Питер Джексон и сериал Амазона: участвует он, или нет?

peter jackson hobbit 210x300 Питер Джексон и сериал Амазона: участвует он, или нет?

Вскоре после того, как мы выложили вчерашнее сообщение портала IGN об участии Питера Джексона в производстве сериала Амазона по ВК, на французском портале Allociné вышла статья, в которой Джексон  опровергал какое-либо участие в проекте. Кому верить?

Что мы знаем определенно — это то, что адвокат Питера Джексона подтвердил в прошлом году, что  наладил диалог между Амазоном и новозеландским режиссером. Вчера IGN Deutschland сообщил в своей новости, что Джексон, хотя он и не участвует в роли шоураннера, составляет для сериала творческую команду. Что в принципе подтверждает информацию HDRF о том, что Амазон хочет использовать кулисы и реквизиты новозеладцев для своего сериала. А вот во вышедшем вчера же интервью французскому порталу Allociné Джексон высказался совсем иначе: что он совершенно не участвует в проекте Амазона.

Чему же теперь верить? Редакция немецкого сайта Filmstarts.de связалась с IGN и узнала, что у них действительно есть аудиофайл интервью с Джексоном, где тот говорит о том, что не будет напрямую участвовать в проекте, и уж конечно же, не будет шоураннером, но собирает для него творческую команду. По словам Джексона IGN, он готов помогать Амазону и принимать в проекте участие «в какой-то функции» [in some capacity]. Allociné еще проверяет свое интервью.

Так что вопрос об участии Джексона остается открытым. И ситуация в очередной раз напоминает, насколько осторожно нужно относиться к интервью как к источникам информации — особенно учитывая контекст, перевод, редактуру и интерпретацию со стороны редакции.

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, ТВ, Хоббит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий