Сериал ВК: найден первый режиссер!

ja bayona amazon studios crop 264x300 Сериал ВК: найден первый режиссер!

Х. А. Байона

Сериал Властелин Колец студии Амазон обзаводится все новыми ключевыми участниками. Режиссером первых двух серий первого сезона станет испанский режиссер Х. А. Байона. Таким образом он первым пойдет по стопам Питера Джексона.

Хуан Антонио Байона стал известен благодаря своему полнометражному дебюту Приют (The Orphanage, 2007), выигравшему семь призов Goya Awards на родине режиссера. Затем он снял драму об индонезийском цунами Невозможное (The Impossible, 2012) с Юэном МакГрегором и Наоми Уоттс в главных ролях. С тех пор его карьера пошла в гору: в 2018 году испанец снял Мир юрского периода 2 (Jurassic World: Fallen Kingdom). В сериале Властелин Колец Байона также станет исполнительным продюсером вместе со своим деловым компаньоном, Беленом Атиензой.

«Дж. Р. Р. Толкин создал одну из самых вдохновляющих и изумительных историй всех времен, и для меня, как давнего фаната, большая честь и радость стать членом этой замечательной команды. Мне не терпится пригласить зрителей со всего мира в Средиземье и показать им Вторую эпоху и историю, которую еще никто никогда не видел»
Х. А. Байона

J. A. Bayona portrait 255x300 Сериал ВК: найден первый режиссер!

Х. А. Байона

Авторами сериала Властелин Колец являются сценаристы Джей Ди Пэйн и Патрик МакКэй. Они руководят целым штабом сценаристов, в котором, помимо прочего, по слухам задействованы Дженнифер Хатчинсон (Во все тяжкие) и Брайан Когман (Игра престолов).

«Мы рады, что Х. А. и Белен стали членами нашего братства, в то время, как мы продолжаем работу над этим эпичным сериалом. Мы уже много лет восхищаемся работой Х. А. и знаем, что его эпическое, кинематографическое и в то же время глубоко эмоциональное эстетическое чутье — идеальная предпосылка, чтобы вновь пробудить к жизни Средиземье»
Джей Ди Пэйн и Патрик МакКэй

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, Разное, ТВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий