![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#811 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Так вот он и нашел!
))))))))))))
|
|
|
#812 | |
|
Забанен
Лайки: 0
|
Цитата:
Я себя ставлю так высоко, что Трандуил карлик в сравнении со мной ![]() : он вышел из равновесия, услышав ториновскую ругань, а у меня бы это вызвало только искреннее изумление с оттенком снисходительности - оскорбить может только равный, кем ты себя возомнил, что думаешь, будто твои проклятия для меня могут что-то значить?! Но при всем при этом даже у меня хватило бы ума не вести переговоры в стиле Трандуила (опять-таки уточняю: если бы мне действительно надо было чего-то добиться в результате оных).
Последний раз редактировалось Krakodil; 17.01.2014 в 15:04. |
|
|
|
|
|
|
#813 | |
|
|
Цитата:
О личности Трандуила я помню, но ты спросила о варианте получить результат, а с упрямым и гордым гномом это затруднительно, если ставить себя намного, намного, намного выше ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ---------- И соответствующий итог переговоров получил - все логично и справедливо [COLOR="#663300"]
Последний раз редактировалось Ан_Я; 17.01.2014 в 15:09. |
|
|
|
|
|
|
#814 |
|
Гость
|
Мотивы он озвучил безусловно в меру понимания, я даже не стала это специально упоминать. И действовал, исходя из этого понимания.
Тут имхо возможна двойная трактовка его слов. Сиюминутная - то, что происходит сейчас, - не благородный квест, а взлом, а что будет дальше - оставляем за скобками. И вторая - ты хочешь править гномами вне Эребора, и тебе нужен Аркенстон, это ок, я тоже камешки хочу. Какую будем брать за базовую? ---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ---------- У меня не высокое мнение о его дипломатических талантах, у меня мнение, что он проявил себя бОльшим дипломатом, чем Торин. И что его поведение более рационально, чем у Торина. ---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ---------- Вопрос к Ане и Крокодилу - какую стратегию вы считаете более выиграшной, чем шантаж, поставив себя на место Трандуила? Не более этичной, а более выиграшной? |
|
|
|
#815 |
|
|
*философически*
Нельзя получить сразу всё! Зато свою мебель от поругания Трандуил спас )))))))))))))
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#816 | |
|
Гость
|
Цитата:
Но тут не о том, я повторюсь - Трандуил выбрал шантажировать Торина, и сидящие в темнице гномы в схему шантажа укладываются, выпущенные на волю - не очень. |
|
|
|
|
#817 | |
|
|
Цитата:
2. А в чем рационализм? Трандуил получил шиш и пожелание сгореть, Торин - шиш и пожелание сгнить. И тот, и тот в случае сбычи мечт сгодится на удобрение. Впрочем, из тринадцати гномов удобрений больше: выгода действительно на стороне эльфов ![]() 3. Подвесила бы за жабры Фили и Кили, посулив племяшам страшную смерть, если Торин камешки не подгонит, шантажировать так с высокими ставками
Последний раз редактировалось Ан_Я; 17.01.2014 в 15:34. |
|
|
|
|
| Ан_Я получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#818 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Они в фильме искусствено задрали ценность Эребора, и не соотнесли это с приоритетами Торина в разговоре с Трандуилом. Точнее попробовали соотнести через надежду на Бильбо, но получилось, ИМХО, еще хуже. ---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ---------- Цитата:
Первые две не так оскорбительны, третья - оскорбительна. 2. Исход переговоров ИМХО не всегда в руках обеих сторон. Тут провал, опять ИМХО, чистая "заслуга" Торина. 3. Ты себя некачественно ставишь на место Трандуила! Он все-таки добрый эльф, это раз, и он должен бы помнить об итогах вражды гномов с дориатскими эльфами, это два. То есть решение подвесить племянников могло бы легко обернуться новой войной, в которой погибли бы эльфы его народа, которых он так стремится защитить.
|
||
|
|
|
#819 | |
|
|
Цитата:
Хотя ожидание, конечно, Трандуила мало волнует
|
|
|
|
|
|
|
#820 |
|
Гость
|
Думаю, он ожидал чего-то канонно-Толкиеновского - что Торин остынет после вспышки и образумится. Не думаю, что его фраза про 100 лет должна восприниматься буквальным "сроком". Скорее "Да хоть 100 лет просиди там, упрямец". Хотя можно наверное и так трактовать, да.
|
|
|
|
#821 |
|
|
Тут спор повторяется, как и в соседней теме, где "злобный Торин бросил Килечку умирать в ближайшей канаве" ))
Скажу честно, еще не все страницы дочитала, но главную мысль спорящих уловила, итак. Реакция эльфов мне кажется полностью правдоподобной и правомерной, как и реакция гномов. Итак, мы знаем, что эльфы и гномы постоянно грызутся, как кошка с собакой, несмотря на то, что и те и те в принципе положительные персонажи. К Элронду гномы не хотели идти, а когда пришли, что агрессивно себя повели при приезде Элронда, сразу встав в защитную позу - четко же видно, что сначала гномы вытащили оружие, а уж потом эльфы их окружили и то без нацеленного почти оружия. Насчет лихолеских эльфов Гендальф сразу всех предупредил, что те ребята нервные (что неудивительно - с одного боку дракон, с другого Дол-Гулдур с орками, пауками и прочей мерзостью). Не говоря уже о натянутых отношениях с эреборскими гномами, кроме дракона там еще и камушки Трандуила замешаны и может какие торговые отношения. К тому же Трандуил сам (!) пошел к гномам, весь такой вежливый и приличный, а те его оскорбили. Насчет задержания: эльфы себя повели совершенно нормально в данной ситуации - в стране военное положение, по границам и по окраинам шастают мерзкие пауки, орки и всякая другая гадость, и понятно, что заявившиеся из каких-то кустов и без приглашения гномы были сразу же схвачены. Но. Как схвачены, кроме хамства Леголаса (который вполне мог узнать Торина, а может просто не с той ноги встал) эльфы повели себя корректно - да, оружие наставили, но по морде не били и стрелу в зад не пускали, а лишь разоружив, отвели в замок. Тем самым они спасли гномов от пауков и довели до цивилизации, где гномам был предложен союз. То что, гномов сначала посадили в темницу - а у нас что, не сажают в камеру людей, незаконно пересекших границу суверенного государства? Сажают до выяснения обстоятельств. Гномы кстати сами вполне спокойно к этому отнеслись и не сопротивлялись. Поэтому претензии к злобности эльфов вообще непонятны - вот если бы эльфы всем пустили бы по стреле в зад и бросили в кусты умирать, или заковали бы в цепи и посадили бы в душные каменные мешки без воды, еды и света - тогда да. |
|
|
|
|
|
#822 | |
|
|
Цитата:
![]() Я бы посмотрела на подвешенных-то )))))))))))))))
|
|
|
|
#824 | |
|
|
Молю, не выкапывайте стюардессу
Это уже обсудили. Три баяна и 200 тельняшек порвали. Теперь сосредоточились на дипломатии---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#825 |
|
|
Нет, ну мне же интересно, и как вижу, еще пару страниц назад стюардессу все насилуют) А дипломатия плавно вытекает из этого, кстати, с дипломатии этот тред и начался.
|
|
|
|
| starbuck получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#826 |
|
|
Так теперь с чего?
)) Теперь их разве что Торин повесит, за то что племянники опозорили гномью честь, с Бардом дружат, а про Кильку с его непотребствами вообще сказать стыдно перед людЯми, вон, Даин на кабанах приехал...
|
|
|
#827 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Только по большей части все уже все сказали, что могли. |
|
|
|
|
#828 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Оскорбить может всякий, сомневаюсь что если я сейчас тебя тут оскорблю, расскажу про противоестественные связи твоих предков, и нетрадиционные предпочтения тебя самой, все снисходительно улыбнуться. Ты же первая нажмешь кнопку и пожалуешься администратору. Так почему Трандуил должен был стерпеть хамство от какого-то гнома? |
|
|
|
|
|
|
#829 | |
|
|
Цитата:
Потом, вероятно, и сам офигел на что подписался - столетие гномьего общества: камеры без звукоизоляции, морды паскудные сквозь решетки виднеются и задорный раскатистый кхуздул из дюжины с гаком глоток по дворцу разносится. Жуть. Он небось напился на радостях, когда пленники слиняли.
|
|
|
|
|
|
|
#830 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#832 | |
|
|
Цитата:
Отправить Элронду. Он всех воспитает )))))))))))))
|
|
|
|
#833 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#834 |
|
Забанен
|
[moderator]Удален флейм.[/moderator]
Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 18.01.2014 в 03:28. |
|
|
|
|
|
#835 |
|
|
Арагорн раньше вырастет, не переживай
))Ну и на что? )))))))))У безбашенных родителей часто получаются очень разумные дети ))))К тому же явление гибридной силы, всякая фигня
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 17.01.2014 в 16:31. |
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#836 | |
|
|
Цитата:
![]() А забыла, Элронд же провидец ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ---------- Кстати, за сто-то лет, отпрысков у Кили с Тауриэль, возможно, будет целая шайка |
|
|
|
|
|
|
#837 |
|
|
Вот именно. Торину нужно договариваться, а не Трандуилу. Трандуил, в сущности, принял правильное решение - не пустил гномов к горе. И рассудил, что его камни не стоят того, чтобы пригласить гномов за стол и вежливо расшаркиваться. Тем более с достаточно неадекватным гостем.
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#838 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Опасного леса, если что. А Торин нищий бомж)))
[moderator]Удален флейм.[/moderator] Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 18.01.2014 в 03:29. |
|
|
|
|
|
#839 | |
|
|
Цитата:
|