Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2016, 22:41   #7051
Larsa
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 3
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Везде засада и никакого просвета.
Сноук! Сноук еще наша надежда! Может он повторит успехи Дарта Плэгаса не мараясь об всяких та м недоджедаев?
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 22:49   #7052
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Сноук! Сноук еще наша надежда! Может он повторит успехи Дарта Плэгаса не мараясь об всяких та м недоджедаев?
Сноук уже кадровый вопрос провалил, а кадры, как известно, решают все. Службы безопасности нет, как класса, в качестве командиров - юноши бледные со взорами горящими, легальным прикрытием своих действий не озаботился... Не, там тоже, похоже, идеология "разрушим новую Республику" а не "построим новую Империю"... сдобренная, подозреваю, каким-то фанатизмом религиозным по поводу Силы, иначе чего он с Кайло нянькается, а не воспитывает из него эффективного лидера? Чай не 15 лет мальчику, а 30, давно пора головой думать, а не истерить.
Старый 07.01.2016, 23:12   #7053
opalfruits

Лайки: 1
Цитата:

Пожалуй, из всех кто были, Падме могла бы дорасти до адекватного и грамотного управленца, если бы ей дали время и возможности для этого... у остальных и потенциала-то не было видно.
Фиг нам! Ее свели с очередным вьюношем со взором горящим, а потом позорно ухайдакали молодого перспективного политика в бытовой ссоре с буйнопомешанным супругом... Бееее....

Поневоле заделаешься феминисткой от таких извивов сценарной мысли. %)
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.01.2016, 23:44   #7054
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Что он таки вызывает благосклонный интерес - в частности, как потенциальный партнер Рэй. И арта мимимизирующего полно.
Это говорит только о том, что мир сошел с ума, и давно. А все эти шипперства, слеши и прочее - только следствие. Ну, ты-то должна понимать. Вспомните "Сумерки"! Щас вообще не модно представлять зло - злом, щас они не злые, а просто другие, не вампиры, а гемоглобинозависимые, не маньяк-убийца, а бедная обиженная жестоким миром няшка с тяжелым детством, и такого - тонны!
И сценарный архетип "Красавица и чудовище" настолько в тетках распространен, вшит в моск, что я даже не знаю, вдруг это не баг, а фича?

Цитата:
Концепция кармы поколений и то, что Кайло все-таки привлекателен.
Потому что см. выше
Потому что вытащить из дерьма отчего-то интереснее, чем сразу приличного найти. Неинтересно. Драматизма не хватает ))))
И вообще, вы меня втягиваете в разговор о коллективном бессознательном, а я не хочу! Я уже ничего не помню!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.01.2016, 23:58   #7055
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Угу. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем" - и вот на "затем" у них как раз идеи и кончились. Ломать - не строить... победить Империю они смогли, а построить на ее развалинах что-то эффективное - увы. А на всяких Джакку и прочих Татуинах, по-моему, вообще однофигственно, кто там верхновной властью галактики называется, на земле однофигственно нищета, убожество и самоуправство местных царьков. Так что как управленцы они там все... не блещут.
Блин, мне все эти мысли в голову в том или ином виде приходили, но после этого абзаца, который емко все это обобщает - для меня продолжение еще больше обесценилось:-(
Так ведь до бесконечности можно...
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 00:07   #7056
Лора

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Если сейчас окажется, что Рей - Кеноби, а Йода говорил не о Лее, а о ком-то другом, то эта мысль о Лее может оказаться неверна after all.

Нееееет )
Когда Йода говорил, никаких малышей Кеноби не было даже в зародыше, как и Кайлов, так что Йода совершенно точно говорил о Лее. К тому ж он сказал "есть еще один Скайокер", а не еще один форсюзер, если меня не подводит мой склероз.

Цитата:
- Кайло - сын Соло. Я не могу поверить, что с положительными героями так обошлись. Я буду до последнего верить, что он может раскаяться.
Если совсем-совсем серьезно, то да.
Если надо причину, то это причина - лично для меня.
Не сделать из Кайло Рена романтического принца, а дать ему шанс вернутся, потому что то, как обошлись с семьей Хан-Лея-Люк это слишком жестоко. Нельзя так.
Ну и, если смотреть сверху, первая трилогия (с точки зрения рассказа о семье Скайокер) - о падении Анакина в бездну. Последний фильм закончился на превращении его в Дарта Вейдера. Следующая трилогия - о его детях, удержавшихся на ССС, и заканчивается она тем, что Дарт перестал быть Дартом. Пусть на 5 минут, но вернулся.
Третья трилогия запускает новый цикл - опять представитель семьи Скайокер на ТСС, по заданным ранее параметрам выходит, что он должен в конце осознать, раскаяться, и вернутся.
Другое дело, как это сделать, после всего, что Кайло Рен уже натворил. А незаметно, чтоб он собирался остановится. Не вижу я убедительного пути, кроме как дедушкиным способом.

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2016, 00:13   #7057
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Фиг нам! Ее свели с очередным вьюношем со взором горящим, а потом позорно ухайдакали молодого перспективного политика в бытовой ссоре с буйнопомешанным супругом... Бееее....
Учитывая что буйнопомешанный как раз ГлавГерой, то скорее ее низвели до уровня разменной монеты во взаимоотношениях Энички с мидихлорианами.

Кстати, тут про Кайло писали - у него так выход из эдиповой фазы в мозгах оформился, буквально папашу зарубил. А Эничке-безотцовщине чего делать? Против мидихлорианов нет приема!
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Потому что вытащить из дерьма отчего-то интереснее, чем сразу приличного найти. Неинтересно. Драматизма не хватает ))))
В чем меня по жизни никто никогда не мог уличить, так это в спасательстве. А на экране чего б не посмотреть?

Я вообще люблю в фильмах-книгах выбирать себе любимого героя, и за него "болеть" всю дорогу. А тут мне не за кого особо (и не потому что все противны, а наоборот, слишком много тех, кто нравится, но никого нет пока, кто бы понравился настолько на общем фоне). Вот я и пошла в разнос!

Последний раз редактировалось Hellga; 08.01.2016 в 00:11.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 00:16   #7058
Joy

Лайки: 668
Цитата:
Другое дело, как это сделать, после всего, что Кайло Рен уже натворил. А незаметно, чтоб он собирался остановится. Не вижу я убедительного пути, кроме как дедушкиным способом.
У Вейдера там хоть цели какие-никакие были понятные: спасти маму, навести порядок в Галактике.
А у Кайло Рена я вижу только жажду быть похожим на кумира.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 00:18   #7059
Лора

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
У Вейдера там хоть цели какие-никакие были понятные: спасти маму, навести порядок в Галактике.
А у Кайло Рена я вижу только жажду быть похожим на кумира.
Общего у них то, что оба - идиоты.
А так да, у Кайло Рена даже оправданий в виде тяжелого рабского детства и безотцовщины нет.

Старый 08.01.2016, 00:22   #7060
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Это говорит только о том, что мир сошел с ума, и давно. А все эти шипперства, слеши и прочее - только следствие. Ну, ты-то должна понимать.
Но любить-то не должна. :Р
Цитата:
Вспомните "Сумерки"! Щас вообще не модно представлять зло - злом, щас они не злые, а просто другие, не вампиры, а гемоглобинозависимые, не маньяк-убийца, а бедная обиженная жестоким миром няшка с тяжелым детством, и такого - тонны!
Ну, если серьезно, то мне как раз в целом близка концепция Роджерса и прочих гуманистов, на самом деле. И кажутся разумными вот эти все программы по возвращению заключенных к нормальной жизни (в западных тюрьмах и о собаках они заботятся, и делом каким-то занимаются, и после освобождения, говорят, многие прекрасно социализуются без рецидивов). И замечательный то ли миф, то ли правда о песне, которую в каком-то племени поют оступившемуся человеку, чтобы он спохватился - вместо того, чтобы с позором погнать нафиг.
Но при этом, как сказал один очень симпатичный мне товарищ: "Я понимаю: трудное детство, травмы, все такое. Но другие при этом ухитряются вырасти приличными людьми".
В общем, как всегда, все сложно.

Цитата:
И сценарный архетип "Красавица и чудовище" настолько в тетках распространен, вшит в моск, что я даже не знаю, вдруг это не баг, а фича?
Тоже травма же, че. Созависимое, вроде?

Цитата:
И вообще, вы меня втягиваете в разговор о коллективном бессознательном, а я не хочу! Я уже ничего не помню!
Не, это еще не коллективное пока.
Мне кажется, в качестве коллективного бессознательного этот сюжет все ж о другом. Символы же.
Старый 08.01.2016, 00:22   #7061
Лора

Цитата:
Учитывая что буйнопомешанный как раз ГлавГерой, то скорее ее низвели до уровня разменной монеты во взаимоотношениях Энички с мидихлорианами.
Я этой прекрасной и умной неразменной монете не прощу никогда, что она не почесалась позаботится о маме Шми. А так любила Эничку, так любила.
Ну и то, что померла и детей сиротами оставила, тоже в моих глазах её как-то не украшает.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2016, 00:23   #7062
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
А мне в "ЗВ" не нужно как в жизни - мне нравилось, что в "IV-VI" нам показали, как трое выиграли всё дело, а потом в "I-III" показали, как все к этому подводилось. А теперь "VII-∞" эту принципиально важную схему "I-VI" стали как-то очень сильно нарушать и разрушать. Если воспринимать это продолжение, как часть одного большого карточного домика - то выходит, что в "IV-VI" уже и не выиграли, и уже не всё, а что выиграли - то не сумели развить и восстановить, а поражение "I-III" теперь подводило только лишь к следующему поражению... Но, если воспринимать как фанфик и отстраниться - то все нормально.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 00:27   #7063
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
А Эничке-безотцовщине чего делать? Против мидихлорианов нет приема!
Замещающую фигуру, не?

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата:
А так да, у Кайло Рена даже оправданий в виде тяжелого рабского детства и безотцовщины нет.
Пжди еще, как бы в 8 эпизоде не выяснилось, что Соло напивался пьяный и бил всю семью, включая маленького Бена.
Ттт.
Старый 08.01.2016, 00:32   #7064
Лора

Цитата:
Но любить-то не должна. :Р
А кто сказал, что должна любить? )
Я так только радуюсь, видя здоровую ощущение от ситуации

Цитата:
В общем, как всегда, все сложно.
Весьма.
Фиг знает, как правильно.
Но истории о людях, вернувшихся с той стороны, дарят мне лично надежду Что для человечества еще возможно что-то хорошее

Цитата:
Тоже травма же, че. Созависимое, вроде?
Дык да.
А сколько такого по свету ходит?

Цитата:
Не, это еще не коллективное пока.
Мне кажется, в качестве коллективного бессознательного этот сюжет все ж о другом. Символы же.
А о чем, как думаешь?
Я не для спора, я правда ни фига уже не помню, мне заново все читать придется

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Цитата:
Замещающую фигуру, не?
Был Квайгон, и того убили.
Пришлось довольствоваться Обиваном, пока умный Палпатин не влез
Кстати, в таком ключе эдипову фазу Дарт Вейдер разрешил точно как Кайло Ренм

Цитата:
Пжди еще, как бы в 8 эпизоде не выяснилось, что Соло напивался пьяный и бил всю семью, включая маленького Бена.
Ттт.

С современных криэйтеров станется, только в это я даже в качестве фанфикшна верить не стану

Joy
Старый 08.01.2016, 00:33   #7065
nebula

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Поневоле заделаешься феминисткой от таких извивов сценарной мысли.
Да ужж. Падме в 1 эпизоде давала надежду на то, что в приквелах будет шикарный женский персонаж. Луч света в царстве мидихлориан. Ну уж коли Шми за ненадобностью оставили в рабстве (прекрасный, прекрасный поступок "светлых"). Но то, что с ней сотворили дальше именно как с персонажем - это ещё хуже, чем с Энакином. Превратили просто в пустое место
nebula вне форума   Ответить с цитированием
nebula получил(а) за это сообщение лайк от:
Joy
Старый 08.01.2016, 00:36   #7066
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Фиг знает, как правильно.
Но истории о людях, вернувшихся с той стороны, дарят мне лично надежду Что для человечества еще возможно что-то хорошее
Мне надежду дарят истории о людях, на ту сторону не свалившихся.

Цитата:
Дык да.
А сколько такого по свету ходит?
Оч много.

Цитата:
А о чем, как думаешь?
Я не для спора, я правда ни фига уже не помню, мне заново все читать придется
Я сходу подумала о Тени, но, скорее всего, это не про нее.
У Юнга нагуглился инцест - в смысле, понятно, как с этой темой обходилась психика.
Но там явно основной посыл не про "спасу и будет он хороший": напротив, она его полюбила-то именно за то, что он хороший, и *перестала* внешнего вида бояться.
Тут что-то про запретное сокровище (цветочек аленький), про плату, про страх, про то, чтобы увидеть/разглядеть суть за страхом - и тогда случается чудо.
Старый 08.01.2016, 00:36   #7067
Omega
спроси меня как

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
И эспешиалли для Омеги Адам с Дейзи в обнимку хотя они тут вусмерть сурьезные. Как-то с ростом непонятно - то ли кто-то на ступеньке стоит, то ли перспектива такая?
Уй, премного благодарна! Несите еще
*представила себе Дейзи, повсюду таскающую с собой скамеечку*

Ходила сегодня во второй (всего лишь!) раз. Я однозначно на темной стороне Силы и не надо меня спасать
Все-таки такие фильмы надо смотреть несколько раз, замечаешь детали, ранее ускользнувшие от внимания:
- когда нам показывают обиталище Дейзи, у нее на полке сидит самодельная кукла в оранжевом костюме летчиков Республики/Сопротивления;
- когда Финн роется в поисках бинтов для того, чтобы перевязать раненного Чубакку, он на мгновение берет в руки шар - тот самый, с помощью которого Оби Ван начал тренировать Люка на борту Сокола.
Не заострила внимание в первый раз - когда Рей находит Люка, она достает из сумки меч и протягивает ему - не для того, чтобы просто показать, она ждет, когда Люк "позовет" меч.

Очень страшно было смотреть на сцену разговора Бена с Ханом. До сегодняшнего дня я была уверена, что Бен действительно готов был отдать меч отцу. А сегодня его слова: "Что делать, я знаю, не знаю только, хватит ли сил" наполнились новым смыслом. Он хотел убить Хана и его слова: "Ты поможешь мне?" - это не вопрос, а утверждение. Хан помог - совершить тяжкое преступление и задушить в себе свет.

На свет в Кайло много напирают. Про свет говорит *Макс фон Сюдов* в самом начале, говорит Лея (как мать? как форс-сенситив?), говорит сам Кайло в разговоре с дедушкиным шлемом. Это ж-ж-ж неспроста

Последний раз редактировалось Omega; 08.01.2016 в 13:43.
Omega вне форума   Ответить с цитированием
Omega получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.01.2016, 00:40   #7068
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Вот, у них традиция. А все почему?
Потому что у джедаев, по всей видимости, должны быть нормальные отцы. Которые, во-первых, есть, а во-вторых, при этом не мотаются по всей галактике, так что дети их видят раз в году. Чтобы эдипов комплекс разрешался вовремя и как положено. И чтобы они потом в тревоге за маму/жену с катушек не съезжали.

Цитата:
С современных криэйтеров станется, только в это я даже в качестве фанфикшна верить не стану
Я надеюсь, что это все ж совсем бредово даже для современных криэйтеров.
Старый 08.01.2016, 00:41   #7069
Хенвен
Безумный Вершитель

Не знаю было ли. Индийские ЗВ.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=CJt80Yf39gI[/ame]
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2016, 00:43   #7070
Hellga
Ушелец

Цитата:
Общего у них то, что оба - идиоты.
*воздевает руки театральным жестом* А кто, кто там в Далекой Далекой Галактике не идиот-то? Волей-неволей поверишь, что население растет, а количество разума во вселенной неименно.

Цитата:
Я вроде бы где-то читала, что тяжелое детство-деревянные игрушки счастью не помеха, если есть цели, ориентиры и уверенность в родительской любви. А вот когда наоборот до ребенка дела нет, зато материально обеспечен - тут жди вагон проблем. Запросто может быть ситуация Кайло. Лее не до него, ей надо с Республикой работать (а потом сраться) и генеральствовать, Хану не до него, ему скучно и он обратно в контрабанду ударился (ну а чем еще он мог заниматься после победы? какую пользу он мог принести для построения нового государства?). В результате ребенок предоставлен самому себе, а недостаток внимания матушка компенсирует подарками и т.п., так что он даже не успеет чего-то захотеть - ему уже это тащат. И поскольку талантливый в силе - все легко дается, труда ни к чему прилагать не нужно, скучно и тошно, да еще снобизЬм пробивается и засчет происхождения и засчет способностей... захандрил, начал искать себе в жизни ЦЕЛЬ. Ну вот и нашел, какую нашел.

Цитата:
Я этой прекрасной и умной неразменной монете не прощу никогда, что она не почесалась позаботится о маме Шми. А так любила Эничку, так любила.
Честно скажу, что приквелы я смотрела только открывками, и этого ничего не помню.

Цитата:
Ну и то, что померла и детей сиротами оставила, тоже в моих глазах её как-то не украшает.
Эээ, это ж мое стандартное обвинение к Мириэль! А тут у нее, вроде, объективные причины помереть тоже были, физиологические - или она натурально просто передумала жить? В последнем случае ей, конечно, жирный низачОт и списание со счетов как потенциального перспективного управленца.

Цитата:
Замещающую фигуру, не?
Он, вроде, пытался? Если этой фигурой Оби-Вана и считать?

Цитата:
Если б фильм был российский, это было бы возможным сценарием, у нас тут скорее другие темы популярны...

Когда родители таскают ребенка по всяким кружкам-развивалкам, так что он вообще не умеет за себя думать, решать, и чего-то желать, и потом годам к 16 как в жесточайшую депрессию впадает - так потом всю жизнь лечится. Вот и этот так, а потом его Сноук вытащил.
Старый 08.01.2016, 00:48   #7071
Лора

Цитата:
Мне надежду дарят истории о людях, на ту сторону не свалившихся.
Клево
А мне не свалится на темную сторону помогает то, что я сказала

Цитата:
Оч много.
Вот именно.

Цитата:
Я сходу подумала о Тени, но, скорее всего, это не про нее.
У Юнга нагуглился инцест - в смысле, понятно, как с этой темой обходилась психика.
Но там явно основной посыл не про "спасу и будет он хороший": напротив, она его полюбила-то именно за то, что он хороший, и *перестала* внешнего вида бояться.
Тут что-то про запретное сокровище (цветочек аленький), про плату, про страх, про то, чтобы увидеть/разглядеть суть за страхом - и тогда случается чудо.
Так, помедленнее, я записываю
Ты где сейчас про что?
Да, сказка про прекрасную душу в уродливом теле, но, если я правильно помню разные варианты сказок, там принц прекрасный не просто так в жабу превратился, а в наказание за что-то.
А когда повел себя, как человек, то и девушка его полюбила, и жабью шкурку сбросил.
В реальной же жизни история оч.часто совсем не о "на лицо ужасные, добрые внутри", а как раз о чудовищах, которых таковыми делает их поведение, а не внешний вид.
Или я тебя совсем не поняла

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Цитата:
Потому что у джедаев, по всей видимости, должны быть нормальные отцы. Которые, во-первых, есть, а во-вторых, при этом не мотаются по всей галактике, так что дети их видят раз в году.
А с чего ты решила, что Хан именно так и делал?

Старый 08.01.2016, 00:51   #7072
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Я вроде бы где-то читала, что тяжелое детство-деревянные игрушки счастью не помеха, если есть цели, ориентиры и уверенность в родительской любви. А вот когда наоборот до ребенка дела нет, зато материально обеспечен - тут жди вагон проблем. Запросто может быть ситуация Кайло. Лее не до него, ей надо с Республикой работать (а потом сраться) и генеральствовать, Хану не до него, ему скучно и он обратно в контрабанду ударился (ну а чем еще он мог заниматься после победы? какую пользу он мог принести для построения нового государства?). В результате ребенок предоставлен самому себе, а недостаток внимания матушка компенсирует подарками и т.п., так что он даже не успеет чего-то захотеть - ему уже это тащат. И поскольку талантливый в силе - все легко дается, труда ни к чему прилагать не нужно, скучно и тошно, да еще снобизЬм пробивается и засчет происхождения и засчет способностей... захандрил, начал искать себе в жизни ЦЕЛЬ. Ну вот и нашел, какую нашел.
Легко. Но они ж не психологическую драму снимают, я надеюсь?

Цитата:
Он, вроде, пытался? Если этой фигурой Оби-Вана и считать?
Ну да.

Цитата:
Если б фильм был российский, это было бы возможным сценарием, у нас тут скорее другие темы популярны...

Когда родители таскают ребенка по всяким кружкам-развивалкам, так что он вообще не умеет за себя думать, решать, и чего-то желать, и потом годам к 16 как в жесточайшую депрессию впадает - так потом всю жизнь лечится. Вот и этот так, а потом его Сноук вытащил.
Мне кажется, там скорее твой первый вариант подошел бы... Гиперопека не проканает тут: там чувство вины должно быть к родителям, он бы на Хана руку не поднял, разве что ну совсем в аффекте, и то сомневаюсь я чета.
Цитата:
Вот и этот так, а потом его Сноук вытащил.
Кардинальная психотерапия от ТСС...
Старый 08.01.2016, 00:51   #7073
Hellga
Ушелец

Цитата:
Я не видела. когда свое писала.
Цитата:
Ох, в фанфикшене сюжет зело популярен (после ВК как грибы расплодились сюжеты со злобным алкоголиком Трандуилом и злобным алкоголиком Денетором - чтобы аффтарша могла пожалеть-приласкать нищасного Леголаса/нищасного Боромира соответственно)... Но я надеюсь, что Дисней все-таки не станет до этого уровня опускаться.
Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Очень страшно было смотреть на сцену разговора Бена с Ханом. До сегодняшнего дня я была уверена, что Бен действительно готов был отдать меч отцу. А сегодня его слова : "Что делать, я знаю, не знаю только, хватит ли сил" наполнились новым смыслом. Он хотел убить Хана и его слова: "Ты поможешь мне?" - это не вопрос, а утверждение. Хан помог - совершить тяжкое преступление и задушить в себе свет.
А я это с первого же просмотра поняла как просьбу помочь совершить убийство... Вот что мне интересно - это мысли Хана в этот момент. И когда он умирая, из последних сил сына-убийцу по щеке погладил...

Цитата:
На свет в Кайло много напирают. Про свет говорит *Макс фон Сюдов* в самом начале, говорит Лея (как мать? как форс-сенситив?), говорит сам Кайло в разговоре с дедушкиным шлемом. Это ж-ж-ж неспроста
Наверняка неспроста.
Старый 08.01.2016, 00:57   #7074
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Клево
А мне не свалится на темную сторону помогает то, что я сказала
Тогда тебя вдохновляет Дарт Вейдер, а ты вдохновляешь меня. ))
Ура Вейдеру! ))

Цитата:
Так, помедленнее, я записываю
Ты где сейчас про что?
Я про Аленький Цветочек, хотя он - литературная версия, конечно.
Цитата:
Да, сказка про прекрасную душу в уродливом теле, но, если я правильно помню разные варианты сказок, там принц прекрасный не просто так в жабу превратился, а в наказание за что-то.
Да, но я не помню, настолько ли ужасное, или просто сильно под раздачу попал. И я не уверена, что это уже не позднее лит.наслоение, равно как и то, что девушка так отца спасает.
Цитата:
В реальной же жизни история оч.часто совсем не о "на лицо ужасные, добрые внутри", а как раз о чудовищах, которых таковыми делает их поведение, а не внешний вид.
Угу, но это не коллективное бессознательное уже, это вполне себе обычная частная травма, созависимое поведение и пр.
А мы тут про коллективное решили побазарить.

Цитата:
А с чего ты решила, что Хан именно так и делал?
Не, это я так, теоретизирую. Из фильма не ясно, он еще при маленьком Бене свалил контрабандитствовать опять или уже потом.
Старый 08.01.2016, 00:57   #7075
Omega
спроси меня как

Цитата:
А я это с первого же просмотра поняла как просьбу помочь совершить убийство... Вот что мне интересно - это мысли Хана в этот момент. И когда он умирая, из последних сил сына-убийцу по щеке погладил...
Родительская любовь, она такая - жертвенная и всепрощающая...
Надеюсь, отцеубийство Кайло еще аукнется в самый неподходящий (или подходящий) момент.
Старый 08.01.2016, 00:58   #7076
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Вот что мне интересно - это мысли Хана в этот момент. И когда он умирая, из последних сил сына-убийцу по щеке погладил...
"Шо ж ты, дубина, делаешь?..." например
Старый 08.01.2016, 01:11   #7077
Лора

Цитата:
*воздевает руки театральным жестом* А кто, кто там в Далекой Далекой Галактике не идиот-то?
Р2Д2

Цитата:
Я вроде бы где-то читала, что тяжелое детство-деревянные игрушки счастью не помеха, если есть цели, ориентиры и уверенность в родительской любви.
Ну да.
Только быть рабом оно по-любому не способствует счастью, а когда Энька из этого состояния вышел, у него отобрали родительскую любовь, которая у него была до того.
А что взамен? Нотации? И косые взгляды слишком старый, слишком гневный слишком еще что-то там. И вы удивляетесь, что оно потом вот такое выросло?
Не, некоторые в любых условиях умудряются людьми остаться, я согласна. Но по-любому вырастают травмированными по самые помидоры и за ними. Вот за на хрена плодить количество неадеквата в мире, джедаи не задумывались никогда, интересно мне?

Цитата:
Запросто может быть ситуация Кайло. Лее не до него, ей надо с Республикой работать (а потом сраться) и генеральствовать, Хану не до него, ему скучно и он обратно в контрабанду ударился (ну а чем еще он мог заниматься после победы? какую пользу он мог принести для построения нового государства?).
Мне не нравится версия про плохих нечутких родителей Хана и Лею
Это не моя история. Я в них как раз верю, что они нормальные, без повышенной затараканенности, и поэтому вполне способны любить ребенка.

Цитата:
Честно скажу, что приквелы я смотрела только открывками, и этого ничего не помню.
Придется тебе либо пересмотреть, либо поверить мне
Выбирай

Цитата:
Эээ, это ж мое стандартное обвинение к Мириэль! А тут у нее, вроде, объективные причины помереть тоже были, физиологические - или она натурально просто передумала жить? В последнем случае ей, конечно, жирный низачОт и списание со счетов как потенциального перспективного управленца.
Забавно, что Мириэль я всегда оправдываю
Там другая ситуация, она пыталась - но ниасила. Честно пыталась, и честно не смогла. И оставила сына не чокнутому Обивану с непонятно кем, а все ж отцу родному, не сбрендившему, как Энакин.
А Падме - ах, от горя померла. Ах, какое горе, любимый муж *удаком оказался, в 5-й степени, ой-ой, как жЫть. А дети пусть сами с этим разбираются, с сумасшедшим папашкой в том числе, которого она сама же им и подобрала. Супер.
И табун идиотов рядом стоит, со скорбными лицами: она не хочет жЫть, как грустна...
Поубивала бы всех )))))

Цитата:
ну посмотрим.
В приквалах нам уже показали джедайский орден, загнавший Энакина на ТСС
Тут, будут Хана с Леей так же вымажут?

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
>Но шипить-то собираются этого, который вот сейчас. С которым таки уже обошлись.

С этим можно спорить. Шипят Кайло, которому дарят качества, которых от него ожидают в рамках кредита доверия. Внешне он выглядит как Кайло из 7 эпизода, внутренне художники дают ему характер и чувства из будущего.

Ой, дело не в кредите доверия.
Дело в том, что это крайне типично - возлюбить какого-нить киношного *удака, потому что он на самом деле кусичек, а просто его не понимают, а ежели найдется прекрасная дама, то он мигом исправится
То бишь художникам пофиг, что он из себя представляет сейчас, "они так видят"

Цитата:
Вот снимут новый канон в виде 8 эпизода и растолкуют, что Йода имел в виду не Лею...
Новый канон - это абсурд

Последний раз редактировалось Лора; 08.01.2016 в 01:41.
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 08.01.2016, 01:28   #7078
Савиньяк

Лайки: 4
Вот тут про Кайло очень хорошо сказано.
@дневники:
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 01:36   #7079
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Вот тут про Кайло очень хорошо сказано.
@дневники:
А можно сюда скопипастить, для тех кто на днявочках не зарегистрирован? Есть общеХАшный пароль, но лень его искать.
Старый 08.01.2016, 01:40   #7080
Савиньяк

Лайки: 4
(С) lea-tanaka
Я впервые в свете Кайло Рэна посмотрела на историю семьи Скайуокеров не в рамках добра и зла и ТСС и ССС, а в рамках детских психических травм, передающихся из поколения в поколение.
Началось с одобренного джедаями убийства Шми, прошло через одобряемое ими же похищение детей и настрой их против отца. До Леи и Люка это дошло уже в том откате, когдла им нельзя иметь детей. Точно также, как нельзя иметь детей людям с врождённой физической болезнью. Только у них это психическая болезнь, которая точно так же передаётся по наследству.

Она и передалась.

Теперь я расскажу вам, что я думаю о Кайло Рэне на примере фактов именно из фильма.
Сюда входят сокрушаемые им панели. Тот тон, которым он разговаривал на допросе с Рэй. Тот же тон, которым он разговаривал с Ханом, прежде чем его убить. То, что услышав его, штурмовики развернулись и можно сказать сбежали.
Сюда же шлем Вейдера и разговор с ним. Сюда же фразы, которые он говорит Рэй, предлагая ей стать его ученицей. Которые говорит, будто сам не верит, но так нужно.

При этом данная версия не содержит ни грамма отсылки к добру и злу, ТСС и ССС.

Итак, смотрим.
Первое. Панели. Кайло приносят неприятную весть. Он говорит и расспрашивает очень тихим, спокойоным голосом. Потом крушит панель. Без перехода. Потом снова говорит тихим и спокойным голосом.
Ничего не напоминает? - мне да.
Я общалась с человеком, у которого эмоциональный припадок начинался внезапно. При малейшем "не так". То есть он только что тихий. И вдруг он пусть не кричит, но говорит на грани эмоционального срыва и убегает. Потом он опять тихий.
И так за разом раз.
Обвинять этого человека в истеричности нельзя. Это мозговые психические изменения. То есть вопрос "надо же сдержаться" не стоит. Вы можете сдержать чихание? Ну вот.

Итак, резкий, неконтролируемый эмоциональный срыв. Потом - снова всё тихо.

Интонация, с которой он говорит с Рэй. Она та же, которой он говорит с Ханом. Доверительная. Мягкая. Почти детская. В любом случае если не смотреть картинку, можно подумать, что он беседует с другом (Рэй), ну а Хан вообще попался - он и правда решил, что мальчик решил уйти с ним. Но мальчик решил его убить...

Это интонация один-в-один - каким маньяк общается со своей пойманной жертвой. Убеждая его помочь ему... убить себя. Нет? Не помните? Это из фильмов, да, но она же один-в-один. Когда жертва даже знает, что умрёт, и вдруг тот, кто её похитил, начинает общаться, точно так же, дружески, доверительно...

Словом. У Кайло Рэна отнюдь не психологические проблемы. У него - психические отклонения. Которые не мог ему сделать Сноук, такое получают только в детстве. Сноук, скорей всего, их как раз притушил, приказал неконтролируемую реакцию вымещать на приборах. Именно приказал. Потому что если бы не - это вам не Вейдер, который душил людей хладнокровно и с полным осознанием того, что это так нужно. Тут бы валялись трупы.

Следовательно. Это родом из детства. Мама Лея раздавила, а дядя Люк додавил психику ребёнка, которая пока не могла им сопротивляться. Исключительно из благих побуждений, а в реальности - из-за собственных неконтролируемых панических страхов. То есть эти люди сами страдают от тяжелейшей детской травмы. Которая в сознательном возрасте только усугубилась. И никто не подсказал им, что заводить детей им - нельзя. Вообще. Под страхом смерти. Возможно, своей. Возможно, ребёнка. Ибо в ДДГ есть турболазеры и гипердрайв, но там не психологов.

И вот мы имеем что имеем. Тот же шлем Вейдера в этом контексте глубоко серьёзен. Это то, за что схватилась психика ребёнка. Ему явно продавили мозги насчёт его деда. И тот же дед стал единственным спасительным якорем покоя, он там отдыхал от страхов матери и дяди. Но тем не менее, изменения произошли. И тут уже я бы не хотела находиться с таким человеком рядом. Потому что при всём понимании, откуда - он уже взрослый и внешне дееспособный. Вот поэтому штурмовики и завернули. Они же знают, что Кайло, когда в раздражении, конечно, обычно крушит панели, но кто ж знает. Я думаю, все, кто с ним работает, прекрасно понимают, что это человек нестабильной психики. Они видели его в таких ситуациях.

Итого. В рамках этой версии полностью пропадает вопрос: а чего он такой истеричный, как он может при подчинённых. В рамках этой версии становится понятным его интонация с Ханом - и его интонация с Рэй. В рамках этой версии, к сожалению, пропадает образ молодого ищущего человека, и возникает образ человека с очень хрупким психическим равновесием. Которого, кстати, думаю, добился тот же Сноук. Потому что Кайло ему пока нужен. Чтобы убить Люка.

А я думаю, в рамках той же версии, Кайло очень хочет убить Люка. И Лею. Но пока убил Хана. Который, в принципе, ему ничего плохого не сделал, но не защитил. В своё время. Этого дети тоже не прощают. Вот поэтому он был так почти спокоен. Ну то есть спокоен в тех рамках, в каких он вообще может быть спокоен. Хотя, конечно, это действие его выбило из колеи.

Но его единственная ось опоры - быть как Вейдер, выполнить дело Вейдера, стать таким же, как Вейдер. Это его спасательный круг, его успокоение для психики (этим, скорей всего, воспользовался Сноук). И поэтому это как раз придало ему силы. Он как бы выполнил необходимый, должный этап, приблизился к идеалу, который для него внутри только и есть оправдание его жизни и личности. Поэтому он прекрасно дрался с Рэй. Ровно до тех пор, пока она не отвергла его предложение стать ученицей. Да ещё и получила прилив Силы. Снова пошло не так, снова не как Вейдер. И вот это как раз его снова выбило из колеи.

Пока ни одного факта из фильма, противоречащего моей версии, я не вижу. Подчёркиваю, я беру факты из фильма, а не то, что должно быть по идее сценаристов на экране. По идее сценаристов там вообще должна, думаю, быть борьба Света и Тьмы, но ведь известно, что в Средние века такого понятия, как психические болезни, не было, зато сколько было одержимых дьяволом...
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Ответ