Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2015, 09:02   #2341
Доk
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Не-не-не, на мой взгляд идея рассказать о хоббитах и приходит ему в ответ на вопрос "С чего бы начать?" - А, да вот о хоббитах! Ну и дата и место написания выводятся перед этим. Т.е. я это считываю как самое-самое начало книги. А по совмещению двух фильмов получается, что уже написана история горы, прилет Смога и детство Бильбо Так что, для меня явная нестыковка.
Если Вы внимательно читали "Хоббит или Туда и обратно", то знаете, что после того, как автор начинает рассказ, он прерывается и делает акцент на том, что "собственно, а кто такие хоббиты?". И в книжном прологе к "ВК" есть отдельная глава, называется "О хоббитах...".

Собственно, авторы фильма совместили два источника в один. Всё логично.
Доk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:31   #2342
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Кстати, фильмовый Торин, в отличие от книжного, вовсе не призывает к себе людей и эльфов, и вообще не подает никаких признаков "просветления" широким массам. Это зрители знают, а эльфам откуда знать? Поэтому на месте Трандуила я б ему помогать не стала - а фиг его знает, рехнувшегося, еще в спину ударит меня же, вместо "спасибо". Я сама по жизни уже давно знаю, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным, и сверх положенного по закону минимума делаю что-то только для тех людей, которые уже неоднократно доказали свою адекватность, иначе себе дороже выйдет расхлебывать то, что они себе возомнят, если им хоть что-то сверху позволить. А Торин наоборот свою неадекватность показал еще ДО влияния драконьего золота, когда истерику закатил Трандуилу. А выбор между "возможно завтра придется противостоять более сильным оркам" и "возможно сегодня меня, ослабленного орками, добьют гномы" - я б сделала в пользу завтра. Мало ли что еще там завтра будет. Может, тех же орлов можно будет позвать. Или лориэнских эльфов.

Последний раз редактировалось Hellga; 10.01.2015 в 09:36.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 10.01.2015, 10:51   #2343
Лотиэн

Лайки: 86
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Поэтому на месте Трандуила я б ему помогать не стала - а фиг его знает, рехнувшегося, еще в спину ударит меня же, вместо "спасибо".
... нарисовала в уме картинку, где эльфийское воинство дружно "тикает" с поля боя... не получилось... понятно, что никто бы им уйти не дал, им бы все равно пришлось вступить в бой, так что тут эльфы не только гномов защищали все таки.
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2015, 11:26   #2344
bres

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
А только мне одной кажется, что сцена смерти Кили с участием Тауриэль - это использование и доведение до логического и трагического конца сценарного приема широко известного у нас как "Гвинет Пелтроу"? Только зачем же использовать такой проштампованный штамп, от которого и нецелевую аудиторию (людей, не знакомых с миро Толкина) уже подташнивает?
Этому "сценарному приёму" сто лет в обед - начиная от какой-нибудь Ниобы до толкиновского Гельмира. И если людей тошнит от веками отработанных повествовательных приёмов, то это вовсе не значит, что приёмы плохие, возможно просто люди пресытились. И пусть кто-то говорит "штамп", я говорю - "традиция"
bres получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.01.2015, 12:31   #2345
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
Отсмеявшись, я это запишу. Вот, устами фильмопоклонницы черным по кремовому - фильм не самостоятелен и в отрыве от книги не понятен и бессмыслен.
Не обращайте внимания, это профдеформация Я работаю в детский библиотеке. Поэтому все, что склоняет читать книжки, для меня хорошо
Если серьезно, то мне сложно полностью отделить фильм от книги. Я слишком давно и слишком много знаю о Среднеземье и не выходит вполне представить, как это - не знать его.
Старый 10.01.2015, 13:19   #2346
олегович

Лайки: 7
Цитата:
Кстати, фильмовый Торин, в отличие от книжного, вовсе не призывает к себе людей и эльфов, и вообще не подает никаких признаков "просветления" широким массам...
Сам факт выхода на бой вполне достаточный признак "просветления". В книге люди находятся ближе к гномам, их оттеснили на склоны горы, откуда они и бросаются в контратаку ("...и Бэрд не смог удержать их." - Привет фильмовому Трандуилу ). В фильме люди были не на склонах, а в Дейле, но тоже среагировали на выход Торина из горы: пошли в контратаку, даже женщины решили не отсиживаться в ратуши. Эльфы же по фильму оказались в той части Дейла, что выходит на Воронью высоту (когда Тауриэль преграждает Трандуилу путь, за её спиной виден мост, ведущий туда) и выбор там больше: а) свалить под шумок, б) выйти и помочь людям и гномам, в) идти на Воронью высоту...
олегович вне форума   Ответить с цитированием
олегович получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 10.01.2015, 14:46   #2347
Niolle

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
то есть Вы считаете, что фильму добавило б логичности и реализма, если б Тау подошла с реверансом, и со словами " Владыка, будьте любезны, не соблаговолите ли, там на высотке гномы гибнут, не в Мирквуд отходить надо, а бежать их спасать", - то Трандуил тут же все бы понял, и со словами "Ох, был не прав, это ж наша война", - отправил туда отряд?

А он разве направил туда отряд, когда она на него лук подняла? Нет. Так что если знаешь, что тебе откажут, нечего и просить. Тем более помочь гномам. Людям - я бы еще поняла.

Цитата:
К Это зрители знают, а эльфам откуда знать? Поэтому на месте Трандуила я б ему помогать не стала - а фиг его знает, рехнувшегося, еще в спину ударит меня же, вместо "спасибо".

Вот именно. Опять претензии к эльфам - "гномам не помогли". На каждом шагу им помощь нужна, не раса, а кучка детсадовцев... Хорошо хоть есть Даин, который показывает, какими должны быть гномы.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2015, 15:09   #2348
Serena
Забанен

Цитата:
А он разве направил туда отряд, когда она на него лук подняла? Нет. Так что если знаешь, что тебе откажут, нечего и просить. Тем более помочь гномам. Людям - я бы еще поняла
Ее поступок конечно, в данном случае был слишком эмоционален, и в связи с этим барышня прибегла к крайним мерам. Если знаешь что дорогого тебе человека ( гнома) убивают - и не на то пойдешь. Вряд ли она в тех условиях могла хоаднокровно рассуждать " Если так - то оно так, а вот если иначе - что в этом случае?". Повторю. Она не дура и прекрасное понимает, что четыре против свежей армии - это вообще без шансов, и пытается сделать хоть что-то. Ну, тем более учитывая, что как-то считается что эльфы " добрый народ". Как раз тут претензия к сценаристам может быть не по поводу логики поступков Тау, а по поводу того, что король доброго народа говорит " А мы уйдем и переждем"(с)

Цитата:
Опять претензии к эльфам - "гномам не помогли". На каждом шагу им помощь нужна, не раса, а кучка детсадовцев... Хорошо хоть есть Даин, который показывает, какими должны быть гномы.
Наверное другие расы в ситуации " армия против четырех" были бы на высоте и в помощи не нуждались бы.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 15:22   #2349
Niolle

Цитата:
Наверное другие расы в ситуации " армия против четырех" были бы на высоте и в помощи не нуждались бы.
Именно в трилогии "Хоббит" только гномы регулярно оказываются в таких ситуациях. Может, сюжетно это и оправдано, но надоедает - постоянно им нужно помогать, что это за герои такие... А в итоге всех спасают орлы

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата:
Ее поступок конечно, в данном случае был слишком эмоционален, и в связи с этим барышня прибегла к крайним мерам. Если знаешь что дорогого тебе человека ( гнома) убивают - и не на то пойдешь. Вряд ли она в тех условиях могла хладнокровно рассуждать " Если так - то оно так, а вот если иначе - что в этом случае?". Повторю. Она не дура и прекрасное понимает, что четыре против свежей армии - это вообще без шансов

Ей есть дело только до одного из этих четырех. В этом-то и проблема - если бы Кили сражался, скажем, рядом с Даином, а троица без него пробралась бы на Воронью Высоту, Тауриэль и в голову бы не пришло их спасать, а тем более требовать от Трандуила, чтобы он их спасал.

Кроме Бильбо, который действительно переживает за Торина и компанию, всем остальным было плевать. Каждый защищает свое - гномы Эребор, Бард - свою семью, Трандуил - своих воинов. Единой армией они не стали (в этом фильме)

Союз людей и эльфов хотя бы действительно был заключен, между Бардом и Трандуилом (выгодный больше людям, чем эльфам, кстати), а союз гномов и эльфов в этой ситуации - невозможен. А Трандуилу было стратегически выгоднее отступить, потому что против надвигающейся второй армии он ничего сделать не мог. И никто не мог, кроме орлов.
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.01.2015, 15:25   #2350
allenna

Лайки: 686
В ситуации "армия против четырех" уже нет особого смысла спасать этих четырех, надо перегруппироваться и встречать эту армию, может быть, найти лучшую позицию. А бегать и спасать каждого гнома/эльфв/человека, оказавшегося волей случая на вражеской территории ну не очень логично как то.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.01.2015, 15:25   #2351
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
На бой Торин и племянники выходят в кольчугах. У Торина она ничуть не хуже чем у Арагорна в хельмовой пади или у Барда.
Отлично, у царя всего Эребора кольчуга ничуть не хуже, чем у нищего оборванца Барда, который неизвестно где её вообще взял. А кольчуги у них чудесные, с разрезами от горла до колен, самое то для защиты в тяжелейшем бою.

Цитата:
Вчетвером они " поперлись" полагая что на высоте только Азог с адъютантами. Новую свежую армию с той стороны они не ожидали.
А Азога с адъютантами, конечно, очень легко убить. Сцена с елками и пожаром нам показала, что Торин легко с ним справится, угу.

Цитата:
Судя по тому, какую идею пытались показывать авторы фильма ( как Я ее поняла, - преодоление расовых и меркантильных соображений , давней вражды в час, когда опасность грозит всем) - обращение Тау к королю эльфов с требованием помочь гномам вполне логично.
Обращение к королю эльфов с требованием лишено всякой логики, если, конечно, целью является, чтобы король эльфов что-то сделал, а уж обращение с требованием от Тауриэль - вообще смехотворно.
Чего она добилась своими действиями? Потеряла время и оружие. Молодец. Побежала на Воронью высотку без лука своего. Чудесный результат. Очень гномам помогло.
Хотя я вообще не понимаю, как Тауриэль, угрожая в период военных действий, во время битвы, своему бывшему королю оружием, осталась при своей голове и свободе воротить что хочет дальше.
Не иначе, потому что Трандуил тиран и деспоД, да.

Цитата:
В данный конкретный момент гномы и люди - союзники в войне против общего врага. И странно им не помочь там, где наметилось " слабое место" в линии обороны.
Именно эта линия в фильме слита безбожно.

Цитата:
Во-первых, для меня странно, чего ж тогда идти с армией на 13. Неблагородно как-то.
А с чего должно быть благородно? Может, Трор благородно шкатулкой хлопал? Или Торин благородно в Эсгароте врал?
Нет там благородства. Не завезли.

Цитата:
Если тупые гномы понимают только силу, вооруженный конфликт неизбежен. Разумеется, армию эти 13 не победят, но в ситуации осады крепости и начала военных действий те, кто обороняется в крепости имеют преимущество и нанести урон ( именно убитыми среди осаждающих) могут немалый
Так это в реальном мире.
А тут, при летающих Леголасах и прыжках на морде дракона - откуда мы знаем, на что там рассчитывал Трандуил?

Цитата:
то есть Вы считаете, что фильму добавило б логичности и реализма,
Этому фильму логичности и реализма уже ничего не добавит, увы.

Цитата:
если б Тау подошла с реверансом, и со словами " Владыка, будьте любезны,
Мне кажется куда более нелогичным, что Тауриэль за свои 600 (!!!) лет так и не поняла, что требовать что-то от Трандуила абсолютно бесполезно, тем более таким хамским тоном. Что конктетно она говорит - опустим из милосердия, потому что там все участники диалога несут такое, что мне при первом просмотре хотелось спрятаться за кресло.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 10.01.2015, 15:34   #2352
Ritona

Лайки: 73
Не помню, приносила сюда или нет, это в декабре было, может кто не видел. Французский журналист делал репортаж со съемок "Хоббита". Можно увидеть немного изнутри палатку Трандуила, что-то из Эребора.

Видео:
Sur les traces du Hobbit - volume 3 - Rencontres de cin

Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 10.01.2015, 15:38   #2353
allenna

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Отлично, у царя всего Эребора кольчуга ничуть не хуже, чем у нищего оборванца Барда, который неизвестно где её вообще взял. А кольчуги у них чудесные, с разрезами от горла до колен, самое то для защиты в тяжелейшем бою.
Бард то понятно где надыбал, в закромах Дейла, а вот Торин и компания могли бы найти в горе кольчужки и получше, да.
Цитата:
А Азога с адъютантами, конечно, очень легко убить. Сцена с елками и пожаром нам показала, что Торин легко с ним справится, угу.
А прямо кто то обещал, что там только Азог с адъютантами будет, подумать, что где то у Азога может быть припрятан резерв, это сложно, да. Как будто Торину кто то пообещал битву с равными силами.
allenna получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2015, 15:49   #2354
Лора

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Бард то понятно где надыбал, в закромах Дейла, а вот Торин и компания могли бы найти в горе кольчужки и получше, да.
Вот даже Барду, который в военном деле ничего не смыслит, пришло в голову нацепить на себя хоть что-то найденное, а крутые типо воины (по фильму) при наличии кучи разнообразнейших доспехов, побежали в бой в одном исподнем. А что парится, подумали они, Торин-Фили-Кили все равно уже считай, покойники, это в какой-то книжке написано (непонятно какое отношение имеющей к происходящему на экране, правда), а остальным ничего не грозит. И прямо в чем были, в том и побежали.

Цитата:
А прямо кто то обещал, что там только Азог с адъютантами будет, подумать, что где то у Азога может быть припрятан резерв, это сложно, да. Как будто Торину кто то пообещал битву с равными силами.
Я вообще этот маневр обсуждать не могу. Мы пойдем малой группой для скрытности, но возьмем козлов, чтоб нас отовсюду было вино! Ой, что-то тут никого нет, наверное, нас увидели (сюрприз, ага, Азог - зрячий!), Фили/Кили, сходите проверьте, точно ли тут засада, или Азог испугался и убежал.

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.01.2015, 15:53   #2355
Niolle

Цитата:
Я вообще этот маневр обсуждать не могу. Мы пойдем малой группой для скрытности, но возьмем козлов, чтоб нас отовсюду было вино! Ой, что-то тут никого нет, наверное, нас увидели (сюрприз, ага, Азог - зрячий!), Фили/Кили, сходите проверьте, точно ли тут засада, или Азог испугался и убежал.
Угу. "А давайте разделимся, а потом еще раз разделимся, а потом еще раз" (куда Двалин делся??) Вот и выходит, что Торину одному надо было идти. От остальных пользы никакой.
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.01.2015, 15:58   #2356
allenna

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Угу. "А давайте разделимся, а потом еще раз разделимся, а потом еще раз" (куда Двалин делся??) Вот и выходит, что Торину одному надо было идти. От остальных пользы никакой.
Кстати, куда Двалин делся, тоже какой то глюк, такой типа крутой воин, и в ответственный момент куда то провалился, мне прямо за него обидно. Хотя вся эта Воронья слободка меня раздражает, зачем Азогу надо было в сцене последнего боя фигачить камнем на цепи, таким неточным оружием? Раздолбал весь лед в результате, какой молодец, от Торина подцепил вирус фейла, что ли?
allenna получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 10.01.2015, 16:03   #2357
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
К вопросу о благородстве. И всё-таки в фильме пока что нет подтверждений тому, что Трандуил заплатил за сундучок. Ну, можно ещё SEE подождать, конечно... Может, покажут Счётную Палату, и как там Балин разбирает счета, накладные и приходные кассовые ордера...

А что касается Барда... какое благородство он проявил с самого начала, такое и получил в ответ.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 16:04   #2358
allenna

В фильме нет и обратного, что Трандуил не платил за ожерелье. Каждый может думать так, как ему нравится.
По поводу Барда и его благородства у меня нет желания спорить, куда ему до тру аристократа Торина )))
allenna получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 10.01.2015, 16:08   #2359
Niolle

Цитата:
Хотя вся эта Воронья слободка меня раздражает, зачем Азогу надо было в сцене последнего боя фигачить камнем на цепи, таким неточным оружием? Раздолбал весь лед в результате, какой молодец, от Торина подцепил вирус фейла, что ли?
Вот и обидно, что в жертву Торину принесли такого умного и адекватного героя, как Азог. Азог десяток шансов имел его убить в этом поединке. Неправдоподобно вышло...
Если уж не получалось у Торина быть героем (в сцене елка-Азог героем был Бильбо), то не стоило и писать такие псевдо-героические сцены.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2015, 16:11   #2360
Лора

Цитата:
Кстати, куда Двалин делся, тоже какой то глюк, такой типа крутой воин, и в ответственный момент куда то провалился, мне прямо за него обидно.
Да.
По фильму получается, что он за кустами прятался, когда Дуриновичей по одному убивали. Класс!
"Воронья слободка" - какое точное определение.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2015, 16:12   #2361
Niolle

А где Бард был неблагородным?
Старый 10.01.2015, 16:14   #2362
Лора

Цитата:
По поводу Барда и его благородства у меня нет желания спорить, куда ему до тру аристократа Торина )))
Да он и дракона убил недостойно и неблагородно, Смауг с ним разговоры разговаривал, а он в него стрелой.
Никакой куртуазности. Да и до этого не сказал ничего благородного, типа, мы все тут сгорим, эгегей, и пафосную позу принять забыл.
Что за герой такой несерьезный.

Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 10.01.2015, 16:17   #2363
Serena
Забанен

Так, дамы.. Вопрос уже переходит в плоскость гномы vs эльфы. Пардон, в эту дискуссию я встревать не собиралась и не собираюсь. Опыт показывает, что тут каждый видит свое, ( да при этом еще иногда додумывает свое, привлекая как аргумент) и ничего друг другу доказать невозможно.

Я собственно возникла тут по конкретному вопросу " А чего хорошего сделала Тауриэль"?. На него я, как мне кажется, ответила уже неоднократно. Мне ее образ не кажется абсолютно дурацким, нелогичным и прочее. Ситуация и ее поступки мне, с моей точки зрения и какого-никакого жизненного опыта, понятны и объяснимы. То есть как раз в ее линии, на мой взгляд, может и поболе логики, чем, увы, в линиях других героев.

А вот зачем был нужен сей персонаж вообще, зачем главгероев загнали на Высоту, а так же обстоятельства их гибели - это не ко мне вопросы.

Спасибо, приятно было пообщаться.
Старый 10.01.2015, 16:21   #2364
Niolle

Цитата:
Да и до этого не сказал ничего благородного, типа, мы все тут сгорим, эгегей, и пафосную позу принять забыл.
На носу у него не попрыгал, в тачке не покатался. Громких речей перед эсгаротцами тоже не толкал. Не похож на Короля, в общем.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата:
Я собственно возникла тут по конкретному вопросу " А чего хорошего сделала Тауриэль"?. На него я, как мне кажется, ответила уже неоднократно.
В итоге получается, что все, что Тауриэль сделала хорошего, она могла бы сделать, не покидая армию Трандуила.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2015, 16:23   #2365
allenna

Цитата:
Да он и дракона убил недостойно и неблагородно, Смауг с ним разговоры разговаривал, а он в него стрелой.
Никакой куртуазности. Да и до этого не сказал ничего благородного, типа, мы все тут сгорим, эгегей, и пафосную позу принять забыл.
Что за герой такой несерьезный.
Бедному Смаужку поговорить было охота, предыдущий собеседник удрал, гномы золотом полили, а нет бы поболтать, новости рассказать, и этот туда же, стрелой да в брюшко.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата:
Да.
По фильму получается, что он за кустами прятался, когда Дуриновичей по одному убивали. Класс!
"Воронья слободка" - какое точное определение.
Как слить героя по быстрому, мастер класс от Пиджея. Последний раз мы видим Двалина, когда он и Бильбо отбиваются от наступающей второй армии, потом Бильбо получает по голове и отключается, а Двалина мы с тех пор и не видим.
allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 10.01.2015, 16:23   #2366
Лора

Цитата:
На носу у него не попрыгал, в тачке не покатался. Громких речей перед эсгаротцами тоже не толкал. Не похож на Короля, в общем.
Вместо того, чтоб помочь Альфрида повесить (Торин же порывался Бильбо скинуть со стены) - не дал совершить самосуд.
В тачке прокатился, но потом и не по золоту.
Речей не толкал, пошли, говорит, работать, некогда тут.
Не тянет на короля )))))

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2015, 16:27   #2367
Serena
Забанен

Цитата:

В итоге получается, что все, что Тауриэль сделала хорошего, она могла бы сделать, не покидая армию Трандуила.
А бардовы детишки?

Повторю, дискуссия про Тау началась с утверждения, что что она вообще ничего хорошего не сделала.
Хорошо, что мы совместно решили, что кое-что таки сделала. В составе ли армии Трандуила или вне ее.

Последний раз редактировалось Serena; 10.01.2015 в 16:30.
Старый 10.01.2015, 16:29   #2368
Niolle

Цитата:
Вместо того, чтоб помочь Альфрида повесить (Торин же порывался Бильбо скинуть со стены) - не дал совершить самосуд.
Бард прекрасен. Не думает о себе, и, не имея никакого опыта, принимает правильные решения...
И за короля всегда говорят больше его дела, чем слова. Если даже 100 повторить "это Торин, он король", "эти гномы пошли за Торином, своим королем", то королем он от этого не станет.
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2015, 16:29   #2369
allenna

Я, кстати, с энного раза разглядела, что таможенник из второго фильма, который хотел пропустить Барда в город без лишних формальностей, тот же товарищ, что потом лучников повел в Дейле на восточную стену, кажется.

Кстати, Леголас тоже совершенно спокойно разговаривает с Бардом, интересуется, куда теперь пойдут погорельцы Эсгарота, и дает совет, что к горе скоро стянутся разные силы. А Бард сначала, увидев из Дейла горящие огни у входа в гору, даже радуется, что Торин и компания выжили.

Последний раз редактировалось allenna; 10.01.2015 в 16:34.
allenna получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2015, 16:34   #2370
Лора

Цитата:
Не всё
Килька бы помер, если бы Тауриэль не добежала до Эсгарота
Но у меня все равно проблемы с бегающим по полям и лугам гормональным капитаном стражи. Была бы она свободною юной эльфийкой - да пожалуйста.
Еще у меня проблемы с тем, что Тауриэль и лечить умеет, и убивать, оставаясь "простою лесною эльфийкою". Такое в мире Толкиена только Арагорн умел, кажется. Но я не настаиваю, во-первых, и помнить могу неправильно, а во-вторых, книжка-то тут при чем?

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ