Большой Брат. Неделя 1. Воскресенье.

bigbrother 300x111 Большой Брат. Неделя 1. Воскресенье.

Этим утром Фарамир оставляет место для Эовин, но она садится рядом с Мерри. Он свирепо глядит на них, но они не обращают внимания. После ленча Фарамир как следует мстит Мерри. Когда Мерри заходит в свою спальню, он видит, что Арагорн, Фарамир и Леголас устроили соревнование настоящих мужчин по тому, кто надует самые интересные фигуры из его презервативов.

МЕРРИ: Ах вы ****!

Он подбегает к Фарамиру, но у Арагорна есть идея получше. Он хватает Будду Фарамира и выбрасывает в окно, где статуэтка разбивается в щепки.

ФАРАМИР: Эй!
АРАГОРН: Ну вот, теперь все по-честному.

Из гостиной слышны душераздирающие вопли. Горлум поработал над внешним видом Алоизиуса, и результат получился неприглядный.

Эовин нашла новое развлечение и дразнит Сэма. Она разговаривает с Гимли на кухне, пока Сэм готовит пирог.

ЭОВИН: Да, многомесячные учения в доме моего дяди мне здорово надоедали. Мои дела становились хуже ежемесячно.

Сэм понуро уходит в сад, поработать.

В одной из спален Гэндальф разговаривает с Фродо.

ГЭНДАЛЬФ: Я всегда думал, что в хоббитах скрыто больше, чем видно на первый взгляд. Но похоже, я ошибся. Фродо, ты просто не справляешься с ситуацией.
ФРОДО: Уж кто бы говорил. Гэндальф, ты сам не можешь себе признаться, что у тебя серьезный случай зависти к Саруману на почве посохов!
ГЭНДАЛЬФ: Если ты еще раз скажешь такое, я рассержусь! И тогда ты увидишь, каков Гэндальф Серый под плащом!
ФРОДО: А что — может, это меня подбодрит!

Сэм на улице занимается садоводством на участке, который ему разрешил разбить Большой Брат. Он чересчур энергично машет тяпкой, и ему схватывает спину. Он бросает тяпку на землю и громко ругается. Все жильцы выходят наружу посмотреть, в чем дело, и помогают ему зайти в дом. Когда все возвращаются, камеры крупным планом показывают, как Мерри нежно трогает Эовин за руку.

ЛЕГОЛАС: Тебе надо полежать на полу. Знаешь, на твердой поверхности.
ФАРАМИР: Оно готовит! Оно убирает! Оно танцует! У него есть медицинское образование! Вот это эльф!
Леголас выглядит обиженным.
ЛЕГОЛАС: Я знаю это только по тому, что у моего отца тоже болела спина, когда он стал постарше.
СЭМ: Мне всего 38!
ЛЕГОЛАС: Самое лучшее, что ты можешь сделать, Сэм Гамджи — это лечь на спину с приподнятыми ногами. Я уверен, что твой Старик со мной бы согласился.
Неожиданно представив себе Старика, который видит, как он издевается над своей спиной, Сэм ложится на пол и делает так, как ему сказали.

Большой Брат — Первое выселение.

В 9 вечера все герои собираются в гостиной с собранными чемоданами. Атмосфера напряженная. Ни у кого нет представления, кого выставят первым.

ББ: Говорит Большой Брат. Пришло время объявить, кто будет выселен на этой неделе. Напоминаю, что у выселенного есть одна минута, чтобы дойти до ограды и покинуть дом.

Фродо в волнении хватает Сэма за руку.

ББ: На этой неделе выселяется… Фарамир из Гондора.

Фарамир полностью потрясен. Все в смятении его обнимают. У Фродо и Леголаса глаза на мокром месте. Арагорн берет чемоданы Фарамира и они все провожают его до ограды, Фарамир идет под руку с Эовин с одной стороны и с Фродо с другой. Когда они доходят до ограды. Фарамир смахивает слезу.

ФАРАМИР: Это… Это было чудесно. Я никогда этого не забуду.
МЕРРИ: А мы не забудем ТЕБЯ!

Фарамир обнимает всех по очереди, даже Горлума. Он крепко обнимает Эовин и дает ей свое ожерелье с рунами. Потом Арагорн отдает ему чемоданы. В его глазах слезы, они обнимаются.

АРАГОРН: Если я сказал что не так, я не имел это в виду.
ФАРАМИР: Всего хорошего!

Помахав всем рукой, он уходит.

Все некоторое время стоят молча. Леголас все еще плачет и обнимает Эовин, она тоже плачет. Под конец Арагорн выкрикивает: «Мужик, мы не забудем тебя!»

Выселение. Последствия.

ГИМЛИ, ЛЕГОЛАС, АРАГОРН и МЕРРИ: Урра!

В тот вечер замедленные съемки фиксируют сцену, которая, при ускоренной прокрутке, напоминает шоу Бенни Хилла без музыки. Сначала Гимли переезжает в спальню Леголаса в бывшую кровать Фарамира. Потом Фродо переезжает в бывшую кровать Гимли. Пиппин переезжает в бывшую кровать Фродо. А Мерри переезжает в ТЕПЕРЕШНЮЮ кровать Эовин. После чего Сэм выходит спать на улицу со спальным мешком, объясняя, что «кровать слишком мягкая». Затем Фродо следует за ним. Затем Арагорн тоже уходит из спальни и ложится на диване в гостиной.

Фродо лежит на крыльце в спальном мешке, головой на коленях у Сэма.

СЭМ: Мр. Фродо?
ФРОДО: Ммм?
СЭМ: Эхем… Когда мы ждали, кого выставит Большой Брат, вы… вы держали меня за руку!
ФРОДО: Ах, это. Иногда я становлюсь слишком эмоциональным. Если тебя это смущает, я больше не буду так делать. А тебя это смущает?
Сэм секунду думает, потом качает головой.
ФРОДО: Хорошо. Я же знаю, как ты болезненно относишься к тому, что люди считают тебя… эхем… геем.
СЭМ: Геем, сэр? А почему? На вас даже скорей можно подумать, чем на меня!
ФРОДО: Да, но поди знай (смотрит в окно) А почему Арагорн спит на диване?
СЭМ: Мерри в постели Эовин. Завтра будет буря.
ФРОДО: Да, когда он отсюда выйдет, Фарамир ему врежет как следует.

Вернуться…

Добавить комментарий