![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7051 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3
|
|
|
|
|
|
|
#7052 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Службы безопасности нет, как класса, в качестве командиров - юноши бледные со взорами горящими, легальным прикрытием своих действий не озаботился... Не, там тоже, похоже, идеология "разрушим новую Республику" а не "построим новую Империю"... сдобренная, подозреваю, каким-то фанатизмом религиозным по поводу Силы, иначе чего он с Кайло нянькается, а не воспитывает из него эффективного лидера? Чай не 15 лет мальчику, а 30, давно пора головой думать, а не истерить.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7053 | |
|
Лайки: 1
|
Цитата:
![]() ![]() Поневоле заделаешься феминисткой от таких извивов сценарной мысли. %) |
|
|
|
|
|
|
#7054 | ||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Вспомните "Сумерки"! Щас вообще не модно представлять зло - злом, щас они не злые, а просто другие, не вампиры, а гемоглобинозависимые, не маньяк-убийца, а бедная обиженная жестоким миром няшка с тяжелым детством, и такого - тонны!И сценарный архетип "Красавица и чудовище" настолько в тетках распространен, вшит в моск, что я даже не знаю, вдруг это не баг, а фича? ![]() Цитата:
Потому что вытащить из дерьма отчего-то интереснее, чем сразу приличного найти. Неинтересно. Драматизма не хватает ))))И вообще, вы меня втягиваете в разговор о коллективном бессознательном, а я не хочу! Я уже ничего не помню!
|
|
|
|
#7055 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Так ведь до бесконечности можно... |
|
|
|
|
|
|
#7056 | ||
|
|
Цитата:
Нееееет ) Когда Йода говорил, никаких малышей Кеноби не было даже в зародыше, как и Кайлов, так что Йода совершенно точно говорил о Лее. К тому ж он сказал "есть еще один Скайокер", а не еще один форсюзер, если меня не подводит мой склероз. Цитата:
Если надо причину, то это причина - лично для меня. Не сделать из Кайло Рена романтического принца, а дать ему шанс вернутся, потому что то, как обошлись с семьей Хан-Лея-Люк это слишком жестоко. Нельзя так. Ну и, если смотреть сверху, первая трилогия (с точки зрения рассказа о семье Скайокер) - о падении Анакина в бездну. Последний фильм закончился на превращении его в Дарта Вейдера. Следующая трилогия - о его детях, удержавшихся на ССС, и заканчивается она тем, что Дарт перестал быть Дартом. Пусть на 5 минут, но вернулся. Третья трилогия запускает новый цикл - опять представитель семьи Скайокер на ТСС, по заданным ранее параметрам выходит, что он должен в конце осознать, раскаяться, и вернутся. Другое дело, как это сделать, после всего, что Кайло Рен уже натворил. А незаметно, чтоб он собирался остановится. Не вижу я убедительного пути, кроме как дедушкиным способом.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7057 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
Кстати, тут про Кайло писали - у него так выход из эдиповой фазы в мозгах оформился, буквально папашу зарубил. А Эничке-безотцовщине чего делать? Против мидихлорианов нет приема! ![]() Цитата:
А на экране чего б не посмотреть? Я вообще люблю в фильмах-книгах выбирать себе любимого героя, и за него "болеть" всю дорогу. А тут мне не за кого особо (и не потому что все противны, а наоборот, слишком много тех, кто нравится, но никого нет пока, кто бы понравился настолько на общем фоне). Вот я и пошла в разнос!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 08.01.2016 в 00:11. |
||
|
|
|
|
|
#7058 | |
|
Лайки: 668
|
Цитата:
А у Кайло Рена я вижу только жажду быть похожим на кумира.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
|
|
|
#7059 | |
|
|
Цитата:
А так да, у Кайло Рена даже оправданий в виде тяжелого рабского детства и безотцовщины нет.
|
|
|
|
#7060 | ||||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Цитата:
Но при этом, как сказал один очень симпатичный мне товарищ: "Я понимаю: трудное детство, травмы, все такое. Но другие при этом ухитряются вырасти приличными людьми". В общем, как всегда, все сложно. Цитата:
Цитата:
Мне кажется, в качестве коллективного бессознательного этот сюжет все ж о другом. Символы же.
|
|
|
|
#7061 | |
|
|
Цитата:
Ну и то, что померла и детей сиротами оставила, тоже в моих глазах её как-то не украшает.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7062 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
А мне в "ЗВ" не нужно как в жизни - мне нравилось, что в "IV-VI" нам показали, как трое выиграли всё дело, а потом в "I-III" показали, как все к этому подводилось. А теперь "VII-∞" эту принципиально важную схему "I-VI" стали как-то очень сильно нарушать и разрушать. Если воспринимать это продолжение, как часть одного большого карточного домика - то выходит, что в "IV-VI" уже и не выиграли, и уже не всё, а что выиграли - то не сумели развить и восстановить, а поражение "I-III" теперь подводило только лишь к следующему поражению... Но, если воспринимать как фанфик и отстраниться - то все нормально.
|
|
|
|
|
|
#7063 | |
|
Дивный цивил
|
Замещающую фигуру, не?
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ---------- Цитата:
![]() Ттт.
|
|
|
|
#7064 | ||||
|
|
А кто сказал, что должна любить? )
Я так только радуюсь, видя здоровую ощущение от ситуации ![]() Цитата:
Фиг знает, как правильно. Но истории о людях, вернувшихся с той стороны, дарят мне лично надежду Что для человечества еще возможно что-то хорошее ![]() Цитата:
А сколько такого по свету ходит? Цитата:
Я не для спора, я правда ни фига уже не помню, мне заново все читать придется ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ---------- Был Квайгон, и того убили. Пришлось довольствоваться Обиваном, пока умный Палпатин не влез ![]() Кстати, в таком ключе эдипову фазу Дарт Вейдер разрешил точно как Кайло Ренм ![]() Цитата:
С современных криэйтеров станется, только в это я даже в качестве фанфикшна верить не стану
|
|
|
|
#7065 |
|
Лайки: 0
|
Да ужж. Падме в 1 эпизоде давала надежду на то, что в приквелах будет шикарный женский персонаж. Луч света в царстве мидихлориан. Ну уж коли Шми за ненадобностью оставили в рабстве (прекрасный, прекрасный поступок "светлых"). Но то, что с ней сотворили дальше именно как с персонажем - это ещё хуже, чем с Энакином. Превратили просто в пустое место
|
|
|
|
| nebula получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7066 | |||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
У Юнга нагуглился инцест - в смысле, понятно, как с этой темой обходилась психика. Но там явно основной посыл не про "спасу и будет он хороший": напротив, она его полюбила-то именно за то, что он хороший, и *перестала* внешнего вида бояться. Тут что-то про запретное сокровище (цветочек аленький), про плату, про страх, про то, чтобы увидеть/разглядеть суть за страхом - и тогда случается чудо.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7067 | |
|
спроси меня как
|
Цитата:
![]() *представила себе Дейзи, повсюду таскающую с собой скамеечку* Ходила сегодня во второй (всего лишь!) раз. Я однозначно на темной стороне Силы Все-таки такие фильмы надо смотреть несколько раз, замечаешь детали, ранее ускользнувшие от внимания: - когда нам показывают обиталище Дейзи, у нее на полке сидит самодельная кукла в оранжевом костюме летчиков Республики/Сопротивления; - когда Финн роется в поисках бинтов для того, чтобы перевязать раненного Чубакку, он на мгновение берет в руки шар - тот самый, с помощью которого Оби Ван начал тренировать Люка на борту Сокола. Не заострила внимание в первый раз - когда Рей находит Люка, она достает из сумки меч и протягивает ему - не для того, чтобы просто показать, она ждет, когда Люк "позовет" меч. Очень страшно было смотреть на сцену разговора Бена с Ханом. До сегодняшнего дня я была уверена, что Бен действительно готов был отдать меч отцу. А сегодня его слова: "Что делать, я знаю, не знаю только, хватит ли сил" наполнились новым смыслом. Он хотел убить Хана и его слова: "Ты поможешь мне?" - это не вопрос, а утверждение. Хан помог - совершить тяжкое преступление и задушить в себе свет. На свет в Кайло много напирают. Про свет говорит *Макс фон Сюдов* в самом начале, говорит Лея (как мать? как форс-сенситив?), говорит сам Кайло в разговоре с дедушкиным шлемом. Это ж-ж-ж неспроста
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени! Последний раз редактировалось Omega; 08.01.2016 в 13:43. |
|
|
|
|
|
|
#7068 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Потому что у джедаев, по всей видимости, должны быть нормальные отцы. Которые, во-первых, есть, а во-вторых, при этом не мотаются по всей галактике, так что дети их видят раз в году. Чтобы эдипов комплекс разрешался вовремя и как положено. Цитата:
|
|
|
|
#7069 |
|
Безумный Вершитель
|
Не знаю было ли. Индийские ЗВ.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=CJt80Yf39gI[/ame]
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7070 | ||||
|
Ушелец
|
*воздевает руки театральным жестом* А кто, кто там в Далекой Далекой Галактике не идиот-то?
Волей-неволей поверишь, что население растет, а количество разума во вселенной неименно. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А тут у нее, вроде, объективные причины помереть тоже были, физиологические - или она натурально просто передумала жить? В последнем случае ей, конечно, жирный низачОт и списание со счетов как потенциального перспективного управленца. ![]() Он, вроде, пытался? Если этой фигурой Оби-Вана и считать? Цитата:
Когда родители таскают ребенка по всяким кружкам-развивалкам, так что он вообще не умеет за себя думать, решать, и чего-то желать, и потом годам к 16 как в жесточайшую депрессию впадает - так потом всю жизнь лечится. Вот и этот так, а потом его Сноук вытащил.
|
|
|
|
#7071 | |||
|
|
Клево
![]() А мне не свалится на темную сторону помогает то, что я сказала ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ты где сейчас про что? Да, сказка про прекрасную душу в уродливом теле, но, если я правильно помню разные варианты сказок, там принц прекрасный не просто так в жабу превратился, а в наказание за что-то. А когда повел себя, как человек, то и девушка его полюбила, и жабью шкурку сбросил. В реальной же жизни история оч.часто совсем не о "на лицо ужасные, добрые внутри", а как раз о чудовищах, которых таковыми делает их поведение, а не внешний вид. ![]() Или я тебя совсем не поняла ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#7072 | ||||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#7073 | ||||
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И когда он умирая, из последних сил сына-убийцу по щеке погладил...Цитата:
|
|
|
|
#7074 | ||||
|
Дивный цивил
|
Тогда тебя вдохновляет Дарт Вейдер, а ты вдохновляешь меня.
))Ура Вейдеру! ))Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мы тут про коллективное решили побазарить. ![]() Цитата:
Из фильма не ясно, он еще при маленьком Бене свалил контрабандитствовать опять или уже потом.
|
|
|
|
#7075 | |
|
спроси меня как
|
Цитата:
![]() Надеюсь, отцеубийство Кайло еще аукнется в самый неподходящий (или подходящий) момент.
|
|
| Omega получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7076 |
|
Дивный цивил
|
"Шо ж ты, дубина, делаешь?..." например
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7077 | ||||||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Только быть рабом оно по-любому не способствует счастью, а когда Энька из этого состояния вышел, у него отобрали родительскую любовь, которая у него была до того. А что взамен? Нотации? И косые взгляды слишком старый, слишком гневный слишком еще что-то там. И вы удивляетесь, что оно потом вот такое выросло? Не, некоторые в любых условиях умудряются людьми остаться, я согласна. Но по-любому вырастают травмированными по самые помидоры и за ними. Вот за на хрена плодить количество неадеквата в мире, джедаи не задумывались никогда, интересно мне? ![]() Цитата:
![]() Это не моя история. Я в них как раз верю, что они нормальные, без повышенной затараканенности, и поэтому вполне способны любить ребенка. Цитата:
![]() Выбирай ![]() Цитата:
![]() Там другая ситуация, она пыталась - но ниасила. Честно пыталась, и честно не смогла. И оставила сына не чокнутому Обивану с непонятно кем, а все ж отцу родному, не сбрендившему, как Энакин. А Падме - ах, от горя померла. Ах, какое горе, любимый муж *удаком оказался, в 5-й степени, ой-ой, как жЫть. А дети пусть сами с этим разбираются, с сумасшедшим папашкой в том числе, которого она сама же им и подобрала. Супер. И табун идиотов рядом стоит, со скорбными лицами: она не хочет жЫть, как грустна... ![]() ![]() Поубивала бы всех )))))Цитата:
В приквалах нам уже показали джедайский орден, загнавший Энакина на ТСС Тут, будут Хана с Леей так же вымажут? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ---------- Цитата:
Ой, дело не в кредите доверия. Дело в том, что это крайне типично - возлюбить какого-нить киношного *удака, потому что он на самом деле кусичек, а просто его не понимают, а ежели найдется прекрасная дама, то он мигом исправится ![]() То бишь художникам пофиг, что он из себя представляет сейчас, "они так видят" ![]() Цитата:
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 08.01.2016 в 01:41. |
||||||||
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7078 |
|
Лайки: 4
|
Вот тут про Кайло очень хорошо сказано.
@дневники:
|
|
|
#7079 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
|
|
#7080 |
|
Лайки: 4
|
(С) lea-tanaka
Я впервые в свете Кайло Рэна посмотрела на историю семьи Скайуокеров не в рамках добра и зла и ТСС и ССС, а в рамках детских психических травм, передающихся из поколения в поколение. Началось с одобренного джедаями убийства Шми, прошло через одобряемое ими же похищение детей и настрой их против отца. До Леи и Люка это дошло уже в том откате, когдла им нельзя иметь детей. Точно также, как нельзя иметь детей людям с врождённой физической болезнью. Только у них это психическая болезнь, которая точно так же передаётся по наследству. Она и передалась. Теперь я расскажу вам, что я думаю о Кайло Рэне на примере фактов именно из фильма. Сюда входят сокрушаемые им панели. Тот тон, которым он разговаривал на допросе с Рэй. Тот же тон, которым он разговаривал с Ханом, прежде чем его убить. То, что услышав его, штурмовики развернулись и можно сказать сбежали. Сюда же шлем Вейдера и разговор с ним. Сюда же фразы, которые он говорит Рэй, предлагая ей стать его ученицей. Которые говорит, будто сам не верит, но так нужно. При этом данная версия не содержит ни грамма отсылки к добру и злу, ТСС и ССС. Итак, смотрим. Первое. Панели. Кайло приносят неприятную весть. Он говорит и расспрашивает очень тихим, спокойоным голосом. Потом крушит панель. Без перехода. Потом снова говорит тихим и спокойным голосом. Ничего не напоминает? - мне да. Я общалась с человеком, у которого эмоциональный припадок начинался внезапно. При малейшем "не так". То есть он только что тихий. И вдруг он пусть не кричит, но говорит на грани эмоционального срыва и убегает. Потом он опять тихий. И так за разом раз. Обвинять этого человека в истеричности нельзя. Это мозговые психические изменения. То есть вопрос "надо же сдержаться" не стоит. Вы можете сдержать чихание? Ну вот. Итак, резкий, неконтролируемый эмоциональный срыв. Потом - снова всё тихо. Интонация, с которой он говорит с Рэй. Она та же, которой он говорит с Ханом. Доверительная. Мягкая. Почти детская. В любом случае если не смотреть картинку, можно подумать, что он беседует с другом (Рэй), ну а Хан вообще попался - он и правда решил, что мальчик решил уйти с ним. Но мальчик решил его убить... Это интонация один-в-один - каким маньяк общается со своей пойманной жертвой. Убеждая его помочь ему... убить себя. Нет? Не помните? Это из фильмов, да, но она же один-в-один. Когда жертва даже знает, что умрёт, и вдруг тот, кто её похитил, начинает общаться, точно так же, дружески, доверительно... Словом. У Кайло Рэна отнюдь не психологические проблемы. У него - психические отклонения. Которые не мог ему сделать Сноук, такое получают только в детстве. Сноук, скорей всего, их как раз притушил, приказал неконтролируемую реакцию вымещать на приборах. Именно приказал. Потому что если бы не - это вам не Вейдер, который душил людей хладнокровно и с полным осознанием того, что это так нужно. Тут бы валялись трупы. Следовательно. Это родом из детства. Мама Лея раздавила, а дядя Люк додавил психику ребёнка, которая пока не могла им сопротивляться. Исключительно из благих побуждений, а в реальности - из-за собственных неконтролируемых панических страхов. То есть эти люди сами страдают от тяжелейшей детской травмы. Которая в сознательном возрасте только усугубилась. И никто не подсказал им, что заводить детей им - нельзя. Вообще. Под страхом смерти. Возможно, своей. Возможно, ребёнка. Ибо в ДДГ есть турболазеры и гипердрайв, но там не психологов. И вот мы имеем что имеем. Тот же шлем Вейдера в этом контексте глубоко серьёзен. Это то, за что схватилась психика ребёнка. Ему явно продавили мозги насчёт его деда. И тот же дед стал единственным спасительным якорем покоя, он там отдыхал от страхов матери и дяди. Но тем не менее, изменения произошли. И тут уже я бы не хотела находиться с таким человеком рядом. Потому что при всём понимании, откуда - он уже взрослый и внешне дееспособный. Вот поэтому штурмовики и завернули. Они же знают, что Кайло, когда в раздражении, конечно, обычно крушит панели, но кто ж знает. Я думаю, все, кто с ним работает, прекрасно понимают, что это человек нестабильной психики. Они видели его в таких ситуациях. Итого. В рамках этой версии полностью пропадает вопрос: а чего он такой истеричный, как он может при подчинённых. В рамках этой версии становится понятным его интонация с Ханом - и его интонация с Рэй. В рамках этой версии, к сожалению, пропадает образ молодого ищущего человека, и возникает образ человека с очень хрупким психическим равновесием. Которого, кстати, думаю, добился тот же Сноук. Потому что Кайло ему пока нужен. Чтобы убить Люка. А я думаю, в рамках той же версии, Кайло очень хочет убить Люка. И Лею. Но пока убил Хана. Который, в принципе, ему ничего плохого не сделал, но не защитил. В своё время. Этого дети тоже не прощают. Вот поэтому он был так почти спокоен. Ну то есть спокоен в тех рамках, в каких он вообще может быть спокоен. Хотя, конечно, это действие его выбило из колеи. Но его единственная ось опоры - быть как Вейдер, выполнить дело Вейдера, стать таким же, как Вейдер. Это его спасательный круг, его успокоение для психики (этим, скорей всего, воспользовался Сноук). И поэтому это как раз придало ему силы. Он как бы выполнил необходимый, должный этап, приблизился к идеалу, который для него внутри только и есть оправдание его жизни и личности. Поэтому он прекрасно дрался с Рэй. Ровно до тех пор, пока она не отвергла его предложение стать ученицей. Да ещё и получила прилив Силы. Снова пошло не так, снова не как Вейдер. И вот это как раз его снова выбило из колеи. Пока ни одного факта из фильма, противоречащего моей версии, я не вижу. Подчёркиваю, я беру факты из фильма, а не то, что должно быть по идее сценаристов на экране. По идее сценаристов там вообще должна, думаю, быть борьба Света и Тьмы, но ведь известно, что в Средние века такого понятия, как психические болезни, не было, зато сколько было одержимых дьяволом...
|