровом формате. В этом списке «Властелин колец: Кольца власти» начинает с 44-го места, оказавшись немного ниже зоны топ-40.

В этом чарте «Властелин колец» уступает как минимум 13 новым релизам. Этот список намного более конкурентоспособен по сравнению с чартом саундтреков, так как в нем участвуют альбомы любых жанров. Новые альбомы таких исполнителей, как Fontaines D.C., Сабрина Карпентер, Трэвис Скотт и Лэйни Уилсон, дебютировали в топ-10.

Беар Маккрири написал музыку ко второму сезону «Властелина колец: Кольца власти», как и к первому. Этот новый бестселлер стал его четвертым альбомом, попавшим в официальный чарт скачанных альбомов, и это его второй по успешности результат. Он также неоднократно попадал в официальный чарт саундтреков, а этот релиз стал его 13-м крупным успехом.

Источник: https://www.forbes.com/sites/hughmci...ts-the-charts/

Последний раз редактировалось Yar; 06.09.2024 в 18:01.
Старый 07.09.2024, 12:24   #10639
Yar

Открыл сегодня свой прайм на телевизоре - во какого Гил-Галада выкатили на стартовой странице!

Yar получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.09.2024, 11:32   #10640
Старый Тук

Игнорируйте канон - и созданный вами мир развалится, как папиросная бумага. (Дж. Мартин)

https://www.youtube.com/watch?v=O8Ke...nel=MovieMaker
Старый 08.09.2024, 18:56   #10641
Yar

Раймонд Фэйст, 78-летний американский писатель-фантаст о своем опыте просмотра первых четырех эпизодов второго сезона "Колец Власти":

Цитата:
Ну что же, я в курсе, что некоторые не в восторге от «Колец Власти» из-за отклонений от исходного материала. Тем не менее, лично мне сериал кажется довольно увлекательным, с серьезными актерскими работами. История происхождения Саурона, как она раскрыта в сериале, мне кажется захватывающей, и его поведение как обманщика и интригана, а не просто безликое зло, скрытое в своем логове, выглядит гораздо более интересным.

Наконец, сценаристы достигли одного, чего Толкину не удалось: они сделали Тома Бомбадила интересным. Читая «Братство Кольца» во второй раз, я пропускал эту часть, так как не хотел заснуть. Но Рори Киннер в этой роли — идеальный выбор, и теперь мне действительно интересно узнать о Томе решительно всё: кто он такой? Откуда он взялся?..

В общем и целом, сериал меня увлёк.

5 сентября 2024
Старый 08.09.2024, 20:05   #10642
Старый Тук

Реймонд Фейст... Реймонд Фейст... не, не слыхал о таком.

Азимова знаю, Кларка знаю, Саймака знаю. Этого не знаю.
Старый 08.09.2024, 21:06   #10643
Yar

Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение

Азимова знаю, Кларка знаю, Саймака знаю. Этого не знаю.
Все перечисленные - покойники. До такого счастья, как «Кольца Власти», им дожить не довелось.
Старый 08.09.2024, 21:08   #10644
Старый Тук

Повезло, можно сказать.
Старый 08.09.2024, 21:26   #10645
Yar

Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение
Повезло, можно сказать.
Был еще один живой классик - фантаст Нил Гейман, - который регулярно хвалил сериал, но его «отменили» в США недавно из-за скандала, когда две женщины обвинили его в харрасменте (одна спустя два года, другая спустя двадцать лет). Писатель отверг обвинения, полиция не нашла свидетельств, но его репутация подмочена. Новая этика
Старый 08.09.2024, 21:36   #10646
Старый Тук

Вот она карма.
Старый 10.09.2024, 09:39   #10647
edward

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, где можно скачать 2 сезон на англ со звуком?
Спасибо заранее
edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2024, 10:23   #10648
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от edward Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, где можно скачать 2 сезон на англ со звуком?
Спасибо заранее
Здравствуйте, посмотрите здесь:
https://kinozal.tv/browse.php?s=%EA%...EB%E0%F1%F2%E8
Наверняка найдёте оригинал.

и фики о РА
Старый 10.09.2024, 19:23   #10649
Mysterious9

Занятно, что за несколько часов до премьеры нового сезона у меня в этой теме в каком-то очередном споре про то, как сильно отличаются Адар и "темный лорд" (тот, кто тщился быть "темным лордом"), была такая фраза (об эпизоде 5 с1).
"Если бы Валдрег разозлил Саурона до такой степени, до какой он привел в ярость Адара, то от старика бы осталась кровавая вмятина"

И как мы знаем, в эпизоде 1 с2 от Валдрега примерно это и осталось, потому что он разозлил Саурона. Пророчество.
Старый 10.09.2024, 20:11   #10650
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
Занятно, что за несколько часов до премьеры нового сезона у меня в этой теме в каком-то очередном споре про то, как сильно отличаются Адар и "темный лорд" (тот, кто тщился быть "темным лордом"), была такая фраза (об эпизоде 5 с1).
"Если бы Валдрег разозлил Саурона до такой степени, до какой он привел в ярость Адара, то от старика бы осталась кровавая вмятина"

И как мы знаем, в эпизоде 1 с2 от Валдрега примерно это и осталось, потому что он разозлил Саурона. Пророчество.
Человек, который замешкался с клятвой Адару, был зарезан.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ