Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2015, 01:31   #2461
Волвера
Под защитой Трандуилов

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Они вроде вдвоем пришли. И было бы логично со стороны Леголаса забрать у Тауриэль лук, как он отвел меч Трандуила.
А то получается так: допустим, что Леголас знал, что Тауриэль не станет стрелять. Поэтому он не вмешивался.
Однако, когда Трандуил поднял меч, Леголас вмешался.
Вопрос: Леголас думал, что Трандуил ее убьет?
может все дело в том, что Леголас понимал, угрозы королю даром не проходят?
Хотя его поведение как сына вообще ни в какие рамки.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 01:33   #2462
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Они вроде вдвоем пришли. И было бы логично со стороны Леголаса забрать у Тауриэль лук, как он отвел меч Трандуила.
А то получается так: допустим, что Леголас знал, что Тауриэль не станет стрелять. Поэтому он не вмешивался.
Однако, когда Трандуил поднял меч, Леголас вмешался.
Вопрос: Леголас думал, что Трандуил ее убьет?
Я не знаю, где он, потому что она стоит одна в проходе, Леголаса не видно, он откуда-то появляется, когда уже меч наставлен. Не видно за кадром. Думаю, надеюсь, если бы увидел, не стоял бы он рядом - вмешался. Но он как будто неожиданно откуда-то появляется, и видит уже конец.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2015, 01:40   #2463
Niolle

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Я не знаю, где он, потому что она стоит одна в проходе, Леголаса не видно, он откуда-то появляется, когда уже меч наставлен. Не видно за кадром. Думаю, надеюсь, если бы увидел, не стоял бы он рядом - вмешался. Но он как будто неожиданно откуда-то появляется, и видит уже конец.
В таком случае он не видел, что Тауриэль целилась в Трандуила.

Что очень странно - весь фильм ходит за ней, как привязанный, а в самый главный момент его нет на месте
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 01:41   #2464
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение

Леголас хоть и примирился с отцом, но чувствует, что после всего что произошло, несколько утерял с ним связь, а потому считает, что сейчас не может вернуться. Только что он готов был чуть ли ни сражаться с отцом, а теперь вернется домой, как будто ничего не бывало?.. Нет, все это еще нужно осмыслить, обдумать, чтобы полегчало на душе. К тому же в связи с этими событиями и разговоре, его, возможно, очень задавили воспоминания о прошлом и мысли о матери, с этим тоже решил один справляться. И, как мне лично кажется, опротивело ему привычное общество после битвы, временно. Что-то поменялось в голове и дом для него лично уже не мил. Сейчас он по-настоящему повидал мир дальше родного края, а после такого конечно же может измениться настроение. Для меня лично тут в некотором смысле параллель с "Дом спасен. Но не для меня."
Маг, вот эта часть Вашего поста мне навеяла.. Фрагмент из фильма "Обыкновенное чудо", я когда про неподчинение Тау писала ( с чего бы она так вдруг), и вот сейчас про Леголаса заговорили.. В тот момент не вспомнила, а сейчас вспомнила.

Есть в фильме момент, когда принцесса запирается и не хочет ни с кем говорить и статс-дама и герой Соломина ( не помню как его звали) предлагают пойти с ней поговрить, и Король возражает, что мол она родного то отца слушать не хочет. Так вот кто то из них Королю говорит умную вещь " Поймите, когда ты влюбился, самые близкие как раз в этот момент кажутся самыми чужими. Мир рушится, все вокруг меняется, а близкие остаются все теми же..".

Отсюда и неподчинение Тау, всегда бывшей исполнительной начальницей стражи, и лук, наведенный на Трандуила в момент отчаяния, и Леголас, котррый идет против отца. Не только их мир от любви меняется, он еще и реально ежечасно меняется, и по-настоящему рушится, а папа все со своим " За деревьями укроемся". Оттого он и кажется им чужим и холодным, и в критический момент это отчуждение доходит до крайней точки - одна лук наводит, другой меч наставляет.. Никто не думает, что действительно придется прибегнуть к крайностям.
Так же как и в семейных ссорах бывает доходит до крайностей, но более мудрый умеет остановиться, понять и простить. Что в конце и делает Трандуил. По-моему, так.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 01:44   #2465
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Talking

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Я знаю!
Я знаю ответ на все вопросы, которые родились у меня и других зрителей при просмотре!

Внимание.

- Почему (подставить нужное)?
- Потому что ... ГЛАДИОЛУС!

Та-дам!

А можно в подпись забрать?

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 11.01.2015 в 01:47.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 01:47   #2466
Гиллуин

Я уверена, что Тауриэль не смогла бы причинить Трандуилу серьезного вреда, даже если бы очень постаралась. Он гораздо сильнее ее и все это прекрасно знают. Поэтому никто и не вмешивается - королю не нужна помощь, он если что сам прекрасно справится. Зато вмешивается Леголас - я думаю, из страха, как бы отец не прибил Тауриэль.
Старый 11.01.2015, 01:47   #2467
Волвера
Под защитой Трандуилов

Почему эльфов меряют человеческими мерками?
Волвера получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.01.2015, 01:49   #2468
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Почему эльфов меряют человеческими мерками?
Гораздо хуже. Их меряют орочьими мерками.
Старый 11.01.2015, 01:51   #2469
Ritona

В каких вопросах? Уточните.
Ritona получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2015, 01:51   #2470
Niolle

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Зато вмешивается Леголас - я думаю, из страха, как бы отец не прибил Тауриэль.
Нет, это точно не его сын. Трандуил, тебе подменили ребенка Не мог у эльфийского короля родиться сын с таким уровнем интеллекта.
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2015, 01:52   #2471
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Так она и там одного упустила, и так равнодушненько заявила что возвращаться не будет за ним, мол опасно это.
Не соглашусь, это как раз один из немногих вменяемых поступков Тауриэль.
Кругом катастрофа, всё горит и рушится, лодка - единственный способ спастись, тем более, в лодке ребенок и раненый.
Помчалась бы за Баином - могли все погибнуть, приоритет большинства, на войне как на войне.
Тем более Баин не в панике с криками ужаса побежал, а с какой-то мыслью, вдруг соображает, что делает.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.01.2015, 01:55   #2472
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение

А можно в подпись забрать?
Да пожалуйста, это же из КВНа старого уже
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 01:55   #2473
Гиллуин

Цитата:
Леголас думал, что Трандуил ее убьет?
Видимо, да. Мне так кажется. У меня создалось впечатление, что он в какой-то момент действительно хочет ее убить. Он ослеплен яростью и практически теряет над собой контроль, но все же не полностью, поэтому и разрубил лук, а не саму Тауриэль. Причем таким стремительным движением, что я даже не успеваю его увидеть. Мне на этом моменте было реально страшно. У него еще лицо такое зверское делается, оскал прямо.
Старый 11.01.2015, 02:00   #2474
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Да пожалуйста, это же из КВНа старого уже
КВНы не смотрела. Спасибо.
Старый 11.01.2015, 02:04   #2475
Niolle

Цитата:
Видимо, да. Мне так кажется. У меня создалось впечатление, что он в какой-то момент действительно хочет ее убить. Он ослеплен яростью и практически теряет над собой контроль, но все же не полностью, поэтому и разрубил лук, а не саму Тауриэль. Причем таким стремительным движением, что я даже не успеваю его увидеть. Мне на этом моменте было реально страшно. У него еще лицо такое зверское делается, оскал прямо.
Допустим, что все так и есть

Рассуждаем логически - Леголас хорошо знает своего отца (надеюсь, с этим никто спорить не будет), Тауриэль уже один раз прогнали, сам он разозлил короля уже не раз и не два, а его подруга (Тау) собирается идти к королю качать права, хамить, угрожать, истерить и кто знает что еще.
Ну то есть конечно она права на 100% - с точки зрения Леголаса, но он-то знает, как Трандуил это все воспримет. И знает, что Тауриэль в лучшем случае ничего не добьется, а в худшем останется без головы.
Вопрос: как Леголас вообще мог позволить Тауриэль туда пойти? У него мозги есть? Так рисковать жизнью любимой девушки
Старый 11.01.2015, 02:07   #2476
Лора

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ой да, эти кузнечики - это вообще нечто нецензурное. Положа руку на сердце - если бы их гномы на копья накололи в процессе - я б зааплодировала.
Угу.

Цитата:
Ну, ругать Хоббит за отходы от Толкина - это все равно что ругать, не знаю, Властелин Колец от отхода от Библии. Где одно, и где другое. Хотя я теперь, после полутора десятков лет размышлений на эту тему, и ВК бы ругать не стала. В нем точно так же альтернативное отражение Средиземья, оперирующее по другим принципам и населенное персонажами которые носят те же имена, но по сути совсем не обязательно совпадающими с прототипами. Просто немножко больше сходств, но по сути расхождения не менее сильные.
Теперь я это понимаю, а десяток лет назад у меня были иллюзии

Цитата:
Мораль: если Торина все равно нужно было убить, и все равно смерти состоялись не канонично, то почему нельзя было убить его об дракона?
Да об Азога сразу в первой части.
Зато красиво: небо синее, пламя желто-красное, враг весь в белом на белом варге, и Торин в шубе и с феном. Эпик!

Цитата:
И то правда. Во всем виноват Гэндальф, манипулятор нищасный, о своих планах не мог Торину со стены прокричать.
Так он и Трандуилу, и Барду не сказал, вообще никому. Тихушник.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.01.2015, 02:10   #2477
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Маг, вот эта часть Вашего поста мне навеяла.. Фрагмент из фильма "Обыкновенное чудо", я когда про неподчинение Тау писала ( с чего бы она так вдруг), и вот сейчас про Леголаса заговорили.. В тот момент не вспомнила, а сейчас вспомнила.
Кстати, вот только сегодня по ящику этот фильм показывали, и я в очередной раз, глядя на эти страдания, сказала: "сопли зеленые". Подростковая любовь в чистом виде, причем как раз любви в этих завихрениях меньше всего. Ну да мы сейчас не о том.

Ладно, пусть. Если с кем вследствие физиологии и отсутствия привычки думать головой случился такой всплеск в юном возрасте (нет, это я сейчас не с позиций своего возраста вещаю. Я еще себя в 14-15 лет не забыла, я и тогда на подобные бури смотрела скептически), то пущай будет. Повзрослеют - все устаканится.
Но все эти построения разбиваются в хлам об один упрямый факт: Тауриэль начальник стражи. Каким образом сопливая девчонка-подросток может занимать подобную должность?! Одно из двух: либо у ней яростный переходный возраст, отягощенный тараканами, либо она начальник стражи, но не то и другое вместе.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 02:10   #2478
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Напугать да, убить нет. Он конечно и закон и порядок у себя, но все же, тех кого любят, не убивают. Только двум эльфам удалось то, что не удалось никому, они добились проявления эмоций от Трандуила. Тауриэль за всеми своими пафосными словами все же побоялась умереть ради любимого. Что впрочем Трандуил и доказал направив на нее меч, и спросив готова ли та к смерти. У Таруиэль от этого только ужас в глазах, и немой вопрос, "а почему я-то сразу?" и кто не знает, как бы поступил Трандуил, скажи она "да"
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.01.2015, 02:15   #2479
Хенвен
Безумный Вершитель

Мне кажется, что увидев ее готовность умереть ради любви, Трандуил бы вполне адекватно реагировал бы, уж не убивал бы точно.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2015, 02:18   #2480
Лора

Цитата:
Тауриэль за всеми своими пафосными словами все же побоялась умереть ради любимого. Что впрочем Трандуил и доказал направив на нее меч, и спросив готова ли та к смерти. У Таруиэль от этого только ужас в глазах, и немой вопрос, "а почему я-то сразу?" и кто не знает, как бы поступил Трандуил, скажи она "да"
Интересный поворот мысли
Ты думаешь, это на самом деле был вопрос, и Трандуил в самом деле ждал ответ, чтобы, исходя из него, поступить так или иначе?
Любопытно.
Тауриэль, значит, завалила тест.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2015, 02:25   #2481
Ritona

Цитата:
Напугать да, убить нет. Он конечно и закон и порядок у себя, но все же, тех кого любят, не убивают. Только двум эльфам удалось то, что не удалось никому, они добились проявления эмоций от Трандуила. Тауриэль за всеми своими пафосными словами все же побоялась умереть ради любимого. Что впрочем Трандуил и доказал направив на нее меч, и спросив готова ли та к смерти. У Таруиэль от этого только ужас в глазах, и немой вопрос, "а почему я-то сразу?" и кто не знает, как бы поступил Трандуил, скажи она "да"
Почему Тауриэль побоялась умереть? Она пошла на помощь Кили, и там тоже чуть не умерла. Трандуил ее это спрашивает, по поводу умереть, но не он же собирался ее убить. Она его задела, ранила в сердце, сказав, что в нем нет любви, в чем она была неправа, он вспомнил про свою жену, наверное, которая погибла, защищая Леголаса ("любила его больше жизни", как он потом скажет), может он ее и спрашивает поэтому, а готова ли ты умереть за любовь, раз других учишь любви. Но это не значит, что Трандуил хотел убить ее там. Он не хотел, чтоб она ему ответила. И ее дальнейшие действия показывает, что готова, я так поняла...Поэтому в конце он говорит про настоящую любовь...

Последний раз редактировалось Ritona; 11.01.2015 в 02:38.
Ritona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2015, 02:31   #2482
Niolle

Что Трандуил с Тауриэль думали - можно вечно спорить, потому что фейспалмовый сценарий, но с Леголасом еще хуже ситуация - он и не говорит почти ничего. Для мебели больше...
Старый 11.01.2015, 02:41   #2483
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Не соглашусь, это как раз один из немногих вменяемых поступков Тауриэль.
Кругом катастрофа, всё горит и рушится, лодка - единственный способ спастись, тем более, в лодке ребенок и раненый.
Помчалась бы за Баином - могли все погибнуть, приоритет большинства, на войне как на войне.
Тем более Баин не в панике с криками ужаса побежал, а с какой-то мыслью, вдруг соображает, что делает.
Ну могла бы хоть какие-то эмоции проявить, а то как манекен.

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ----------

Цитата:
Интересный поворот мысли
Ты думаешь, это на самом деле был вопрос, и Трандуил в самом деле ждал ответ, чтобы, исходя из него, поступить так или иначе?
Любопытно.
Тауриэль, значит, завалила тест.
Ну, подтекст ясно виден))
Ты призываешь нас идти умирать, а сама-то готова?

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Почему Тауриэль побоялась умереть? Она пошла на помощь Кили, и там тоже чуть не умерла. Трандуил ее это спрашивает, по поводу умереть, но не он же собирался ее убить. Она его задела, ранила в сердце, сказав, что в нем нет любви, в чем она была неправа, он вспомнил про свою жену, наверное, которая погибла, защищая Леголаса ("любила его больше жизни", как он потом скажет), может он ее и спрашивает поэтому, а готова ли ты умереть за любовь, раз других учишь любви. Но это не значит, что Трандуил хотел убить ее там. Он не хотел, чтоб она ему ответила. И ее дальнейшие действия показывает, что готова, я так поняла...Поэтому в конце он говорит про настоящую любовь...
А я и не говорю что он собирался ее убивать, но лишь тестировал ее, тест не прошла.
Мне кажется он говорит это, потому что Тауриэль поняла что любовь может и боль причинять, и что любимых терять тяжело. До нее дошла цена смерти. А Трандуил это подтверждает, мол теперь ты повзрослела, теперь ты должна больше понимать.

Последний раз редактировалось Волвера; 11.01.2015 в 02:44.
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.01.2015, 02:46   #2484
Samael

Лайки: 418
"А потом он такой: твоя любовь не настоящая"
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2015, 02:47   #2485
Лора

Цитата:
Ну могла бы хоть какие-то эмоции проявить, а то как манекен.
Слуш, ну вот это уже придирки.
Какая разница, что у нее там на лице, манекен или нет, девок и гномов она вывезла.
Полагаю, Барду тоже было глубоко плювать, какие там Тауриэль козьи морды строила, если дочки живы.
Да и с чего ей эмоциями фонтанировать, она и этот город, и этих детей впервые видит.

Старый 11.01.2015, 02:50   #2486
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Слуш, ну вот это уже придирки.
Какая разница, что у нее там на лице, манекен или нет, девок и гномов она вывезла.
Полагаю, Барду тоже было глубоко плювать, какие там Тауриэль козьи морды строила, если дочки живы.
Да и с чего ей эмоциями фонтанировать, она и этот город, и этих детей впервые видит.
нее, ну за гномиков вон как переживает, а тут детишки, они же милее гномиков))
Старый 11.01.2015, 02:50   #2487
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Да об Азога сразу в первой части.
Зато красиво: небо синее, пламя желто-красное, враг весь в белом на белом варге, и Торин в шубе и с феном. Эпик!
Джексон, чай, не Мартин, чтобы ключевого персонажа первого фильма в первом же фильме и уконтрапупить за несовместимую с дальнейшим выживанием глупость.
Старый 11.01.2015, 02:51   #2488
Niolle

Цитата:
Мне именно выражение лица актрисы не понравилось - пусть не переживает за детей, имеет право, но лицо раздражающее какое-то. Не спокойное, а недовольное...
Старый 11.01.2015, 02:51   #2489
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Кому милее? И Тауриэль, и зрителям (по Джексону) милее гномики.
Старый 11.01.2015, 02:53   #2490
Лора

Цитата:
Хум хау
Может, она чайлдфри

Ответ