Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 17:10   #841
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Ну вот же нам в фильме и показали, как Торин со скверной алчной улыбкой Трандуиловы плавки ожерелье в Горе разглядывает и приговаривает. я, мол, знаю, кто готов за него дофига заплатить. Значит, не платил еще Трандуил-то
Так если тогда, в прологе, не заплатил, с чего теперь заплатит? С чего Торин решил, что Трандуил изменился?
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:11   #842
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Ну вот же нам в фильме и показали, как Торин со скверной алчной улыбкой Трандуиловы плавки ожерелье в Горе разглядывает и приговаривает. я, мол, знаю, кто готов за него дофига заплатить. Значит, не платил еще Трандуил-то
Не факт, Торин вполне мог просто хотеть за все денег.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:14   #843
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Не, рассматривать вариант "только то, что показано в театральной версии" я отказываюсь. Тут проще отряхнуть руки и сказать: "Фейл".
А вот смешать в кучу театралку, режиссерку, допы, интервью, закрутить все это потуже в канон и хорошенько затянуться... это я люблю, да
Абсолютно согласна. Ибо в театралке слишком много нестыковок и непоняток.
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Пожертвовал королевской честью...
Тю, дак он всю дорогу себя ведёт не как король. А потом на ту честь, под воздействием паров золота, вообще начхал с высокой башни.
Цитата:
Вот и я так думаю. Но если Торин явно мог рассказать ему свою версию, то кто рассказал версию эльфов?
Гендальф или Элронд? По типу "Рабинович напел".
Цитата:
Кто версий просил? Сейчас еще одну сгенерирую: когда-то тыщу лет назад, находясь в затруднительном материальном положении, Трандуил продал реликвии эльфийского народа гномам или третьим лицам, у которых гномы их потом купили. Реликвии от того реликвиями быть не перестали, но стали принадлежать кому-то другому на законных основаниях. Впоследствии дела эльфийской казны улучшились, и Трандуил заказал у Трора ожерелье для супруги. Либо из этих реликвий, зная, что они находятся во владении Трора, - и они не сошлись в цене. Либо просто из каких-то белых камней, а Трор выставил пред его очи ожерелье из тех самых камней - оттого Трандуил так воодушевился при их виде, а Трор запросил за работу дороже, потому что камни те самые, а не просто так.

И идите опровергните!
Я просил!
Ничего так версия. За исключением того, что в таком разе, смысла ходить к Трору нет.
Моя версия - сдал ожерелье в ремонт гномам с предоплатой за ремонт. Те отремонтировали, но, возможно, ремонт превысил смету, а может просто решили ещё бабла срубить. Приехал за заказом, ему показали, пощупать не дали, сказав, что надобно доплатить. Цена была неприемлема и форма запроса доплаты оскорбительна. Результат - налицо.
Старый 21.03.2015, 17:19   #844
Krakodil
Забанен

Цитата:
Он прочитал как раз. Что шляется какой-то хоббит, решил не обращать внимания. А потом хоббит гномов выпустил. Вот в палатке Трандуил Бильбо и говорит: "А, так это ты тот самый хоббит?"
Интересное кино: кругом военное положение, по дворцу невидимый неизвестно кто шатается, а Трандуил внимания решил не обращать.

А как он узнал, что это существо - хоббит? Бильбо, что ли, бродя по Трандуиловым угодьям, напевал про себя "я хоббит, хоббит, хоббит"?

Цитата:
И Тауриэль просветил. Приказал ворота запереть, чтобы не убежала, но она быстрая и успела. А потом в Дэйле заявил "ты не любишь гнома по-настоящему" - кто ему сказал про Кили? Некому было. Значит, мысли прочитал.
Да, а что она при допросе орка в обмороки и истерики кидалась, так это Трандуил не заметил. Или внимания не обратил
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:21   #845
Krakodil
Забанен

Цитата:
Так если тогда, в прологе, не заплатил, с чего теперь заплатит? С чего Торин решил, что Трандуил изменился?
Торин был наивный и верил в добро. И решил, что если Трандуил хочет получить ожерелье, то нет ему иного способа, кроме как заплатить за работу. Но Трандуил пришел с армией (как уже приходил раньше), чтобы отнять и ничего не платить
Старый 21.03.2015, 17:22   #846
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Ничего так версия. За исключением того, что в таком разе, смысла ходить к Трору нет.
Почему нет?! А как иначе ожерелье заказанное забрать? Само ведь не придет.
Старый 21.03.2015, 17:25   #847
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Нет, не выходит. Если Трандуил считал, что гномы украли ожерелье, это не означает, что это именно так и было. Это означает всего лишь, что Трандуил по каким-то причинам так считает. То же и насчет Торина: если Торин считал, что эльфы обязаны были им помогать, это не значит, что эльфы действительно обязаны были им помогать. Это означает всего лишь, что Торин по каким-то причинам так считает.

Потому Бильбо и оставил обе версии. ибо если одна сторона считает так, а другая так, то что третье лицо может сказать о ситуации? Да огородный овощ вас знает!
Торина, помнится, очень удивило поведение деда при визите Трандуила. Значит, таки, отдать ожерелье следовало.
В тоже время, Торин решил, что так или иначе, Трандуил, как эльфийский владыка, должен быт выше обид и помочь мечущимся в панике гномам. Просто потому что гномы, почему-то, свято уверены, что все, кто не орки, не гоблины и не пауки должны им помогать.
Трандуил не забыл нанесённой обиды и, плюс ко всему, не самоубийца, чтобы положить свою армию (с большой долей гарантии) в борьбе с драконом и всё равно не помочь гномам, но уже по другим причинам.
И о его блаародной гибели сложили бы легенды...
Старый 21.03.2015, 17:32   #848
Koralina

Цитата:
Пфф... киднепперы тоже эту фразу говорят, и что? Это же не значит, что родители ДОЛЖНЫ им платить за своих украденных детей. Им ПРИХОДИТСЯ.
Цитата:
Тогда почему он не прочитал, что где-то тут у него под боком во дворце невидимый Бильбо шастает? Или хоть бы тауриэльскую голову своим рентгеном мыслечитательным не просветил?
Ну вообще-то, мне показалось, что он его видел в незримом. Как минимум, слышал и чувствовал присутствие. Поэтому нисколько не удивляется когда видит вживую, а скорее складывает окончательно паззл, говоря: "Так вот кто это был".

Тауриэль он как раз просветил на отлично, потому и просит держаться подальше от своего сына (и так мальчик дурачок, а еще эта антиматерия ходячая)
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 21.03.2015, 17:33   #849
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Отозвать один отряд не равно "уходим".
Начальник какого отряда был рядом - с того он и начал отзывать.

Цитата:
Трандуил назвал королём, повторюсь, предлагая сделку, как вишенку на торте. Бард их в Эсгарот только за деньги везти соглашался, про короля он стал говорить с Аркенстоном в руках, Бургомстр назвал королём тоже не потому что изначально позиционировал Торина таковым. Гендальф назвал Торина королём только в том моменте, который вы озвучили.
Это все ничего не меняет - главное, что посчитали королем и это озвучили, в силу тех или иных причин. Этого достаточно.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:34   #850
Krakodil
Забанен

Цитата:
Торина, помнится, очень удивило поведение деда при визите Трандуила. Значит, таки, отдать ожерелье следовало.
Да ни разу. Вдобавок к уже имеющейся версии "дед, ты же эти камни мне обещал!", сейчас еще одно объяснение подкину: "дед, это же мои камни!!" Может, эти камни были собственностью Торина, и он малость офигел от того, как лихо дед ими распорядился.

Или, глядя на то, как захлопнулась шкатулка: "дед, так этот жмот так и не заплатил?!"

Я же говорю, версий можно придумать кучу.
Старый 21.03.2015, 17:36   #851
Krakodil
Забанен

Цитата:
Пфф... киднепперы тоже эту фразу говорят, и что? Это же не значит, что родители ДОЛЖНЫ им платить за своих украденных детей. Им ПРИХОДИТСЯ.
Ай-яй-яй, не подменяйте понятия в моем присутствии. Тут сказали, что кабы Трандуил не заплатил, Торин бы алчность источал - ну вот иллюстрация, что он ее источает. А не иллюстрация того, что Трандуил должен платить.

Цитата:
Тауриэль он как раз просветил на отлично, потому и просит держаться подальше от своего сына (и так мальчик дурачок, а еще эта антиматерия ходячая)
Он бы ее с поста начальника стражи снял. Или даже и вовсе не ставил бы.
Старый 21.03.2015, 17:41   #852
Koralina

Цитата:
Да, а что она при допросе орка в обмороки и истерики кидалась, так это Трандуил не заметил. Или внимания не обратил
Так она же дууууууура! На что там обращать внимание? Ну, или как вариант, может она черное наречие знает и поняла, что орк ее сукой обозвал. А может просто орков недолюбливает, фрустрация у нее, Трандуилу то всяко виднее почему он ее сразу с лестницы не спустил.

Последний раз редактировалось Koralina; 21.03.2015 в 17:50.
Koralina получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.03.2015, 17:41   #853
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Интересное кино: кругом военное положение, по дворцу невидимый неизвестно кто шатается, а Трандуил внимания решил не обращать.

А как он узнал, что это существо - хоббит? Бильбо, что ли, бродя по Трандуиловым угодьям, напевал про себя "я хоббит, хоббит, хоббит"?

Гендальф. Тот вынужден был рассказать всё Трандуилу. В том числе, что гномы были не одни.

Оно ему надо? Кто такая ему Тауриэль, чтобы обращать на её поведение при допросе орка?

Цитата:
Почему нет?! А как иначе ожерелье заказанное забрать? Само ведь не придет.
Просто забрать - мог бы послать кого-либо.
О цене сговариваются заранее.
Короли сами по себе друг к другу в гости не заявляются. Такие высочайшие визиты обговариваются заранее. Значит, Трандуил ехал будучи приглашённым и извещённым, что заказ выполнен.

Цитата:
Ну вот я уже написала несколько. Пожалуйста. Чем они нелогичные?
Не всё стыкуется.

Цитата:
Так он же сказал, что, мол, твоим словам верить нельзя (кстати, если кроме двоих, никто в Хоббите не врет, значит, правду сказал ). На лживое предложение осерчал.
Даладна! (С) Касательно торга во дворце, Транудил рисковал больше. Свобода Торина была в его руках, а у Торина камней не было и вероятность того, что Торин сможет их вернуть владельцу, была очень близка к нулю. Можно подумать, что согласись Торин на сделку, Трандуил его не отпустил бы. Смысл был предлагать-то тогда?

Цитата:
Насколько мне известно, Трандуил не специалист, и освидетельствования Торина никто не проводил.
А кто специалист? Трандуил имел сомнительное счастье общения с ториновым дедом и в торинском поведении обнаружил все признаки дедовских заморочек.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.03.2015, 17:42   #854
Koralina

Цитата:
Да ни разу. Вдобавок к уже имеющейся версии "дед, ты же эти камни мне обещал!", сейчас еще одно объяснение подкину: "дед, это же мои камни!!" Может, эти камни были собственностью Торина, и он малость офигел от того, как лихо дед ими распорядился.
Откуда у Торина белые камни Ласгалена? И с какого фига Трор ими распоряжается? Ласгален сам разрешил?
Старый 21.03.2015, 17:46   #855
Krakodil
Забанен

Цитата:
Откуда у Торина белые камни Ласгалена?
Ласгален ему их продал, допустим. Дело житейское.

Цитата:
И с какого фига Трор ими распоряжается? Ласгален сам разрешил?
Ну вот Торин удивленным взглядом и вопросил: с какого фига, дедуль?!
Старый 21.03.2015, 17:48   #856
Koralina

Цитата:
Он бы ее с поста начальника стражи снял. Или даже и вовсе не ставил бы.
Жалко Трандуилу ее. Сирота. Может папка ее начальником стражи работал, его пауки поели, а король, умирающему сдуру пообещал место дочурке передать. Он же не знал тогда, что девочка с синдромом Дауна, а потом уже поздно было метаться. Вот вам еще одно доказательство, что Трандуил слово держит!
Старый 21.03.2015, 17:51   #857
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Это уже домыслено. Про начал-закончил. Он сказал - отряд, не армию.

Цитата:
Это все ничего не меняет - главное, что посчитали королем и это озвучили, в силу тех или иных причин. Этого достаточно.
Быть королём или им считаться - это большая разница.

Цитата:

Или, глядя на то, как захлопнулась шкатулка: "дед, так этот жмот так и не заплатил?!"

Я же говорю, версий можно придумать кучу.
Вот конкретно эти версии критики не выдерживают. Безотносительно последующих дурацких поступков, подразумевалось, что Торин - гном благородный. Потому, пока он не подхватил от деда заразу (или не включился механизм её запуска), его удивлённый взгляд на деда, после того, как Транудилу по пальцам крышкой дали, может говорить только о том, что для Торина эта "шутка" была такой же неожиданностью, что и для Трандуила.
Старый 21.03.2015, 18:04   #858
Krakodil
Забанен

Цитата:
Гендальф. Тот вынужден был рассказать всё Трандуилу. В том числе, что гномы были не одни.
Тогда это не чтение мыслей, а обычный способ получения информации

Цитата:
Оно ему надо? Кто такая ему Тауриэль, чтобы обращать на её поведение при допросе орка?
Да не бином Ньютона ведь.

Цитата:
Просто забрать - мог бы послать кого-либо.
Захотел сам в гости съездить, поразмяться, Лося выгулять. Отчего нет? Или вообще никому не доверял забрать такую великую ценность.

Цитата:
Короли сами по себе друг к другу в гости не заявляются. Такие высочайшие визиты обговариваются заранее. Значит, Трандуил ехал будучи приглашённым и извещённым, что заказ выполнен.
Не обязательно. Он мог приехать по какому-то другому поводу, а ему тут заодно шкатулку вынесли.

Цитата:
Не всё стыкуется.
Да все стыкуется.
Цитата:
Даладна! (С) Касательно торга во дворце, Транудил рисковал больше. Свобода Торина была в его руках, а у Торина камней не было и вероятность того, что Торин сможет их вернуть владельцу, была очень близка к нулю. Можно подумать, что согласись Торин на сделку, Трандуил его не отпустил бы. Смысл был предлагать-то тогда?
Ну вот Торин и сразу понял, что предложение Трандуила чисто чтоб поиздеваться. Ну и вспылил, чо.

Цитата:
А кто специалист? Трандуил имел сомнительное счастье общения с ториновым дедом и в торинском поведении обнаружил все признаки дедовских заморочек.
Тоже только версия. Нигде в фильме нам не показали, чтобы Торин и Трор вели себя одинаково по отношению к Трандуилу.
Старый 21.03.2015, 18:08   #859
Krakodil
Забанен

Цитата:
Вот конкретно эти версии критики не выдерживают. Безотносительно последующих дурацких поступков, подразумевалось, что Торин - гном благородный.
И что в этих версиях Торин делает неблагородного?

Цитата:
Потому, пока он не подхватил от деда заразу (или не включился механизм её запуска), его удивлённый взгляд на деда, после того, как Транудилу по пальцам крышкой дали, может говорить только о том, что для Торина эта "шутка" была такой же неожиданностью, что и для Трандуила.
И? В кино нам не могут показать одновременно все и как шкатулка хлопает крышкой по пальцам Трандуила, и выражение лица Торина. Сначала показали одно, потом другое. Опять же, чем предположение "Трандуил так и не заплатил?!" сюда не вписывается?
Старый 21.03.2015, 18:09   #860
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

И что? Меня умиляет эта претензия к Трандуилу. Ну не захотел он уничтожать своих эльфов. В чем претензия-то?
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.03.2015, 18:16   #861
Niolle

Цитата:
Заметил. И все сразу понял. Поэтому и выгнал с допроса. Решил "позже разберусь". Через пять минут хвать - а Тауриэль уже сбежала
Старый 21.03.2015, 18:18   #862
Krakodil
Забанен

Цитата:
Заметил. И все сразу понял. Поэтому и выгнал с допроса.
Значит, ему не нужно было читать мысли, чтобы понять, что Тауриэль втрескалась в Кили.
Старый 21.03.2015, 18:28   #863
Niolle

Цитата:
Значит, ему не нужно было читать мысли, чтобы понять, что Тауриэль втрескалась в Кили.
Еще как нужно. Ведь Леголас этого не понял, пока Кили не умер.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.03.2015, 18:29   #864
Niolle

Цитата:
Ферен - не просто какой-то начальник, а правая рука Трандуила.

Цитата:
Трандуил почуял его хоббичий дух Нюх у него хороший.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.03.2015, 18:32   #865
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

Трандуил почуял его хоббичий дух Нюх у него хороший.
Угу, да и не мылся Хоббит долго))
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.03.2015, 18:33   #866
Krakodil
Забанен

Цитата:
Еще как нужно. Ведь Леголас этого не понял, пока Кили не умер.
Так это просто Леголас тупой несообразительный.
Старый 21.03.2015, 18:38   #867
Koralina

Цитата:
Чтобы это понять, действительно не нужно было читать мысли. У бабы на лице сильмариллом сияла одна эмоция "куда пойти, куда податься, кого б найти кому отдаться". С Леголасом сходила в спецоперацию - и прямо "ах, папа, вы не разрешите, а так хочется". С Трандуилом разговаривает - с ноги на ногу переминается, ручонки к груди прижимает, дышит неровно, ах, какой король, какой вдовец пропадает! Может она и на орка запала, потому и разнервничалась, от чуйств. В общем, достаточно было спросить, возле кого барышня отиралась в последний раз и вот тебе направление, где ее искать. Туда же и сынуля убрел, а говорят потерялся...
Koralina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 21.03.2015, 18:44   #868
Niolle

Цитата:
достаточно было спросить, возле кого барышня отиралась в последний раз и вот тебе направление, где ее искать. Туда же и сынуля убрел, а говорят потерялся...
Да стража эльфийская, наверно, даже по именам гномов не знала И на кого конкретно она запала. Представляю, какие глаза у них будут, когда узнают, что их рыжая малолетка-капитан влюбилась в гнома. Самой популярной фразой в Мирквуде станет "А я всегда подозревал(а), что Тауриэль малость того"
Старый 21.03.2015, 22:04   #869
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
В принципе, да. Есть только фильм. Либретто можно считать, можно не считать - по желанию, главное либо всегда считать, либо всегда не считать.

Ну не книжки же к фильму приплетать? А то если с книжками, то фильм вообще обсуждать не получится, там будет сплошной бред.
А тут хоть что приплетай или не приплетай, всё равно получается полный бред. Именно поэтому я фильм всерьез не могу обсуждать, не получается даже когда стараюсь изо всех сил. Всё время скатываюсь в глум

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 22.03.2015, 00:19   #870
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Хе-хе!! Меня тут осенило) Постичь Пиджееву логику - это ж не вилку сглотнуть!
Короче, тема - когда Трандуил к Деду приходит - там за кадром то трындят, что, мол Великий Король эльфов мимо трандуил и на поклон залетел выразить свое почтение гномам. То бишь, он не прицельно за бусиками, а "ваще" - из вежливости. Дед, видать, уже в ту пору стал не слишком трезв мыслёй, какая-то платформа у него в мозгу перевернулась и чувак решил оттролить эльфов просто так - за здорово живешь, мол, - А у меня цаца есть - а тебе не дам! бе-бе-бе))
То есть, это я к чему - наверное не было там темы - а вы не заплатили, или недоплатили поэтому хрясь тя по пальцам. Тупо дед прикололся. я богатый, красивый, бородатый - мне все можно)
Ну так хоть с натяжкой что-то понятно. Для Трандуила это ценный артефакт его народа, который он пытается у Торина выторговать за помощь, а гномы, видимо, где-то как-то это ожерелье раздобыли и совершенно не собирались его отдавать, хрен ли? По молодости Торин конечно глумеж деда не оценил, а когда подрос - вот тут догнал специфику юмора уважаемого предка))

Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 22.03.2015 в 00:22.
Ирен Адлер вне форума   Ответить с цитированием
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ