Интервью с Кристофером Ли

sarwht 150x150 Интервью с Кристофером ЛиНа кинофестивале в Локарно актер Кристофер Ли получил одну из почетных наград за вклад в искусство. 91-летний актер дал интервью Lenta.ru, в котором развеял слухи о своем полиглотстве, поведал о том, как он вживается в роли — ну и немного рассказал о «Хоббите». Вот отрывок из интервью на эту тему:

Одно из ваших последних на данный момент появлений в кино — в роли Сарумана в «Хоббите» Питера Джексона. При этом я читал, что изначально вы должны были в этом фильме озвучивать дракона Смауга. Почему этого не случилось?

Во-первых, я хотел бы отметить, что теперь не играю больших ролей в кино. Я выбираю только тех героев, которые появляются на экране на недолгий срок, но хорошо запоминаются зрителям. Поэтому и роль Сарумана мне так подошла. Во-вторых, когда «Хоббита» еще должен был снимать Гильермо Дель Торо, не предполагалось нового появления Сарумана в истории, потому что его нет в книге. А когда в качестве режиссера в проект вернулся Питер Джексон, он решил сделать для всех персонажей, которым не нашлось места в «Хоббите», камео-появления. Поэтому с драконом не сложилось, его в итоге озвучил Бенедикт Камбербэтч.

Все интервью вы можете прочесть на сайте Lenta.ru

Запись опубликована в рубрике Интервью, Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Интервью с Кристофером Ли

  1. fildo говорит:

    как говорил кристофер ли о своем персонаже: «если бы он не пал, это была бы совсем другая история»

Добавить комментарий