«Им не суждено состариться» — неожиданный успех!

They Shall Not Grow Old 2 300x169 Им не суждено состариться   неожиданный успех!Документальный фильм Питера Джексона Им не суждено состариться (They Shall Not Grow Old) о жизни солдат на Первой мировой войне, который был показан в кинотеатрах Великобритании 16 октября, оказался неожиданно успешным. Фильм показывался всего один день на 247 экранах Великобритании и собрал 558 тысяч фунтов стерлингов (731 тыс. долларов).

Успех документалки, удостоившейся отличной критики в прессе, возбудил интерес на международном рынке. Так, создатели фильма получили многочисленные запросы как из других стран Европы, так и из США. В Великобритании уже планируются повторные сеансы фильма.

Им не суждено состариться использует оригинальные кинокадры из Первой мировой войны, скомбинированные с записями голосов ветеранов из архива БиБиСи. Архивные киносъемки из коллекции Имперского военного музея были радикально обработаны, чтобы создать более реалистичный эффект: черно-белая пленка была подвергнута колоризации, были убраны дефекты и ускоренность пленки; результат был конвертирован в 3D. Ролик к фильму можно посмотреть здесь.

Фильм будет показан на БиБиСи 11 ноября 2018 г.

Источник

Запись опубликована в рубрике Другие фильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий