HobbitCon-2014: юбилейный показ «Суеты вокруг Колец»

На ХоббитКоне-2014 пройдет эксклюзивный юбилейный показ русской пародии «Суета вокруг Колец». К 10-летнему юбилею будет показана третья часть пародийной трилогии, созданной творческой артгруппой «Феллоушип» с нашего форума: «Суета вокруг Колец возвращается: по-королевски».

Любительский фильм «The Trouble of the Rings Returns: King-Size» («Суета вокруг Колец возвращается: По-королевски») — это пародия на третью часть фильма Питера Джексона»Властелин Колец: Возвращение короля». Это заключительная часть трилогии — как оригинальной, так и пародийной. Трилогия «Суеты» создавалась в течение двух с половиной лет. По самым скромным подсчетам, в ее создании было занято более 300 человек — школьники, студенты, люди различных профессий. Их свела вместе любовь к книге Толкиена и фильму Джексона, желание прикоснуться к Средиземью, стать частью этой замечательной сказки. Было создано свое собственное отражение Средиземья — там гондорцы ходят в джинсе, лошадей заменяют велосипеды, а мягкие тапочки Фродо и Сэма поистерлись на тропах Мордора.

За рубежом русская фан-трилогия тоже имела успех: в 2004 году трейлер к трилогии получил премию «Лучшая пародия» на видеоконкурсе Ring*Con 2004; позже вся трилогия была выпущена с английскими и немецкими субтитрами и успешно показана на многочисленных слетах толкиенистов.

Трейлер трилогии, лауреат приза «Лучшая пародия» на Ring*Con 2004:

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Другие фильмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий