Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2013, 21:17   #5341
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Лайки: 0
Одно из моих любимых фото РА:

Мне вообще он, когда с бородой, НАМНОГО больше нравится... получается для меня что-то среднее между самим РА и Торином...

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 18.02.2013, 21:20   #5342
Foxy
Разрушитель часовен

Ну вот..Я так где-то 175 тоже..А он 188...
Про театр я тоже читала, с удовольствием бы посмотрела его в театре

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.02.2013, 21:27   #5343
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Ну вот..Я так где-то 175 тоже..А он 188...
Про театр я тоже читала, с удовольствием бы посмотрела его в театре
Я могу посмотреть, могу составить компанию по посещению театров.

У нас тут на Бродвее часто бывают звезды экрана. Я в Семейке Аддамс Брук Шилдс видела, в Эвите - Рики Мартина, еще много кто приезжают просто я на Бродвей не часто хожу (время - раз, цены на билеты там часто аццкие - два, а на некоторые шоу еще и фиг купишь, надо сильно заранее брать). Так что он отлично впишется в тенденцию. Вот что я жалею что не видела - это Шона Бина в главной роли в Макбете, правда это было только в ЛОндоне, не в НЙ. Эх.
Старый 18.02.2013, 21:28   #5344
Ottilie
Свободный художник

Все-таки попытаюсь из режима "чукча-читатель" вернуться в более активный... )))

Всем таким же как и я безнадежным руко-фетишисткам посвящается.
Фото из спектакля десятилетней давности.

Последний раз редактировалось Ottilie; 18.02.2013 в 21:31.
Ottilie вне форума   Ответить с цитированием
Ottilie получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.02.2013, 21:28   #5345
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Потому что гномы аццки топают и воняют имеют специфический известный дракону запах, особенно после месяцев в глуши. А хоббит ходит бесшумно и мытый и Смаугу на нюх не знаком, так что любопытный ящер как минимум сначала спросит - а что ты за зверь, а не сразу пламенем дыхнет.
Ну почему же, однако, воняют? Меня заносило в достаточно длительные походы и, пожалуй, единственный запах, кторый таки жутко цепляется - это запах костра. Его невероятно сложно потом из себя выветрить. И из одежды тоже.
В защиту гномов, однако же, хотю сказать, что одежда у них натуральная, дышащая, что тоже всяческие запахи отлично выветривает. И потом, глушь, как раз больше способствует чистоте, нежели условия того же средневекового города с помоями на улицах. В горах и речушки и водопадики вполне удовлетворительные, а мытье в холодной воде, я думаю, таким мужикам было не напряжно. Вообще, вопрос антисанитарии - он встает только в каменных мешках-городах. На природе - нихт!

По ходу, хоббит, столько с гномами протопал, что загрязниццо вполне успел в той же мере, но запах у него все равно свой остался, что дракон сразу и определил
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.02.2013, 21:31   #5346
Hellga
Ушелец

Если уж пони из-под гномов пропахли гномами настолько, чтобы Смауг это опознал - даже несмотря на то что уже немало времени прошло с тех пор, как гномы на этих пони верхом ехали... При том что пони сами по себе пахнут, а в процессе поимки драконом - наверняка сильнее, чем обычно...
Старый 18.02.2013, 21:34   #5347
Шишка
Зарегистрированный пользователь

Ирен Адлер проблема в том что гномы не от грязи попахивают, а имеют свой неотразимый гномский аромат
Старый 18.02.2013, 21:37   #5348
Foxy
Разрушитель часовен

Как написали на тумблере "он проделал длинный путь"

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.02.2013, 21:37   #5349
Ирен Адлер

Шишка, скажу больше - для меня это вообще не проблема) это Hellga носом крутит)))

Hellga, да ты десять раз вымойся, посиди на стуле и любая собака определит на каком стуле ты сидела. Нюх у животных будь здоров

Foxy, господи.. жуть.. это ж вылитый мой первый муж.. брррррр

Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 18.02.2013 в 21:40.
Ирен Адлер вне форума   Ответить с цитированием
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.02.2013, 21:53   #5350
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,226
Цитата:
Делаем из Торина узбечку
Главное, чтоб не тазбечку...

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

А Бильбо по канону сразу поношенный гномский плащ выдали, видно для лучшей сохранности хоббитского аромата.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.02.2013, 21:56   #5351
Foxy
Разрушитель часовен

О, Прекрасная Ирен , неужели я Вас напугал?

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:01   #5352
hehkuviini
Гость

И снова руки...

Хех в раю.
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.02.2013, 22:04   #5353
Ирен Адлер

Foxy, мелкий напугал)
Старый 18.02.2013, 22:08   #5354
Foxy
Разрушитель часовен

Хех, вот тебе еще немного рая....

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:14   #5355
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
А вот мне кажется - да. Но это нисколько не отменяет ни дружбы, ни наставничества - всё это вместе. Не случайно же создатели фильма в книжке про "отцовство" написали, могу цитату привести, если интересуешься...
Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
"Since then, Balin has been like a father to Thorin Oakenchield, and is the one Thorin turns to first for advice and support in times of doubt". По-моему, очень точно сказано. Перевод, на всякий случай, если кто не в ладах с английским: "С этого времени Балин был для Торина как отец, и он - первый, к кому Торин обращается за советом и поддержкой в сложных обстоятельствах".
Спасибо за цитату.
Я думаю, весь фокус в том, что подразумевается под этим «like a father». Если помощь мудрым советом, ненавязчивая забота и поддержка (как верного товарища), то с этим я полностью согласна. Но если в это «отцовство» вкладывается (как увиделось мне) опека, опора и покровительство, то – нет, я этого не вижу.
В теме Поговорим о гномах есть очень интересный, на мой взгляд, пост Eraen как раз о Балине и его отношениях с Торином: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...tml#post900207 Это Балин черпает силы в Торине, а не наоборот.

Поэтому, честно скажу, и «laddie» не вписывается в моё представление об их отношениях (хотя очень может быть, что это исключительно мой косяк), это как раз звучит покровительственно, несколько фамильярно и… ну, вроде как излишнее проявление нежности, которое, имхо, гномам не свойственно (тем более в отношении к королю).

В моём представлении Балин для Торина мудрый советник и старший товарищ (как я уже и сказала). Балин (как и Двалин) хорошо понимает, что творится у Торина в голове и в сердце, потому как лучше, чем кто-либо, знает его – с детства – и сам прошёл с ним через все, выпавшие на их долю испытания. Это их и роднит. Балин в полной мере осознаёт, какой груз (бремя правления и бремя долга) свалился на парня после Азанулбизара, и как достойно Торин этот груз несёт, и чего ему это стОит. Отсюда и пронзительность чувств. Конечно, Балин сопереживает Торину и беспокоится за него, совершенно естественно, потому что он его любит (как близкого гнома), и он абсолютно предан королю (потому как считает его в высшей степени достойным правителем).

Как-то так...

Цитата:
Сообщение от Onyx Посмотреть сообщение
В оригинале Балин говорит "We are with you, laddie" - это не "мой мальчик", но более тепло, чем просто "парень". По-моему, серединка на половинку получается, и совершенно логично: Балин для Торина советник, до некой степени он выполняет по отношению к нему роль старшего - может сказать ему то, что не скажут другие, потому что они Торину не ровня или потому что во всём безоговорочно его поддерживают (как Двалин - он не рассуждает, а стоит за Торина стеной), но это отношение с позиции старшего, имхо, не заходит за некую черту, которую сам же Балин и обозначил: "this is the one I could follow, the one I could call King". Королей не усыновляют. И самому Торину, мне кажется, не нужен после Азанулбизара кто бы то ни было в роли отца: он теперь сам, извините, отец нации, он должен сам рулить и всех утвердить в мысли, что именно он должен это делать, ему просто будет мешать фигура отца.
ППКС.

Цитата:
Сообщение от Onyx Посмотреть сообщение
А Ричарда надо попробовать уговорить опубликовать его биографию Торина как фанфик - на наш страх и риск, мы же тогда точно помрём от свуна
Прекрасная мысль! )))

Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
Нэцтах правильно сказала, что тема абсолютно не каноническая - по канону Балин младше Торина, причем порядочно, если я не ошибаюсь.
Нет, я как раз о фильме.

Последний раз редактировалось Нэцтах; 19.02.2013 в 06:35.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:15   #5356
hehkuviini
Гость

Foxy

*ворчит*
Ну дамы, ну издеваетесь же!
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.02.2013, 22:21   #5357
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Поэтому, честно скажу, и «laddie» не вписывается в моё представление об их отношениях (хотя очень может быть, что это исключительно мой косяк), это как раз звучит покровительственно, несколько фамильярно и… ну, вроде как излишнее проявление нежности, которое, имхо, гномам не свойственно (тем более в отношении к королю).
«laddie» - это, ИМХО, чистый шотландизм от Кена Стотта. Это вообще ничего не значит, просто приставка такая. Как на юге США могут говорить всем "hun" (от honey - дорогуша) совершенно ничего не имея ввиду, даже случайным встречным так же говорят. В общем, это по сути междометие, а не обращение. Другое дело, стоило ли это оставлять в фильме или надо было искоренять... раз уж они оставили акценты и весь шотландско-ирланский колорит, ИМХО, в эту стезю вполне вписывается и «laddie» .

Последний раз редактировалось Hellga; 18.02.2013 в 22:24.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:22   #5358
Ariavin
Бегущая по волнам

Лайки: 30
Добрый вечер, дамы!
Прошу прощения за долгое отсутствие, дела всевозможные

Как тут дело обстоит с незамутненным свуном в мое отсутствие?

Росса, я к тебе на лавочку к ожидающим Лукаса Норта, ибо просмотр "Призраков" окончательно лишил меня остатков разума хотя, чего там лишать!
Товарищ просто невозможно богический! Носатость и угловатость первого сезона сменилась возмужавщим образом второго и затем зрелостью и таинственностью третьего. Вах!

The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return
Ariavin вне форума   Ответить с цитированием
Ariavin получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:23   #5359
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Шишка, скажу больше - для меня это вообще не проблема) это Hellga носом крутит)))

Hellga, да ты десять раз вымойся, посиди на стуле и любая собака определит на каком стуле ты сидела. Нюх у животных будь здоров
Да шутка это была про помытость, там главное в том, что Смауг услышал бы и унюхал бы гнома сразу и сразу же огнем полыхнул. А хоббита бы не услышал - раз, унюхав бы не опознал, и поэтому сначала спросил "А можно ли его схрупать? Что за зверь и что он тут делает?" а потом бы уже начал активные действия.
Старый 18.02.2013, 22:24   #5360
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
«laddie» - это чистый шотландизм от Кена Стотта. Это вообще ничего не значит, просто приставка такая.
Ну и отлично, моё противоречие разрешилось.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:27   #5361
Rossa

Ари,
я так рада тебе , и рада, что я не одна на лавочке .
И Лукас тоже передает привет!

Rossa вне форума   Ответить с цитированием
Rossa получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:31   #5362
Ottilie
Свободный художник

По поводу того, в каких бы ролях хотела увидеть РА...

Я давно не размышляла на эту тему, поэтому с вариантами не густо. По поводу Питера Блада полностью поддерживаю. Уже не первый раз встречаю такую мысль и мне она очень по душе.

А вот мой личный выбор персонажа для РА может показаться довольно странным. Но я ничего не могу с собой поделать - воображение сильнее.
Ещё до того, как Ричард оказался в "Хоббите", мне пришла в голову мысль, что из него бы вышел отличный Одиссей (это в детстве был один из любимых моих героев и одна из любимых историй). И так эта мысль засела в моем мозгу, что никак от неё отдалаться не получается. Прям вот отчетливо представляю себе многие сцены именно с Ричардом в этом образе.

И ведь опять Шону Бину, должно быть, икается из-за моих фантазий. То Боромир, то Одиссей...
Ottilie вне форума   Ответить с цитированием
Ottilie получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:32   #5363
Foxy
Разрушитель часовен

А какой интересный кадр....

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:37   #5364
Ariavin
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Rossa Посмотреть сообщение
Ари,
я так рада тебе , и рада, что я не одна на лавочке .
И Лукас тоже передает привет!
Взаимно!

Лукас богичен, я считаю!

Кстати, кто-то, кроме нас с тобой смотрел "Призраков"? Много теряете, если нет, честное слово! Очень неплохой сериал даже помимо Ричарда. Конечно, с КГБ и Аль-каедой местами перебор , но в целом очень и очень! Единственный минус - милая привычка убивать время от времени кого-то из главных героев, так что реально не знаешь, кто доживет до конца серии. Но саспенс, что поделать!

А уж Ричард там... Мать моя женщина! Тут на свун изойдешь в пять минут и будешь лежать тихонько под лавочкой!

Последний раз редактировалось Ariavin; 18.02.2013 в 22:39.
Ariavin получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:39   #5365
Hellga
Ушелец

Цитата:
А какой интересный кадр....
Мне в истории с бочками в книге больше всего понравилось что из всех гномов хоть как-то помогать Бильбо стали только Фили и Кили (как наименее пострадавшие) и Торин - хоть и пострадал больше некоторых, решивших разлеживаться. Прямо воплощение noblesse oblige при всей общей сложности характера. Интересно, как они в фильме, где ему благородство прокачали, этот момент обыграют.

Цитата:
Сообщение от Ottilie Посмотреть сообщение
И ведь опять Шону Бину, должно быть, икается из-за моих фантазий. То Боромир, то Одиссей...
Обожаю мифы и легенды древней Греции, но как раз Одиссеем я Ричарда не вижу...
Старый 18.02.2013, 22:41   #5366
Ariavin
Бегущая по волнам

Вот любит он это дело

Ariavin получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:44   #5367
Onyx

Ари, привет, с возвращением! Незамутнённый свун без тебя продолжался с переменным успехом, вчера вот, например, было весело Я тут тоже маньячу по Лукасу, правда, смотрю медленно - и времени мало, и вообще, надо же как-то ещё почти на год растянуть удовольствие Вчера вот посмотрела 3 серию 8 сезона, Лукаса там преступно мало, зато он в мокрых джинсах и мокром свитере, ах...
Старый 18.02.2013, 22:45   #5368
Foxy
Разрушитель часовен

Ари, у нас тут все прекрасно, тебя не хватало, да Но все разобрались в том, в каком положении лучше всего думать о Родине ...

Ну и...

Я снова приветствую, ВАС, леди....

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:46   #5369
Rossa

А вот какой профиль, какие ресницы

Rossa вне форума   Ответить с цитированием
Rossa получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 18.02.2013, 22:46   #5370
Lessey
великий консерватор

Ох, мне пришла внезапная мысль, что РА подошла бы роль Ральфа де Брикассара из "Поющих в терновнике".
Есть в фэнтези что-то старинное и истинное, что обращается к глубинам нашего сердца, к ребенку, мечтавшему однажды охотиться в ночных лесах, и пировать в жилищах под холмами, и найти вечную любовь, где-то к югу от Оз и к северу от Шангри-ла. Пусть оставят свой рай себе. Я же, когда умру, хотел бы попасть в Средиземье. (с) Р.Р. Мартин
Lessey вне форума   Ответить с цитированием
Lessey получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Ответ