Большой Брат. Неделя 1. Четверг. Конкурс.

bigbrother 300x111 Большой Брат. Неделя 1. Четверг. Конкурс.

После завтрака конкурсантов вызывают в гостиную, где им объявляют условия первого конкурса. Им выдают 6 кукол-младенцев, за которыми они должны ухаживать в течение 24 часов. Более того, ББ назначает родительские пары…

ББ: Назначаются следующие пары: Арагорн и Мерри. Фродо и Эовин. Фарамир и Саруман. Пиппин и Горлум. Гимли и Леголас. Сэм и Гэндальф.

Гимли и Леголас: Ура!
Все остальные: Е***!

ББ: Об этих младенцах надо заботиться и обеспечивать все их нужды. Если вы будете их обижать или плохо ухаживать за ними, они донесут на вас. В течение всего времени хотя бы один из родителей должен быть не более чем в метре от младенца (правило одного метра). Вы должны дать им имена. Вы найдете колыбели и прочие аксессуары для малышей на крыльце. Каждый из вас получит оценку по пятибалльной системе за нежность, заботу и любовь (НЗЛ), и зачет-незачет по родительским парам за плохой уход, жестокое обращение и правило одного метра. Чтобы вы все выиграли конкурс, все участники должны получить не меньше 3 по НЗЛ и хотя бы 3 зачета из 6 возможных. Если вы выиграете, ваш бюджет на следующую неделю будет 600$. Если проиграете — 300$. Пожалуйста, выбирайте младенцев. Ваш первый выбор является и окончательным.

Долгое время никто не решается выбрать младенца, чтобы не показаться невежливыми к остальным. Наконец Арагорн собирается с духом и берет с пола бэби-мальчика — за руку. Младенец начинает орать, и Арагорн торопливо сует его Мерри на колени.

МЕРРИ: А папаша из тебя не очень, прямо скажем.
АРАГОРН: Поэтому я отдал его тебе, мамаша!

Постепенно жильцы разбирают младенцев. Фродо решается следующим, он выбирает мальчика и протягивает его Эовин, которая делает вид, что не замечает его жеста. Со вздохом он садится и молча обнимает маленького Бэггинса. Пип не решается показать свою маленькую дочку Горлуму. Фарамир, поскольку Саруман выбирал последним, очень недоволен тем, что ему досталась девочка.

ФАРАМИР: Блин! Я хотел наследника!
ГЭНДАЛЬФ: Фарамир, не увлекайся — это только кукла.

Затем приходит время дать малышам имена. Арагорн и Мерри ожесточенно спорят, поскольку Арагорн хотел назвать сына Себастиан Араторн, а Мерри нравится имя «Кристофер». В конце концов они договариваются на Алексе, Cыне Арагорна, Наследнике Элендила. Фродо называет их с Эовин сына Заком, без всяких возражений со стороны Эовин. Фарамир настаивает на Тинувиэли, к которой Саруман добавляет маловероятное «Сарумина». Гимли и Леголас называют свою дочь Келебриан, которая чуть-чуть, с перевесом Леголаса, победила Галадриэль. Горлум, неожиданно заинтересовавшись СВОИМ ребенком, настаивает на том, чтоб ее назвали «Прелестью». Пиппин, которого все это порядком утомило, с ним соглашается. Гэндальф в конце концов снисходит до желания Сэма назвать сына Коттоном. Сэм очень недоволен, так как он хотел девочку. Он даже пытается поменяться с Фарамиром, но Большой Брат запрещает ему это делать.

Жильцы разбирают вещички младенцев и приносят маленьких Коттона, Зака, Келебриан, Прелесть, Тинувиэль Сарумину и Алекса, Сына Арагорна, Наследника Элендила, в гостиную. Неожиданно все младенцы без исключения начинают вопить. Жильцы некоторое время очень заняты.

Позже Фродо оставляет Зака с Эовин и прокрадывается в комнату-дневник.

ФРОДО: Я ненавижу это место! Эовин за весь день даже пальцем не пошевелила! Она все свалила на меня. И у меня… как это сказать получше… странные подозрения насчет Сэма. И Саруман с Горлумом хотят меня убить, я точно знаю! Я не могу…

Неожиданный стук в дверь

ЭОВИН: Фро! Зак плачет, и я не могу его успокоить!
ФРОДО: О, Эру!

После неуклюжего начала, Арагорн, похоже, втянулся в роль родителя. Он сидит на веранде и «кормит» своего наследника.

АРАГОРН: Как мой лапотусечка? Мой миленький масюсечка?

ФАРАМИР: (проходя мимо и едва не проваливая зачет из-за «жестокого обращения» с вопящей Тинувиэлью) Самому-то не противно?

В это время Сэму фактически приходится быть отцом-одиночкой, поскольку Гэндальф совсем не помогает, только дает множество бесполезных советов. Сэм энергично трудится не покладая рук. Не понятно, приятны ли ему эти родительские обязанности, но он ни разу не жалуется на Гэндальфа за бездействие. Как только Горлум получает к себе Прелесть, он бережно, но уверенно кладет ее себе через плечо, уходит в уголок и сидит там, укачивая ее и издавая горлом нежные булькающие звуки.

ПИППИН: Гэээндальф! Горлум не дает мне Прелесть! Она ведь и мой ребенок!
ГОЛЛУМ: Нет! Глупые хоббитцы! Мерсские хоббитцы, не знают, как обращаться с младенсссами, нет, не знают!

Однако поздно ночью, когда жильцы пытаются немного поспать, Пиппин, который лежит с полузакрытыми глазами, чувствует, как что-то бережно кладут ему на подушку.

ГОЛЛУМ: Он может чуть-чуть поводится с Прелесстью, да-ссс. Тогда мы узнаем, что мерссские хоббитцы знают про мланденсссев, да-ссс, мы узнаем!

Вернуться…

Добавить комментарий