Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2015, 23:40   #5521
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А мне не жалко, у меня на него с БК зуб. "Men are weak!" И как он этим ртом Туору потом "Здравствуй, дедушка!" скажет, а?
Ничо, дедушка леща-то отвесит, не пожалеет
А Элронд это со злости говорил, понятно же. Вон в Хоббите, пока Арагорн маленький, милый и веселый, гадостей никому не говорит.
*поправив на носу очки*
Чистой воды проекция. Сам не удержался в чистоте семейных уз, вот и гонит

Цитата:
А вообще версия мне нравится... по книжке ж у Элронда были сыновья? Были. В фильме их не поминали и не показывали? А вот и нет. Кили показали. А его брат-близнец, видимо, уродился явным эльфеночком (в отличие от Кили, который пошел в маму), и воспитывается сейчас где-нибудь в полном неведении своего настоящего происхождения... по фильму если 600 лет - еще девчонка, так что говорить по эльфенка, которому и 80 нет?
Так у Дис еще сына есть? Ох, хорошо хоть так. А то совсем ужас тетке

Цитата:
И то он после веселого-боевитого из Хоббита стал мрачным и злобным в ВК. Сына убили, дочь с человеком закрутила... куда деваться бедному полуэльфу?
Все сходится!

Цитата:
А если задуматься - то почему мы не видели матушку Торина нигде? Ладно, я понимаю, жена Трора могла и скончаться уже, все же не молодая бы уже была гномиха. А мать Торина явно еще должна была быть дама в самом соку - почему ж ее не было? А она, поди, была не гномиха, а человечка. Скажем, из Дэйла. Может, сестра Гириона... И поэтому умерла от старости куда раньше, чем ее муж. Поэтому и Торин на гнома слабо похож, и в Фили и Кили обоих не-гномье начало видать. Дис, поди, и вовсе в матушку пошла, то и Элронд на нее польстился...
Помедленнее, я записываю!
Трайн значит женился на сестре Гириона, поэтому дедушка Трор считал что все гирионово семейство за такую честь им вечно должно. И попрекали потом: мы твою сестру во дворец взяли, отмыли, одели, брульянтами осыпали, а ты какого то дракона убить не смог! Тху, а не зять. люди слабы и все такое
Сестра Гириона родила троих детей, из которых Дис более всего была похожа на мать, у ней даже бороды не было, Торин тож не очень то был гном, разве только ростом, а третьего нам не показывали. Или я забыла.
После нападения дракона Дис с частью гномов добрела до Имладриса, с маленьким Фили на руках, пока мужская часть семейства убивалась в Мории. Возможно, ейный гномский муж, отец Фили, погиб во время нападения Смауга, или в битве при Азанулзинбаре, или еще какая беда с ним случилось. А тут фактически вдовый Элронд, весь такой вежливый и понимающий, да еще внезапно не до пупа ей ростом, и такая вся из себя красавица Дис (судя по Торину и Гириона мы можем предположить, что она вполне могла быть красива), с трагической судьбой и совершенно без всякой склонности к позеленения.
И все заверте...
Странно, что после рождения близнецов Элронд и Дис расстались.
Косное эльфийское сообщество не могло принять второго брака Правителя Имладриса, да еще с гномкой? ) Или Дис внезапно потянуло в кузню, в горы?
В общем, мальчиков разделили, уж совсем никак на гнома не тянущего Элронд оставил себе и тайно воспитывал. А Кили так никогда и не узнал о своем происхождения и о том, отчего у него так плохо растет борода.
С учетом того, что кинон представляет собой айлюлилюли фанфег, очень логичная версия: там любят таких героев, которые на треть дракон, на треть прынцеса, на треть высший эльф, на треть вампир и на треть еще чего нибудь. А тут прям чуть не всем героям Средиземья Кили родственник, хоббитов только не хватает))))))))

Цитата:
А ты думала, чего Дол-Гулдур в фильме руина-руиной? Трандуил так развалил, что и Саурону не восстановить!
То-то Галадриэль злющая, не дали самой поиграться - поразваливать))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.11.2015, 23:45   #5522
Sange

Лайки: 15
Цитата:
Она уже тогда прикидывала, сколько отбеливателя уйдет на его перекраску, и надеялась, что белые-светящиеся назгули пооботруться об Гэндальфову рясу и помогут сэкономить отбеливатель!

Старый 16.11.2015, 23:47   #5523
MoLee

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Альфрид развился! Он подвиг совершил! И я уже не уверена, что невольно.

*возмущённо* Не, а чё сразу Трандуил?! Может это Леголас! А папка проведал, примерно наказал и с тех пор Леголас вечно папе перечит, от старой обиды.
Но раз Кили не сделали блондином, значит таки Элронд.
Ты намекаешь , что он раскаявшись полез в ту сеть? И хрудь его златая не вместила сердечного порыва и золотишко просыпалось?.....

Не, во всем виноват Трандуил! Потому что он Трандуил-коварный похититель гномьих сердец независимо от пола.

А Леголас родную эльфийку не смог завлечь, а тут гномиха, да еще и королевских кровей. Нет, кишка тонка.
Старый 16.11.2015, 23:52   #5524
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Да ладно это, мне не понятно - почему это не раскрыли в третьем фильме, если сказали, что это важно для третьего фильма? Или я чего-то пропустила?
Ящитаю, это надо понимать, как : мы и в третьем фильме будем говорить за бусики. Говорили за бусики? Говорили!

Цитата:
Спасибо, мне б деньгами...
Деньгами оно б конечно здОрово. Но пока могём только статУю предложить. По цене лома сдашь, если что.

Цитата:
Это ты еще не застала, когда мы на СМ прогнозы к ПС и БПВ строили... все ж почти правильно угадали. А потом нас, как ты уже можешь догадаться, сослали в резервации, чтобы мы со своей поганой логикой не мешали истинным пиджеистам верить в своего кумира.
Это почётная ссылка, которой должно гордиться. Потому как, подозреваю, сравнить статистику, "ссыльные" треды читаются большим числом людей.

Цитата:
Может, они сначала планировали, что Гэндальфа повяжут и обыщут в Дол-Гулдуре до того как группа орков выйдет на перехват гномов? И что его там должны были кинжалом этим и порезать, забыв, что моргульские кинжалы вообще-то одноразовые?
Или Гендальф должен был увидеть там склады с моргульскими кинжалами, моргульскими стрелами, моргульскими копьями и моргульскими мечами! Увидеть и ужаснуться.

Цитата:
Так вроде от того что жена помре. Ну он и выстроил личный железный занавес от эмоций в душе, а потом распространил его на границы. Как я поняла. Впрочем, я могу ошибаться, против переприподвывертов сценаристской мысли моя логика бывает бессильна.
Ой, ну вот он прям один-единственный, кого супруга безвременно покинула. Хотя, конечно, Элронд-то свою ещё увидит... А этот изоляционист прям - фиялка нежная - ах-ах, закрою теперь границы, видеть никого не хочу - они мне все жену напомнят, а у меня на серцце оттакой рубец!
Обоснуев нифига нету у них. Даже за уши притянуть нечего.

Цитата:
Есть люблю, а так - ненавижу! (с)
Это некоторые коктейли так хорошо сделать - смешивать, но не взбалтывать. А тут взболтали, не смешивая.

Цитата:
Маловато будет! (с)
Эт нам маловато, мы законов кинематографисских не знаем. А мастерам - им видней, им вон в самый раз.

Цитата:
"Кол" и "морковка" рядом вызывают у меня нехорошие ассоциации.
]Дык... Правильные ассоциации, подозреваю. Хорошими там и не должно пахнуть.

Цитата:
А если не догадаемся, нам пиджеисты в соседнем форуме объяснят, они хорошо умеют обоснуи под любой сценарный бред подводить.
Но их обоснуи почему-то далеко не совпадают с тем, что говорят аффтары.

Цитата:
Против того, что у Торинушки ацелас не поможет. Ацелас от внешнего, наносного спасает, а у Торинушки все проблемочки от того, что думает он исключительно жопочкой.
Он - думает? У меня ощущение, что он только эмоциями существует.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.11.2015, 23:57   #5525
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
У Торина был и фен, и арка. Хотя, насчет арки - как сказать.
Думаю что поход в одраконивание и обратно считается за арку.

Цитата:
Я вообще задумалась: а в фильма хоть у кого-то вообще арка была толком, кроме Бильбо?
В книжке ни кому кроме Бильбо она и нужна не была... а в фильме были как минимум претензии на.

Цитата:
Ну, допустим, Тау прозрела, что любовь не только пряники. Хотя, имхо, на арку оно не тянуло все же.
Если я правильно поняла задумку аффтаров, то арка у нее - незамутненная девочка-стражница открыла для себя большой мир и то, что миру нужно помогать, и даже убедила в этом Трандуила в конце концов. Ну и любовь еще, да.

Цитата:
Леголас перешел с режима "это не наша война" на "это наша война". Мелковато для арки.

Про Трандуила я вообще молчу: то, что они считают аркой, имхо, никакое не развитие характера, а бултыхание в обстоятельствах.
А авторы считают, что достаточно. Про Трандуила, по-моему, точно. А насчет Леголаса они, кажется, не заморачивались - ПиДжей его как ходячую возможность еще прикольных трюков понавыдумывать воспринимал, и не более того.

Цитата:
У Барда социальный лифт, а насчет арки я не уверена: магнолии как были, так и остались, решительность - тоже: он кусичек, но развития характера я особого не вижу.
Барду кстати повезло, его практически не умагнолили. И да, арки особой нет, и слава Эру.
Старый 16.11.2015, 23:58   #5526
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
MoLee там очень много, даже хоть и не все переведено. Но к выходным - поищу и может быть хотя бы частями выкладывать буду... Или может быть тебе в приват? - напиши тогда адресок в личку.
Старый 16.11.2015, 23:59   #5527
Лора

Цитата:
Карательная психотерапия, новый жанр.
Ни.
Сначала карательно привьем пару-тройку неврозов (в лучшем случае), а потом будем провоцировать на нервные срывы, ну или на сопли хотя бы, потому что иначе - некинематографично!
Никому неинтересно смотреть на нормальных людей, а вот толпа соплежуев - это самый цимес)))))))

Цитата:
У Барда социальный лифт, а насчет арки я не уверена: магнолии как были, так и остались, решительность - тоже: он кусичек, но развития характера я особого не вижу.
Да и слава богам, а то оскароносное трио так интересно видит развитие характера
А где ты у Барда видишь магнолии, кстати? По мне, он ничо так, адекватный обстоятельствам

Старый 17.11.2015, 00:07   #5528
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Думаю что поход в одраконивание и обратно считается за арку.
Ну, формально-то да...

Цитата:
В книжке ни кому кроме Бильбо она и нужна не была... а в фильме были как минимум претензии на.
Угу.

Цитата:
Если я правильно поняла задумку аффтаров, то арка у нее - незамутненная девочка-стражница открыла для себя большой мир и то, что миру нужно помогать, и даже убедила в этом Трандуила в конце концов. Ну и любовь еще, да.
По фильму не очевидно совершенно, что до того она этот большой мир не знала.

Цитата:
А насчет Леголаса они, кажется, не заморачивались - ПиДжей его как ходячую возможность еще прикольных трюков понавыдумывать воспринимал, и не более того.
О да.

Цитата:
Барду кстати повезло, его практически не умагнолили. И да, арки особой нет, и слава Эру.
Он довольно магнолиевый - но тем образом, который мне нравится. Войны не хочет, разговаривать пытается, про детей и народ волнуется. При этом еще и дело делает. Хороший Бард: не канонный нифига, но оч хороший, как по мне. Даже без арки.
Старый 17.11.2015, 00:09   #5529
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
б) бросила мужа и ребёнка и исчезла в неизвестном направлении (объяснений давать не стали бы - это неважно и совершенно не нужно), после чего Торин обозлился на весь женский пол. И сразу становится понятно, что это Торин, прожив столько лет, всё холостяком ходит))))))
Можно совместить! Мать Торина, будучи человечкой, стариться начала лет в 50, и чтобы не травмировать этим маленьких детей, сбежала из дворца в ночь холодную и бежала прямо... ну до Ривенделла, там похоже санаторий для убогих и обиженных (и еще одна привязка к Элронду!), а дети ничего не поняли, и Торин обиделся на мать и на весь женский род.

Цитата:
Жаль, что так и не разъяснили, почему Кили под голову подложили орехи
Люк в одном интервью говорил, что любимая еда Барда - репа и орехи. Вот поэтому, видимо, в доме и были орехи, ну а положили их потому что они первые под руку попались.

Цитата:
Вообще лулзов там полно, я себе аж самые ядрёные сохранила, набралось аж на 7 страниц)))))
Вот теперь понимаешь, почему я аудиокомментариев ждала больше, чем добавленных сцен? Ну уже завтра...
Старый 17.11.2015, 00:10   #5530
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ни.
Сначала карательно привьем пару-тройку неврозов (в лучшем случае), а потом будем провоцировать на нервные срывы, ну или на сопли хотя бы, потому что иначе - некинематографично!
Никому неинтересно смотреть на нормальных людей, а вот толпа соплежуев - это самый цимес)))))))
Это просто издевательство над всему участниками процесса.
Я не то чтобы против соплей вообще, но они должны быть уместны хотя бы.

Цитата:
Да и слава богам, а то оскароносное трио так интересно видит развитие характера
Ну да, ну да...

Цитата:
А где ты у Барда видишь магнолии, кстати? По мне, он ничо так, адекватный обстоятельствам
Я там выше написала. И да, я согласна, что он адекватный обстоятельствам. В моем лексиконе магнолии - не ругательство.
Старый 17.11.2015, 00:12   #5531
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Жаль, что так и не разъяснили, почему Кили под голову подложили орехи
Поиздеваться?
Старый 17.11.2015, 00:14   #5532
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Ну и всегда можно было с собой баночку листьев набрать, на случай если его рядом почему-то не окажется.
Я прям вижу - бегут Арагорн-Леголас-Гимли за орками с хоббитами - звон на всю округу. То баночки с ацеласом звенят!

А чтобы никто не ушел необиженным!

Цитата:
Может все-таки человечка и у Дис, и у Торина? А "сыновья сестры" - дипломатично, потому что один законнорожденный, а второй - нет? Вряд ли уж Дис прямо при живом муже закрутила с Элрондом... а Торин хоть и не блещет разумом, но необычно длинная беременность и его бы на мысль навела.
Мне понравилось, как Лора изложила. Оно прям вот гладко так.

Цитата:
А еще я так и вижу картину - Томный!Трандуил из пошлых фанфиков на лосе, с лютней и бутылкой вина подъезжает к Дис и заводит
Ыыыы...

Цитата:
То есть, чтобы это понять, надо было-таки снять? Как будто изначально это было не очевидно. Странный какой-то алгоритм - сначала делаем, потом мозг включаем.
Не просто снять, а смонтировать и выпустить. Они, я так понимаю, снимали всё подряд, как нравится, а потом в лоскутное одеяло в трёх частях сострочили. Давайте быренько сделаем, потом напильником обработаем. Ой-бай - паровоз. Ну и ладно, ща подкрасим, цифры поналепим - будет рОкета.
Цитата:
Трайн значит женился на сестре Гириона, поэтому дедушка Трор считал что все гирионово семейство за такую честь им вечно должно. И попрекали потом: мы твою сестру во дворец взяли, отмыли, одели, брульянтами осыпали, а ты какого то дракона убить не смог! Тху, а не зять. люди слабы и все такое
Сестра Гириона родила троих детей, из которых Дис более всего была похожа на мать, у ней даже бороды не было
, Торин тож не очень то был гном, разве только ростом, а третьего нам не показывали. Или я забыла.
После нападения дракона Дис с частью гномов добрела до Имладриса, с маленьким Фили на руках, пока мужская часть семейства убивалась в Мории. Возможно, ейный гномский муж, отец Фили, погиб во время нападения Смауга, или в битве при Азанулзинбаре, или еще какая беда с ним случилось. А тут фактически вдовый Элронд, весь такой вежливый и понимающий, да еще внезапно не до пупа ей ростом, и такая вся из себя красавица Дис (судя по Торину и Гириона мы можем предположить, что она вполне могла быть красива), с трагической судьбой и совершенно без всякой склонности к позеленения.
И все заверте...
Косное эльфийское сообщество не могло принять второго брака Правителя Имладриса, да еще с гномкой? ) Или Дис внезапно потянуло в кузню, в горы?
В общем, мальчиков разделили, уж совсем никак на гнома не тянущего Элронд оставил себе и тайно воспитывал. А Кили так никогда и не узнал о своем происхождения и о том, отчего у него так плохо растет борода.
С учетом того, что кинон представляет собой айлюлилюли фанфег, очень логичная версия: там любят таких героев, которые на треть дракон, на треть прынцеса, на треть высший эльф, на треть вампир и на треть еще чего нибудь. А тут прям чуть не всем героям Средиземья Кили родственник, хоббитов только не хватает))))))))

Супер!
Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Ты намекаешь , что он раскаявшись полез в ту сеть? И хрудь его златая не вместила сердечного порыва и золотишко просыпалось?.....
Я не намекаю, я прямо говорю.

Цитата:
Не, во всем виноват Трандуил! Потому что он Трандуил-коварный похититель гномьих сердец независимо от пола.

А Леголас родную эльфийку не смог завлечь, а тут гномиха, да еще и королевских кровей. Нет, кишка тонка.
Трандуил там по умолчанию виноват.
Ну не Леголас, мож кто из Лориена нечаянно забрёл. Келеборн вон, например. Или Халдир-пограничник. То-то он говорил потом Гимли, что дел, мол с гномами никаких не имели, а сам глаза норовил отвести. И ваще - раз Кили не блондин - фсё, Эл-ронд! И никаких гвоздей!
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.11.2015, 00:15   #5533
Лора

Цитата:
Так это же этот, закон кинематографа! Что у героя обязательно должна быть арка характера, развитие всякое, конфликты!
Поэтому мы и получили в кино вместо интересных героев сплошные гнутые дуги, абсурдный пейзаж, которого бы сам Сальвадор Дали бы испугался.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.11.2015, 00:16   #5534
Hellga
Ушелец

Цитата:
А Элронд это со злости говорил, понятно же. Вон в Хоббите, пока Арагорн маленький, милый и веселый, гадостей никому не говорит.
*поправив на носу очки*
Чистой воды проекция. Сам не удержался в чистоте семейных уз, вот и гонит
Это по книжке Арагорн был маленький и миленький, а тут Арагорну уже 27 лет и он уже вовсю проявляет свой потенциал среди дунэдайн. Но, видимо, с Арвен еще не повстречался пока, то Элронд и весел.

Цитата:
Так у Дис еще сына есть? Ох, хорошо хоть так. А то совсем ужас тетке
Только эльфообразный и которого она с рождения не видела, и который ни в жизнь не поверит, если какая-то пожилая гномка вдруг начнет утверждать что она ему родная мать... Слабое утешение, как по мне... но все ж лучше, чем ничего, наверное.

Цитата:
А ведь и правда! Это объясняет совершенно необоснованные попрёки, что Гирион дефектным гномьим оружием не смог убить гномами же приманенного дракона (с которым гномы сами тоже не справились, хотя у них было больше времени на подготовку и численность была больше!).

Цитата:
Сестра Гириона родила троих детей, из которых Дис более всего была похожа на мать, у ней даже бороды не было, Торин тож не очень то был гном, разве только ростом, а третьего нам не показывали. Или я забыла.
Вроде, не показывали...

Цитата:
И все заверте...
Истинно так и было. Два одиночества с тяжелой судьбой нашли друг друга!

Цитата:
Или еще один вариант - Торин ее за косы уволок, пока Элронд был в командировке отстутствовал? Хотя пожалуй, просто разногласий накопилось, поняли они, что все-таки слишком разные - полугномка и полуэльф... человеческие половинки тянулись друг к другу, а гномо-эльфийские - отталкивались. И в конце концов победили.

Цитата:
Ну ничего, тот близняш, который выжил, потом на хоббитяночке женится, и у его детей генетическое разнообразие будет уже почти полным.

А вообще у нас тут все так складно выходит, что аж страшно!

Цитата:
То-то Галадриэль злющая, не дали самой поиграться - поразваливать))))))
Блин. Лора, ты провидец! Галадриэль шесть тыщ лет ждала шанса переплюнуть двоюродную тетку, пришла в белом платье вся красивая обрушать стены Дол-Гулдура - а они уже обрушены! То и позеленела от злости! Да так, что потом при одном упоминании Саурона рецидивы начинались!
Старый 17.11.2015, 00:22   #5535
Лора

Цитата:
Он довольно магнолиевый - но тем образом, который мне нравится. Войны не хочет, разговаривать пытается, про детей и народ волнуется. При этом еще и дело делает. Хороший Бард: не канонный нифига, но оч хороший, как по мне. Даже без арки.
Что ты имеешь в виду под магнолиями?
А то я привыкла, что все употребляющие данный термин употребляют его, в общем, в одинаковом смысле. Могут возникнуть непонятки!))

По мне, никаких магнолий у Барда нет. Нормальный мужик, хороший. С самоуважением и приоритетами все ок, даж головой думает, что удивительно.

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.11.2015, 00:25   #5536
Sange

Цитата:
Можно совместить! Мать Торина, будучи человечкой, стариться начала лет в 50, и чтобы не травмировать этим маленьких детей, сбежала из дворца в ночь холодную и бежала прямо... ну до Ривенделла, там похоже санаторий для убогих и обиженных (и еще одна привязка к Элронду!), а дети ничего не поняли, и Торин обиделся на мать и на весь женский род.
Сам бы ПиДжей позавидовал бы нашей фантазии

Цитата:
Люк в одном интервью говорил, что любимая еда Барда - репа и орехи. Вот поэтому, видимо, в доме и были орехи, ну а положили их потому что они первые под руку попались.
Всё равно не верю!)) Ок, допустим, схватили, не посмотрев, первый попавшийся предмет. Но, увидев, что это орехи (тем более в скорлупе), ни один с здравом уме и трезвой памяти не стал бы их оставлять под головой. А вообще зачем надо было что-то подкладывать под голову? Да и до этого эпизода, Кили емнип лежал на кровати, подушка на ней-то должна была быть.

Хмм.. орехи у Барда... не слишком ли дорогой продукт для обычного трудяги? Или они контрабандные? Но я о средиземской фауне, торговле и ценообразовании ничего не знаю, так что пусть кушает))))

Цитата:
Вот теперь понимаешь, почему я аудиокомментариев ждала больше, чем добавленных сцен? Ну уже завтра...
А то
Старый 17.11.2015, 00:25   #5537
Hellga
Ушелец

Цитата:
Как говорит ПиДжей - зритель должен сопереживать герою, мочь представить себя на его месте. Многим зрителям проще представить себя на месте соплежуя и радостно подумать "ух а вот я б всем напинал на его месте!", на месте эпического героя попробуй себя представь, сразу неполноценность засвербит.

Цитата:
Кажется, мы по разному понимаем "магнолии". Для меня это постоянные сомнения "что делать" (могу ли я? хочу ли я? магнолия!), и этого Барду, слава Богу, не приписали. Он знает, чего делать, и делает, не растекаясь мысью по древу.

Неканонный, да, но вполне нормальный дядька.
Старый 17.11.2015, 00:27   #5538
MoLee

Я только что из Барда Лучника и ох, как я зла и жалею, что не прочитала этого раньше, когда дискутировала на СМ. Про гномов и их отношении к эльфам. Купание в фонтанах и ломание мебели-это не просто так, это чтоб эльфов унизить. А нам еще доказывали, что они милы как неразумные дети и вообще это йумор такой, а мы не понимаем. Прально их Трандуил в темницу посадил, а вообще надо было их обратно к паукам в чащу и не спасать больше.
Старый 17.11.2015, 00:29   #5539
Hellga
Ушелец

Цитата:
Это почётная ссылка, которой должно гордиться. Потому как, подозреваю, сравнить статистику, "ссыльные" треды читаются большим числом людей.
Я могу сказать только, что у нас тут гораздо живее, чем на СМ!

Цитата:
Но их обоснуи почему-то далеко не совпадают с тем, что говорят аффтары.
Так потому что мы пытаемся понять авторов и читаем-слушаем всякие сопроводительные материалы, а они просто сердцем чуют, наслаждаются, и отсебятину гонят, не заморачиваясь с тем, что авторы на самом деле хотели сказать. Мне нравится так - значит так и было, и никаких гвоздей!

Цитата:
Он - думает? У меня ощущение, что он только эмоциями существует.
Так много ли извилин на полушариях попы? Так и думает.

Цитата:
Я прям вижу - бегут Арагорн-Леголас-Гимли за орками с хоббитами - звон на всю округу. То баночки с ацеласом звенят!

Цитата:
Мне понравилось, как Лора изложила. Оно п рям вот гладко так.
Да! Прям читаешь и веришь, что так оно и было.

Цитата:
Не просто снять, а смонтировать и выпустить. Они, я так понимаю, снимали всё подряд, как нравится, а потом в лоскутное одеяло в трёх частях сострочили.
Именно так оно и было. Набросали общий план, потом каждую сцену в вакууме снимали, как им нравится, а потом уже из этих кусков склеивали нечто цельное, переписывая главные сюжетные линии по мере надобности.
Старый 17.11.2015, 00:32   #5540
MoLee

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
MoLee там очень много, даже хоть и не все переведено. Но к выходным - поищу и может быть хотя бы частями выкладывать буду... Или может быть тебе в приват? - напиши тогда адресок в личку.
Да нет, прям тут можно. Всмы в личку на ХА. А может еще кто хочет? Тогда тут выкладывать надо.
Старый 17.11.2015, 00:34   #5541
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Что ты имеешь в виду под магнолиями?
А то я привыкла, что все употребляющие данный термин употребляют его, в общем, в одинаковом смысле. Могут возникнуть непонятки!))
Под магнолиями я имею в виду способность сомневаться в решениях и всяческих социальных лифтах.
Цитата:
Нормальный мужик, хороший. С самоуважением и приоритетами все ок, даж головой думает, что удивительно.
Согласна.
Старый 17.11.2015, 00:35   #5542
Sange

Цитата:
А еще я так и вижу картину - Томный!Трандуил из пошлых фанфиков на лосе, с лютней и бутылкой вина подъезжает к Дис и заводит:
А потом приглашает на свиданку в шатёр, а там
сюрприз
ну как тут устоять
не кидаться тапаками)))

Старый 17.11.2015, 00:40   #5543
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Как говорит ПиДжей - зритель должен сопереживать герою, мочь представить себя на его месте.
Угу, то-то я в этой истории сопереживаю исключительно второстепенному Барду и изредка Бильбо.
А представить себя могу только на месте Бильбо в сцене, когда к нему ввалились гномы, и он в шоке. :/

Цитата:
Кажется, мы по разному понимаем "магнолии". Для меня это постоянные сомнения "что делать" (могу ли я? хочу ли я? магнолия!), и этого Барду, слава Богу, не приписали. Он знает, чего делать, и делает, не растекаясь мысью по древу.
Видимо, да. Я вообще имею в виду сомнения любого рода. А я уважаю сомнения, когда их в меру и они уместны.

Цитата:
Неканонный, да, но вполне нормальный дядька.
Старый 17.11.2015, 00:41   #5544
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Именно так оно и было. Набросали общий план, потом каждую сцену в вакууме снимали, как им нравится, а потом уже из этих кусков склеивали нечто цельное, переписывая главные сюжетные линии по мере надобности.
Старый 17.11.2015, 00:42   #5545
Hellga
Ушелец

Цитата:
По мне, никаких магнолий у Барда нет. Нормальный мужик, хороший. С самоуважением и приоритетами все ок, даж головой думает, что удивительно.
Барду повезло, что ПиДжей увлекся Торином и Трандуилом и Бард проскользнул через фильмы, оставаясь нормальным человеком.

Цитата:
Всё равно не верю!)) Ок, допустим, схватили, не посмотрев, первый попавшийся предмет. Но, увидев, что это орехи (тем более в скорлупе), ни один с здравом уме и трезвой памяти не стал бы их оставлять под головой. А вообще зачем надо было что-то подкладывать под голову? Да и до этого эпизода, Кили емнип лежал на кровати, подушка на ней-то должна была быть.
А может, не было. Не забывай, в этом доме за сутки до тусовалась чертова дюжина гномов. Подушки могли гномье веселье и не пережить!

Цитата:
Хмм.. орехи у Барда... не слишком ли дорогой продукт для обычного трудяги? Или они контрабандные? Но я о средиземской фауне, торговле и ценообразовании ничего не знаю, так что пусть кушает))))
Может, они там дикие росли, в тех краях. Там со странностями географии еще и не такое возможно. Грецкий орех все ж не кокос и не ананас...

Цитата:
Я только что из Барда Лучника и ох, как я зла и жалею, что не прочитала этого раньше, когда дискутировала на СМ. Про гномов и их отношении к эльфам. Купание в фонтанах и ломание мебели-это не просто так, это чтоб эльфов унизить. А нам еще доказывали, что они милы как неразумные дети и вообще это йумор такой, а мы не понимаем. Прально их Трандуил в темницу посадил, а вообще надо было их обратно к паукам в чащу и не спасать больше.
А вот надо подковываться своевременно! Хотя пиджеистам хоть говори, хоть не говори, им все равно. Им главное, как они видят, а не что кто-то еще говорит, даже если этот кто-то - ПиДжей. Я сколько раз приводила ссылки прямые, что ПиДжей и Ко. не позиционируют фильмы как близкие к книге - думаешь, кого-то из не видящих отличий это убедило?

Цитата:
Да нет, прям тут можно. Всмы в личку на ХА. А может еще кто хочет? Тогда тут выкладывать надо.
Тут все-таки оффтоп, тред все-таки в основном про Хоббита... но поскольку я бы хотела и сама аудиокомментарии к ВК прослушать и откомментировать - где-то нужно для этого место найти. Можно создать еще один тред тут в Свободном (чтобы на СМ не возмущать атмосферу, если захочется поприкалываться и пошутить и яд сцедить), или можно в фан-клубе Барда, где я изначально этим собиралась заняться... но лучше, мне кажется, отдельный тред. Лучше бы, конечно, на СМ, но я боюсь что кончится это опять ссылкой, стоит нам начать обсуждать тексты, а не просто конспект выложить...

Последний раз редактировалось Hellga; 17.11.2015 в 00:46.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.11.2015, 00:43   #5546
Лора

Цитата:
Это по книжке Арагорн был маленький и миленький, а тут Арагорну уже 27 лет и он уже вовсю проявляет свой потенциал среди дунэдайн. Но, видимо, с Арвен еще не повстречался пока, то Элронд и весел.
Видимо, пока Арагорн проявлял таланты только в нажовывании ацеласа, а за эльфийскими принцессами позже стал приударять))))

Цитата:
Только эльфообразный и которого она с рождения не видела, и который ни в жизнь не поверит, если какая-то пожилая гномка вдруг начнет утверждать что она ему родная мать... Слабое утешение, как по мне... но все ж лучше, чем ничего, наверное.
В таких обстоятельствах и хоббитянку, и орчонку обрадуешься. Слабое утешение лучше, чем никакого.

Цитата:
Или еще один вариант - Торин ее за косы уволок, пока Элронд был в командировке отстутствовал? Хотя пожалуй, просто разногласий накопилось, поняли они, что все-таки слишком разные - полугномка и полуэльф... человеческие половинки тянулись друг к другу, а гномо-эльфийские - отталкивались. И в конце концов победили.
В общем, таки запишем: ряд сложившихся обстоятельств....

Цитата:
Ну ничего, тот близняш, который выжил, потом на хоббитяночке женится, и у его детей генетическое разнообразие будет уже почти полным.
Это к бабке не ходи.
Еще, небось, Фродо родственник. Или Сэму. Не зря в его дочери эльфийские черты проступали))))

Цитата:
Блин. Лора, ты провидец! Галадриэль шесть тыщ лет ждала шанса переплюнуть двоюродную тетку, пришла в белом платье вся красивая обрушать стены Дол-Гулдура - а они уже обрушены! То и позеленела от злости! Да так, что потом при одном упоминании Саурона рецидивы начинались!
Поэтому Трандуила никогда ни на какие советы и не звали, даром, что король. Галадриэль же там главная, а у нее на Трандуила зуб размером с Барад Дур
Поломал ее игрушки!!!!

Старый 17.11.2015, 00:44   #5547
MoLee

Цитата:
Я вижу это так. Трандуил-замороженный наш фиалк, навел изоляционистскую порчу на всех своих подданных. И они мир видели , но не воспринимали в силу надменности.Но у Тау через неземную любовь открылись глаза, что надо кинуть всех своих и бежать спасать гномов, ну одного, остальных как повезет. Кто под руку подвернется.
Вот вам рецепт. Одна замороженная эльфийка, один гном со смутной генеалогией, всезапрещающий король, а запретный плод как известно..... Потом , ах, я умираю. Ацелас и свечение и закатывание глазок(меня в первый раз от увиденного прям повело). Потом разлука. "ждет меня дорога в партизанский лес густой...." Потом опять я умираю. И все. Переродившаяся эльфийская дева. Чем вам не арка? Кривенькая, на подпорках, но стоит ведь и почти не качается
Старый 17.11.2015, 00:52   #5548
Hellga
Ушелец

Цитата:
Угу, то-то я в этой истории сопереживаю исключительно второстепенному Барду и изредка Бильбо.

А представить себя могу только на месте Бильбо в сцене, когда к нему ввалились гномы, и он в шоке. :/
Поскольку я воспринимаю фильм как комедию, у меня сопереживать вообще не получается, он у меня эти струны не затрагивает... а представить себя на месте других персонажей... ну вообще я никогда не могла ответить на вопрос "а кем бы ты хотела быть из персонажей" или "кто больше всего на тебя похож" ни про подно произведение. А сказать, как бы я поступила в тех или иных обстоятельствах - это можно, но я должна четко знать детали...

Цитата:
Видимо, да. Я вообще имею в виду сомнения любого рода. А я уважаю сомнения, когда их в меру и они уместны.
Да, мера и уместность - главные критерии. И тов. ПиДжей явно меряет другой мерой, а уместность просто не рассматривает как критерий.

Цитата:
Ну я конечно немножко утрировала , но по сути, по-моему, верно написала, из того что я читала и слышала про их рабочий процесс.
Старый 17.11.2015, 00:54   #5549
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Девочки, давайте я комменты к ВК найду, сообщу об этом и можно будет тогда новый тред открыть. Только боюсь, что в Свободном не разрешат, типа, вполне для СМ тема подходящая. Так что надо обоснуй какой-нибудь для помещения именно в Свободный придумать.
С меня - нахождение и выкладывание комментов, с вас - придумывание обоснуя...
Старый 17.11.2015, 00:54   #5550
Sange

Цитата:
А может, не было. Не забывай, в этом доме за сутки до тусовалась чертова дюжина гномов. Подушки могли гномье веселье и не пережить!
"После нас хоть потоп". Ты не поверишь, пересмотрела начало сцены врачевания, там у стола стоит стул, на спинке которого висит овчина! Овчина, Карл! А они орехи подсовывают И вообще зачем было что-то подкладывать? Ах да, чтобы Кили было "удобнее" на Тау смотреть)))

Цитата:
Может, они там дикие росли, в тех краях. Там со странностями географии еще и не такое возможно. Грецкий орех все ж не кокос и не ананас...
Я уезжаю жить в Средиземье

Цитата:
А вот надо подковываться своевременно! Хотя пиджеистам хоть говори, хоть не говори, им все равно.
И один из "железных" аргументов - "а нам и так хорошо, и вообще обоснуй лишний".
Ответ