Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 14:29   #10441
Чеснок
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от liberis Посмотреть сообщение
Тождественна ли она Дану? Многие говорят, что да. Я думаю, что нет.
Полностью согласна, хотя это согласие, конечно, интуитивное )
Цитата:
Но есть же и другая... Слушай, разве "ушедшим" богам посвящают чрезвычайно важные святилища? А у Дану оно есть! Точнее было.
Вот не знаю. С одной стороны, "ушедшие" боги не коммуницируют с миром, поэтому ставить им храмы с практической точки зрения бессмысленно. С другой, не могла ли эта штука стать святилищем в то время, когда культ Дану был более-менее жив, когда она еще не "ушла"? Может быть, это "ушла" произошло не до формирования мифа, а в процессе?
Цитата:
Да, что-то было, но его нужно копать отдельно. Он очень, очень важный персонаж. Кроме того - тоже недалеко от нас живет.
Не будь он хозяином мира мёртвых, я бы в шутку предложила тебе зайти к нему в гости и взять интервью, но лучше воздержусь
Старый 26.04.2013, 14:46   #10442
liberis

Чеснок,

Кстати, а че с Бельтаном-то так рано? Или ты по луне считаешь - и оно уже того?!

я как необразованный формалист и ретроград первого мая для того чтоб Бельтан справлять жду.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

"Полностью согласна, хотя это согласие, конечно, интуитивное"

Так и тезис-то - чисто интуитивный. Я вообще предупреждаю, очень многое из того, что я говорю может отказаться ненаучной пургой. То есть принимать-то его к сведенью стоит, но ни в коем случае не опираться на.

"Вот не знаю. С одной стороны, "ушедшие" боги не коммуницируют с миром, поэтому ставить им храмы с практической точки зрения бессмысленно. С другой, не могла ли эта штука стать святилищем в то время, когда культ Дану был более-менее жив, когда она еще не "ушла"? Может быть, это "ушла" произошло не до формирования мифа, а в процессе?"

Понимаешь, тут такой гвоздь - лично я просто НЕ МОГУ воспринимать ее как "ушедшую" богиню. Потому что вот она! Есть! Прямо на пейзаже - лежит! И ОТКЛИК же вызывает. И вообще я только в Ирландии по настоящему, на собственной шкуре почувствовала, что такое "священное место". И что такое ощущение "присутствия" в этом месте. Так вот вокруг Папс оф Ану "присутствие" ощущается на километры на самом деле.

"Не будь он хозяином мира мёртвых, я бы в шутку предложила тебе зайти к нему в гости и взять интервью, но лучше воздержусь"
Будешь смеяться, а ведь я почти. Мы были на острове Дерси, возле которого находится Тиг Донн, который сейчас называется Буллс Исланд. И мы его видели, Тиг Донн-то. Тот самый, который еще Птолемей считал одним из входов в преисподнюю. И в сторону которого повернуты все коридорные гробницы Мунстера.

Про Дерси, Я, кстати, тоже буду рассказывать отдельно. Это еще одно совершенно невероятное место.
Старый 26.04.2013, 15:06   #10443
Чеснок

Цитата:
Кстати, Чеснок,
Знаешь, что мне подумалось? Есть же еще один "персонаж", про который знают все, но откуда он взялся - никому не понятно. Я про Крома Круаха-то.

Причем он настолько важный персонаж, что а) До сих пор даже в современном Ирландском языке присутствуют в поговорках. б) Я самолично видела камень, который вроде как он. Кстати, недалеко от Кнокайне и Лох Гура. Такой... не самый приметный камушек в самом большом из каменныых кругов Ирландии.

Но я о чем думаю - уж не фомор ли он по происхожднеию, Круах то? Похож ведь... А то и не... Может он - опять, как Бэра - докельтский бог?
Ты знаешь, единственное, что я знаю о Кроме Круахе - это стих Фергюсона, который вводит меня в некоторый ступор - я не знаю, что там за еще двенадцать богов и где вообще их искать

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Цитата:
Чеснок,

Кстати, а че с Бельтаном-то так рано? Или ты по луне считаешь - и оно уже того?!
Я по Луне, да. И оно уже того

Цитата:
Понимаешь, тут такой гвоздь - лично я просто НЕ МОГУ воспринимать ее как "ушедшую" богиню. Потому что вот она! Есть! Прямо на пейзаже - лежит! И ОТКЛИК же вызывает. И вообще я только в Ирландии по настоящему, на собственной шкуре почувствовала, что такое "священное место". И что такое ощущение "присутствия" в этом месте. Так вот вокруг Папс оф Ану "присутствие" ощущается на километры на самом деле.
Ну, "ушедшую"-то не в параллельную Вселенную, наверное Просто - не коммуницирующую. Не действующую даже в мифологических текстах.
Старый 26.04.2013, 16:20   #10444
liberis

Отрываясь от Ирландских рассуждалок.
О! Чего у соседей нарыли. Дурдом, каких только фотографий в интернете нет. И Эйданушку можно только по носу опознать.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Продолжаем собирать "смайлики" к 400 странице.
Старый 26.04.2013, 17:11   #10445
Larisa

Добрый вечер всем!
liberis, а откуда такая интересная фоточка? А информация по ней там была?
Эйдан вообще бритый! Жуть!

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Я у соседей Фили утащила. Пусть он и у нас будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Уже придите кто-нибудь! Напишите о чем-нибудь интересном! А то я по соседям шастаю, фоточки утаскиваю.

Larisa вне форума   Ответить с цитированием
Larisa получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.04.2013, 17:35   #10446
liberis

Я свой говорильный запас на сегодня истратила. Так же как и запас "интересненького". Хочу уйти в глубокой свун - жестокий, бессмысленный и беспощадный.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
liberis, а откуда такая интересная фоточка? А информация по ней там была?
Эйдан вообще бритый! Жуть![COLOR="#663300"]
так все оттуда же, от соседей - только не слева а справа.
фоточка - это эпическая высадка гномодесанта в Новойзеландии. 2011г.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

И вообще - Насчет интересненького - доверительно наклоняется к Ларисе - мне нужно дописать стих про Дино и вписать туда Эйданушу с кровавым ножиком в руках. Не хочешь поучаствовать?
Старый 26.04.2013, 17:36   #10447
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Уже придите кто-нибудь! Напишите о чем-нибудь интересном!

Boring! (c)

Фили вообще не похож.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.04.2013, 18:12   #10448
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение

Фили вообще не похож.
+1, совершенно (

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Мисси, крутейший Онегин! Либерис, интересно про испанца в Ирландии!
Посмотрела Солдатскую девушку. Ли охренителен чуть больше, чем полностью.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.04.2013, 18:59   #10449
Larisa

Цитата:
Я свой говорильный запас на сегодня истратила. Так же как и запас "интересненького". Хочу уйти в глубокой свун - жестокий, бессмысленный и беспощадный.?
По ком будем свуниться или ты хочешь индивидуально?

Цитата:
так все оттуда же, от соседей - только не слева а справа.
А кто у нас слева, кто справа?

Цитата:
И вообще - Насчет интересненького - доверительно наклоняется к Ларисе - мне нужно дописать стих про Дино и вписать туда Эйданушу с кровавым ножиком в руках. Не хочешь поучаствовать?
Хочу, если Эйданушка ножик не на Дино точит. Только я такой стихоплёт

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Посмотрела Солдатскую девушку. Ли охренителен чуть больше, чем полностью.
Правда же! А как танцует, как вообще двигается! У него пластика в процессе наложения грима меннялась. Хотя фильм в общем оставил странное впечатление.
Но дедушка Ленин Линкольн вообще , я там до Ли даже не досмотрела. Думала вчера досматривать придётся, но спасибо вам мультфильм хороший подсказали, утешили.

Последний раз редактировалось Larisa; 26.04.2013 в 19:06.
Larisa получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.04.2013, 19:02   #10450
NoName
what for?..

Признавайтесь, аборигены, есть кто из вас на Кинопоиске в теме по "Всемогущим Джонсонам"?
NoName вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:05   #10451
Лора

Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.04.2013, 19:18   #10452
Larisa

Цитата:
Сообщение от NoName Посмотреть сообщение
Признавайтесь, аборигены, есть кто из вас на Кинопоиске в теме по "Всемогущим Джонсонам"?
Нетука. Про Бельтейн читаю.

Лора, сегодня ты в роли молчаливой галлюцинации?
Старый 26.04.2013, 19:23   #10453
Лора

Нет, я в роли полтергейста с мерзззским характером, роль молчаливой галлюцинации не потяну - таланту не хватит

Старый 26.04.2013, 19:25   #10454
Larisa

И чем они так отличаются? И какой уж особый талант для галлюцинации нужен? Молчи да являйся
Старый 26.04.2013, 19:30   #10455
liberis

Лора, Картинка сказочная!!! Особенно с к Бельтану и нашим ирландским делам...

Свунится хочу по нашим мальчикам - больше я просто ни по кому немогу. Картинок хочу (намекаэ).

Ладно, над стишием буду долбтись сама... Додолбусь - принесу - и с иллюстрацией!!! (Заговорщицки подмигивает Осьминогому Лосю).

Кстати, Лось, я хотела тебя спросить - я тебе ХОТь КУДА-НИБУДь - вчера отправила письмо? Потому что я помню, что я его набирала, но в упор не помню, отправла ли...

Лариса, если я неумру окончательно до вечера, то попробую развить идею простых ирландских парней.

Люблю всех вас очень.

Все, считайте, что я утонул. (у нас погода скачет как ненорамальная - что для Ирл, конечно, в порядке вещей. Но что-то я из-за этого вообще как зомби ходячий...)
Старый 26.04.2013, 19:39   #10456
Larisa

Мальчики в картиночках

Larisa получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.04.2013, 19:47   #10457
Осьминогий лось

Цитата:
Кстати, Лось, я хотела тебя спросить - я тебе ХОТь КУДА-НИБУДь - вчера отправила письмо? Потому что я помню, что я его набирала, но в упор не помню, отправла ли...
не-а, нет письма нигде
а я как раз всё думаю напомнить-попросить, п то письмо - это хорошо. Люблю, когда многабукав ))

я там в даири ещё одну зарисовку про ДинЭйдана сейчас выложу, написала её снова на РПС, шалость удалась, читтателям понравилось, что Эйдан плачет )))

всем здравствуйте, девы, дорогой НоНэйм и призрак Савиньяка!
Старый 26.04.2013, 19:50   #10458
Larisa

И ссылку . Да?
Старый 26.04.2013, 19:54   #10459
liberis

Лось, тогда я, как в себя приду, наберу это письмо по третьему разу. Боже, но я же все-таки приду всебя, когда нибудь? Слушай, а где текст-то? я как раз по дайрям шарюсь!

Лариса - мальчики-самое оно! Залипла с остекленевшими глазами...
Старый 26.04.2013, 19:56   #10460
NoName
what for?..

Ладно, поставим вопрос чуть иначе: кто-нибудь может подсказать ресурсы по этим самым "Джонсонам"? И возьму еще уже: меня интересует, почему в сериале использовано именно такое начертание валькнута; то, что с девятью вершинами, мне представляется более логичным.
Старый 26.04.2013, 20:10   #10461
Larisa

Подобное фото уже было, это продолжение. Растянутые футболки, небритые подбородки и клетчатые рубашки. At your service.

отсюда

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Цитата:
Ладно, поставим вопрос чуть иначе: кто-нибудь может подсказать ресурсы по этим самым "Джонсонам"? И возьму еще уже: меня интересует, почему в сериале использовано именно такое начертание валькнута; то, что с девятью вершинами, мне представляется более логичным.
А. Платов о Валькнуте:

«Три переплетенных треугольника Валькнута символизируют три мира Нордической Традиции: Мидгард – мир людей, Асгард – мир богов-асов и Хель – мир мертвых. Три мира переплетены в этом символе Отца Магии; следует видеть в этом знак того, что маг черпает Силу и мудрость изо всех трех миров, взаимопроникающих и пересекающихся чаще, чем об этом думают. Валькнут - своего рода Северная Мандала… Созерцание такого глубокого магического символа, как Валькнут, и размышление о его сути – возможно, это одна из тех многих тропок, что могут вести к самотрансформации…»

отсюда

Подойдёт?
Larisa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.04.2013, 20:17   #10462
NoName
what for?..

Larisa, увы, нет, не подойдет. Я знаю, что писали о валькнуте и Платов, и Шапошников, и Асвин, и сверх того кучку любительских версий, но меня интересует, почему в данном конкретном сериале использовано данное конкретное начертание, а не другое.
Старый 26.04.2013, 20:20   #10463
Larisa

А такое чудо у нас тут было?
[COLOR="#663300"]

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Цитата:
Larisa, увы, нет, не подойдет. Я знаю, что писали о валькнуте и Платов, и Шапошников, и Асвин, и сверх того кучку любительских версий, но меня интересует, почему в данном конкретном сериале использовано данное конкретное начертание, а не другое.
Судя по тому, что я прочитала про киви, сценаристы "Джонсонов" и сами этого не знают.
Larisa получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 26.04.2013, 20:23   #10464
NoName
what for?..

То есть, сценарий в высшей степени раздолбайский, и логичных ответов можно не искать?.. Я пока могу основываться лишь на первых нескольких сериях, но вдруг дальше воспоследует атака логики и лавина аргументов...
NoName получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.04.2013, 20:38   #10465
Лора

Цитата:
И чем они так отличаются? И какой уж особый талант для галлюцинации нужен? Молчи да являйся
Так надо же МОЛЧА символизировать
Куда мне

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата:
Лора, Картинка сказочная!!! Особенно с к Бельтану и нашим ирландским делам...
Да, я от этих работ в непреходящем восхищении
в витражи бы их

Старый 26.04.2013, 21:09   #10466
Larisa

Цитата:
То есть, сценарий в высшей степени раздолбайский, и логичных ответов можно не искать?.. Я пока могу основываться лишь на первых нескольких сериях, но вдруг дальше воспоследует атака логики и лавина аргументов...
Ага, именно в "Джонсонах" атака и лавина последуют
Но не логики. Мне кажется прелесть сериала как раз в её отсутствии, вернее в киви-логике и киви-аргументах. Но затягивает, не оторваться.
Larisa получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.04.2013, 21:12   #10467
Лора

Цитата:
но спасибо вам мультфильм хороший подсказали, утешили.
Так ты посмотрела? А чо молчишь тогда?

Старый 26.04.2013, 21:18   #10468
Larisa

Цитата:
Так надо же МОЛЧА символизировать
Куда мне :
Тогда не молчи! Скажи что-нибудь.

Цитата:
Да, я от этих работ в непреходящем восхищении
в витражи бы их
Очень красиво и в тему.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата:
Так ты посмотрела? А чо молчишь тогда?
Я его скачала для семейного просмотра. И что говорить, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравилось. На "Князь Владимир" похоже атмосферой и красками, и героями. Замечательный мульт. Спасибо вам.
Что ещё ты хотела бы услышать?
Старый 26.04.2013, 21:23   #10469
Лора

Цитата:
Тогда не молчи! Скажи что-нибудь.
А я что делаю? )))
вон, и картиночку повесила настроенческую

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.04.2013, 21:28   #10470
Larisa

Мне твоя картиночка с назгулом тоже понравилась. Пойти что-ли пересмотреть, раз вы все такие молчаливые.
Ответ