![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#781 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
будем надеятся
|
|
|
|
|
|
#782 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Да соберет "Хоббит" $300 млн. и очень скоро, ему до этого всего $145 тыс. осталось. Сборы-то обновились)) Даже чуть-чуть побольше, чем вчера вечером.
|
|
|
|
|
|
#783 |
|
|
$300,160,000
|
|
|
|
|
|
#786 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Мои поздравления Хоббиту. А в Китае миллионов 50 должен взять легко.
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#787 |
|
Особа сомнительной репутации
|
ну, за драконий хвост китайцы всех порвут!
)
|
|
|
#789 |
|
|
Посмотрела сегодня свежие итоги проката по Китаю в надежде сделать какие-то прогнозы для "Хоббита" и слегка впала в панику. Дело в том, что 9 дней назад у них вышел в прокат местный фильм "Путешествие на Запад" и за это время он собрал почти 113 млн. Фильм - фэнтези, национально-колоритный, в общем все китайцы на него валом повалили (15,5 млн зрителей за неделю с небольшим).
Теперь я вижу 2 варианта событий - оптимистичный и пессимистичный. Первый - это сейчас на волне интереса к жанру народ повалит и на "Хоббита" так же активно (премьера через 3 дня), фильм разом махнет прилично за млрд в сумме и всё хорошо. Второй вариант - то, что патриотичные китайцы спустили всё, Что вы думаете по этому поводу? P.S. Интересно, как церемония "Оскара" еще повлияет
|
|
|
#790 |
|
не приходит поздно
|
А еще я вижу пессимистичный вариант, что он может собрать миллиард, но не догнать "Алису в Стране Чудес".
|
|
|
|
|
|
#791 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#792 |
|
не приходит поздно
|
Нет. Я бы еще хотел чтобы "Хоббит" уничтожил третьих "Трансформеров", третью "Историю Игрушек", четвертых "Пиратов Карибского Моря", да и вообще все фильмы стоящие в списке ниже ВК:ВК, но знаю, что до этих миллиардников он уже не дотянет, так что говорю про тех, которые "Хоббиту" еще по силам и недалеко перешли за $ биллион и "Алиса" из этих фильмов самый унылый, на мой взгляд. Думаю, если все сложится удачно, то "Алиса"-то и станет последним фильмом, который "Путешествие" превзойдет. Возможно еще "Скрытая Угроза", но не дальше этого. Если все сложится удачно.
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#793 |
|
|
Оскар то навряд вообще на китайцев как-то повлияет.. а вот интересно - насколько у них там дорогие билеты в кино..?
|
|
|
#794 |
|
|
если верить сайту Кинопоиск, то 15,5 млн зрителей заплатили за билеты 104,7 млн долларов, то есть примерно по 6,75 долл за билет. Правда, это как "средняя температура по больнице" - могут быть билеты попроще по 4 бакса, а могут и по 12, но порядок цен понятен.
|
|
|
#795 |
|
|
"Хоббит" номинирован на "Сатурн" в 9 категориях - фильм, режиссёр, актёры (Фримен, МакКеллен), музыка, художественный дизайн, костюмы, спецэффекты, грим.
The 38th Saturn Award Nominations |
|
|
|
|
|
#796 | |
|
Лайки: 127
|
Цитата:
И тут его сразу снимают со всех площадок. В этот же момент прокатываются/выходят несколько наших "хитов", которые и забирают все площадки.. Ну вот и получается, что люди шли на Хоббита, но это роли не сыграло. |
|
|
|
|
|
|
#797 |
|
не приходит поздно
|
В Новосибирске "Хоббита" до сих пор показывают, как я сегодня не без удивления обнаружил)
|
|
|
|
|
|
#798 |
|
Лайки: 16
|
|
|
|
|
|
|
#799 |
|
не приходит поздно
|
Уверен, не только там. Хотя у нас уже нет((
|
|
|
|
|
|
#800 |
|
|
Медведица, на Киевские смахивает. У нас может чутка подороже.. порядка 5 баксов было только 2D
|
|
|
#801 | |
|
|
Цитата:
1) Разделение фильма на 3 части. Знаю лично несколько людей, которые пойдут только на заключительную часть, либо начнут смотреть со второй. Видел такие же сообщение на торрентах, на imdb и кинопоиске. Так же первый фильм получился не такой динамичный, каким мог быть, а так же практически абсолютной копией Братства Кольца, что многим не понравилось. 2) Критика. Как не крути, но и она дала о себе знать, а так же игнорирование Хоббита в главных номинациях на Оскаре и Глобусе. Как минимум в США - это всегда дает прирост сборов, у Хоббита такой прирост случиться не мог. 3) Сравнение с трилогией. Как и с книгой это сравнение будут всегда в пользу Властелина Колец. Только вот любители профессора найдут в Хоббите много интересного, а простой зритель увидит повторы, более слабую историю и т.д. Вот из-за этих факторов фильм не добрал. Вторая часть может собрать меньше да, но третья соберет по определению больше миллиарда. Так что декларированная студией сумма в 2.8млрд гарантирована. И волноваться особо не о чем. Вот если бы первый Хоббит собрал бы 700млн, а так все хорошо у Хоббита со сборами. Правда и до того, что могло быть - далековато. Последний раз редактировалось Corso; 20.02.2013 в 23:07. |
|
|
|
|
| Corso получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#802 |
|
Лайки: 15
|
Что такое декларивонная студией сумма? Не, студия бывает опубликовывает свои эстимэйты, но не на всю же триогию сразу. Откуда цифра?
|
|
|
|
|
|
#803 |
|
не приходит поздно
|
Я согласен с причинами которые вы описали в принципе...
Только мне даже считать не хочется, где сейчас был бы "Хоббит", не выйди он в трехмерном формате(( |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#804 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Сборы ТР3 и Бонда это совершенно спокойно подтверждают. Хотя сам я еще верю в 3D, как минимум мир очень прилично собирает, именно из-за этого формата. |
||
|
|
|
|
|
#805 |
|
Лайки: 160
|
Могу смело заявить, Хоббит собрал бы такую же сумму даже при наличии наград типо: главный фильм года, может на миллионов 50 больше собрал бы, и то в Америке, что-то мне так думается, 2 фильм кстати меньше не соберет, а даже больше чем 1
|
|
|
|
| Mr.Aufiderzein получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#806 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
|
|
#807 |
|
Лайки: 118
|
Мне кажется, что в фильме объективно было 1 слабое место - очень много экспозиции, которая ПОКА ни к чему не привела. Аркенстон, золотая лихорадка Трора, пропажа Траина, пауки в Мирквуде, Трандуил, вся сюжетная ветвь с Дол Гулдуром, секрет потайно двери и т.д. и т.п. Мы-то знаём для чего всё это и уже предвкушаем, а вот для рядового зрителя эти сцены пока что совершенно неясно для чего вообще. От того и критика в затянутости - при том, что эти сцены на самом деле вовсе не лишние.
|
|
|
|
|
|
#808 |
|
|
тогда не зачем идти рядовому зрителю если он не знает на что идёт или если не читал книгу перед этим
|
|
|
|
|
|
#809 |
|
не приходит поздно
|
В таком случае мы бы сейчас не рассуждали о шансах на миллиард. К тому же я знаю людей, которые книжку "Туда и Обратно" не читали, но фильм им понравился. Да и все же имеют право сходить в кино, даже те, кто не читал, а кино обязано удовлетворить их запросы и интересы и максимально доступно объяснить им суть книги. Если это получается - фильм побеждает, если нет - то нет. Видимо, для большинства зрителей, не читавших книгу, фильм оказался непонятен. Во всяком случае, пока, до второй части.
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#810 |
|
|
тоже верно
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ---------- меня убил один коментарий в интернете мужик с сыном пошёл на хоббита ждали очень сильно фильм и говорит первые 15 минут рекламы мы выдержали потом началась чушь какой то пролог вместо прихода гномов и совсем непонятно причём здесь дракон вообще вот такие коментарии меня убивают |
|
|
|