Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
Мне сильно мешают отличия фильма от книги. 56 15.73%
Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. 67 18.82%
Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся 191 53.65%
Эти отличия делают фильм только лучше. 38 10.67%
Какие отличия? 4 1.12%
Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2013, 20:32   #421
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Естественно. Он делал то, что считал нужным для достижения желаемых результатов - в том числе наград и сборов. И поэтому отдалялся от Толкина. В некоторых случаях это было необходимо для кинематографичности - тут часть решений мне лично нравится, часть не нравится, но я признаю их необходимость. В некоторых же изменениях никакой необходимости не было, и более того, некоторые идут против тех пронизывающих ВК идей которые Толкин открытым текстом высказывал в письмах, например. И вот тут я уже пинаю с чистой совестью.
Мне тоже некоторые моменты ВК не нравятся. Это понятно. Но для достижения целей это было, как вы сказали, необходимо. Гении обычно достигают своих целей. Он же гений.

Цитата:
хотя в целом мне фильм нравится.
Тогда зачем его обстебывать? То есть, если хотите, обстебывайте, конечно, но я не понимаю - зачем, если нравится...
Маг на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 20:36   #422
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Мне тоже некоторые моменты ВК не нравятся. Это понятно. Но для достижения целей это было, как вы сказали, необходимо. Гении обычно достигают своих целей. Он же гений.
Вообще-то история говорит обратное. Гении чаще всего умирают голодными и непризнанными, а своего добиваются крепкие ремесленники.
Цитата:
Тогда зачем его обстебывать?
Как зачем? Потому что мне нравится обстебывать то, что к этому располагает.
Старый 29.06.2013, 20:41   #423
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Вообще-то история говорит обратное. Гении чаще всего умирают голодными и непризнанными, а своего добиваются крепкие ремесленники.
Если я вспоминаю гениев Кино, то я вспоминаю Чаплина. Он умер по крайней мере счастливым, как я полагаю, и признанным до смерти. И оставил много наследников. И много фильмов. Хотя жизнь у него была очень тяжелая, но умер он признанным. И еще ему поставили памятник.

Но так мы очень далеко зайдем.
Старый 29.06.2013, 20:43   #424
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
"Хоббит" сам по себе довольно легко поддающаяся адаптации для кино вещь, с линейным повествованием, с главным героем, который через приключения тела достигает высот духа, нет никаких проблем для написания вменяемого сценария по книге.
Откуда взялся этот миф про "сложность экранизации", никак понять не могу.
.
Для самых маленьких может быть. Снимать же Хоббита как приквел к ВК очень тяжело.

Цитата:
Вот это, Марья, меня и удивляет больше всего - их искренняя убежденность, что они же делают толкиеновскую историю лучше!.
Это кто такие? Меня вот больше всего удивляет что вы до сих пор считаете себя эдакими пророками Толкина, которым открыта истина. Может с вами Толкин разговаривает? Это многое объяснит

Цитата:
И, поскольку Толкиен гений, то я бы предпочла посмотреть именно его историю, а не интерпретацию Джексона и Филиппы.

Фиолетовые бороду в студию!

Смейтесь сколько хотите. Смех продлевает жизнь. Слава богу на форуме много тем. Есть темы где можно вославлять ПиДжея, есть темы где можно над ним смеяться и ставить много много пренебрежительных смайлов. В теме же про новости по фильму лично мне бы не хотелось читать бредовые идеи, а типа Тауриэль ха ха ха на Лосе ха ха ха, ведь Джексон дурак ха ха ха и ничего не понимает. Может я чего то запредельного прошу?

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата:
Как зачем? Потому что мне нравится обстебывать то, что к этому располагает.
Меня ваши посты много к чему распологают, но держусь ведь.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.06.2013, 20:46   #425
Маг
не приходит поздно

Я так и не понял, почему фильмы Питера Джексона - клюква. Но я очень хочу узнать. Жду треда. Почитаю на ночь перед сном.
Старый 29.06.2013, 20:47   #426
Hellga
Ушелец

Цитата:
Откуда дровишки? Толкиен в Хоббите что хотел, - переписал. И мы имеем дело с "переписанным".
Тут иллюстрация мысли от том, что малое знание опаснее незнания. Слышал звон человек, а вот детально разобраться в том что и как было - уже нет. Килограммы литературы по многу раз перелопачивать - на это не многих хватает. И те немногие кто перелопатили, бывает, отчаянно рубятся между собой, но это уже совсем другой уровень дискуссии, чем ведется в этом треде.

Цитата:
Вот это, Марья, меня и удивляет больше всего - их искренняя убежденность, что они же делают толкиеновскую историю лучше! Как им так удается?
Почему? Точно так же все художники, работы которых появляются в теме странных иллюстраций, искренне стараются нарисовать как можно лучше. И авторы фанфиков - тоже, даже самых плохих. Только тролли нарочно делают плохо. Главный принцип анализа - логика может быть неочевидна наблюдателю, но с точки зрения самого наблюдаемого она есть всегда. Есть, конечно, исключения - шизофрения, ЧМТ и т.п., когда нарушена именно способность мозга логически мыслить - но это не наш случай. Вопрос в данном случае только в том, с какой именно точки зрения они хотят улучшить историю - явно не с толкиноведческой. Поэтому озаглавливаем фильм "фанфик - АУ", смотрим, и где надо - хвалим, где надо - стебём, а Толкина ищем только постольку, поскольку это нужно для этих двух действий. И будет нам щастье.
Старый 29.06.2013, 20:48   #427
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Бильбо, я уже писала в теме трейлеров (хотя и там этому не место), что все эти наши разговоры пошли от напряжения ожидания новостей, когда мы все (ну ладно, большинство) набрасывались на любую в разной степени достоверную информацию о новом блоге или фильме в целом, аки голодные варги на кролей Радагаста. Напряжение просто по законам физики ( в которой я как баран в апельсинах) обязано было куда-нибудь прорваться. Вот и прорвалось...

Hellga, а про клюкву и мне интересно. Наверняка там ягодки будут и мои, хотя я вряд ли так, как ты это саргументирую. Хотя в целом, к Средиземью ПиДжея отношусь хорошо. Тем более, что другого не будет в кино, по крайней мере в моей жизни. Вся штука в том, что "правильно-неправильно" у очень многих может не совпадать. Я помню тут дискуссию после ДК, когда после БК, который многих "подкупил" хотя бы Широм (молчу про магорубку и Арвен с мечиком - хоть у горлА Арагорна, хоть с Фродо подмышкой), ожидали чего-то другого. Но после второго фильма шума было побольше и весьма аргументированного. Но самое забавное было то, что в разных мнениях "правильное-неправильное" зачастую менялись местами или то, что при составлении "реестра" несогласий, эти самые несогласия тоже у всех были разными. И если их собрать воедино, выходило, что весь фильм одно сплошное несогласие. Но ведь это не так...

Последний раз редактировалось арве; 29.06.2013 в 21:02.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 20:54   #428
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
И те немногие кто перелопатили, бывает, отчаянно рубятся между собой, но это уже совсем другой уровень дискуссии, чем ведется в этом треде.
Ну куда же нам простым смертным, до вас гениев литературы. Спасибо что не забыли поставить смайлик.

арве, солнце, это не реакция на новости. есть реакция положительная, есть отрицательная. когда же в теме начинаются какие-то снисходительные бредни и высмеивание человека/фильма которого тут многие уважают, то это уже становится невыносимым. Не для этого эта тема создавалась.
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 21:01   #429
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Тут иллюстрация мысли от том, что малое знание опаснее незнания. Слышал звон человек, а вот детально разобраться в том что и как было - уже нет. Килограммы литературы по многу раз перелопачивать - на это не многих хватает. И те немногие кто перелопатили, бывает, отчаянно рубятся между собой, но это уже совсем другой уровень дискуссии, чем ведется в этом треде.
Ну Джексон точно много литературы "перелопатил". Это еще одна причина почему фильмы прекрасны.

Цитата:
Почему? Точно так же все художники, работы которых появляются в теме странных иллюстраций, искренне стараются нарисовать как можно лучше. И авторы фанфиков - тоже, даже самых плохих.
Однако фильмы Джексона вошли не в юморные списки фанфиков или пародий, а во всевозможные ТОПы лучших фильмов. Но все равно все плохо.

Цитата:
Главный принцип анализа - логика может быть неочевидна наблюдателю, но с точки зрения самого наблюдаемого она есть всегда. Есть, конечно, исключения - шизофрения, ЧМТ и т.п., когда нарушена именно способность мозга логически мыслить - но это не наш случай. Вопрос в данном случае только в том, с какой именно точки зрения они хотят улучшить историю - явно не с толкиноведческой. Поэтому озаглавливаем фильм "фанфик - АУ", смотрим, и где надо - хвалим, где надо - стебём, а Толкина ищем только постольку, поскольку это нужно для этих двух действий. И будет нам щастье.
По моему скромному мнению, фильм ругают не везде "где надо". Причем ругают и обсмеивают в том числе еще не вышедшее кино, основываясь на статьях журналов и "логических умозаключениях", которые из них якобы следуют.

Я понимаю, за что можно ругать ВК. Да, много нарушено, много не показано. И не всегда там, где надо было. Я убежден, что часть неканоничных моментов можно было бы показать и канонично, и фильм бы не проиграл. Но я не понимаю претензий к Хоббиту, снятому в трех частях. Весь канон почти дословно изложен в первой части (я про первые 6 глав). Где-то откровенная отсебятина, да, но тем не менее Хоббит - каноничен практически во всем, где это возможно. Во всех деталях. Я даже не ставлю здесь ИМХО, потому что смотря фильм видишь отсылки даже к Сильмариллиону, и часто слышишь множество цитат из книги, особенно в начале. Претензии к ВК еще более-менее понятны, к Хоббиту - пока не очень.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 29.06.2013 в 23:56 ----------

И я так и не понял, что такое "клюква" в джексоновских фильмах. Мне это очень интересно. Интригующе. Хочу знать правду.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 21:13   #430
Маг
не приходит поздно

Как я рад что Джексон гений. Меня это успокаивает. Ложусь засыпать с мыслью о том какой он гений. Затем я отбиваю
Цитата:
три раза по утру его портрету земные поклоны
а потом иду смотреть его ширпотреб. И мне очень хорошо

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
...он уже сделал Келеборна Мудрого колхозником, из Элронда чуть не сделал принцессу Лею местного разлива, а бедолагу Халдира откормил так, что он наверно с трудом в доспехи влез.
О__________О
Старый 29.06.2013, 21:14   #431
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Для самых маленьких может быть. Снимать же Хоббита как приквел к ВК очень тяжело.
Кто заставляет?

Цитата:
Это кто такие? Меня вот больше всего удивляет что вы до сих пор считаете себя эдакими пророками Толкина, которым открыта истина. Может с вами Толкин разговаривает? Это многое объяснит
Ты телепат?
Откуда такие познания о том, кем я себя считаю?

Цитата:
Смейтесь сколько хотите. Смех продлевает жизнь.
Это правда.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.06.2013, 21:19   #432
Маг
не приходит поздно

Все люди разные. Есть гении, а есть нет. И у всех разные вкусы на фильмы, и разные взгляды о людях. На этом лично я бы хотел закончить. Могу сам создать Уголок Параноика, но сам там ничего писать не буду. Может, закончим угарать над каждым неканоничным поступком канонопреступника Джексона и будем делать это в Домике Пуриста и Уголке Параноика-Пуриста, а в "новостях" обсуждать новости?
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 21:27   #433
Marya

Лайки: 0
Цитата:
Смейтесь сколько хотите. Смех продлевает жизнь. Слава богу на форуме много тем. Есть темы где можно вославлять ПиДжея, есть темы где можно над ним смеяться и ставить много много пренебрежительных смайлов. В теме же про новости по фильму лично мне бы не хотелось читать бредовые идеи, а типа Тауриэль ха ха ха на Лосе ха ха ха, ведь Джексон дурак ха ха ха и ничего не понимает. Может я чего то запредельного прошу?
Да уж, тут новостей действительно нет. Эта музыка будет вечной. Как десять лет назад рубились, так и сейчас рубятся, иногда даже в том же составе. Я уже этот спор знаю наизусть, лучше даже, чем тексты Толкина .

А: А мне не нравится вся эта отсебятина!
Б: А что вы хотели? Фиолетовые бороды? Снимите лучше! Фильм безупречен! Джексон - гений! Барук Казад!
А: Но ведь в книге...
Б: Книгу на экран не положишь!

итд итп

Напоминает про спор про перевод знаменитой фразы "Boromir smiled" как "Слабое подобие улыбки озарило бледное, без кровинки лицо Боромира".

А: Но ведь отсебятина же!
Б: Это переводчик! Он так видит! Сделайте сами лучше!
А: Но ведь в оригинале-то всего два слова!
Б: Это два английских слова, а русский язык требует расширенных конструкций! Как еще предлагаете растянуть эту мелкую фразочку на целую строку? Может, вам-пуристам еще латиницей все написать, чтобы не нарушать духа оригинала? Или написать "Боромир смайлед"? Хахаха.... И вообще, перевод купили стопиццот тыщ человек, и открыли для себя Толкина, и просветились! А что там Брендизайки с Светозарами, так это так надо! Это другая среда! Не нравится, читайте по-английски себе.

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

Мы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук
Marya вне форума   Ответить с цитированием
Marya получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 29.06.2013, 21:27   #434
Hellga
Ушелец

Цитата:
Однако фильмы Джексона вошли не в юморные списки фанфиков или пародий, а во всевозможные ТОПы лучших фильмов. Но все равно все плохо.
Ну почему ВСЕ плохо? Просто у нас разный философский подход - ты готов закрыть глаза на плохое, ради хорошего, а я нет. Если я вижу в бочке меда ведро дегтя, я не буду закрывать глаза и говорить себе что деготь - это тоже мед, или что деготь - необходимый компонент медопроизводства, или еще что-то. Я буду называть его дегтем и говорить что без него можно было бы прекрасно обойтись. А буду ли я есть мед из бочки с дегтем - тут уже зависит от множества факторов. В данном случае я объедаю наиболее далекие от дегтя края, то реееедко, совсем уж с голодухи или так меда хочется, что и дегтярная бочка сойдет. За последние 10 лет я фильмы ВК пересматривала целиком аж два раза. Один - совсем целиком, и один - пропуская не нравящиеся моменты.

Цитата:
Причем ругают и обсмеивают в том числе еще не вышедшее кино, основываясь на статьях журналов и "логических умозаключениях", которые из них якобы следуют.
Питер Джексон не дурак, и соглашаясь на интервью, он знает что за этим последует статья. Поэтому он дает те ответы, которые он хочет дать. Так почему же мы должны игнорировать статьи? Или можно только радоваться тому, что нравится, и стыдливо закрывать глаза на то, что не нравится? Кому от такого лицемерия будет лучше? Или ты предлагаешь разбить тему о новостях на две, дублировать в них новости, и в одной пусть собираются те кто будут постить вариации на тему "жду-не дождусь, это будет супер", а в другом будут эти новости разбирать, чему-то радоваться, над чем-то смеяться? Можно и так.

Цитата:
Но я не понимаю претензий к Хоббиту, снятому в трех частях. Весь канон почти дословно изложен в первой части (я про первые 6 глав). Где-то откровенная отсебятина, да, но тем не менее Хоббит - каноничен практически во всем, где это возможно. Во всех деталях. Я даже не ставлю здесь ИМХО, потому что смотря фильм видишь отсылки даже к Сильмариллиону, и часто слышишь множество цитат из книги, особенно в начале. Претензии к ВК еще более-менее понятны, к Хоббиту - пока не очень.
Я с тобой не согласна, но я пока еще допускаю что Джексон даст приемлемое объяснение тем моментам, по которым у меня вопросы, в следующих двух фильмах поэтому, как я уже говорила, окончательные выводы по Хоббиту я пока делать не буду. А по сферическому Х-1 в вакууме я уже писала в своем отзыве о фильме в соответствующем подфоруме. Можем проследовать туда, если хочешь.

Последний раз редактировалось Hellga; 29.06.2013 в 21:37.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.06.2013, 21:37   #435
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Или ты предлагаешь разбить тему о новостях на две, дублировать в них новости, и в одной пусть собираются те кто будут постить вариации на тему "жду-не дождусь, это будет супер", а в другом будут эти новости разбирать, чему-то радоваться, над чем-то смеяться? Можно и так.
Не. Последние страницы были в домыслах по поводу новостей. Уж этого точно в фильме не будет. Я предлагаю домыслы собирать где-нибудь еще. Их тоже интересно почитать, особенно после того как они не оправдаются.
По поводу журналов скажу что к первому фильму вышло множество статей, которые все воспринимали по-разному, но в фильме показали совершенно по-другому. Я имею ввиду не то, что в статьях врут, а то что мы их можем неправильно понимать и додумывать сколько угодно. В фильме ничего катастрофического быть не должно. Помню, как многие жаловались на то что 100-страничного Хоббита разбили на трилогию, и отчасти я тоже жаловался. И что получилось? Отлично получается!

Цитата:
А по сферическому Х-1 в вакууме я уже писала в своем отзыве о фильме в соответствующем подфоруме. Можем проследовать туда, если хочешь.
Помню эту рецензию. Мне она показалась очень позитивной, в целом.

А тред, все-таки, имхо, нужен. Для домыслов. Точнее, для домыслов с унизительным подтекстом. Иногда даже неприкрыто унизительным. Причем ДО выхода фильма.
Старый 29.06.2013, 21:41   #436
bres

Лайки: 8
Присоединяюсь к философскому вопросу "что есть клюква в фильмах Питера Джексона?". А ещё не могу взять в толк почему "Властелин Колец" (а тем более "Хоббит"!) не может быть изложен в форме приключенческого фильма. Если обращаться к собственным словам Толкина (не зря же тут "Письма" упомянули), то он сам говорил, что писал "всего лишь" волшебную сказку и увлекательную историю, главной целью которой было развлечь читателя (это про "ВК"). Да, в эту сказку было вложено много сил, времени и души и сказка получилась гораздо больше, чем просто сказка. Но в фильмы Джексон и Ко вложили творческих усилий не меньше - и получился гораздо больше, чем фильм, с кучей субъективно-объективных огрехов, но живой, увлекательный и трогательный. И созвучный Толкину, т.к. сколько я не читал словесных баталий за эти десять с хвостиком лет так и не понял, чем и где именно Джексон исковеркал идейную составляющую Толкина. И нигде, кстати, не слышал, что фильмейкеры собирались где-либо "улучшать" Толкина, вот это уж действительно "клюква".
Ну и раз уж о Толкине заговорили, то не грех будет привести его собственные слова применительно к разбору художественного произведения: "Прочтя же ее (книгу), некоторые читатели (как мне представляется) захотят "покритиковать" ее и даже проанализировать, и, если таков их склад ума, они, разумеется, в своем праве — при условии, что сперва они внимательно прочли книгу от начала и до конца. Не то что подобный образ мыслей мне симпатичен: как отчетливо явствует из т. I стр. 272: Гандальв: "Тот, кто ломает вещь, пытаясь понять, что это такое, сошел с пути мудрости"." Лично я готов подписаться.
bres получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 29.06.2013, 21:43   #437
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
А тред, все-таки, имхо, нужен. Для домыслов. Точнее, для домыслов с унизительным подтекстом. Иногда даже неприкрыто унизительным. Причем ДО выхода фильма.
Не думаю что в таких домыслах есть что-то неправильное. О неприятных сюрпризах лучше узнать до фильма, и отстебав это все, уже спокойно смотреть сам фильм, чем плеваться ядом прямо в кинотеатре испортив и себе и окружающим настроение, впечатление, и восприятие. К тому это это как бы часть обсуждения новостей.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 21:46   #438
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Не думаю что в таких домыслах есть что-то неправильное. О неприятных сюрпризах лучше узнать до фильма, и отстебав это все, уже спокойно смотреть сам фильм, чем плеваться ядом прямо в кинотеатре испортив и себе и окружающим настроение, впечатление, и восприятие. К тому это это как бы часть обсуждения новостей.
Обсуждения новостей, а не домыслы к ним. Можно делать предположения, но не острить по поводу того, что Джексон не правильно понимает Толкина или еще что-то делает не так. То есть, можно, но не в новостях, ИМХО. Ну не так долго и радостно. Если это поднимает кому-то настроение, то не всем. И 90% последних претензий я просто не могу понять, если честно...

Но вот здесь, думаю, можно и плеваться и стебаться, но только меня в этом треде, пожалуй, не будет. Ушел пить чай и молиться на Джексона. Прощайте!
Старый 29.06.2013, 21:48   #439
Волвера
Под защитой Трандуилов

Тьфу, все же перенесли, видимо в новостях можно только радоваться всему, что делается в фильме.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата:
Обсуждения новостей, а не домыслы к ним. Можно делать предположения, но не острить по поводу того, что Джексон не правильно понимает Толкина или еще что-то делает не так. То есть, можно, но не в новостях, ИМХО. Ну не так долго и радостно. Если это поднимает кому-то настроение, то не всем. И 90% последних претензий я просто не могу понять, если честно...

Но вот здесь, думаю, можно и плеваться и стебаться, но только меня в этом треде, пожалуй, не будет. Ушел пить чай и молиться на Джексона. Прощайте!
Все молиться на Джексона, он знает Хоббита, эльфов и иже сними лучше Толкиена. ( ни в коем разе не сарказм, так читается последний пост Мага)
Старый 29.06.2013, 21:49   #440
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение

Б: А что вы хотели? Фиолетовые бороды? Снимите лучше! Фильм безупречен! Джексон - гений! Барук Казад!
А: Вот это изменение было вполне обосновано
Б: Но у Толкина было не так!
А: Книгу дословно невозможно экранизировать, а в такой богатой книге как ВК в которой огромное количество идей, каждый находит что-то свое, поэтому угодить нельзя никому
Б:
Старый 29.06.2013, 21:50   #441
Hellga
Ушелец

Цитата:
Тьфу, все же перенесли, видимо в новостях можно только радоваться всему, что делается в фильме.
Нет, перенесли же не обстебывание статьи, а только эту дискуссию о лично Джексоне, которая действительно не имеет отношения к новостям о Х-2. Здесь ей действительно более подходящее место.

Последний раз редактировалось Hellga; 29.06.2013 в 21:52.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.06.2013, 21:52   #442
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Нет, перенесли же не обстебывание статьи, а только эту дискуссию о лично Джексоне, которая действительно не имеет отношения к новостям о Х-2. Здесь ей действительно более подходящее место.
Ну не знаю, если новости вызывают такое обстебывыание, может такие новости?
Старый 29.06.2013, 21:54   #443
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Вообще-то новости действительно не айс. Но меня убедил, кажется Самаэль (пардон, если неточно), что этим новостям из этого издания особо и доверять не стоит. Я успокоилась .
Старый 29.06.2013, 21:55   #444
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
В основном люди возмущаются не потому что что-то не собираются показывать, а по поводу глобального изменения каких-либо персонажей.
Люди возмущаются потому что им нравится возмущаться. Это ведь так приятно быть эдаким знатоком и показать вон какие они там все хахаха а мы вот огого!

Ну вобще как на ваш пост можно отвечать адекватно? Это же маразм.

Цитата:
Кто заставлят?.
Ну мне конечно далеко до таких гениальных персон как вы и уважаемая Хельга, но рискну предположить что заставляет его чувство ответственности за Средиземье которое он показал на экранах, любовь к собственной работе и ко всему замечательному составу.

Хотя впринципе они там все хахаха в новые технологии играют хахаха.

Цитата:

Ты телепат?
Откуда такие познания о том, кем я себя считаю?
.
Я еще только учусь. Надеюсь получить урок у Вас, гениальнейшего телепата прочитавшего мысли ПиДжея и Толкина. Это как говорится МастерКласс.

Цитата:
Может, закончим угарать над каждым неканоничным поступком канонопреступника Джексона и будем делать это в Домике Пуриста и Уголке Параноика-Пуриста, а в "новостях" обсуждать новости?
Да не ну ты че Ты ниче не читал Куда тебе ты!
Иди иди!

Цитата:

А: Вот это изменение было вполне обосновано
Б: Но у Толкина было не так!
А: Книгу дословно невозможно экранизировать, а в такой богатой книге как ВК в которой огромное количество идей, каждый находит что-то свое, поэтому угодить нельзя никому
Б: Этот аргумент имеет основание, поэтому я его проигнорирую! У Толкина было не так!

Цитата:

А: Но ведь отсебятина же!
Б: Это переводчик! Он так видит! Сделайте сами лучше!
А: Но ведь в оригинале-то всего два слова!
Б: Это два английских слова, а русский язык требует расширенных конструкций! Как еще предлагаете растянуть эту мелкую фразочку на целую строку? Может, вам-пуристам еще латиницей все написать, чтобы не нарушать духа оригинала? Или написать "Боромир смайлед"? Хахаха.... И вообще, перевод купили стопиццот тыщ человек, и открыли для себя Толкина, и просветились! А что там Брендизайки с Светозарами, так это так надо! Это другая среда! Не нравится, читайте по-английски себе.
А: Но ведь неправильно же!
Б: Переводчик просто не может написать "Херцог" это плохо звучит. Поэтому написал "Герцог"
А: Но в оригинале с "Х"

Хотя впрочем у вас конечно же и "А" умнее и "Б" покрасивей. Кстати пренебрежительный тон, это как раз вы пуристы молодцы в этом. А не бедняга "Б" .

Хельга, весь пост цитировать я не буду. Как насчет реагировать на новости с определенным уважением?
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.06.2013, 21:55   #445
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну не знаю, если новости вызывают такое обстебывыание, может такие новости?
Ну так их там обстебывать никто и не мешает. Хотя джексонопоклонники , кажется, хотели бы помешать.
Старый 29.06.2013, 21:55   #446
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Нет, перенесли же не обстебывание статьи...
Жалко. "Исходить йадом" думаю, тоже можно здесь, а не в новостях. Яд ведь продлевает жизнь
Старый 29.06.2013, 21:56   #447
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

О, спасибо что перенсли! Удачи вам тут всем)
Старый 29.06.2013, 21:57   #448
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Все молиться на Джексона, он знает Хоббита, эльфов и иже сними лучше Толкиена. ( ни в коем разе не сарказм, так читается последний пост Мага)
Я писал с сарказмом. С иронией. Тут похоже думают, что те, кому нравится талант Джексона ему "отбивают поклоны".
Старый 29.06.2013, 22:01   #449
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Люди возмущаются потому что им нравится возмущаться. Это ведь так приятно быть эдаким знатоком и показать вон какие они там все хахаха а мы вот огого!

Ну вобще как на ваш пост можно отвечать адекватно? Это же маразм.
О, тонкий знаток психологии человечества и провидец заглядывающий в наши мысли, позвольте разочаровать вас. Никогда не стоит судить по себе о окружающих.
А по сути, может все же не надо пытаться высмеять людей намеком на то что они знаю канон, это выглядит как минимум забавно и так по детски.
Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.06.2013, 22:02   #450
Hellga
Ушелец

Цитата:
Хельга, весь пост цитировать я не буду. Как насчет реагировать на новости с определенным уважением?
Новости, которые заслуживают уважения, получают уважение. Новости, которые заслуживают обстебывания, получают обстебывание. Что за сакральное отношение к фильмам? Или сакральное отношение к текстам - это фи, что эти пуристы понимают в колбасных обрезках, а сакральное отношение к фильмам - это чуйство возвышенное, позволяющее воспарить над нашим бренным миром? Такой дуализм превыше моего понимания.
Ответ