Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2013, 03:39   #1081
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Да этот чувак видимо со спецэффектами помогает, связанными с зеленым фоном и вместе с Джексоном решает задачи как лучше снимать боевки, чтобы потом их обрабатывать, я так думаю

---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:33 ----------

Цитата:
Сообщение от DragonBenya Посмотреть сообщение
И что это за пингвины?) А ПиДжей ещё жалуется, как у них мало времени.
Ну вот такая у них атмосфера царит на съемках, тоже люди. Джексон конечно жжет, - 6 фоток запилил) понятно, что он на нервах - за такой проект отвечать! Любой бы уже сдал на его месте, наверное.
Спасибо ПиДжею!
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.07.2013, 03:42   #1082
DragonBenya
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Кристиан Риверс занимался визуальными эффектами в ВК:ВК и в НП. И снимался в Кинг Конге.

Ну да, у них там своя атмосфера))

Последний раз редактировалось DragonBenya; 26.07.2013 в 03:57.
DragonBenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 03:49   #1083
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Setting up our first shot.

9.15. Should be shooting soon. Two cameras, both with 16 mm lenses. Two huge wide shots of a fight happening on an enormous set that filling most of K Stage. This is going to be hard, posting pics without spoilers. I'll do my best! We have video diary cameras here, so you will eventually see what we're doing today in detail - but not until the Film 3 extended cut, which I guess will be towards the end of 2015!

We have a splinter unit also filming today, directed by Christian Rivers.

The day has a messy start, because the first couple of hours are going to be spent shooting stuff we were supposed to have finished yesterday. But because of the sheer complexity of the choreography, we worked late, and still didn't finish.

The real problem is that we were supposed to be shooting in F Stage today, and splinter was to spend the day in K Stage. But we need a couple of hours in K to wrap up, and then we're going to quickly shift to F, and carry on with our day. It's forced the splinter unit to stay in A Stage shooting green screen this morning, until we clear off K and let them in.

Too much detail! But this is the type of thing we're always dealing with. I do have to get a Facebook filter quickly written, so Warner Bros doesn't read that we didn't get yesterday finished!

Hey, just spent so long writing this, we've just started shooting!!! Runs are on the board!

The photo: yes, we did actually just film this. Please don't ask me to explain! Let's get that WB filter activated! Thank you Hannah and Dusty!

Готовимся сделать первый кадр.

9:15. Скоро должны начать съемки. Две камеры, обе с 16 мм объективами. Два огромных панорамных съемка боя происходящего на гигантском сете который занимает большую част сцены К. Это будет сложно, показывать фотографии без спойлеров. Я постараюсь! У нас тут есть камеры видео-дневинка, так что в конце концеов вы увидите в деталях что у нас тут происходит – но только в режиссерке третьего фильма, что, я полагаю, случится в конце 2015 года!

У нас еще отдельная группа тоже сегодня снимает, под руководством Кристиана Риверса.

День начался суматошно, потому что первые пару часов нам придется потратит на съемки того что мы должны были закончить вчера, но просто из-за огромной сложности хореографии, мы не закончили, хотя и так допоздна работали.

Главная проблема состоит в том что сегодня мы должны снимать на сцене F, а на сцене К должна снимать отдельная группа. Но нам нужно еще пару часов на К чтобы все закончить, а потом нам нужно быстренько перебраться на F и там уже продолжить день. Из-за этого отдельная группа сегодня утром вынуждена оставаться на сцене А и снимать на фоне зеленого экрана, пока мы не уберемся со сцены К.

Слишком много деталей! Но это такие вещи с которыми мы постоянно сталкиваемся. Мне еще и отфильтровать Фэйсбук срочно нужно, чтобы Уорнеры не прочитали что мы вчера не закончили!

Ух, сколько времени я это писал, мы только что начали съемку! Все, часы затикали! (вообще этому австралийскому выражению, как я поняла по контексту после поисков, ближе было бы что-то вроде «отступать некуда, позади Москва», но если тут есть знатоки австралийского-новозеландского слэнга, пусть поправят, если не так).

Про фото? Да, мы действительно только что это сняли. Только не просите меня объяснить! Пойду устанавливать уорнеровский фильтр. Спасибо Ханна и Дасти!

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Цитата:
Dwalin

10.30am. Had to race to A Stage to try and explain to Graham and Christian why they were shooting their Dwalin fight against green screen, and not our beautiful expensive set as planned. Graham started sharpening his axe, so I just told them to read my last Facebook posting and I fled.

We've shot 3 shots on K Stage so far this morning. 2 more to go, and we're shifting to F Stage.

Hopefully before the lunch break! Could be a long night ...
Двалин.

10:30 утра. Пришлось мчаться на сцену А и пытаться объяснить Грэму и Кристиану почему им приходится снимать бой Двалина на фоне зеленого экрана, а не нашего прекрасного дорогущего сета как было запланировано. Грэм начал точит топор, так что я просто сказал им почитать мой последний пост на Фэйсбуке и сбежал.

Мы сняли три эпизода на сцене К этим утром, еще два осталось, и потом мы перейдем на сцену F.

Надеюсь, еще до обеда! Кажется, предстоит долгий день...

Последний раз редактировалось Hellga; 26.07.2013 в 03:56.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 26.07.2013, 03:59   #1084
Маг
не приходит поздно

А пингвины в Битве Пяти Армий будут?
Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.07.2013, 04:01   #1085
Hellga
Ушелец

Конечно, будут. Просто во что их потом на компьютере перерисуют, пока неизвестно.
Старый 26.07.2013, 04:03   #1086
DragonBenya

Судя по шарообразной штуковине, действо снимали на улице, где у них большущий зелёный экран установлен. Под ногами снежок. Всё логично! ПиДжей обещал битву девяти армий. Девятая армия - армия пингвинов!
DragonBenya вне форума   Ответить с цитированием
DragonBenya получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.07.2013, 04:09   #1087
Маг
не приходит поздно

Ну вообще, имхо, Армия Пингвинов это вполне оправданный ход в плане зрелищности и, на мой взгляд, это совсем не нарушает логику повествования и передает "Дух Толкина") После Лося пингвины - самое оно
Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.07.2013, 06:44   #1088
Hellga
Ушелец

Цитата:
Music spotting with Howard Shore

Midday. We're shifting from K Stage to F Stage right now, and I took the chance to spot music with Howard Shore. He's in New York, and busy writing the score for Film 2.

"Spotting" involves talking through edited scenes with Howard, and figuring out everything he needs to do a first pass at the music composition - where music should start and stop, what mood it should have, themes to use, moments to punctuate. That type of thing. To stay on schedule, Howard needs 10 mins of cut footage every week. This week we only have 3 & a half mins for him. Fortunately, he's very good natured about it. It's happened once or twice before!

Next week, when I'm back in the cutting room full time, Howard will be getting a deluge!

The score for Film 2 is going to be terrific. Last year, we were a little frustrated because we had to revisit so many of the LotR themes - The Shire, Rivendell, Galadriel, Gollum, and the Ring - we did this because I'm wanting these 3 Hobbit movies to have great unity with the Rings films in design, wardrobe, story and music, so it meant when "An Unexpected Journey" had to acknowledge what had gone before.

But this time around, apart from a couple of Ring moments, it's all new: Beorn, Mirkwood, The Woodland Realm, Laketown, Bard and Smaug all give Howard the chance to write brand new themes, and he's knocking it out of the park!

We've now finished yesterday's work, and can start on today's scenes!

Better race back to set before Caro tells me off! More than she already has ....
Работа над музыкой с Говардом Шором.

Полдень. Сейчас мы перебирается со сцены К на сцену F, и я улучил момент пойти поработать над музыкой с Говардом Шором. Он в Нью-Йорке, и работает над музыкой для второго фильма.

«Споттинг» - это процесс когда мы с Говардом просматриваем обработанные сцены и разбираем все, что ему нужно чтобы написать первый вариант музыкального сопровождения – где музыка должна начинаться и заканчиваться, какое настроение она должна отражать, какие темы использовать, где должна прерываться. Все такое. Чтобы не отсавать от расписания, Говарду требуется 10 минут смонтированной пленки каждую неделю. На этой неделе у нас для него готовы только 3,5 минуты. К счастью, он к этому спокойно относится. У нас такое уже бывало раз или два.

На следующей неделе, когда я целиком погружусь в монтаж, Говарда просто засыплет!

Музыка для второго фильма будет офигенная! В прошлом году нам не слишком нравилось что пришлось использовать столько тем из ВК – Шир, Ривенделл, Галадриэль, Голлум, Кольцо – но мы это сделали потому что я хочу чтобы эти три фильма по Хоббиту были едины с фильмами ВК по дизайну, костюмам, истории, и музыке, так что «Неожиданному Путешествию» пришлось во многом признавать то что было сделано ранее.

А в этот раз, помимо пары моментов с Кольцом, все будет новое: Беорн, Лихолесье, эльфийское королевство, Озерный Город, Бард, Смауг – все это дает Говарду шанс написать совершено новые темы, и он отлично с этим справляется!

Мы теперь доделали вчерашнюю работу, и можем принятся за сегодняшние эпизоды.

Пожалуй, пора бежать обратно на сет пока Каро не заругалась! Во всяком случае, сильнее чем уже...

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата:
Big Richard, Medium Richard and Little Richard.

2.00pm. Just breaking for lunch, with the first shot on F Stage complete. A daunting number to go. I don't want to think about it, but it's probably 7 or 8 set-ups. Splinter Unit have made the move to K Stage and will start shooting after lunch.

I asked the various Thorins to pose just before they headed off to lunch. One of these is Richard Armitage, and two of them are not. It's your guess ... The one in the middle is a little psycho.

I am looking forward to making movies with everyone the same height in the future.

The pressure now goes on. We're going to have to move like the clappers!
Ричард Большой, Ричард Средний и Ричард Маленький

2 часа. Сейчас уходим на обед, закончили первый эпизод на сцене F. С ума сойти, сколько еще осталось. Не хочу даже думать об этом, но не меньше 7 или 8 дублей. Отдельная группа перешла на сцену К и скорее всего начнет съемки после обеда.

Я попросил разных Торинов попозировать прямо перед тем как они пошли обедать. Один из них - Ричард Армитэдж, а два други - нет. Сами гадайте, кто есть кто. Тот что в середине немножко маньяк.

Надеюсь в ближайшем будущем снимать фильмы в которых все одного роста.

Напряжение нарастает. Нам придется пошевеливаться!

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Следующий пост будет наверное где-то через час, а я пошла спать, так что сдаю вахту кому-нибудь из другого часового пояса.
Старый 26.07.2013, 09:10   #1090
Маг
не приходит поздно

Christian Rivers.

With Andy Serkis busy being a monkey at the moment, the directing duties for our action unit have fallen on Christian's shoulders.

Back in 1986, when I was finishing my first movie, Bad Taste, I received my very first fan letter - from a 13 year old school boy, who sent me drawings of wizards and dragons. It was truly my first fan letter, so I wrote straight back to him.

By the time I was making Braindead, this school boy was a couple of years older, and joined us as my storyboard artist. He's gone on to do storyboards for virtually every movie I've made since. He became animation director on King Kong, and won an Oscar. He's now directing our splinter unit, and developing projects of his own.

This is Christian of course. It does prove that fan letters can pay off! I want to say "keep them coming" but I'm not going to.

Christian's now got Dwalin on K Stage and the battle continues on a real set. He's got about the same number of shots as us to get finished today.

We're battling on, shooting Thorin in a climatic duel for the third movie. Finishing the entire shoot with the end of his story. Fitting I guess. It's obviously not the very end of the movie itself. That scene was actually shot about 2 years ago. But it's tough emotional stuff to punch on with into the night. Keeps us on our toes until the bitter end!

4.30pm ... the day is still young.

Я вряд ли потяну хоть как то столько текста в скорости. Если кто может, переводите вместе пожалуйста
Маг получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.07.2013, 09:29   #1091
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Прежде,чем писать про ПиДжея - снимаю шляпу перед нашими переводчиками. Маг, Hellga - низкий поклон и восхищение.
А ПиДжей, такой ПиДжй. Что вы хотели? - у него потрясающее чувство юмора и отточенный троллинг. Пингвины - да без проблем. Все прятать от... и свистеть об этом на весь мир. Топор Двалина хорош, как и Двалин с режиссером. Три Торина с маньяком посередине - ясное дело, маньяк, вон как его остальные удерживают. А кстати - кто-нибудь узнал, где "настоящий Торин"?
И конечно, как бальзам на душу, вести о работе с Шором и о НОВЫХ музыкальных темах. Кто там ругался, что Шор, чуть ли не разучился музыку писать, что весь первый фильм - одни старые темы, а? Кушайте полной ложкой! Все "старые темы" первого фильма были логичны и необходимы. Но об этом напишу в дугой теме.
А пока всем-всем спасибо. Ждем дальше.

Последний раз редактировалось арве; 26.07.2013 в 09:33.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.07.2013, 09:36   #1092
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
При фирменном троллизме ПиДжея, там может ни одного Торина не быть. Может, он потом выложит то же фото, вид спереди?
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.07.2013, 09:36   #1093
Маг
не приходит поздно

Кристиан.

Теперь так как Энди Серкис в настоящий момент занят в роли обезьяны, на его плечи свалилось руководство нашей съемочной группой.

Вернемся в 1986 год, когда я заканчивал свой первый фильм, "В плохой вкусе", я получил мое самое первое письмо от фаната, - от 13-летнего школьника, который прислал мне рисунки волшебников и драконов. Это действительно было мое первое письмо от фаната поэтому я обращался прямо к нему.

К тому времени я делал "Живую Мертвечину", этот школьник стал на пару лет старше, и присоединился к нам как мой художник-раскадровщик. С тех пор он стал делать раскадровки для каждого моего фильма. Он стал аниматором на "Кинг-Конге" и выиграл Оскар. Теперь он руководит нашей отдельной группой и развивает собственные проекты.

Это, конечно же, Кристиан. Он доказал, что фанатские письма могут принести пользу!

Сейчас Кристиан на студии К с Двалином и битва продолжается на реальной площадке! У него столько же эпизодов, чколько нам нужно закончить сегодня...

Мы снимаем Торина в битве для третьего фильма. Заканчиваем вместе с завершением его истории... Fitting, я предполагаю (я без понятия что может означать это слово!!..) Эта сцена реально была снята около 2-ух лет назад. Но это жесткий эмоциональный материал, с которым провозимся до ночи. Держимся до конца!

4:30 вечера... День все еще юн.

Последний раз редактировалось Маг; 26.07.2013 в 10:25.
Маг получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 26.07.2013, 09:39   #1094
Entwife
мне это не нужно, да...

Подходяще, я предполагаю. Это, конечно, не финал самого фильма. Та сцена (финал?) была отснята около двух лет назад.

Может, там Фродо в финальной сцене?
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.07.2013, 09:43   #1095
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Может, там Фродо в финальной сцене?
Фродо не будет в третьем фильме
Вообще, они словно с боем прямо прорываются к финалу. Вы посмотрите, какой этот проект многострадальный, больше семи лет затевался и вот последние кадры.
Я бы сказал ПиДжею, чтоб наплевал на Уорнеров, и могу подождать хоть до 2016 года лишь бы он действительно сделал так здорово, как сам это видит.

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Кто там ругался, что Шор, чуть ли не разучился музыку писать, что весь первый фильм - одни старые темы, а? Кушайте полной ложкой! Все "старые темы" первого фильма были логичны и необходимы. .
А пока всем-всем спасибо. Ждем дальше.
ППКС-ище!!!

Последний раз редактировалось Маг; 26.07.2013 в 09:48.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.07.2013, 09:46   #1096
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Про письмо от пацана понравилось
Но, пусть профи переводят! Здорово, что Джексон замутил такую прелесть...ждем-с! Да пиши, хоть каждую секунду - все равно - малоооо))

Ребятушки, спасибо за переводы! Вам лучи благодарности и камаз с плюшками да перевернется под вашими окнами!
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.07.2013, 09:49   #1097
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Фродо не будет в третьем фильме
Значит, вначале отсняли подряд все сцены фильма со старым Бильбо.

Подождать то мы можем. Если бы мы ещё финансировать могли.
Старый 26.07.2013, 10:17   #1098
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
А кстати - кто-нибудь узнал, где "настоящий Торин"?
Мне кажется, это не так сложно, я думаю, Армитидж тот, который самый высокий. Это не может быть маленький, и вряд ли средний потому что рост Армитиджа 190 сантиметров, куда уж выше!! Не может тот быть два с лишним метра, имхо!
Старый 26.07.2013, 10:49   #1099
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Один день в жизни режиссера (4) — Двалин | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Цитата:
Сообщение от DragonBenya Посмотреть сообщение
И что это за пингвины?)
В первом "Хоббите" был лось, во втором будут пингвины...

Нет, серьезно: это ассистенты оператора-постановщика, чтобы замерить освещение. Для этого используют черный, белый, серый и (для спецэффектов) отражающий объекты.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 26.07.2013, 10:51   #1100
Ирен Адлер

*Занудствует* Армитидж - 1,87. Пейс - 1.91..
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.07.2013, 10:56   #1101
Маг
не приходит поздно

Везде этот зеленый экран... Помню, в Дневниках "Конга" художники-спецэффекторы жаловались, что им все время приходилось работать с зеленым фоном и постоянно "накладывать" персонажей на необходимый план и им все время мерещились красные линии, с помощью которых они отделяли передний план от зеленого. Не представляю, как они Битву Пяти Армий рисовать будут...)
Старый 26.07.2013, 11:07   #1102
TheHutt
Супермодератырь

А между прочим в начале пропустили пост про рассвет в Веллингтоне и почему ПиДжей носит одно и то же каждый день:
Один день в жизни режиссера (1) — последний день съемок! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

TheHutt получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.07.2013, 11:19   #1103
Samael

Лайки: 418
Fitting - это, скорее всего, досъемка деталей (крупняки, отдельные планы с разных ракурсов), к уже снятой сцене. Могу и ошибаться, конечно...
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 11:20   #1104
TheHutt
Супермодератырь

Один день в жизни режиссера (5) — работа над музыкой с Говардом Шором | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

TheHutt получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.07.2013, 11:34   #1105
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
TheHutt, я тебя люблю и уважаю. Спасибо!
Старый 26.07.2013, 11:36   #1106
Маг
не приходит поздно

Goodbye Dwalin! The very lovely Graham McTavish just competed his last shot with honours.

Main Unit and Splinter are running neck and neck. Each with 4 shots left. It's going to be another 3 hours or so. Which ever unit finishes first gets to drink all the beer.

Прощай Двалин! Столь любимый Грэм Мактавиш только что блистательно завершил свой последний эпизод.
Главная группа и отдельная спешат закончить, работают буквально ноздря в ноздрю. Каждой осталось по четыре эпизода, это еще три часа или как-то так... Кто первый закончит - тому и пиво.

Последний раз редактировалось Маг; 26.07.2013 в 11:41.
Маг получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 26.07.2013, 11:38   #1107
Burger
Гуртовщик Мыши

Лайки: 1,941
Fitting - "подходящий", "уместный". Здесь имеется в виду, что Джексон считает правильным, что последним эпизодом, который они отснимут, станет судьбоносный поединок с участием Торина.
Старый 26.07.2013, 11:43   #1108
Ирен Адлер

Маг! Ну у тебя скорость реагирования)) Я летела со всех ног - но не успела))
Старый 26.07.2013, 12:20   #1109
Маг
не приходит поздно

One Hot Director with Two Not Quite So Hot Dwarves.

Aidan and Dean nail their first shot today. They've been waiting patiently since lunchtime. 3 more to go for Splinter.

8.15pm. Lining up third to last Main Unit shot.

Маг получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 26.07.2013, 13:17   #1110
nightshadow
Против ветра

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
*Занудствует* Армитидж - 1,87. Пейс - 1.91..
*тоже занудствует * 1,88
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ