Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2012, 21:41   #1441
Нэцтах
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Ох, я б с удовольствием выпила... *подставляет бокал... нет, вынимает из шкатулки и ставит на стол бокалЫ -- не только ж о себе надо думать* ))
Цитата:
Сообщение от Ellery Посмотреть сообщение
А что касается «полицейского разворота на лосе» - ИМХО, эльфы и так молодцы, очень оперативно среагировали; это же все быстро произошло — дракон налетел и начал безобразничать, а они уже и собраться, и добраться успели, пешком и в боевом порядке... Значит, реально готовы были помощь оказать, но поняли, что не справятся, только угробятся зря...
Скорее, просто далеко уехать не успели. Но, опять же, помощь там разная требовалась, не только военная поддержка.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 22:56   #1442
g_nom

Thumbs up

Цитата:
Т.е. такое чувство, что Трандуил разглядывает Аркенстон, и вот этот полупоклон с полуулыбкой — он сопровождается внутренним «ой... кака-а-а-ая... шту-у-ука...» )

Никому больше так не кажется?
Еще как кажется Не на Трора он смотрит, ох не на Трора. Может он и пришел-то сюда только чтобы на Аркенстон поглядеть?

А вообще Трандуил меня при своем появлении попросту ошарашил фамильным сходством с сыном, и в лице, и в повадках. Этот наклон головы. Леголас его точно у папы перенял.
И, кстати, перед тем как принять решение развернуть свою армию, у него такое знакомое выражение лица было. Вот точь в точь Леголас увидевший умирающего Боромира. Только у Леголаса больше удивления было, молодой он еще. Трандуил-то таких сцен видел-перевидел. (В смысле - разгрома крепостей, в том числе и драконами)
Все-таки удивительное получилось сочетание - с одной стороны отстраненность, а с другой стороны все эмоции на лице написаны.
Он ведь действительно разбитым гномам искренне сочувствует.
Вот с трудом верится, что совсем так и увел всех своих, а не прислал хотя бы какую-нибудь гуманитарку.
Ну а Торин-то на мой взгляд его однозначно о военной помощи просил. И посчитал предательством именно уход эльфийской армии.

Но какой, однако, Трандуил у Джексона интересный персонаж - ВАУ!
С нетерпеним теперь жду его появления в роли со словами

У тебя нет здесь врагов...(с)
g_nom вне форума   Ответить с цитированием
g_nom получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 29.12.2012, 00:37   #1443
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Камень, говорите? Хм.. нет, конечнос казано. что "король эльфов любил украшения", но не до такой же степени? По-моему, так пялиться можно было бы только на Сильмарил
Старый 29.12.2012, 00:39   #1444
Лора

Лайки: 46,074
Может Трандуил и пришел проверить не его ли, часом, из земли выкопали?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.12.2012, 00:47   #1445
мисси

и снова мне всякая дурь попадается в сети))))))

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.12.2012, 00:49   #1446
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лора, о! А это любопытный вариант У эльфов должно быть что-то вроде аллергии на словосочетание "волшебный драгоценный камень"
Мисси, ага, а еще говорят. что эльфы с пленниками хорошо обращались
Старый 29.12.2012, 00:53   #1447
мисси

Цитата:
Сообщение от Rohirrimka Посмотреть сообщение
Мисси, ага, а еще говорят. что эльфы с пленниками хорошо обращались
знаешь, по сравнению с найденным вольным переложением фильма - и то хорошо)
а то смотри как бывает:

Как-то раз Трандуил наведался в Эребор, чтобы как обычно, закупиться драгоценностями. Каково же было его удивление, когда он увидел, что гора в огне, а гномы поспешно покидают свой дом. Торин выбежал так и хочется написать ИЗ ГОРЯЩЕГО ТАНКА из пылающих чертогов горы. Он увидел Трандуила и вперил в него полный надежды взгляд.
Вся жизнь прошлая и будущая пронеслась перед лихолесским правителем как в палантире. Гномы устроят постоялый двор в Лихолесье. Разворотят все клумбы. Попытаются начать добывать руду из мраморных писсуаров. Сожрут Лося. Надругаются и сожрут. Трандуил сморгнул. Ситуация требовала немедленного решения. Что же, он все-таки был королем! И он решился.
- Я забыл дома кредитку, возвращаемся. - Трандуил легко взмахнул рукой и повернул Желуденка вспять.
"А ты ушел, любви не замечая. С лосем, причем, не глядя на меня. Так пусть е**т тебя хоть Урук-хаи, а не такое солнышко как я" - тем же вечером доставила ему сойка послание Торина. "

(с)

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 29.12.2012, 00:59   #1448
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

мисси, где, где тут смайл :facepalm: ?!
Где ты находишь все это добро (и недобро)?
Старый 29.12.2012, 01:03   #1449
мисси

*мрачно, по-торински*:
места знать надо!

да где-где, все на дайри же.

ЖЖ
Старый 29.12.2012, 01:51   #1450
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Мисси, убила .
Старый 29.12.2012, 01:58   #1451
Ellery

Извините, процитировать нормально не смогу — не разобралась еще с управлением поэтому «вручную».

g_nom,

«Может он и пришел-то сюда только чтобы на Аркенстон поглядеть?»

Вот у меня такое же ощущение. Все-таки это не просто «цацка», а необычный камень — хоть и не Сильмарилл, конечно но интересное природное явление...

«Все-таки удивительное получилось сочетание - с одной стороны отстраненность, а с другой стороны все эмоции на лице написаны.
Он ведь действительно разбитым гномам искренне сочувствует.»

Угу, мне тоже это видится — одновременное «как жаль» и «бесполезно»... А гуманитарка... ох, там же еще такие характеры и отношения сложные у всех — гномы тоже ребята гордые, приняли бы они потом эту «гуманитарку»?

А вообще, я не знаю, кому за это спасибо надо сказать — ПиДжею, Ли Пейсу или обоим — но, ИМХО, это какое-то маленькое чудо Огромное количество народу (англоязычный фэндом вообще на ушах стоит) обсуждают персонажа, у которого в фильме — ни одной реплики (так ведь?) и около минуты экранного времени (считая общие планы, а крупных дай бог чтоб на полминуты набралось).

Это нечто уникальное)) ПиДжей опять куда-то «попал». Прям вот точно попал

...такой подарок всем сделал...)))
Ellery вне форума   Ответить с цитированием
Ellery получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 29.12.2012, 02:03   #1452
мисси

Цитата:
Извините, процитировать нормально не смогу — не разобралась еще с управлением поэтому «вручную».
чего не разобрались, все же просто
нажимаете слово "цитата" внизу сообщения справа - и вам открывается новая страница с процитированным исходным сообщением

дальше, если нужно сделать несколько цитат, разбитых своими ответами, лично я делаю разбивку вручную: копирую либо первую часть, перед цитатой

(например, в данном случае это [ QUOTE=Ellery;888902 ] )

либо уже "закрывающую" скобку, после
(то есть [/QUOTE])

возможно, есть более простой путь

ЖЖ
Старый 29.12.2012, 02:43   #1453
Ellery

Мисси, спасибо, буду пробовать
Старый 29.12.2012, 04:31   #1454
g_nom

Angry

Цитата:
ох, там же еще такие характеры и отношения сложные у всех — гномы тоже ребята гордые, приняли бы они потом эту «гуманитарку»?
Верно, отношения-то там традиционно как у "кошки с собакой". Придется ждать до второго фильма. Может расскажут поподробней как оно было на самом деле.

Цитата:
А вообще, я не знаю, кому за это спасибо надо сказать — ПиДжею, Ли Пейсу или обоим — но, ИМХО, это какое-то маленькое чудо Огромное количество народу (англоязычный фэндом вообще на ушах стоит) обсуждают персонажа, у которого в фильме — ни одной реплики (так ведь?) и около минуты экранного времени (считая общие планы, а крупных дай бог чтоб на полминуты набралось).

Это нечто уникальное)) ПиДжей опять куда-то «попал». Прям вот точно попал

...такой подарок всем сделал...)))
Крайне мощная заявка персонажа, который по настоящему проявится только во втором-третьем фильме. Не иначе замануха такая.
Вот жди теперь и мучайся, а вдруг он тут со своим многозначительным молчанием просто "сошел за умного"?

g_nom получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.12.2012, 07:41   #1455
Ellery

g_nom,

Я тоже немного опасаюсь дальнейшего развития роли, но утешаю себя тем, что в Ли Пейса я, в принципе, верю - налажать вроде не должен... по крайней мере, в "Запределье" он мне понравился...
Старый 29.12.2012, 11:04   #1456
Ell

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Читаю ваш форум уже давно, и особенно внимательно - эту ветку ))) Уж очень сильное впечатление произвел Трандуил всего за какие-то несколько секунд. Теперь решила зарегистироваться, чтобы поделиться одним соображением по поводу Трандуила. Не знаю, возможно мне кажется это, но не оставляет меня ощущение, что за всем эти великолепием и величием скрыта тонкая ирония. Поскольку сам фильм комедийный, такое вполне может быть. Весь такой красивый и безупречный, неземной и прекрасный, и сидит при этом на животном непонятной внешности. Да, это на самом деле вымерший олень, а не лось, но ведь те, кто не в теме, этого сразу не поймут. И посчитают странное животное лосем, что поневоле настраивает на юмористическую волну. Далее - роскошная корона, один в один повторяющая форму рогов транспортного средства. Кажется, как будто автор (в данном случае Джексон) иронизирует над самомнением Трандуила и его высокомерием. Ну и совершенно безупречная прическа, такая вся волосок к волоску, словно пару минут назад над ним работали лучшие стилисты Средиземья. А ведь это не праздничный прием, это боевой поход.

Очень, очень интригующий персонаж. И поэтому очень хочется увидеть, каким он будет в следующих фильмах.
Ell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 14:52   #1457
мисси

...и снова здравствуйте, снова я

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 29.12.2012, 15:54   #1458
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
Попытаются начать добывать руду из мраморных писсуаров.
(с)
Извините, я должна это написать, или меня от смеха порвёт на куски.

"Ничего ты не понимаешь,-рассердился Гимли.-Нет среди потомков Дарина таких, чтобы принялись здесь добывать драгоценные камни, или металл! Мы знаешь как умеем работать! Через десятки лет твои писсуары явили бы свою сокровенную красоту!!!"
ЗЫ В королевском дворце всё должно быть прекрасно, имхо. Но если кого-то обижает, я отредактирую.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.12.2012, 17:20   #1459
g_nom

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Поскольку сам фильм комедийный
На самом деле?

Цитата:
Весь такой красивый и безупречный, неземной и прекрасный, и сидит при этом на животном непонятной внешности. Да, это на самом деле вымерший олень, а не лось, но ведь те, кто не в теме, этого сразу не поймут. И посчитают странное животное лосем, что поневоле настраивает на юмористическую волну.
Ну, не знаю даже. Меня вот как-то не настраивает. Нечеловеческий абсолютно, это да. Эльф, причем лесной, да не просто эльф - король эльфов.

Цитата:
Далее - роскошная корона, один в один повторяющая форму рогов транспортного средства. Кажется, как будто автор (в данном случае Джексон) иронизирует над самомнением Трандуила и его высокомерием.
ПиДжей, конечно, вполне может подтрунивать над персонажами. Любя, исключительно любя. Это в его стиле. Но тут вряд-ли. Впрочем слишком сложно судить о чем либо наверняка при таком малом нахождении персонажа на экране.

Цитата:
Ну и совершенно безупречная прическа, такая вся волосок к волоску, словно пару минут назад над ним работали лучшие стилисты Средиземья. А ведь это не праздничный прием, это боевой поход.
Это эльфийский стиль!

Цитата:
Очень, очень интригующий персонаж. И поэтому очень хочется увидеть, каким он будет в следующих фильмах.
Да уж, заинтриговал так заинтриговал. Я же говорю - замануха!

Старый 29.12.2012, 17:55   #1460
Chrysophrase
Неисправимая эльфоманка

Цитата:
Ну и совершенно безупречная прическа, такая вся волосок к волоску, словно пару минут назад над ним работали лучшие стилисты Средиземья. А ведь это не праздничный прием, это боевой поход.
Мне кажется, это какая-то магическая способность, причем передающаяся по наследству. У Леголаса тоже весь фильм прическа такая, будто он только из салона

- Феаноринг - это диагноз.
- Скорее, образ жизни. Ну, или способ с ней не затягивать. (с) Хмель, "РМ"
Chrysophrase вне форума   Ответить с цитированием
Chrysophrase получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.12.2012, 19:50   #1461
Ell

Цитата:
Сообщение от g_nom Посмотреть сообщение
На самом деле?
Большей частью комедийный. Радагаст на кроликах, тролли и гномы, ужин в доме Бильбо и так далее - все комедийные моменты.

Цитата:
ПиДжей, конечно, вполне может подтрунивать над персонажами. Любя, исключительно любя. Это в его стиле. Но тут вряд-ли. Впрочем слишком сложно судить о чем либо наверняка при таком малом нахождении персонажа на экране.
Любя, конечно. Тут я не спорю))
Но действительно, чтобы делать выводы, нужно посмотреть, что будет дальше. По-крайней мере книжный Трандуил с его высокомерием и любовью к цацкам предполагает некое подтрунивание.

Цитата:
Это эльфийский стиль!
У Леголаса тем не менее прическа не такая безупречная)) Просто длинные локоны. А у Трандуила укладка идеальнейшая

Цитата:
Сообщение от Chrysophrase Посмотреть сообщение
Мне кажется, это какая-то магическая способность, причем передающаяся по наследству. У Леголаса тоже весь фильм прическа такая, будто он только из салона
Не настолько все-таки))
Старый 29.12.2012, 19:53   #1462
Chrysophrase
Неисправимая эльфоманка

Цитата:
Не настолько все-таки))
Ну так он же только принц, а тут - король

- Феаноринг - это диагноз.
- Скорее, образ жизни. Ну, или способ с ней не затягивать. (с) Хмель, "РМ"
Chrysophrase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 19:53   #1463
мисси

Цитата:
Большей частью комедийный. Радагаст на кроликах, тролли и гномы, ужин в доме Бильбо и так далее - все комедийные моменты.
простите, вы книгу читали?

ЖЖ
Старый 29.12.2012, 20:14   #1464
Ell

Цитата:
простите, вы книгу читали?
"Хоббита"? Да, читала. Хорошая сказка с хорошим юмором. К чему этот вопрос?
Старый 29.12.2012, 20:19   #1465
мисси

Цитата:
К чему этот вопрос?
так, уточняю
а то тут то некоторые читатели выступают за удаление песни про ложки и ножи из фильма, вы вон считаете, что это комедийная находка фильма.
нормально, короче, едем дальше

ЖЖ
Старый 29.12.2012, 20:23   #1466
Ell

Цитата:
так, уточняю
а то тут то некоторые читатели выступают за удаление песни про ложки и ножи из фильма, вы вон считаете, что это комедийная находка фильма.
нормально, короче, едем дальше
Песня про ножи и ложки - экранизация комедийного момента из книги, спор троллей о приготовлении ужина из гномов - экранизация комедийного момента с некоторыми изменениями в виде главного спасителя (в книге троллей отвлекал Гендальф, а не Бильбо), кроличья повозка - нововведение Джексона и ко.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос по поводу знания матчасти?))
Старый 29.12.2012, 20:25   #1467
мисси

Цитата:
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос по поводу знания матчасти?))
у меня были к вам вопросы про знание матчасти?!

ЖЖ
Старый 29.12.2012, 20:29   #1468
Ell

Цитата:
у меня были к вам вопросы про знание матчасти?!
Ну вы же поинтересовались, читала ли я книгу.

Если вопросов нет, то замечательно
Старый 29.12.2012, 20:42   #1469
NoName
what for?..

Ell, не обижайтесь. Трандуилье, как до него Леголасье, - один из самых дружелюбных тредов; люди просто пытаются выяснить, поймут ли новички отсылки к первоисточнику или придется объяснять с нуля: "А вот в книге..."
NoName вне форума   Ответить с цитированием
NoName получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.12.2012, 20:44   #1470
мисси

вот сижу я и дивлюсь сама на себя:
откуда что берется?)))
в смысле, откуда я, действительно, нахожу всю эту фигню, бггг

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 10 лайков от: