Хоббит-3: многочисленные номинации!

Annie L Oscar1 224x300 Хоббит 3: многочисленные номинации!Вчера были объявлены номинации на сразу несколько кинонаград. Самая важная из них — несомненно, «Оскар» американской Киноакадемии. Тут третьего «Хоббита», увы, безжалостно прокатили. Знатоки ожидали как минимум номинации за спецэффекты; песня «The Last Goodbye» Билли Бойда тоже была желанным кандидатом среди поклонников фильма. Тем не менее, фильм получил лишь одну номинацию на Оскар в категории «Лучший монтаж звука».

Игнорирование со стороны Киноакадемии отчасти загладили четыре номинации сообщества спецэффектов (VES) в категориях «Лучшие спецэффекты в фотореалистическом игровом кино», «Лучшее качество моделей в кинопроекте», «Лучшие симуляции в фотореалистическом игровом кино» и «Лучший композитинг в фотореалистическом игровом кино». Кроме того, третий «Хоббит» получил две номинации на награду Annie от сообщества аниматоров (ASIFA): «Лучшие анимированные эффекты в игровом кино» и «Лучшая анимация персонажей в игровом кино».

Ну и от Американской Киноакадемии тоже досталась утешительная плюшка: «Научно-технический Оскар» достался кинокомпании Weta. В этот раз — за разработку программы компьютерной симуляции волос и шерсти Barbershop. Правда, этот Оскар выдается вне официальной церемонии и не засчитывается какому-то конкретному фильму.

Запись опубликована в рубрике Хоббит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Хоббит-3: многочисленные номинации!

  1. Tindol говорит:

    Номинация не за «Лучший звук», а за «Лучший звуковой монтаж». Это разные номинации, исправьте.

  2. skyta говорит:

    Все справедливо, фильм так себе, ждал что на много лучше будет.

Добавить комментарий