Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2014, 10:09   #1081
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
А вы не знаете, это случайно не Ройд Толкин с мечом снялся в этой сцене?

http://38.media.tumblr.com/096f96fd1...6o5_r1_500.gif
Да, он. Надо бы как-нибудь все-таки собрать в специальной теме все существующие камео в джексоновской Саге.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.10.2014, 10:10   #1082
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Мне вообще показалось, что это аллюзия ПиДжея на современные конфликты, когда люди ненавидят друг друга, уже не помня точной причины.

Все зависит от того, что вам интереснее: персонажи и их характеры или детали внешней политики Средиземья?
Ну ПиДжей же сам приблизил события конфликта по времени!!!!!! Это же на глазах Торина захлопнули крышку пресловутого сундучка!!!!! И после этого делать вид, что "никто уже не помнит причины"??????????

А лично мне трудно сделать окончательные выводы о характере персонажей, не зная предистории.
Одно дело - персонаж, который готов рассориться с соседями просто из-за пакостности собственного характера, и другое дело - персонаж в общем-то уравновешенный и рассудительный, но в какой-то момент времени ему соседи сделали гадость, после чего добрососедские отношения стали невозможны.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.10.2014, 10:41   #1083
Ursa Maior
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Сам Глорфиндель сказал Эарнуру именно: "Do not pursue him! He will not return to this land. Far off yet is his doom, and not by the hand of man will he fall". "Не устраивай за ним погоню! Он не вернется в эти края. Его судьба еще далеко, не от руки мужа он падёт."

А уже через сколько рук и в каком виде эти слова дошли до Короля-Чародея - да и дошли ли вообще - нам неизвестно. Он Эовин сказал (в ответ на слова "Делай что будешь, но я помешаю тебе, если смогу!"): "Hinder me? Thou fool. No living man may hinder me!" "Помешаешь мне? Глупец! Ни один живой человек/мужчина не может мне помешать!" Это может быть просто излишняя уверенность в себе. Учитывая скольких этих самых смертных этот назгул за свои четыре тысячи лет в гробу видал - возможно не совсем уж необоснованная.
Если так, то очень жаль. Уж очень это красиво выглядело. Так и напрашивалась мораль: будьте точнее в формулировках, оглашая заклятия.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Насчет канона я не имел ввиду, что линия Дурина умирала как муха, а про слабость этой линии. Трора убили вообще внезапно, Трор вошел в Морию, один, когда там были орки с Азогом. Траин попал в Дол Гулдур вообще по пути к Эребору (может и не Эребор, но в путешествии). Его поймал Некромант. А в фильме все трое сражаются Азогом, и Азог вырезал всех, и почти убил Торина. Гендальф смог его захилить.
Если Трор сунулся в Морию один - это было ещё и глупо, следовало подумать, что за много лет там мог поселиться кто-то другой. Как именно голову ему в фильме отрубили - персонально Азог или кто-то ему помогал - нам не показали. Может, его сперва завалили толпой. Про Торина - "почти" не считается. Физически - да, орки показаны сильнее, но мы про это ничего не знаем, может, так и было. Но про то, что гномы слабы духом в фильме - этого не скажешь.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Видит ли в чем дело - персонажи и их характеры не появляются из ниоткуда, прихотливо изменяясь от сцены к сцене в зависимости от того, что придет в голову режиссеру. Тогда это не персонажи и характеры, а понятия не имею, что.
Последовательны должны быть характеры и мотивированны в заявленном контексте.
Сказано же - времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. И времена эти - не всегда большой промежуток, иногда достаточно и малого. В разных ситуациях один и тот же человек ведёт себя по-разному. А иногда и в одинаковых ситуациях, но в разное время и при разном окружении. А железный и несгибаемый герой, который всегда прёт напролом, как ледокол, вне зависимости от ситуации - это удел советских фильмов 30-60гг. И в жизни люди часто ведут себя непоследовательно и немотивированно. Так что не стоит искать малейшие отступления от строгой логики с лупой в руках.
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 10:43   #1084
Petrov-Vodkin
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 36
К тому же Эовин врядли бы справилась с ангмарцем без стелс-мастера 99 левела.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 10:43   #1085
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Ну ПиДжей же сам приблизил события конфликта по времени!!!!!! Это же на глазах Торина захлопнули крышку пресловутого сундучка!!!!! И после этого делать вид, что "никто уже не помнит причины"??????????

А лично мне трудно сделать окончательные выводы о характере персонажей, не зная предистории.
Одно дело - персонаж, который готов рассориться с соседями просто из-за пакостности собственного характера, и другое дело - персонаж в общем-то уравновешенный и рассудительный, но в какой-то момент времени ему соседи сделали гадость, после чего добрососедские отношения стали невозможны.
Возможна ещё просто природная подозрительность и недоверчивость, тогда каждое лыко будет в строку, даже если на деле сосед не замышлял ничего плохого.
Старый 25.10.2014, 11:10   #1086
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Как говорили в былинные времена: слив защитан.
Обсуждение оппонента вместо аргументов оппонента. Демагогия.
Цитата:
Мне кажется, что и здесь вы ушли от ответа. Слив тоже защитан.
Аналогично.
Цитата:
Ну-ка, а теперь скажите мне, какими фразами заканчивается пролог? Уж не этими ли?

Ай-ай-ай, как вы невнимательны.
Опять демагогия. Теперь подмена понятий. Цитата меня полностью:
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Интересно, интересно. Вы своей собственной рукой написали "как только у него [у Гэндальфа] появился необходимый для плана Взломщик". Запомним это. Теперь читаем скрипт проклятущий, пролог к ПС:
Thorin: My father came to see you before he went missing. What did you say to him?
Gandalf: I urged him to march upon Erebor, to run the second army of the dwarves. To destroy the dragon and take back the Lonely Mountain, and I would say the same to you.
Никакого необходимого Взломщика у Гэндальфа еще нет, наш необходимый Взломщик еще под стол пешком ходит, а Гэндальф уже настаивает, чтобы Траин шел на Эребор с второй армией гномов. Спрашивается: как Траин должен был собрать армию, не имея на руках Аркенстона (без которого, согласно фильму, этот сбор невозможен) и/или как Траин должен был добыть Аркенстон без взлома? И заодно:
если эта вторая армия гномов, то какая первая?

Ясным русским языком написано: в то время, как Гэндальф призывает Траина идти воевать Эребор, никакого необходимого по Вашим словам Взломщика у Гэндальфа нет. Еще раз по слогам: Тра-и-на. Не Торина. У Вас проблемы с пониманием прочитанного или Вы наивно надеетесь, что подмена понятий прокатит?

Вопросы остаются те же: почему в этом логичном фильме Торину, по словам Гэндальфа, нужен взлом и кража Аркенстона, а папе того же Торина за N лет до того никакого взлома не требуется, он сам должен собрать какую-то загадочно вторую армию гномов. И почему вторую-то? Где первая? Если сценаристы не придумали, какая была первой, зачем тогда вообще они употребили слово "вторая"?! Ну армия и армия, и дело с концом. Нет же, вторая.

Цитата:
Как вы там сказали: "кто ляпнул..."
Именно, друг мой, именно. Вы написали (и я Вам Ваши собственные слова привела уже не раз и не два) "есть только один король Гномов - Король народа Дурина. До Эребора было еще 6 королевств, где правили все те же Короли народа Дурина (по-очереди, видать), начиная с Первой Эпохи." Вам и надлежит доказывать, что был только один король гномов. Еще раз медленно: Только. Один. Король. Гномов. Не мне это опровергать, а Вам доказывать. Дерзайте же! Обсуждение оппонента и выставление ему оценок доказательствами не являются и годятся только для коммунальной кухни.

Цитата:
То есть, вы согласны с тем, что семь королевств гномов присягнули одному Королю - Трору?
Я уж полезла было в скрипт за цитатой, а потом подумала: какого черта?! Хватит мне за Вас работать. Вот то, с чем Вы мне предлагаете согласиться - это что, Ваше личное утверждение или из фильма? Если первое, подкрепите его чем-нибудь, если второе - приведите цитату.

Цитата:
Вы, как минимум, докажете мне, что за вашими словами хоть что-то стоит.
Если только ради этого, то это бессмысленное занятие. Я Вам привела прямые слова из фильма о существовании семи гномьих королевств, Вы их игнорировали. Даже прямой текст ясными словами из фильма Вас не устраивает. Зачем мне заниматься еще раз тем же самым, если у меня уже перед глазами пример нагляднее некуда? В надежде, что на этот раз авось будет по-другому?
Цитата:
Народы и их Дома, а не "роды" только.
Кстати, не понято, Вы что, сейчас оспариваете существование других гномьих королей (не из народа Дурина) вообще? Даже в каноне? И да, под словом "Дом" Вы что конкретно понимаете?
Цитата:
Неужели так сложно помочь человеку в восполнении пробела в его знании?
В принципе нет, но когда человек ведет себя подобным образом, тратить на это свое личное время исключительно из чистого альтруизма как-то не хочется.
Цитата:
Или может вы просто не знаете?
Я ведь Вам писала насчет бесполезности разведения меня на слабо. Вы уже забыли или просто не поняли моих слов?
Цитата:
Просто огонь! Да вы в отчаянии, я посмотрю. Как оскорблять - так только так, а как доказательство в вашем оскорблении, так "редактировалось" и на модераторов.
Где я Вас оскорбила хоть одним словом? Цитату меня или мир-дверь-мяч извинения. В отличие от Вас, я даже оценки оппоненту не раздаю и не пишу здесь этого идиотского жаргона типа "слив засчитан".
Цитата:
Я вас "нелогичной" никогда не называл, уже поверьте. Так что, жду извинений.
Вы прекрасно знаете, что Вы написали в мой адрес, что я "едва-едва логична". И я это знаю. И Вы знаете, что я это знаю. И прочие посетители видели этот Ваш пост и даже попросили у Вас пояснений этому. Поэтому ждать от меня извинений за то, чего я не делала, Вы будете до второго пришествия.
Цитата:
То есть, вы банально струсили показать, что вы не правы? Ну хорошо, я не настаиваю.
Опять демагогия, опять попытка дискредитации оппонента.

Последний раз редактировалось Krakodil; 25.10.2014 в 11:16.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 11:20   #1087
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Ursa Maior Посмотреть сообщение
Сказано же - времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. И времена эти - не всегда большой промежуток, иногда достаточно и малого. В разных ситуациях один и тот же человек ведёт себя по-разному. А иногда и в одинаковых ситуациях, но в разное время и при разном окружении.
...а иногда разные люди ведут себя одинаково, а одинаковые - по-разному, и в завтрашний день могут смотреть не только лишь всё
, и так можно долго продолжать.
Это сейчас о чем было и к чему?

Цитата:
А железный и несгибаемый герой, который всегда прёт напролом, как ледокол, вне зависимости от ситуации - это удел советских фильмов 30-60гг. И в жизни люди часто ведут себя непоследовательно и немотивированно.
При чем тут железный и несгибаемый герой из советских фильмов? К чему это сказано?
В жизни все человеческие поступки имеют причины, и, если вы их не видите, это говорит только о том, что вы их не видите, а не о об отсутствии у людей мотивации.
Или вы хотите сказать, что "логика персонажа" это удел несгибаемых героев? Так это вас кто-то обманул.
У любого, железного, медного, набитого перьями персонажа есть какая-то история, характер, чувства и система ценностей, и это - заданные параметры, которые не изменяются по щелчку режиссера. Если, конечно, это хороший режиссер, и сценарий писал хороший сценарист.

Цитата:
Так что не стоит искать малейшие отступления от строгой логики с лупой в руках.
Да вы что, издеваетесь?
В фильме Пиджея искать отступления от логики с лупой, в фильме, где дыры в сюжете такие, что в них совершенно спокойно зайдет Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход, подудит, красиво развернется и уйдет в Тихий океан?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.10.2014, 12:28   #1088
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Сообщение от Ленс Лис Посмотреть сообщение
Как я понял, субтитры есть на дисках. А dvd издание уже вышло, так где допы? Что никто еще не залил на торренты, что все такими жадными стали?
DVD/BluRay еще не вышел, только версия iTunes. Субтитры переводить незачем - на европейских дисках есть рус. субтитры к допам.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.10.2014, 12:37   #1089
Радагаст Бурый

Кто-то говорил, что в сцене с похоронами Короля Чародея роль рейнджера играл Ройд Толкиен, так да. Это правда.
Старый 25.10.2014, 13:13   #1090
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Правда-правда. Лично подтверждает.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.10.2014, 15:27   #1091
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
...а иногда разные люди ведут себя одинаково, а одинаковые - по-разному, и в завтрашний день могут смотреть не только лишь всё
, и так можно долго продолжать.
Это сейчас о чем было и к чему?

При чем тут железный и несгибаемый герой из советских фильмов? К чему это сказано?
В жизни все человеческие поступки имеют причины, и, если вы их не видите, это говорит только о том, что вы их не видите, а не о об отсутствии у людей мотивации.
Или вы хотите сказать, что "логика персонажа" это удел несгибаемых героев? Так это вас кто-то обманул.
У любого, железного, медного, набитого перьями персонажа есть какая-то история, характер, чувства и система ценностей, и это - заданные параметры, которые не изменяются по щелчку режиссера. Если, конечно, это хороший режиссер, и сценарий писал хороший сценарист.

Да вы что, издеваетесь?
В фильме Пиджея искать отступления от логики с лупой, в фильме, где дыры в сюжете такие, что в них совершенно спокойно зайдет Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход, подудит, красиво развернется и уйдет в Тихий океан?
В двух словах. О логике поведения. Люди и (персонажи ) не всегда ведут себя логично. Невзирая на историю, характер, чувства и систему ценностей. И поступают иногда вопреки своему характеру. Не верите мне - посмотрите вокруг. Это раньше нас кормили героями, которые от своих идеалов - ни-ни!
А если в фильмах такие громадные дыры, то совершенно непонятно, почему большинство критикующих здесь цепляется именно к мелочам.
Старый 25.10.2014, 15:33   #1092
???

Цитата:
Сам Глорфиндель сказал Эарнуру именно: "Do not pursue him! He will not return to this land. Far off yet is his doom, and not by the hand of man will he fall".
На мой взгляд, звучит вполне недвусмысленно: человек его убить не сможет в принципе (только какие-то нечеловеческие силы). Так что я бы на месте тех людей, что запихивали его в гробницу, тоже поостерёгся рубануть его по шее - мало ли чем тебя долбанёт в ответ.
Старый 25.10.2014, 15:43   #1093
Ленс Лис

Так когда выйдет реж версия на дисках?
Ленс Лис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 15:49   #1094
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ленс Лис Посмотреть сообщение
Так когда выйдет реж версия на дисках?
Писали, что вроде как 13 ноября
Старый 25.10.2014, 15:57   #1095
TheHutt
Супермодератырь

В США - 4 ноября, в Англии - 3 ноября, в Германии и России - 13 ноября.

Правда, очень возможно, что еще за несколько дней до этого диск сольется в Сеть.

TheHutt получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 25.10.2014, 15:59   #1096
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Ursa Maior, ну вот вам "дыра" - полное отсутствие в режиссерке-2 Трандуила вообще и сцены допроса плененных гномов в частности. В Книге эта сцена объясняла дальнейшее поведение и Торина, и Трандуила, была необходимой и логичной. И?... А ведь это только одна "дыра", тут уж точно лупы не надо. Кстати, не понимаю вообще, что именно Вы посчитали за цепляния к мелочам?
Старый 25.10.2014, 16:09   #1097
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
В предвкушении покадрового сравнительного анализа «DOS КВ» и «DOS SEE» :-)
Чтиво всяко должно быть еще интереснее, чем предыдущие четыре раза:-)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.10.2014, 16:12   #1098
арве
melethril Thranduil

TheHutt, а как же мне сказали, что я получу заказ после 6 ноября? Ну, конечно, 13 - это тоже после 6 , но тогда бы так и сказали. Непонятно...
Старый 25.10.2014, 16:15   #1099
TheHutt
Супермодератырь

Ну если доставят раньше - повезло.

TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.10.2014, 17:06   #1100
арве
melethril Thranduil

Я тогда сразу сообщу. А там, где я заказывала - еще несколько наших форумчан заказали. Посмотрим, кто быстрее получит...
Старый 25.10.2014, 17:23   #1101
Heilszeichen

Сегодня ночью на Кинозале появился блюрэй(Remux)

Последний раз редактировалось Heilszeichen; 25.10.2014 в 17:32.
Heilszeichen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 17:53   #1102
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от ??? Посмотреть сообщение
На мой взгляд, звучит вполне недвусмысленно: человек его убить не сможет в принципе (только какие-то нечеловеческие силы). Так что я бы на месте тех людей, что запихивали его в гробницу, тоже поостерёгся рубануть его по шее - мало ли чем тебя долбанёт в ответ.
Это на твой взгляд. Структура английской фразы такой интерпретации не предполагает.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Цитата:
В двух словах. О логике поведения. Люди и (персонажи ) не всегда ведут себя логично. Невзирая на историю, характер, чувства и систему ценностей. И поступают иногда вопреки своему характеру. Не верите мне - посмотрите вокруг. Это раньше нас кормили героями, которые от своих идеалов - ни-ни!
Причем здесь идеалы. Логика в любом поступке любого человека есть (не всегда очевидная стороннему наблюдателю, но она есть), за исключением случаев шизофрении и некоторых других психиатрических расстройств, при которых нарушены именно отвечающие за логику процессы и правильным ответом на вопрос "сколько будет дважды два?" вполне может быть "журавли уплыли". Это, конечно, если не интерпретировать "логичность" как "я бы тоже так поступил/а".
Старый 25.10.2014, 17:54   #1103
Ленс Лис

Цитата:
Сообщение от Heilszeichen Посмотреть сообщение
Сегодня ночью на Кинозале появился блюрэй(Remux)
и есть там допы? Или только фильм?
Ленс Лис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 17:57   #1104
Ritona

Лайки: 73
Мне в последней сцене с Траином не понравилось то, что вставили этот известный крик, когда Некромант схватил его, вообще он не в тему там...
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.10.2014, 18:18   #1105
Bofur

Что-то не нашёл тему (обычную, без спойлеров). Не знал, куда выложить

Bofur вне форума   Ответить с цитированием
Bofur получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 25.10.2014, 18:33   #1106
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
А если в фильмах такие громадные дыры, то совершенно непонятно, почему большинство критикующих здесь цепляется именно к мелочам.
[moderator]Удален наезд.[/moderator]
И даже не буду спрашивать, что вы полагаете мелочами )))))
(Смотрю вокруг. Ни разу не видела, чтобы Иван Иванович внезапно за одну ночь поменялся и стал себя вести вовсе как Петр Петрович на пензии, иф ю фоллоу..))))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 26.10.2014 в 19:33.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.10.2014, 20:26   #1107
Lyset

Цитата:
Ну, как дровосек не может быть тонким резчиком по дереву, так и Азог вряд ли способен на столь тонкую хирургическую операцию. Вот башку снести - другое дело
[moderator]Удалены наезды.
Просьба снизить градус дискуссии и общаться друг с другом вежливо, в соответствии с Правилами форума. [/moderator].
Какой тут резчик по дереву, о чем вы. Тут никакой ювелирности не надо - он из пальца Траина не фигурки вырезал на полку, он его просто отрубил, причем в режиссерке четко показано, что у Траина отрублена часть пальца-ровно настолько, чтобы с него можно было кольцо снять. Это очень просто и элементарно сделать. Подошел, рубанул, кольцо с обрубка снял, все.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата:
А в фильме все трое сражаются Азогом, и Азог вырезал всех
Ну так Азог же это погибель рода Дурина в фильмах, это его священная цель-всех Дуринов положить. Видать, он в ней успешен. Вон, глядишь, и Торина смертельно ранит в БПВ.

Цитата:
Что-то не нашёл тему (обычную, без спойлеров). Не знал, куда выложить
Вот кстати, практически во всех добавленных сценах, где он есть, мне очень нравится игра Фримана в роли Бильбо, такая мимика у него потрясающая

Цитата:
у меня полное ощущение, что вы совершенно не понимаете, что такое "логика персонажа",
И не только у вас

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 25.10.2014 в 21:57.
Lyset вне форума   Ответить с цитированием
Lyset получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.10.2014, 20:35   #1108
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lyset Посмотреть сообщение
Подождите, вы что все-таки же всерьез эти глупости пишите про палец? . Какой тут резчик по дереву, о чем вы. Тут никакой ювелирности не надо - он из пальца Траина не фигурки вырезал на полку, он его просто отрубил, причем в режиссерке четко показано, что у Траина отрублена часть пальца-ровно настолько, чтобы с него можно было кольцо снять. Это очень просто и элементарно сделать. Подошел, рубанул, кольцо с обрубка снял, все.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Ну так Азог же это погибель рода Дурина в фильмах, это его священная цель-всех Дуринов положить. Видать, он в ней успешен. Вон, глядишь, и Торина смертельно ранит в БПВ.
Боже, боже! Знала бы, сколько народу воспримет всё это всерьёз - и не заикалась бы про этот траинов палец!

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Цитата:
Это на твой взгляд. Структура английской фразы такой интерпретации не предполагает.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Причем здесь идеалы. Логика в любом поступке любого человека есть (не всегда очевидная стороннему наблюдателю, но она есть), за исключением случаев шизофрении и некоторых других психиатрических расстройств, при которых нарушены именно отвечающие за логику процессы и правильным ответом на вопрос "сколько будет дважды два?" вполне может быть "журавли уплыли". Это, конечно, если не интерпретировать "логичность" как "я бы тоже так поступил/а".
Ну, сойдёмся на том, что логика не всегда видна стороннему наблюдателю. Особенно, если этот сторонний жаждет навязать человеку свою логику. (Последнее не лично вам, а в пространство). За сим поставим точку и вернёмся к теме, более интересной и актуальной. Я про фильм, если что.
Старый 25.10.2014, 20:47   #1109
Lyset

Цитата:
Боже, боже! Знала бы, сколько народу воспримет всё это всерьёз - и не заикалась бы про этот траинов палец!
Так вы это, сами-то определитесь сначала-вы всерьез али нет. [moderator] Удалены наезды. [/moderator]

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Цитата:
Могу понять. Просто лично мне - как зрителю, оно не нужно.
Ну, а очень многим - нужно. По вполне закономерным и логичным причинам. С чем у фильма как раз случаются проблемсы.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Вот к слову о сцене похорон Ангмарца () - это что же по фильму получается, что его вместе с кольцом его похоронили? Да еще в ту же скалу захоронили тушки остальных людей-кольценосцев? И тоже вместе с кольцами? Это чем же думали те, кто их хоронил.... "Ну тупые" (с)

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 25.10.2014 в 21:59.
Lyset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 21:52   #1110
bres

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от Lyset Посмотреть сообщение

[/COLOR]Вот к слову о сцене похорон Ангмарца () - это что же по фильму получается, что его вместе с кольцом его похоронили? Да еще в ту же скалу захоронили тушки остальных людей-кольценосцев? И тоже вместе с кольцами? Это чем же думали те, кто их хоронил.... "Ну тупые" (с)
Шайку назгулов не столько захоронили, сколько запечатали заклятиями от греха подальше - со всеми их магическими прибамбасами. А те, кто их хоронил, видимо всё-таки знали, что с магическими артефактами шутки плохи - тем более артефактами нехороших колдунов (поэтому и меч Ангмарца туда же). "Тупые" как раз бы были, если бы попытались колечки себе забрать.

Последний раз редактировалось bres; 25.10.2014 в 21:56.
bres вне форума   Ответить с цитированием
bres получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ