Филиппа Бойенс о Хоббите: Туда и Обратно

philippa boyens 300x194 Филиппа Бойенс о Хоббите: Туда и ОбратноНа днях Филиппа Бойенс, соавтор сценария «Властелина Колец» и «Хоббита», поделилась с журналом Empire своими мыслями о третьей серии «Хоббита». Небольшое интервью обходится без спойлеров. Предлагаем вам русский перевод:

Имя Филиппы Бойенс, возможно, не так узнаваемо, как имя Питера Джексона. Тем не менее, ее роль в трилогии «Властелин Колец» и следующей за ней новой трилогией по Толкину — ключевая. Она — соавтор сценария и продюсер фильма, и благодаря предстоящему выходу «Хоббита: Пустоши Смауга» на DVD и BluRay она рассказывает о самых интимных секретах этой огромной франшизы, движущейся к своему логическому завершению. И вот чем она поделилась с Empire, когда мы с ней поговорили.

«Я могу честно сказать, что сейчас этого фильма еще не существует», — предупредила она еще перед тем, как мы начали задавать вопросы. «Пит [Джексон] сейчас монтирует его. Он сейчас собирается, как единое целое. Хотя это не совсем так: у нас есть рабочая сборка, так сказать. В ней просматривается общая форма фильма и сцены с актерской игрой. Я очень взволнована, так как одна из сюжетных линий, которая очень важна для меня — это линия Торина.»

Разумеется, «Пустошь Смауга» заканчивается на самом интересном месте, оставляя предводителей компании гномов в состоянии ажитации — не только из-за груза всего похода, но и из-за огромного пламенного дракона, сеющего разрушение. И Бойенс не обещает легкую жизнь карлику-королю. «Ричард Армитедж просто удивительно показывает, как Торин теряет рассудок», — рассказывает она о завершении «Хоббита: Туда и обратно».

На вопрос о причине завершить фильм на самом интересном месте Бойенс говорит, что перерыв в этом месте продиктован «натуральностью»: по сюжету это «самое очевидное место для того, чтобы завершить второй фильм.» Она добавляет: «Это было настолько натурально, что я оказалась в шоке, когда зрители оказались в шоке! Если вы только подумаете о том, что произойдет после этого, и что еще предстоит — это же огромный кусок повествования. Ну и еще: здесь устанавливается настрой третьего фильма, который совершенно определенно (кстати, как и книга) движется к тому миру Средиземья, который становится «Властелином Колец». Там происходит много мрачных событий.»

Что же относительно решения применить к гномам самый элементарный из приемов кино: разделить их? «Мы приняли это решение, чтобы увидеть атаку на Озерный город сквозь глаза тех персонажей, с которыми мы прошли долгий путь,» — говорит Бойенс. «Мы хотели, чтобы некоторые из гномов понимали то, что происходит в этом огненном шторме, этом холокосте, которому подвергается Озерный город. Бофур (Джеймс Несбитт) играет бóльшую роль в третьем фильме. Начинается раскол. Больше я не могу поведать, не делая спойлеров по третьему фильму. Но главная причина — он нужен нам там, где нападает дракон.»

Источник

Запись опубликована в рубрике Интервью, Хоббит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Филиппа Бойенс о Хоббите: Туда и Обратно

  1. Julia говорит:

    Замечательно! Спасибо за перевод. Подогревают они интерес! )) Ждём.

  2. staska говорит:

    я скоро начну делать куклу вуду для этой дамы…

Добавить комментарий