![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#541 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
А его фото, вернее, всё, что от него осталось, загружу чуть позже - сейчас как раз пересекли границу.
|
|
|
#542 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 989
|
Что значит осталось? (
|
|
|
#543 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#544 |
|
странствующий рыцарь
|
здание физически есть, но без опознавательных знаков, мы даже слегка залезли под строительный брезент в поисках сохранившейся вывески - не нашли...
Буду дома в 18.00 по мск, с нормального компа вывешу все фото.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 28.06.2025 в 07:54. |
|
|
|
|
|
#545 |
|
|
Вот же гады...
|
|
|
#546 |
|
странствующий рыцарь
|
Так вот
![]() По порядку. Помимо захоронения "Берена" и "Лютиен" буквально в паре метров находится могила их старшего сына Френсиса и дочери Присциллы - совсем аскетичная: [img] ![]() А вот так выглядит здание "The Eagle and Child" (кликабельно). Хочется верить, что тематическая драпировка - не просто желание как-то привлечь туристов к "присутствию отсутствия", а надежда на возвращение этого места. Под лесами можно пройти, но вывески на здании нет. [img] ![]() А это Мертон-колледж, где работал Профессор (кликабельно):
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#547 |
|
мимокрокодил
Лайки: 266
|
|
|
|
|
| Вероника73 получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#548 |
|
в чай
Лайки: 67
|
Не понимаю. На Профессорском поле пасется уйма народу, вертятся большие деньги. Но его могила (и его детей ) выглядит почти заброшенной ! Никто не говорит про Тадж-Махал, но что же это... Или Профессор и его дети так завещали?
|
| Долька получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#549 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Но мы заметили, что там в большинстве случаев вообще не заморачиваются с внешним видом захоронений. Да, в конце 19 - начале 20-го века ставили богатые памятники или сооружали семейные склепы. Сейчас - скромные надгробия из прессованной крошки. Для сравнения - захоронение Елизаветы Второй в Виндзоре в часовне Св. Георгия - в коллективной могиле. Своего фото нет, там нельзя фотографировать.
|
|
|
|
#550 |
|
Лайки: 83
|
А вы внимательно рассматриваете рисунки Толкина? Иногда в них можно обнаружить массу интересных и на первый взгляд ничем не примечательных деталей, которые, оказывается, могут о многом рассказать внимательному зрителю и читателю. Вот, например, статья про спираль на рисунке "Фантастический пейзаж" вроде бы 1915 года: https://ivmk.net/lithos-tolkpaleo.htm (картинки кликабельны). Почитайте, вдруг заинтересует.
|
|
|
|
| Сергей Беляков получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#551 |
|
странствующий рыцарь
|
Не всё ещё мы знаем о Профессоре...
Обещают новую книгу: https://www.tolkiensociety.org/2025/...ium-fragments/
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#552 | |
|
мимокрокодил
Лайки: 266
|
Цитата:
https://www.logobook.ru/prod_show.ph...t_uid=16529516 |
|
|
|
|
|
|
#553 |
|
|
Получасовой разговор на "Радио России Иваново" о Толкине, толкинистах и толкиноведах:
https://vk.com/video-191592059_456242298 |
|
|
|
| Сергей Беляков получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#554 |
|
|
Наступило 4 августа. Знаменательный день, наш праздник. В 2020 году, в "старые добрые времена" ковида и самоизоляции мы решили учредить свой праздник - День российской толкинистики. Дата определена по началу самых первых "Хоббитских игрищ" 1990 года под Красноярском. Именно они дали мощный толчок для развития клубов любителей Толкина, переводческой и исследовательской деятельности, ролевых игр разного масштаба, раскрытию талантов в музыке, стихотворчестве и прозе. С тех пор о Толкине знают почти все. Да, может наше толкиноведение с его конференциями, конвентами, научными публикациями и книгоизданием отстает от мирового по количеству, но качество перечисленного у нас в стране на хорошем, даже высоком уровне. И это благодаря нашим толкиноведам, толкинистам, всем, кто любит творчество Профессора, переводчикам, писателям и художникам. Выходят книги: переводные, авторские, сборники. Пусть они не все равноценные, но они есть, на русском языке, для широкой публики. Выпускаются мультфильмы, вполне конкурентоспособные с заграничными. Собираются коллекции книг, журналов, дисков, плакатов и предметов, связанных в жизнью и творчеством Толкина. Открываются музеи и музейные экспозиции. Проводятся конкурсы и фестивали, концерты музыкальных групп, выставки художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Пишутся научные статьи, защищаются дипломные работы и диссертации. В этом году праздник (пусть и негласный, не внесенный в официальные календари профессиональных праздников) отмечается нами шестой раз. Но первым "ХИ" - 35 лет, а значит, у нас почти юбилей, не очень круглый, но все равно. Хочется праздника - пусть он будет! Да здравствует 4 августа! Да здравствует День российской толкинистики! Да здравствует Толкин! Да здравствуем мы! Ура! Эглерио!
|
|
|
|
| Сергей Беляков получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#555 |
|
|
Сегодня в "Ивановской газете" вышло большое интервью, на целую полосу, посвященное ивановскому клубу любителей Толкина "Пригорье". Любопытно, что я в пришел в клуб в середине 1991 года, когда он уже существовал, особо там ничего не делал (ну большого формата карту Средиземья нарисовал, ну главу о Кирионе и Эорле из "Неоконченных преданий" на русский перевел, ну сидел и слушал), даже в играх не участвовал, кольчуги не плел, да и покинул клуб по весне 1996 года, сразу после плёсского "Глипкона". И вот осмелился рассказать об истории клуба, как будто я там был от начала и до конца. Но наши "пригоряне" одобрили статью. Что ж, значит так и надо было. Спасибо. И автору, Стефании Митрофановой огромное спасибо. Хороший получился подарок к Дню российской толкинистики.
|
|
|
|
| Сергей Беляков получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |