Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2015, 21:05   #5491
MoLee
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
И я о том же. Причём, наверное, он и Гимли дал попробовать. Сразу после Мории.

Ох, спасибо! Пойду, приникну к источнику гениальной мысли.
Чёт мне прям жалко стало кинонного Элронда. Прям куда ни кинь!

Согласна. Фили больше на гнома похож.
Однако, сдаётся мне, если посмотреть на их дядюшку, тот тоже соооовсем не гном...
Ну вот потому их от эльфов так перло.Это зов крови, а они думали ненависть
Старый 16.11.2015, 21:10   #5492
Sange

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Сами аудио - в расширенных фильмах ВК. Там в меню находишь нужное и - слушай, сколько влезет. Да только мне-то это почти бесполезно... Да еще и акценты у каждого.
дисочков у меня нет

Старый 16.11.2015, 21:11   #5493
Sange

Старый 16.11.2015, 21:11   #5494
Хенвен
Безумный Вершитель

Вот это витрина
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.11.2015, 21:12   #5495
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
В кино у него Голлум и Смигол фактически две полноценные (ну, в некотором смысле полноценные) независимо существующие личности - во всяком случае, у меня такое ощущение от фильма. Это психиатрическое расстройство, довольно серьезная штука, обычно возникает в результате разных травматических событий (краткосрочных или долговременных, у Голлума и того, и другого хватало). У книжного же, мне кажется, не было двух разных личностей, были две разные модели поведения. Скажем, ты на работе с начальником ведешь себя одним образом, с маленькими детьми совсем иначе. Это не две разные Анхен, а Анхен которая по-разному себя ведет в соответствии с ситуацией. Книжного я вижу более осознанно действующим, а киношного - более травматизированным и утрированным. Как-то так.
Вот я так же Горлума вижу.
Не может Пиджей спокойно пережить гада, потому что он гад. Надо непременно ему болесть приписать, и тяжелое детство, иначе неинтересно. Горлума-то лечить надо, а эти, хоббитссы, потащили психически больного в Мордор, спровоцировали рецидив и падение в лаву, как не стыдно)

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 16.11.2015, 21:20   #5496
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Элронд не виноват, он унаследовал от Мелиан и Лютиэн тягу к низшим расам. Пять тыщ лет он с ней боролся, а потом все-таки не выдержал. Хорошо еще, что Арвен Арагорн попался, а не орк или гном какой-нибудь... возможно, Арагорн специально не мылся и не брился, чтобы Арвен его на орка не променяла, по той же фамильной склонности. То Элронд дочку и послал в Лориэн, где во-первых, режимная территория, кроме эльфов никто не ходит, во-вторых, теща бдит... А потом расслабился, позволил ей домой на побывку приехать - и все, она в первого попавшегося немытого смертного и влюбилась... Три тыщи лет родительских надежд на победу над родовым проклятьем псу под хвост.
Вот видишь, как укоренено то аж в генетике)
Во всем виновата Мелиан, она запустила цепь мутаций)))))
А может, Арвен тоже 3 тыщи лет терпела, а как увидела, что папка ни в чем себе не отказывает, так и пошла вразнос тоже.
Опять во всем Трандуил виноват!
Поил-кормил бы гномов у себя, они б до Элронда не дошли, и конфузии такой с семейством не случилось бы!
И часовню тоже он!

Цитата:
А мне кажется там только Кили - от Элронда. Фили наверное вполне себе гном... тем более, что они не близнецы, а не пять же лет они шашни крутили, это было бы чересчур подозрительно. Ставлю только на Кили.
Я тоже за Кили. Фили то больше гном, чем дядя))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось Лора; 17.11.2015 в 00:07.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.11.2015, 21:34   #5497
Анхен

Все-таки не утерпела, и уже приобщилась к разбору аудиокомментариев по НП. Это прекрасно. Особо доставило "занять чем-нибудь Гэндальфа" и "показать, что у Галадриэль платье красивое"
Очень интересно было почитать в обсуждении прогнозы на следующие фильмы и видеть, что они абсолютно попадают в яблочко!
Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 16.11.2015, 21:51   #5498
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Сейчас потратила обед на то, чтобы пролистать свои заметки с целью найти - что нам обещали "на будущее" и что сбылось-не сбылось.

- Про ожерелье в шкатулочке будет больше и во втором, и в третьем фильме. Это некие "белые камни Ласгалена"... - Ну вообще было, да - но тему не раскрыли! Садитесь, два!

- Саквилль-Бэггинсов обещают в третьем фильме - так что, надеюсь, аукцион тоже будет. - было. Исчезающе мало, но было.

- В Пустоши нам объяснят зачем гномам все-таки был нужен взломщик, если они шли возвращать дом, а не только за сокровищами. - сначала я хотела сказать, что не объяснили, потом вспомнила, что Бильбо все-таки послали за Аркенстоном - так что, видимо, это оно и было...

Сцену с троллями нужно было драматизировать (ага! ) потому что это часть книги, написанная явно для детей - описания, диалог - а они хотели сохранить баланс между тоном книги Хоббит и фильмов ВК. Но в первом фильме еще есть комедийные моменты, в третьем фильме их уже не будет. (А вот это мы еще посмотрим! ). - *ржёт* Не зря я скептично к этому их заявлению отнеслась. Третий фильм вполне себе буффонада. Или золотые груди Альфрида - это не комедийный момент на Пиджеев вкус?

И чтобы он тут начал осознавать, в чем состоит работа взломщика, ведь потом ему придется то же самое делать под носом у дракона. (Я надеюсь, это не значит, что гномы ринутся в гору чтобы спасать Бильбо от Смауга? ) - и опять я оказалась права.

- ПиДжей почему-то считает что этого никто не заметил (форумы он не читает, все-таки он у нас не списывал ) - что кинжал в руках у Ангмарца - это тот самый, которым потом Фродо на Заветери получит. (Интересно, а каким макаром он вернется к Ангмарцу? Неужели Гэндальф его будет с собой через все Средиземье таскать, вместо того чтобы сдать Элронду в металлолом на переплавку? ) Во всяком случае, они тут говорят, что этот кинжал еще "сыграет", и для этого есть "причина"... - видимо, я что-то пропустила. Или кому-то все-таки показали отдельный эпизод "приключения моргульского кинжала в Средиземье?"

- ПиДжею нравится, как Гэндальф там манипулирует гномами, чтобы затащить их в Ривенделл. Ему нравится идея Гэндальфа как великого манипулятора, который не всегда говорит правду, если ему это невыгодно. - ну и нечего, значит, удивляться, что Трандуил ему не верит перед БПВ?

А обещание Галадриэль - "позови - и я приду" - она сдержит в следующих фильмах. Ее исчезновение - так показывают, что она не связана правилами, как смертные люди, у нее собственная магия, собственное место во вселенной. - ну что, сдержала. И да, магия у нее собственная, и явно не эльфийская.

Можно в результате не раскрывать других эльфов, а эти трое послужат для дальнейшего развития сюжета и большей драмы. В следующем фильме увидите, какую роль они сыграют в кульминации повествования. - сыграли, да. Все равно сумбурно, но да, их конфликт был развит и раскрыт в третьем фильме.

Но мы узнАем, почему он стал таким холодным и отгородился от мира, это сыграет роль в третьем фильме. - разве что очень косвенно, эту тему на троечку раскрыли.

Азога перевели на дол-гулдурскую тему, которая будет лучше раскрыта в третьем фильме. - Тему-то раскрыли, но зачем там нужен был именно Азог - фиг знает. Я б еще поняла, если б он лично Гэндальфа завалил, тогда бы тот факт, что Торин с ним управился что-то значил, а так как показали - нафига?

ПиДжею еще нравится идея объединения перед лицом общего врага (интересно, можно ли этим обнадежится в свете предстоящего третьего фильма? ) - (истерический смех)

В третьем фильме будет много Альфрида, он в нем просто таки расцветает. - Не соврали, расцвел.

ПиДжей всегда задумывался на тему Черной Стрелы как орудия убийства дракона. И по мере того, как дракон увеличивался в размерах, стрела тоже увеличивалась, чтобы с ним управиться. Баллиста стоит на башне почти как зенитка, самолеты сбивать.
Филиппа: "Но по-прежнему нужно быть лучником, чтобы из нее выстрелить."
- но убил-то Бард Смауга в фильме все равно из самодельной хрени, нафига было с баллистой огород городить? Ничего не понятно.

Армитадж в этой сцене показывает, как гном может выглядет величественно, и как сильно люди Озерного Города в прошлом уважали гномов Эребора. (Филиппа использовала слово revered - почитали, благоговели перед. Что ж, тому как расписывали Эребор в прологе НП это соответствует, но менее фэйспалмным для меня не становится. Интересно, это в третьем фильме сыграет роль? Может, у Торина будет когнитивный диссонанс - он от местных аборигенов привык, может, земных поклонов ждать, а они ишь - пришли и выполнения обещаний требуют... ) - Я угадала?

(про поручительство Бильбо, перевод дословный, подчеркнутые голосом слова выделены курсивом) Филиппа: Это очень важный момент, я рада что он все-таки вернулся в фильм. Это предвосхищение предстоящих событий. Торин только что дал этим людям свое слово, а Бильбо только что поручился за него. И это чрезвычайно важно для того что произойдет дальше. (Я еще во время просмотра расширенной версии подумала - чего ж эту сцену в театралку не вставили, она явно сыграет свою роль в развии конфликта у горы! Сейчас я еще больше не понимаю, почему ее вырезали. Это ж потенциально совсем другая динамика конфликта... ) - И после того как Бильбо своим поручительством оправдывал передачу Аркенстона даже в театралке БПВ, я еще больше недоумеваю, чоему эту сцену показали только в расширенке ПС

А еще важно, чтобы Бофур своими глазами увидел что случится, и увидел несчастье и отчаяние этих людей. - ну и? Где это важно? Только я чего-то пропустила?

И он унаследует чей-то еще посох. (Так значит Радагаста таки того? Раз именно inherits, унаследует, а не позаимствует, получит в дар, купит, выиграет в преферанс... ) - а вот тут я не угадала, но меня вввели в заблуждение!

Баллиста на башне такая всего одна, больше эту Черную Стрелу ни из чего не выстрелить с достаточной силой, слишком тяжелая. У Барда будет всего один шанс... - врали ж, врали не краснея!

Его рассудок помутнен отсюда и далее, и в третьем фильме будет еще хуже. - ну в общем-то зачет, хотя по-моему степень маразма Торина величина почти постоянная на протяжении всех трех фильмов... и не очень высокая, потому что ***ак - это не болезнь!

ПиДжей: Больга мы создали чтобы у Леголаса был сильный противник. А то в наших фильмах он крошит орков направо и налево, и нам хотелось чтобы он повстречался с орком, который, как бы хорош ни был Леголас, был опасен. Противостояние между этими двумя продолжится и в третьем фильме. - сбылось

Старый 16.11.2015, 21:54   #5499
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
А я с удовольствием еще раз их почитаю. Особенно комментарии Hellgа к сим дивным комментам. Чесслово - ее комменты гораааздо интереснее.
Старый 16.11.2015, 22:15   #5500
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Я за толкиновским фэндомом не следила, так что мне простительно)))
А мне было очень смешно читать подборку старой критики Толкина (50е годы, когда ВК только вышел, всякие газетные статьи) и узнавать те же ноты, которые я слышала в том числе и здесь на ХА. Да и за те годы, что я сама в фэндоме, уже по-моему все круги ада варианты полета обсуждательной мысли видела, теперь только повторы. Особенно ядрено было когда гремели баталии над большими опубликованными фанфиками - Перумовым, ЧКА, ПТСР и фильмами... аргументы перумистов, кстати, доставляют не меньше, чем аргументы пиджеистов, очень рекомендую под настроение и под пиво.

Цитата:
З.Ы. очень нравится новорожденный термин - пиджец)))
Термин не нов... "ПиДжец подкрался незаметно, да..." (июнь 2004 года) и это только на ХА, не исключаю что в других местах и раньше было.

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
*задумывается* приобщиться штоле, послушать, до каких извращений может дойти людской разум?
Приобщись, если читать меня, можно сэкономить время и не слушать 5 с гаком часов.

Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Очень интересно было почитать в обсуждении прогнозы на следующие фильмы и видеть, что они абсолютно попадают в яблочко!
Да мы вообще почти все угадывали.

Цитата:
А я с удовольствием еще раз их почитаю. Особенно комментарии Hellgа к сим дивным комментам. Чесслово - ее комменты гораааздо интереснее.
Спасибо. Я просто записываю свой поток сознания во время прослушивания. Такое ядреное вдохновение.
Старый 16.11.2015, 22:19   #5501
Addams
мымра

Цитата:
А обещание Галадриэль - "позови - и я приду" - она сдержит в следующих фильмах. Ее исчезновение - так показывают, что она не связана правилами, как смертные люди, у нее собственная магия, собственное место во вселенной. - ну что, сдержала. И да, магия у нее собственная, и явно не эльфийская.
У меня сложилось впечатление, что в какой-то момент Галадриэль заменил ее двойник из пратчеттовского плоскомирья, а точнее - из "Lords and Ladies"
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.11.2015, 22:21   #5502
Анхен

Цитата:
Сейчас потратила обед на то, чтобы пролистать свои заметки с целью найти - что нам обещали "на будущее" и что сбылось-не сбылось.

Сцену с троллями нужно было драматизировать (ага! ) потому что это часть книги, написанная явно для детей - описания, диалог - а они хотели сохранить баланс между тоном книги Хоббит и фильмов ВК.
То есть почесывающие... м-м-м... попу и сморкающиеся в Бильбо тролли - это теперь называется "драматизация"?

Цитата:
Действительно, магия у нее какая-то собственная. Меня очень удивляет возвеличивание, что ли, Галадриэли в "Хоббите". "Моя леди", "моя госпожа", все это с придыханием и расшаркиванием. И с таким видом, как будто весь Белый Совет в полном составе ее побаивается. А с чего вдруг?

Цитата:
ПиДжею еще нравится идея объединения перед лицом общего врага (интересно, можно ли этим обнадежится в свете предстоящего третьего фильма? ) - (истерический смех)
Даже и сказать нечего.

Цитата:
А еще важно, чтобы Бофур своими глазами увидел что случится, и увидел несчастье и отчаяние этих людей. - ну и? Где это важно? Только я чего-то пропустила?
Присоединяюсь к недоумению. И каким местом это важно? Бусики не важно, гномо-эльфийские разборки не важно, похороны Торина, блин, не важно, а вот Бофур доооооо, как я без этого жила?

Цитата:
*с чувством* Вот уж воистину.
Анхен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.11.2015, 22:29   #5503
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Народ, так мне искать в недрах своего ПК ауди к ВК? Или - нет (тексты и переводы, в смысле)? Ибо, боюсь, что в инете их уже того этого. Нетути...
Старый 16.11.2015, 22:34   #5504
Hellga
Ушелец

Цитата:
И я о том же. Причём, наверное, он и Гимли дал попробовать. Сразу после Мории.
Гм. Правильно. Это так же объясняет, почему они все быстро бежали и не уставали, преследуя орков. Ацелас!

Цитата:
Чёт мне прям жалко стало кинонного Элронда. Прям куда ни кинь!
А мне не жалко, у меня на него с БК зуб. "Men are weak!" И как он этим ртом Туору потом "Здравствуй, дедушка!" скажет, а?

А вообще версия мне нравится... по книжке ж у Элронда были сыновья? Были. В фильме их не поминали и не показывали? А вот и нет. Кили показали. А его брат-близнец, видимо, уродился явным эльфеночком (в отличие от Кили, который пошел в маму), и воспитывается сейчас где-нибудь в полном неведении своего настоящего происхождения... по фильму если 600 лет - еще девчонка, так что говорить по эльфенка, которому и 80 нет?

И то он после веселого-боевитого из Хоббита стал мрачным и злобным в ВК. Сына убили, дочь с человеком закрутила... куда деваться бедному полуэльфу?

Цитата:
Однако, сдаётся мне, если посмотреть на их дядюшку, тот тоже соооовсем не гном...
А если задуматься - то почему мы не видели матушку Торина нигде? Ладно, я понимаю, жена Трора могла и скончаться уже, все же не молодая бы уже была гномиха. А мать Торина явно еще должна была быть дама в самом соку - почему ж ее не было? А она, поди, была не гномиха, а человечка. Скажем, из Дэйла. Может, сестра Гириона... И поэтому умерла от старости куда раньше, чем ее муж. Поэтому и Торин на гнома слабо похож, и в Фили и Кили обоих не-гномье начало видать. Дис, поди, и вовсе в матушку пошла, то и Элронд на нее польстился...

Цитата:
Я тоже ставлю на Кили. Тяга к луне(откуда бы у гнома?), сентиментализм, и пристрастие кчужеродному племени. Признаки налицо. Кровь не вода, как грится. Тем более эльфийская.
Вот-вот, в нем-то гномьего, по таким расчетам, вообще осталась четвертушечка, а так - чего только не понамешано!

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Вот видишь, как укоренено то аж в генетике)
Во всем виновата Мелиан, она запустила цепь мутаций)))))
Мелиан не виновата! У нее спецзадание было - облагородить людей! И она его исполнила. А что побочные эффекты были у процесса - ну, что ж поделать-то. Лес рубят - щепки летят.

Цитата:
А может, Арвен тоже 3 тыщи лет терпела, а как увидела, что папка ни в чем себе не отказывает, так и пошла врезной тоже.
Опять во всем Трандуил виноват!
Поил-кормил бы гномов у себя, они б до Элронда не дошли, и конфузии такой с семейством не случилось бы!
И часовню тоже он!
А ты думала, чего Дол-Гулдур в фильме руина-руиной? Трандуил так развалил, что и Саурону не восстановить!

Цитата:
Я тоже за Кили. Фили то больше гном, чем дядя))))
Так у него папа был - гном, так что Фили честно на 3/4 гном, а Торин - наполовину!
Старый 16.11.2015, 22:35   #5505
Riba
Вдохновенное трепло.

*фпечале* Ну что, причастилась я, трщи. Хельга, ты воистину достойна полноростового золотого монумента, за прослушивание и обработку отборнейшей, даже не знаю, как это правильнее назвать, ну, назовём - откровениями.
То есть, на поверку выходит, очередной раз убеждаюсь, шо то, что мы тут накуриваем во многом попадает в "туорчесссский замысел". Мамма миа.
Цитата:

- Про ожерелье в шкатулочке будет больше и во втором, и в третьем фильме. Это некие "белые камни Ласгалена"... - Ну вообще было, да - но тему не раскрыли! Садитесь, два!

Даже не "два", а "кол".

Цитата:
Третий фильм вполне себе буффонада. Или золотые груди Альфрида - это не комедийный момент на Пиджеев вкус?

Тышто! Трагисская повесть о том, как негодяй вырастает над собой и самопожертвуется спасая доброго мага.

Цитата:
видимо, я что-то пропустила. Или кому-то все-таки показали отдельный эпизод "приключения моргульского кинжала в Средиземье?"

Он был родным братом той самой стрелы, которой в Кили пульнули, быть может...

Цитата:
- ПиДжею нравится, как Гэндальф там манипулирует гномами, чтобы затащить их в Ривенделл. Ему нравится идея Гэндальфа как великого манипулятора, который не всегда говорит правду, если ему это невыгодно. - ну и нечего, значит, удивляться, что Трандуил ему не верит перед БПВ?

Изоляционист-изоляционист, а он просто не дурак - вот и все дела.

Цитата:

Согласна, не эльфийское это вот "уууууууу". А "позови - и я приду" вызвало в памяти жуткое песнЕ одного из попсовых певцов 90-ых, там было прям почти дословно "Позови меня в ночи -придуууУУу". Кста, надо будет нагуглить текст - оно прям Галиным гимном ляжет.

Цитата:
Можно в результате не раскрывать других эльфов, а эти трое послужат для дальнейшего развития сюжета и большей драмы. В следующем фильме увидите, какую роль они сыграют в кульминации повествования. - сыграли, да. Все равно сумбурно, но да, их конфликт был развит и раскрыт в третьем фильме.

Только как-то странненько раскрыт, не? Как-то брызнул в разные стороны, после раскрытия.

Цитата:
Но мы узнАем, почему он стал таким холодным и отгородился от мира, это сыграет роль в третьем фильме. - разве что очень косвенно, эту тему на троечку раскрыли.

Ну не знаааааю... Он отгородился, потому что ему гномы без конца хамят? Вообще, у меня уже допы с киноном перемешались и я чёт не разберу - откуда что мы знаем.

Цитата:
Азога перевели на дол-гулдурскую тему, которая будет лучше раскрыта в третьем фильме. - Тему-то раскрыли, но зачем там нужен был именно Азог - фиг знает. Я б еще поняла, если б он лично Гэндальфа завалил, тогда бы тот факт, что Торин с ним управился что-то значил, а так как показали - нафига?

Да они просто забыли, что говорили. Они ж в показаниях путаются!

Цитата:

Как-то странно ему эта идея нравится. Неясно, с каким знаком это "нравится".

Цитата:
ПиДжей всегда задумывался на тему Черной Стрелы как орудия убийства дракона. И по мере того, как дракон увеличивался в размерах, стрела тоже увеличивалась, чтобы с ним управиться. Баллиста стоит на башне почти как зенитка, самолеты сбивать.
- но убил-то Бард Смауга в фильме все равно из самодельной хрени, нафига было с баллистой огород городить? Ничего не понятно.

А как же Барду иначе было проявить солдатскую смекалку за-ради зрелища? Тока вот так, да. Вероятно то и был секрет подарочных стрел - из баллисты фиг попадёшь.

Цитата:
Армитадж в этой сцене показывает, как гном может выглядет величественно, и как сильно люди Озерного Города в прошлом уважали гномов Эребора. (Филиппа использовала слово revered - почитали, благоговели перед. Что ж, тому как расписывали Эребор в прологе НП это соответствует, но менее фэйспалмным для меня не становится. Интересно, это в третьем фильме сыграет роль? Может, у Торина будет когнитивный диссонанс - он от местных аборигенов привык, может, земных поклонов ждать, а они ишь - пришли и выполнения обещаний требуют... ) - Я угадала?

Ящитаю - угадала, в самое яблочко.

Цитата:
(про поручительство Бильбо, перевод дословный, подчеркнутые голосом слова выделены курсивом) Филиппа: Это очень важный момент, я рада что он все-таки вернулся в фильм. Это предвосхищение предстоящих событий. Торин только что дал этим людям свое слово, а Бильбо только что поручился за него. И это чрезвычайно важно для того что произойдет дальше. (Я еще во время просмотра расширенной версии подумала - чего ж эту сцену в театралку не вставили, она явно сыграет свою роль в развии конфликта у горы! Сейчас я еще больше не понимаю, почему ее вырезали. Это ж потенциально совсем другая динамика конфликта... ) - И после того как Бильбо своим поручительством оправдывал передачу Аркенстона даже в театралке БПВ, я еще больше недоумеваю, чоему эту сцену показали только в расширенке ПС

Вероятно, и, вполне обоснованно, решили, что основная масса зрителей не озаботится причинно-следственными...

Цитата:

А как он грустно смотрел на Эсгарот? А потом в режиссёрке Бильбо отпустил. Вероятно это на то намекалось.

Цитата:
И он унаследует чей-то еще посох. (Так значит Радагаста таки того? Раз именно inherits, унаследует, а не позаимствует, получит в дар, купит, выиграет в преферанс... ) - а вот тут я не угадала, но меня вввели в заблуждение!

Просто ты знаешь, что такое "наследовать", а им оно не принципиально и этим словом можно обозначить в т.ч. кражу со взломом. Чёуж...

Цитата:
Баллиста на башне такая всего одна, больше эту Черную Стрелу ни из чего не выстрелить с достаточной силой, слишком тяжелая. У Барда будет всего один шанс... - врали ж, врали не краснея!

А может они всё-таки краснели? Не видно же ж.

Цитата:
Его рассудок помутнен отсюда и далее, и в третьем фильме будет еще хуже. - ну в общем-то зачет, хотя по-моему степень маразма Торина величина почти постоянная на протяжении всех трех фильмов... и не очень высокая, потому что ***ак - это не болезнь!

Да, это даже не наследуемое. Это состояние души.

Мда. Резюмируя, хочется отметить, что эти комментарии наглядно демонстрируют, что мы чаще понимаем замыслы аффтаров, чем их поклонники.
Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 16.11.2015, 22:41   #5506
MoLee

Цитата:

Как говорит моя мама(она у меня учитель старших классов) :"Двойку надо заслужить. " И про статую жены только в допах мельком сказали. Так что кол им всем. А ПиДжею еще и морковку
Цитата:
- Саквилль-Бэггинсов обещают в третьем фильме - так что, надеюсь, аукцион тоже будет. - было. Исчезающе мало, но было.
Честно говоря мне хватило того, что показали. И Бильбо успел продемонстрировать и шок и недоумение и грусть о том, что все кончилось и тАк кончилось.
Цитата:
- В Пустоши нам объяснят зачем гномам все-таки был нужен взломщик, если они шли возвращать дом, а не только за сокровищами. - сначала я хотела сказать, что не объяснили, потом вспомнила, что Бильбо все-таки послали за Аркенстоном - так что, видимо, это оно и было...
Если бы они и этого ему не дали сделать, то его присутствие было необъяснимо.
Цитата:
Сцену с троллями нужно было драматизировать (ага! ) потому что это часть книги, написанная явно для детей - описания, диалог - а они хотели сохранить баланс между тоном книги Хоббит и фильмов ВК. Но в первом фильме еще есть комедийные моменты, в третьем фильме их уже не будет. (А вот это мы еще посмотрим! ). - *ржёт* Не зря я скептично к этому их заявлению отнеслась. Третий фильм вполне себе буффонада. Или золотые груди Альфрида - это не комедийный момент на Пиджеев вкус?
Что для детей они сохранили? Это та сцена , что с соплями? Если да, то дети , конечно, много веселого там увидели, ага
Цитата:
И чтобы он тут начал осознавать, в чем состоит работа взломщика, ведь потом ему придется то же самое делать под носом у дракона. (Я надеюсь, это не значит, что гномы ринутся в гору чтобы спасать Бильбо от Смауга? ) - и опять я оказалась права.
Ну ты что? Это ж отважные поскакушки на тачках.Ты прям как в воду глядела

Цитата:
- ПиДжей почему-то считает что этого никто не заметил (форумы он не читает, все-таки он у нас не списывал ) - что кинжал в руках у Ангмарца - это тот самый, которым потом Фродо на Заветери получит. (Интересно, а каким макаром он вернется к Ангмарцу? Неужели Гэндальф его будет с собой через все Средиземье таскать, вместо того чтобы сдать Элронду в металлолом на переплавку? ) Во всяком случае, они тут говорят, что этот кинжал еще "сыграет", и для этого есть "причина"... - видимо, я что-то пропустила. Или кому-то все-таки показали отдельный эпизод "приключения моргульского кинжала в Средиземье?"
Как пить дать, Гендальф обронил где-то. Они просто нам не показали. Думали, мы сами догадаемся. Нам ведь и так много до чего догадываться приходиться
Цитата:
Прям сказка "Мальчик и Волк"
Только Трандуил все равно виноват.
Цитата:
Как она шла спасать Гендальфа, прогуливаясь, странно, что она вообще успела. Хотя , он майяр, подумаешь потреплют физическую оболочку, заодно пыль выбьют.
Цитата:

А я все мучалась, что ж эльфы замороженные такие А они решили их не раскрывать. Ну действительно, а то еще слова придумывать придется. и спишем потом все на королевский склероз
Цитата:
Жаль Азогушку. Лишили воинской славы, эх....
Цитата:
Ну да, ну да, видели мы это ....объединение
Цитата:
В третьем фильме будет много Альфрида, он в нем просто таки расцветает. - Не соврали, расцвел.
По мне , так лучше бы он бутончиком засох.....
Цитата:
Ты что, а показать, что на войне все средства хороши. А у Барда сынок титановый. Вон даже щеку не оцарапало стрелой Хотя по идее должно было голову....ну не буду, ребенка жалко
Цитата:
Чейта я не поняла,где это уважение промелькнуло?
Цитата:

Цитата:
Чета я его реакции не помню. Про важность тоже Кто подскажет? Может кто действительно более глазастый?
Цитата:
А что они не сказали чего он бракованный?
Цитата:
Про сына я уже выше написала
Цитата:
Не , почему. В начале НП он еще вполне так. Эт у него после елок фен включился и все , голову застудил, менингит и все дела Не уберегли Торинушку, а все потому что Бофур про ацелас забыл.
Цитата:
ПиДжей: Больга мы создали чтобы у Леголаса был сильный противник. А то в наших фильмах он крошит орков направо и налево, и нам хотелось чтобы он повстречался с орком, который, как бы хорош ни был Леголас, был опасен. Противостояние между этими двумя продолжится и в третьем фильме. - сбылось
Чейта мне Больга жалко стало. Приготовили их с Азогом как барашков на заклание

А вообще, Хельга , ты молодец. Надо мне собраться с духом и покапаться в твоих сносках.
Старый 16.11.2015, 22:47   #5507
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Вот я так же Горлума вижу.
Не может Пиджей спокойно пережить гада, потому что он гад. Надо непременно ему болесть приписать, и тяжелое детство, иначе неинтересно. Горлума-то лечить надо, а эти, хоббитссы, потащили психически больного в Мордор, спровоцировали рецидив и падение в лаву, как не стыдно)
Так это же этот, закон кинематографа! Что у героя обязательно должна быть арка характера, развитие всякое, конфликты!

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что в какой-то момент Галадриэль заменил ее двойник из пратчеттовского плоскомирья, а точнее - из "Lords and Ladies"
У ПиДжея эльфы в целом скорее прэтчетовские.
Старый 16.11.2015, 22:50   #5508
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Так это же этот, закон кинематографа! Что у героя обязательно должна быть арка характера, развитие всякое, конфликты!
/задумчиво/ Вот прям у каждого? А если не все развиваются, тогда как?
Старый 16.11.2015, 22:57   #5509
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. (с)
Старый 16.11.2015, 22:59   #5510
Анхен

Цитата:
Тогда это неправильный герой. И ему срочно нужен фен. Или гном. Или погибшую от дракона жену. Или....
Анхен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.11.2015, 23:04   #5511
MoLee

Цитата:
Народ, так мне искать в недрах своего ПК ауди к ВК? Или - нет (тексты и переводы, в смысле)? Ибо, боюсь, что в инете их уже того этого. Нетути...
А можно уже тексты-переводы. Я б почитала.
Старый 16.11.2015, 23:06   #5512
MoLee

Цитата:
Тогда как Альфрид
Старый 16.11.2015, 23:10   #5513
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. (с)
Карательная психотерапия, новый жанр.
Старый 16.11.2015, 23:14   #5514
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Действительно, магия у нее какая-то собственная. Меня очень удивляет возвеличивание, что ли, Галадриэли в "Хоббите". "Моя леди", "моя госпожа", все это с придыханием и расшаркиванием. И с таким видом, как будто весь Белый Совет в полном составе ее побаивается. А с чего вдруг?
Ну ты даёшь! А то как она не в духах будет? И от то вот зелёное воюшчее прям посреди совета начнёт дальний свет в глаза врубать и имён лишать?

Цитата:
Гм. Правильно. Это так же объясняет, почему они все быстро бежали и не уставали, преследуя орков. Ацелас!
Где только Арагорн его в таких количествах брал - загадка. Ацелас чай не подорожник. Хотя, с таким следопытским опытом...

Цитата:
А мне не жалко, у меня на него с БК зуб. "Men are weak!" И как он этим ртом Туору потом "Здравствуй, дедушка!" скажет, а?

А вообще версия мне нравится... по книжке ж у Элронда были сыновья? Были. В фильме их не поминали и не показывали? А вот и нет. Кили показали. А его брат-близнец, видимо, уродился явным эльфеночком (в отличие от Кили, который пошел в маму), и воспитывается сейчас где-нибудь в полном неведении своего настоящего происхождения... по фильму если 600 лет - еще девчонка, так что говорить по эльфенка, которому и 80 нет?
Ну как-как... По старой схеме "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя..." и очи долу.

Кстати вполне может быть. Отослали, например в Белфалас или к Кирдану. Бедный ребёнок. Вообще в киноне прям беда с детьми. В т.ч. взрослыми. Там за каждым потомком такая трагедия вырисовывается - страшное дело.
Цитата:
А если задуматься - то почему мы не видели матушку Торина нигде? Ладно, я понимаю, жена Трора могла и скончаться уже, все же не молодая бы уже была гномиха. А мать Торина явно еще должна была быть дама в самом соку - почему ж ее не было? А она, поди, была не гномиха, а человечка. Скажем, из Дэйла. Может, сестра Гириона... И поэтому умерла от старости куда раньше, чем ее муж. Поэтому и Торин на гнома слабо похож, и в Фили и Кили обоих не-гномье начало видать. Дис, поди, и вовсе в матушку пошла, то и Элронд на нее польстился...
А может человеческая мама Торина была первой женой и погибла при каком-нибудь орочьем набеге (вот вам ещё одна трагедь), а мама Дис - второй, и гномкой, потому Торин Фили и Кили называет не племянниками, а "сыновья моей сестры"?
Цитата:
А ты думала, чего Дол-Гулдур в фильме руина-руиной? Трандуил так развалил, что и Саурону не восстановить!
Я так и думала! Больше некому. Вероятно, попытался отвоевать эту часть леса назад, и нечаянно саламал крепость.
Цитата:
А те, кто не развиваются - ходят в недоразвитых героях. Как большинство персов кинона.
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.11.2015, 23:14   #5515
MoLee

Щаз прочитала, что Кили хотели сделать блондином. От и скажите после этого , что он не полуэльф. Правда , тогда другой кандидат в папочки намечается. И более понятна нелюбовь Торина к Трандуилу. Заманил таки проказник Дис в лес погулять при лунном свете. А что? Пойдем красавица, я подарю тебе звезду . И подарил. Чем Кили не звезда? Он даже Тау повелась?
*укатилась под стол*
Старый 16.11.2015, 23:16   #5516
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Тогда это неправильный герой. И ему срочно нужен фен. Или гном. Или погибшую от дракона жену. Или....
У Торина был и фен, и арка. Хотя, насчет арки - как сказать.

Я вообще задумалась: а в фильма хоть у кого-то вообще арка была толком, кроме Бильбо?

Ну, допустим, Тау прозрела, что любовь не только пряники. Хотя, имхо, на арку оно не тянуло все же.

Леголас перешел с режима "это не наша война" на "это наша война". Мелковато для арки.

Про Трандуила я вообще молчу: то, что они считают аркой, имхо, никакое не развитие характера, а бултыхание в обстоятельствах.

Торин как заблудился, так и усугублялся, и прозрение какое-то вышло мутное: перенос фокуса с камня на Азога.

У Барда социальный лифт, а насчет арки я не уверена: магнолии как были, так и остались, решительность - тоже: он кусичек, но развития характера я особого не вижу.
Старый 16.11.2015, 23:17   #5517
Hellga
Ушелец

Цитата:
Если Филиппа может влюбицц в Торина-Эрмитажа, почему нельзя ПиДжею влюбиться в Галю-Кейт? А может это тот факт, что книжный Белый Совет (второго созыва) именно она созвала так на него подействовал? Что раз созвала - то она самая главная?

Цитата:
Присоединяюсь к недоумению. И каким местом это важно? Бусики не важно, гномо-эльфийские разборки не важно, похороны Торина, блин, не важно, а вот Бофур доооооо, как я без этого жила
Да ладно это, мне не понятно - почему это не раскрыли в третьем фильме, если сказали, что это важно для третьего фильма? Или я чего-то пропустила?

Цитата:
*фпечале* Ну что, причастилась я, трщи. Хельга, ты воистину достойна полноростового золотого монумента, за прослушивание и обработку отборнейшей, даже не знаю, как это правильнее назвать, ну, назовём - откровениями.
Спасибо, мне б деньгами...

Цитата:
То есть, на поверку выходит, очередной раз убеждаюсь, шо то, что мы тут накуриваем во многом попадает в "туорчесссский замысел".
Это ты еще не застала, когда мы на СМ прогнозы к ПС и БПВ строили... все ж почти правильно угадали. А потом нас, как ты уже можешь догадаться, сослали в резервации, чтобы мы со своей поганой логикой не мешали истинным пиджеистам верить в своего кумира.

Цитата:
Он был родным братом той самой стрелы, которой в Кили пульнули, быть может...
Может, они сначала планировали, что Гэндальфа повяжут и обыщут в Дол-Гулдуре до того как группа орков выйдет на перехват гномов? И что его там должны были кинжалом этим и порезать, забыв, что моргульские кинжалы вообще-то одноразовые?

Цитата:
Ну не знаааааю... Он отгородился, потому что ему гномы без конца хамят? Вообще, у меня уже допы с киноном перемешались и я чёт не разберу - откуда что мы знаем.
Так вроде от того что жена помре. Ну он и выстроил личный железный занавес от эмоций в душе, а потом распространил его на границы. Как я поняла. Впрочем, я могу ошибаться, против переприподвывертов сценаристской мысли моя логика бывает бессильна.

Цитата:
Как-то странно ему эта идея нравится. Неясно, с каким знаком это "нравится".
Есть люблю, а так - ненавижу! (с)

Цитата:
А как он грустно смотрел на Эсгарот? А потом в режиссёрке Бильбо отпустил. Вероятно это на то намекалось.
Маловато будет! (с)

Цитата:
Мда. Резюмируя, хочется отметить, что эти комментарии наглядно демонстрируют, что мы чаще понимаем замыслы аффтаров, чем их поклонники.
А то. Логика, итить её.

Цитата:
Как говорит моя мама(она у меня учитель старших классов) :"Двойку надо заслужить. " И про статую жены только в допах мельком сказали. Так что кол им всем. А ПиДжею еще и морковку
"Кол" и "морковка" рядом вызывают у меня нехорошие ассоциации.

Цитата:
Как пить дать, Гендальф обронил где-то. Они просто нам не показали. Думали, мы сами догадаемся. Нам ведь и так много до чего догадываться приходиться
А если не догадаемся, нам пиджеисты в соседнем форуме объяснят, они хорошо умеют обоснуи под любой сценарный бред подводить.

Цитата:
Как она шла спасать Гендальфа, прогуливаясь, странно, что она вообще успела. Хотя , он майяр, подумаешь потреплют физическую оболочку, заодно пыль выбьют.
Она уже тогда прикидывала, сколько отбеливателя уйдет на его перекраску, и надеялась, что белые-светящиеся назгули пооботруться об Гэндальфову рясу и помогут сэкономить отбеливатель!

Цитата:
По мне , так лучше бы он бутончиком засох.....

Цитата:
Чейта я не поняла,где это уважение промелькнуло?
Где-где - в либретто! Как половина прочего, что должно было быть показано в фильме.

Цитата:
Не , почему. В начале НП он еще вполне так. Эт у него после елок фен включился и все , голову застудил, менингит и все дела Не уберегли Торинушку, а все потому что Бофур про ацелас забыл.
Против того, что у Торинушки ацелас не поможет. Ацелас от внешнего, наносного спасает, а у Торинушки все проблемочки от того, что думает он исключительно жопочкой.
Старый 16.11.2015, 23:23   #5518
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Тогда как Альфрид
Альфрид развился! Он подвиг совершил! И я уже не уверена, что невольно.

Цитата:
Щаз прочитала, что Кили хотели сделать блондином. От и скажите после этого , что он не полуэльф. Правда , тогда другой кандидат в папочки намечается. И более понятна нелюбовь Торина к Трандуилу. Заманил таки проказник Дис в лес погулять при лунном свете. А что? Пойдем красавица, я подарю тебе звезду . И подарил. Чем Кили не звезда? Он даже Тау повелась?
*укатилась под стол*
*возмущённо* Не, а чё сразу Трандуил?! Может это Леголас! А папка проведал, примерно наказал и с тех пор Леголас вечно папе перечит, от старой обиды.
Но раз Кили не сделали блондином, значит таки Элронд.
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.11.2015, 23:36   #5519
Hellga
Ушелец

Цитата:
Где только Арагорн его в таких количествах брал - загадка. Ацелас чай не подорожник. Хотя, с таким следопытским опытом...
Так это по книжке ацелас рос только в определенных местах, где его в свое время нуменорцы и их потомки высадили, а в фильме он вон, даже в Эсгароте рос, как лебеда какая. Ну и всегда можно было с собой баночку листьев набрать, на случай если его рядом почему-то не окажется.

Цитата:
Кстати вполне может быть. Отослали, например в Белфалас или к Кирдану. Бедный ребёнок. Вообще в киноне прям беда с детьми. В т.ч. взрослыми. Там за каждым потомком такая трагедия вырисовывается - страшное дело.
А чтобы никто не ушел необиженным!

Цитата:
А может человеческая мама Торина была первой женой и погибла при каком-нибудь орочьем набеге (вот вам ещё одна трагедь), а мама Дис - второй, и гномкой, потому Торин Фили и Кили называет не племянниками, а "сыновья моей сестры"?
Мысль интересная, но тогда Фили с Кили должны быть все же погномистей, если у них мать была полнокровная гномка, мне кажется... да и сложно это, две разные матери. Может все-таки человечка и у Дис, и у Торина? А "сыновья сестры" - дипломатично, потому что один законнорожденный, а второй - нет? Вряд ли уж Дис прямо при живом муже закрутила с Элрондом... а Торин хоть и не блещет разумом, но необычно длинная беременность и его бы на мысль навела.

Цитата:
И более понятна нелюбовь Торина к Трандуилу. Заманил таки проказник Дис в лес погулять при лунном свете. А что? Пойдем красавица, я подарю тебе звезду . И подарил. Чем Кили не звезда? Он даже Тау повелась?
*укатилась под стол*
Дети - цветы жизни. Дарите девушкам цветы! (с)

А еще я так и вижу картину - Томный!Трандуил из пошлых фанфиков на лосе, с лютней и бутылкой вина подъезжает к Дис и заводит:

Окрасился месяц багрянцем,
Деревья шумели у скал.
- Поедем, красотка, кататься,
Давно я тебя поджидал.

Старый 16.11.2015, 23:37   #5520
Sange

Цитата:

Цитата:
А если задуматься - то почему мы не видели матушку Торина нигде?
Что-то мне подсказывает, что если бы создатели обратили бы свой взор на этот вопрос, то у них было бы что-то из серии: а) умерла, оставила маленького Торина сиротой, это же так трагиииично (но у нас такой вариант уже есть, и дабы не повторяться - б) бросила мужа и ребёнка и исчезла в неизвестном направлении (объяснений давать не стали бы - это неважно и совершенно не нужно), после чего Торин обозлился на весь женский пол. И сразу становится понятно, что это Торин, прожив столько лет, всё холостяком ходит))))))

Жаль, что так и не разъяснили, почему Кили под голову подложили орехи
Цитата:
ПиДжей: Знал бы, как это будет по-дурацки выглядеть, снял бы ее несколько иначе.
То есть, чтобы это понять, надо было-таки снять? Как будто изначально это было не очевидно. Странный какой-то алгоритм - сначала делаем, потом мозг включаем.

Вообще лулзов там полно, я себе аж самые ядрёные сохранила, набралось аж на 7 страниц))))) А фраза, что люди построили город на озере, ибо дракон боится воды - это шедевр из шедевров. Они в самом деле зрителей за идиотов держат? (вопрос риторический).
Ответ