Актриса Робин Малькольм: Гэндальфа должна играть женщина!

Morwen 300x126 Актриса Робин Малькольм: Гэндальфа должна играть женщина!

Робин Мальколм

Новозеландцы не успели отпраздновать тот факт, что сериал Властелин Колец будет сниматься в их стране, создаст тысячи новых рабочих мест и массовые потоки туристов — как начинают звучать критичные голоса.

Так, актриса Робин Малькольм (игравшая в Властелине Колец роханку Морвен), заявила в интервью, что сериалу следует меньше фокусироваться на мужских персонажах. По словам Малькольм, «эти древние легенды, мифические истории — все они основываются на ландшафте патриархата».

«Мне кажется, Гэндальф, которого сыграла бы куйя [старая мудрая женщина-маори] с красивым моко [ритуальной татуировкой на лице], был бы просто невероятен.»

В качестве вероятных кандидаток она назвала новозеландских актрис Рену Оуэн и Рэйчел Хауз. Хотя Малькольм, активный участник новозеландского профсоюза актеров, готова и на компромис:

«Если нужна большая звезда, которую все знают и видят как ровню Иену МакКеллену — то давайте рассмотрим Джуди Денч, Айлин Эткинс или Мэгги Смит.»

Насчет пуристов Толкина, которые воспримут эту идею в штыки, Малькольм не волнуется. «В конце концов, у нас уже были женщины-Гамлеты.»

А вы как считаете? Обсудите у нас на форуме.

Источник

Запись опубликована в рубрике Властелин Колец, ТВ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий