![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Как вам понравилось? | |||
| Клянусь бородой Дурина, отлично! |
|
8 | 29.63% |
| Клянусь бородой Чужестранника, хорошо! |
|
4 | 14.81% |
| Клянусь бородой Исильдура, удовлетворительно! |
|
2 | 7.41% |
| Клянусь бородой Бомбадила, неудовлетворительно! |
|
4 | 14.81% |
| Клянусь бородой Дисы, плохо! |
|
7 | 25.93% |
| Клянусь бородой Нори, не знаю! |
|
2 | 7.41% |
| Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 4
|
У Адара пик подобрения это, когда он отдает кольцо и прощает Галадриэль. Так он добрым даже к детям не всегда был, такой суровый больше отец. То добил одного орка, то на солнце руку сжег другому, при этом подспудно сожалея что у него такие дети с особенностями(дико уродливы) и их никто не любит. Хотя в целом орки нормально воевали и уживались с людьми Востока, они не совсем исчадия ада и знают, что такое добро и что зло. Помнится осуждали эльфов в ВК за то, что те полурослика бросили паучихе. Они действительно как дети в смысле морали, а не технического ума, как мне кажется.
Последний раз редактировалось Непрошенный гос; 03.10.2024 в 23:51. |
|
|
|
|
|
#32 | ||||
|
Лайки: 0
|
Цитата:
Нет, им было все равно, что он скорбит, но он почему-то не хотел афишировать, что стал эльфом, как будто скрывал от них лицо. Я не понимаю момент, когда они начали слушать С., только ли со встречи в кузнице? Явно, что в сцене сожжения свитков они уже упоминают приказы С., в том числе и не убивать эльфийских главных лиц. Но например, там оказались в плену и те, кто должны были бы быть убиты еще перед воротами. Непонятно. Тем не менее характерно, что схватившие Галадриэль с кольцами приводят Галадриэль к нему, а не майару. Или это тоже была задуманная майаром игра? Именно урук сказали ему, что людские кольца у Галадриэль? Ведь К. не сказал! Тогда почему было не привести сразу к новому хозяину? Цитата:
Цитата:
Что значит "С какой стати нападать"? Потому что они нападают на него, человека, с которым она только что заключила сделку. Хотя со своей стороны не предоставила ничего, а только присвоила колечко, подаренное ей, видимо, под плохим влиянием артефакта. Или ты думаешь, она думала, что ситуация в норме? Мне скорее кажется, что у нее в башке были примерно такие мысли: "Он обещал мир урук и эльфов. Урук атакуют его, так что, видимо, не станут слушать. Значит, и помогать ему незачем (но колечко, что он подарил в залог сделки, я все равно не верну)". Подленько-таки. Хотя момент, когда С. проходит мимо нее с "Привет, Галадриэль", а она продолжает тормозить, возможно, и правда намекает, что она оцепенела? Цитата:
То, что он вернул кольцо Галадриэль, это пик не доброты (хотя он и правда ненормально добр к ней), а пик абсурда. Она принесла обет убить всех его "детей". Всех. А потом убить его самого. Чтобы он мучился. И до сих пор, за все время, она ни разу не сказала, что передумала. Когда он сказал, что ему жаль, что они "дико уродливы"??? О чем это вы? Было жаль, что никто не может увидеть мир, как он, почувствовать тепло солнца, как он. Он чувствовал себя одиноким среди них Последний раз редактировалось Mysterious9; 04.10.2024 в 04:20. |
||||
|
|
|
|
|
#33 |
|
Лайки: 15
|
А вы заметили, что Галадриэль реально выросла как персонаж очень сильно..
Может это был прямо план у сценаристов, побесить ею в первом сезоне... Но конечно перестарались сценаристы с этим и словили миллион тонн хейта. Глобальные хейтеры уже не заметят изменения характера и продолжат хейтить весь сериал. |
|
|
|
| Туромбар получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#34 |
|
|
Меня лично она и в сезоне 1 даже не так злила (хотя тогда тоже злила), как в этом. Особенно эпизоды 5 и 8. Все наоборот.
В чем она выросла? Покажите сцену искупления. Сцену отказа от клятвы убить всех урук, а их "отца" в самом конце, чтобы мучить его их смертями? Она никогда не сказала, что ей жаль. Поэтому я вряд ли когда-нибудь смогу понять, почему он обещал эльфам мир и сказал ей, что прощает ее, если она даже не считала себя виноватой. Она вообще не поменяла своего отношения к урук. Как и остальные эльфы. Их просто отвлекли проблемы в Эрегионе, а то бы их войско уже в Мордор прибежало убивать. И лорд отец прекрасно знает, что мира быть не могло. В этом вся трагедия урук в течение веков. Никто им не помог, кроме него, и никто не собирался. Только перстень так повлиял, что он поверил в нереальное Последний раз редактировалось Mysterious9; 04.10.2024 в 00:20. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
|
Ну судя по ее выражению лица, ей стало жаль. И на обеде и сегодня
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Лайки: 989
|
|
|
|
#37 |
|
|
Кстати: почему Балрог, порешивши Дурня старшего, остановился и не пролез в дупло? Дал гномам время для тризны?
|
|
|
#38 | |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
Цитата:
Оклимается и будет в 3 сезоне Морию будоражить)
|
|
|
|
#39 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
ну не надо думать что если Нэнья повлияла на Адара, то такое же действие оказала бы и на рядового орка.
более вероятно что воздействие было бы болезненным - как те же солнечные лучи или для Голлума эльфийская веревка или еда) не кажется ли вам, сударь, что уси-пуси по отношению к оркам уже не актуальны? Финал сезона вышел, нам показали что эти урук сотворили даже не с человеком, эльфом или любым другим врагом - а со своим "Отцом". и не надо их вину на Галадриэль перекладывать ничего "неосуществимого" в словах Адара (в реальности сериального Средиземья) не было. от орков требовалось всего малость - сохранять лояльность Адару. они НЕ сохранили - ну вот и все, какие могут быть вопросы еще?)
Господа, падем же ниц пред Коронодателем... (с. Гильбарад) Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 04.10.2024 в 01:08. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Заметили, как она щупает мешочек с кольцами для людей у себя под туникой, едва он отвернулся? Она ведь обещала их отдать урук, а теперь у нее вид "Фухх, к счастью, он об этом и не спросил". Ей даже в этом честности не хватило, тоже подарить ему залог сделки, обещанный причем уже. Я не пойму, получается, что этим (предложением урук) она выдала, что кольца людей у нее? Как узнал майар? Или опять у нее в мозгах полазил? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#42 |
|
|
И про отношение к урук. Эти, конечно, предатели и подлецы, если не под магическим контролем, неблагодарные и вдобавок столь глупы, что трудно поверить в это. Но были и другие. Те, которые фыркали на лживые речи в северной крепости, отрицали его власть и даже пыряли его кинжалами, те, кто мог ценить, что "отец" сделал для них, и кому правда была нужна свобода.
И речь о том, что заключать союз с теми, кто клянется убивать их всех, немыслимо. Для того, кто о них заботится. Под влиянием перстня он, видимо, решил, что эльфы могут передумать и усовеститься. Что они могут быть такими добрыми, как он сам. Хотя ни один эльф среди тех, с кем он сталкивался в то время, не предоставил ему оснований так думать о них |
|
|
|
|
|
#43 |
|
|
Я реально не могу понять, казалось, что урук будут хохотать над майаром еще три эпохи, когда узнают, что это майара они в цепях вели, как раба, и вспоминая, как он башкой у ног лорда отца урук ползал. А они ему внезапно решили поклоняться, и главное тот, кто лично видел это пресмыкательство. Называет его "лордом". Какой из него "лорд"!
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Кстати, не скажите. Я особенно всматривался, тут дизайнерам реально удалось обойти извечную битву староверцев насчет того, есть ли у Балрога крылья. У ПиДжея они стопудово есть, а тут сделали тоньше: крылья только намекаются клубами дыма.
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#45 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Что понравилось:
- Закольцовка Цезаря на Адаре: если в начале сезона это проделали с Сауроном, в конце - с самим Адаром. - Адар в своем первозданном эльфийском обличьи. Кстати, подумалось, что с Моулзом бы такой финт не прошел чисто внешне. - Весь пролог с Балрогом и Дуринами. Эпик. - Келебримбор весь. Что не понравилось: - Откровенно жЫрные эльфы. |
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#46 | |
|
|
Цитата:
В северной крепости убивали тирана убийцу, а здесь того, кто их защищал, словно спятили в один момент. Последний раз редактировалось Mysterious9; 04.10.2024 в 12:58. |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
|
И когда я пересматриваю тот момент, что он предлагает мир эльфам, а перед ним Галадриэль, что заявила, что урук не должны существовать вовсе как "зараза" и "неполноценные существа", и всех их надо уничтожить, до последнего того младенца в Мордоре, я окончательно перестаю понимать, что с ним происходит, это как славянин предложил бы мир убежденной нацистке. "Никаких препятствий"?
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
|
И еще по остальным линиям.
- Момент с Дурином и балрогом в самом начале классный, но пошли они по очевидному пути, уничтожив старшего, а не младшего. При этом младший почему-то подозрительно косится в сторону перстня, непонятно зачем оставленного им при всех выступлениях против. - Кемен наживает врагов с такой скоростью, словно задался целью стать самым ненавистным человеком в Средиземье и в Нуменоре. Трудно даже угадать, кто убьет его в конечном счете. - "Мое место здесь", у Мириэль та же история, надо не слушать, а хватать за шкирку и уводить. Действительно странно смотрится, что верный капитан ее оставил в опасности, и сам уехал. - Хорошо, что Незнакомец оказался именно этим. Едва ли не самый адекватный эпизод во всем 8м, это с Нори Темный маг: "Вы жалеете того, кто приставил меч вам к горлу?" Нори: "Да!" Но почему Нори решила оставить своего друга, мне так и непонятно. - Ворохил тоже живехонек остался. Странно работает это "Kill them all!" - вся сцена с эльфами в самом конце меня ужасно раздражает - Келебримбор снова подтвердил, что он супер, и здорово щелкнул по носу темного майара, напомнив о его, майара, ничтожности, и замечательно верные слова о том, что его единственное мастерство - лишь предательство. Хотя моменты с ним мучительны |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Лайки: 4
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Непрошенный гос получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#50 |
|
|
А почему все решили, что бомж - это Гэндальф, а не один из Синих магов?
|
|
|
#51 |
|
Лайки: 315
|
Потому что он так представился Бомбадилу.
|
|
|
#52 |
|
Лайки: 1,349
|
Так он уже получил имя.
|
|
|
#53 |
|
|
Ещё одна лажа с каноном. Синие маги (в одном варианте) прибыли в Средиземье во вторую эпоху, а Гэндальф с Саруманом и Радагастом - в третью.
Макпейны могут хоть в чём-то не лажать и не нести пургу?
|
|
|
#54 |
|
|
Они так видят
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
|
Лажать можно по неведению, а тут сознательно несколько смещены временные потоки, поскольку в конечном итоге это ничего не меняет.
|
| serik получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#56 |
|
|
Мне с Руном было немало неясно. "Мои люди были королями", что, они все? Хочет ли этот маг объединиться с С. или свергнуть С.? Это же он посылал жриц в том сезоне найти человека с метеорита, когда и свергать было незачем, он сам себя не помнил и никем не управлял, но они очень старались вернуть ему память? А теперь новая призванная жрица лишь постояла рядом с ним, ничего не сделав, зачем он призвал ее? Кажется, что в сериале просто полно всего вырезано при монтаже, и от всех сюжетов осталось намного меньше, чем там предполагалось сначала. И это тоже злит, многое приходится добавлять в голове.
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
В очередной раз дала себе слово заткнуться, но... Кнут балрога, гномья мать!!!!
![]() ![]() ![]() За такое плагиатище надо лишать... не знаю, что для них там самое дорогое... денег, наверно! ![]() ![]() ![]() Поначалу даже показалось, что полностью вырезали кусок из ВК
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 04.10.2024 в 14:24. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
|
Леди, а это все для того, чтобы когда-нибудь, кто-то смотря ВК толкал соседа в бок и кричал: Смотри,смотри, схватил как Дурина.)
|
| serik получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#59 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
![]()
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#60 |
|
|
Но тем не менее когда-то будут смотреть в хронологическом порядке событий. Вообще интересно послушать впечатления таких людей. Мне и про Хоббита было любопытно, ведь уже наверняка есть те, что смотрели сначала Хоббит, а потом ВК.
|
| serik получил(а) за это сообщение лайк от: |