![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
|
|||
| Мне сильно мешают отличия фильма от книги. |
|
56 | 15.73% |
| Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. |
|
67 | 18.82% |
| Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся |
|
191 | 53.65% |
| Эти отличия делают фильм только лучше. |
|
38 | 10.67% |
| Какие отличия? |
|
4 | 1.12% |
| Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Все-таки я больше не пойду сюда, наверное, даже если меня сейчас много раз процитируют и ответят. В общем, пытаюсь уйти в четвертый раз. Пока про клюкву мне объяснил только Ezh. Не совсем согласен, но понял его. Мое мнение все поняли. Я тоже понял. Мне место не в пуристическом треде.
Мир вам!
|
|
|
|
|
|
#542 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
* сижу и думаю: как хорошо, что я не фанат ни Толкина, ни Джексона, и не люблю их до потери пульса, а просто считаю, что есть вот хорошие книжки у одного и неплохие фильмы по мотивам у другого, и похвалить обоих есть за что, и постебать обоих есть за что (если что, для меня Толкин прежде всего филолог-культуролог, и уже в следующую очередь литератор, а как человек он мне вообще не нравится, и ничего, одно другому не мешает); думаю: насколько проще живется, когда ты ничей не фанат и можешь как похвалить, так и поругать не впадая в экстатический восторг или праведный гнев; это, не побоюсь сказать, счастье - быть в такой позиции *
|
|
|
#543 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#544 |
|
|
Какое грубое слово - фанат. Не знаю, может "до потери пульса" они своего кумира и любят, но я таких на форуме не встречал пока ни в одном лагере. Вроде бы.
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 30.06.2013 в 15:38. |
|
|
|
|
|
#545 |
|
|
Мне неприятна его религиозность.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ---------- Теперь я еще и грубиян
|
|
|
#546 |
|
|
О, уверяю вас, этот тред знавал примеры _подлинной_ грубости, так что не-а
|
|
|
#547 | |||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Цитата:
![]() Но уж Вассисуалия Лоханкина из себя строить тоже, полагаю, не стоит ![]() Например, я нежно люблю творения режиссера Эммериха (правда-правда), но это никак не значит, что он гениален, чур меня, чур ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ---------- Цитата:
Специально заведенное такое место для встреч остроконечников с тупоконечниками. ![]() Полная свобода самовыражения! ![]() Пуристический тред - другой
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#548 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Лора, как мило и корректно. "Специально заведенное такое место для встреч остроконечников с тупоконечниками
". И ни одного наезда. Ведь стоит смайлик.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#549 |
|
не приходит поздно
|
Предлагаю новый спор - кто кого бы замочил в кулачном бою - Джексон Толкина или Толкин Джексона.
|
|
|
|
|
|
#550 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Что-то я совсем не поняла - ты все-таки ушел или нет? Мне все-таки отвечать, или можно сэкономить время стучания по клавиатуре?
|
|
|
#551 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#552 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Так проблема в том, что истинно верующие норовят разбивать не свои, а чужие яйца.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#553 |
|
наше счастье - горе дунаданов
|
Толкин давно умер. Он никого не сможет замочить
|
|
|
#554 |
|
|
Это вы шутите или просто не смотрели/ не читали "Бойцовский клуб"?
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ---------- В каком то из миров на это мог бы расчитывать и Великий Гоблин. И что это доказывает? |
|
|
|
|
|
#555 |
|
не приходит поздно
|
Хто умер? (с)
|
|
|
|
|
|
#556 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Red Horse, вы еще надеетесь, что ответят? Маг этот вопрос уже несколько раз задавал. ...
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#558 |
|
не приходит поздно
|
Ответил мне только Ezh. Я мнение понял и принял, хоть и не считаю это клюквой, но мне стало понятно. Больше никто не попытался ничего сказать. Просто клюква и все.
---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ---------- Я больше спорить уже не буду. |
|
|
|
|
|
#559 | |
|
|
Цитата:
![]() Я не могу признавать что-либо гениальным лишь потому что я это что-либо люблю - по той причине, что имею скромность. Хороший мальчик, в общем. Но я могу признать что-либо гениальным, если что-либо настолько нежно любят миллионы других людей (даже если не я), потому что имею, ну как это, толерантность что-ли. Пошли дебри психологии, спасибо-пожалуйста.
|
|
|
|
#560 |
|
наше счастье - горе дунаданов
|
[QUOTE=Red Horse;1032570]Это вы шутите или просто не смотрели/ не читали "Бойцовский клуб"?[COLOR="#663300"]
конечно шучу но и не смотрела и не читала
|
|
|
#561 |
|
Лайки: 1
|
В данном конкретном примере в описанных сценах ВК предстает как произведение, имеющее основную ценность в фантастическом антураже, так как происходящее на экране зрелищно, но бессмысленно. А на самом деле это не так - ВК не сценарий к аркадной игре.
|
|
|
#562 |
|
|
Кину пару слов вдогонку дискуссии про "оскорбление ПиДжея и чувств
Я не смотрела его других фильмов, каюсь, ну не люблю трэшевые ужастики совсем. Но за его средиземской деятельностью я слежу уже лет -надцать, начиная с первых слухов о фильме. И все бонусы, большинство интервью и прочее тоже отслеживаю. Из принципа как раз "знать врага в лицо", чтобы если я на него за что-то ругаюсь, то это было бы не "Рабинович напел", а нечто аргументированное и основанное на его собственных словах и той информации, которая о нем поступает. Так вот, хотя, конечно, о Толкине я знаю намного больше, про Джексона тоже не совсем без понятия. И имею в связи с этим сказать - Толкин к своему детищу подходил серьезно. Не то, что не без юмора, но и не легкомысленно. Это не мешает стебу (я тоже обожаю Звирь, Одну башню и прочие шедевры), но дает довольно четкое представление о том, как бы отреагировал автор. Так вот, ИМХО, ПиДжей относится к своему творению куда "легче". Не знаю, читает ли он форумы, но очень подозреваю, что баталии фанов его ни разу не обижают, а наоборот, прикалывают и всячески веселят. Он уже сейчас в таком положении, что он не только Тауриэль, а тысячу боевых слонов может внести в этот свой "Хоббит", и добьется этим только одного - копья и лбы затрещат, форумы зашевелятся, народ побежит смотреть, и не по одному разу - по несколько, по много раз (помните неоднократные обсуждения трейлеров в стиле "Сначала был в шоке, потом посмотрел 10 раз, кое-что понял, потом еще сто раз и уже полюбил"?) И с фильмами то же самое. То есть вот что-что, но отдам палец на отсечение, что если бы Джексон читал по-русски и потратил вечер на наши с вами драчки, то он бы повеселился всласть, потер ручки и побежал обратно досматривать драку Тауриэль с Азогом. Уж хотя бы не отказывайте в чувстве юмора своему кумиру, которого на полном серьезе гением считаете.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
| Marya получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#563 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Почему же нельзя? Очень даже можно. Правила форума этого не запрещают.
|
| radio_weiss получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#564 | ||
|
|
Цитата:
Я люблю Толкиена. Толкиен гений. Я люблю Эммериха. Эммерих отнюдь не гений. Я терпеть не могу Толстого, который Лев Николаевич. Толстой от моего отношения гениальным писателем быть не перестал. И данный список может уйти чуть ли не в бесконечность. Просто надо отделять мух от котлет, а свое личное отношение - от доступной нам объективности (которая всё равно размыта при оценке художественного произведения). А ложная скромность - зло. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ---------- Цитата:
Арве, "остроконечники и тупоконечники" это отсылка к "Путешествию Гулливера" Джонатана Свифта, и, конечно, если хочешь увидеть здесь наезд, то это можно сделать, только в таком случае это наезд на обе стороны.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#565 |
|
не приходит поздно
|
Питер Джексон от моего к нему плохого отношения гениальным режиссером быть не перестал. Как минимум потому что его любят миллионы. И я тоже.
Еще я люблю Кристофера Нолана. Но он не гений. Просто хороший режиссер. Согласен с позицией Эльдариона, в общем. |
|
|
|
|
|
#566 |
|
|
Миллионы любят Дарью Донцову, например, и передачи 1-го канала. И что?
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#567 |
|
не приходит поздно
|
Миллионы любят и Кристофера Нолана тоже. Но он не гений.
А если бы Джексон снял фильм полностью по канону с таким же успехом, как сейчас - он был бы гением? |
|
|
|
|
|
#568 |
|
зима близко
|
Маг, я не совсем понимаю спор о гениальности Джексона. Он какой-то нескончаемый. Вы его считаете гением? Ради бога! Просто не навязывайте ваше мнение остальным. Разбавьте один раз категоричность фразой "по моему мнению", и все будут счастливы.
|
| radio_weiss получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#569 |
|
не приходит поздно
|
Да я тоже считаю спор глупым и писал уже что "Все люди разные. Есть гении, а есть нет. И у всех разные вкусы на фильмы, и разные взгляды о людях". По-моему, Джексон талантливый режиссер, и если гений, возможно, и звучит как-то слишком громко, но когда-то может быть, будет применимо и не стараюсь никому навязать свое мнение. Хочу узнать почему его не считают таковым.
|
|
|
|
|
|
#570 |
|
зима близко
|
Ну это как-то неправильно же. Таким образом спор не ведется.
Если кто-то выдвигает утверждение "А", то он и должен подтверждать это доводами и аргументами. Фраза "А - истинно, пока мне кто-то не докажет, что А - не истинно" не является таким аргументом. А вот если обсуждать гениальность кого бы то ни было, то для начала необходимо зафиксировать минимально необходимые признаки гениальности. У нас тут где-то есть чудесный тред СКиПНО, очень рекомендую с ним ознакомиться. Хотя бы первые 20-30 страниц -)
|