![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#481 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Здорово!
|
|
|
|
|
|
|
#482 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,419
|
Я кажется уже давно писала, что немецкий трейлер мне понравился больше всего. особенно песня. На немецком суровая баллада гномов приобретает особое очарование.
|
| Tinko получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#483 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
|
|
|
|
|
|
#484 |
|
Лайки: 0
|
Мне больше всех понравилась французская озвучка трейлера, особенно Торин. Такой голос, ох!
|
|
|
|
|
|
#485 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#486 |
|
мне это не нужно, да...
|
Мне тоже немецкий вариант озвучки понравился больше. Французский и итальянский, по-моему, звучат как-то излишне кудряво, что ли. Но песня гномов великолепна в любом варианте!
|
|
|
|
|
|
#487 |
|
|
Видимо, я здесь один такой случайно затесался, которому ни одна озвучка не нравится, кроме оригинальной.
|
|
|
|
|
|
#488 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Да, немецкий просто создан для того, чтоб на нем говорили и пели гномы)
|
|
|
|
#489 |
|
не приходит поздно
|
Не знаю, может мне показалось, но по-моему, в немецком трейлере Бильбо слишком уж каким то бодрым голосом предлагает в загадки играть, мол «давай поиграем, приятно досуг проведем, компанию мне составишь»
мне так показалось.
|
|
|
|
|
|
#490 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#491 |
|
не приходит поздно
|
Хм, да, глубокий такой голос у Торина... Тоже нравится. Но над Радагастом и Голлумом во французской версии откровенно поиздевались... Особенно над последним
|
|
|
|
|
|
#492 |
|
|
Глубокий, но не низкий
Радагасту досталось да, а вот Голлума я считаю вполне удачным.
|
|
|
|
|
|
#493 |
|
мне это не нужно, да...
|
Ура! Нашла трейлер с японскими субтитрами. Почитаю, потом расскажу, что там интересного.
|
|
|
|
|
|
#494 |
|
не приходит поздно
|
Меня еще очень интересует, почему нет грузинского трейлера. Я знаю, они в последнее время вроде стали даже дублировать ролики к фильмам, но сейчас нигде не могу найти. Обычно грузинские трейлеры по-моему незадолго до премьеры в сети появляются...
|
|
|
|
|
|
#495 |
|
мне это не нужно, да...
|
Вот первые впечатления от трейлера с японскими субтитрами. Имена персонажей, как они произносятся по-японски. (Выделенные жирным шрифтом гласные – долгие. Насчет правильного ударения можно не переживать, в японском языке ударения в нашем понимании нет.)
Фири, Кири, Оин, Гуроин, Доварин, Барин, Бифуру, Бофуру, Бомбуру, Дори, Нори, Ори, Торин Окэнсирудо. Догадались, кто на самом деле «очень важный гном»? Дварф – довару. Хоббит – хобитто. Бильбо Бэггинс – Бирубо Багиндзу. Вежливые гномы называют его «Багиндзу-сан». Кстати, вежливость гномов («К Вашим услугам!»), похоже, чем-то сродни японской. Гэндальф – Гандаруфу. Такие слова как «Эребор» или «хафлинг», он же «полурослик», похоже, вообще решили не использовать. Галадриэль неуверенно и очень осторожно спрашивает у Гэндальфа: «Почему он?» Торин произносит: «Вернём царство гномов!», а в самом построении фразы ясно чувствуется угроза. Представляю, как это будет звучать.
Последний раз редактировалось Entwife; 07.10.2012 в 17:42. |
|
|
|
|
|
#496 |
|
не приходит поздно
|
Entwife, спасибо! Я и не думал, что все так
|
|
|
|
|
|
#497 |
|
Лайки: 4
|
Вот это прикол! (С)
А как, интересно, произносится Галадриэль? Это сущая пытка для японцев, думаю. Или Келебримбор. Не говоря уже про Лаурелиндоренан .И Элронд будет, наверное, Эреронд, это уже смахивает на гномьего владыку, а не на эльфийского.
|
|
|
|
#498 | |
|
не приходит поздно
|
Нда - нетривиальное это дело - Толкина переводить. Да вообще переводчиком быть сложно. А как бы японцы интересно песню гномов перевели?..
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#499 |
|
мне это не нужно, да...
|
Главное, что Эру так и произносится.
А Элронд, наверное, как Эрурондо. Если не пойдут по пути перевода имени. А ещё три имени (Фродо, Леголас, Гимли) |
|
|
|
|
|
#500 |
|
не приходит поздно
|
Охх, жалко, что больше пока "разноязычные" дублированные трейлеры найти не получается (вот только оригинал, наш, немецкий, французский, испанский, итальянский и украинский второй трейлер, хотя и это немало конечно), - теперь занялся постерами на разных языках, кроме англоязычных и наших, уже скачал: китайский, японский, португальский, немецкий, испанские, болгарский, украинский и литовский, и в основном это пока что те "зеленые" июльские постеры с Комик-Кона
![]() И это еще не все! Уверяю, это весьма занятно!
Последний раз редактировалось Маг; 08.10.2012 в 18:30. |
|
|
|
|
|
#501 |
|
|
Боже, это как же у них Элу Тингол? Эру Тингор?
|
|
|
|
|
|
#502 |
|
|
Я в принципе подозревала, что так будет. Интересно, а что там будет со степенями вежливости, когда они будут с королем разговаривать? Мне вот как недобитому любителю японского, это было любопытно. Ведь гномы будут ему хамить. Но это с учетом, "мужских" окончаний в общем-то не сложно. А вот остальные как будут с королем обращаться? Явно что одной приставки -сан , тут дело не обойдется.
|
|
|
#503 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
(официальный - почему-то сделали в 25fps вместо 24fps, и звук там подвержен PAL Speedup, то бишь на полтона выше, чем надо). А у меня давно собрана коллекция международных трейлеров - и к ВК, и к Хоббиту. |
|
|
|
|
|
|
#504 |
|
Лайки: 36
|
Да с исправленным звуком песня лучше.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#505 |
|
мне это не нужно, да...
|
У меня как-то эти две темы в сознании отдельно до сих пор существовали. Но я так чувствую, что мы теперь имеем мощный стимул и к совершенствованию японского.
С королем, вообще-то могли разговаривать если не в изысканно-вежливом стиле, то хотя бы в нейтрально-информационном.
|
|
|
|
|
|
#506 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#507 |
|
|
В смысле подданные? Подданные вряд ли... хотя в общем наверное для японцев это будет не важно. Важен сюжет.
|
|
|
#508 |
|
Лайки: 36
|
Тут скорее было бы интересно узнать о Толкине и его творчестве глазами неевропейцев.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#509 |
|
мне это не нужно, да...
|
Я хотела сказать, гномы. Насколько я могу судить, в трейлере стиль речи у всех персонажей разный и точно соответствует образу. Я думаю, что для японцев это тоже важно.
|
|
|
|
|
|
#510 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
О, кстати оффтоп:
Мы когда были в марте в Испании с Сильв, подумали, что надо бы как-то подтянуть свой испанский (Сильв его учила, а я - нет, но хотел бы). Лучше всего - по методу а-ля Шлиман. В результате придумал: добыл трилогию ВК на ДВД на испанском языке. Правда, мне на слух пока получается выхватить лишь отдельные слова. |
|
|
|