Дневник Иана МакКеллена

Автор(ы): RedFox

Написано: 22.3.2004

© RedFox

secretdiaries Дневник Иана МакКеллена

Секретный дневник Мак-Келлена.

Автор — RedFox. Перепечатывание материала без согласия автора категорически запрещается!

 

1 день съемок.
Приехали в Новую Зеландию, начали готовиться к съемкам. Все было как-то скучно, пока ПиДж не привез гвардию хоббитов – Вуда, Монагана, Эстина, Бойда. Какой, право, интересный сценарий – две-три женские роли, а остальное все – мужские…. ПиДжей не обманул – писали явно под меня! Один из хоббитов весь день как-то странно на меня косился, а потом упал в обморок! Странный мальчик!

2 день съемок.
Тот вчерашний испуганный мальчик, Эл Вуд, который упал в обморок, оказался моим главным партнером по фильму. Я оч. возмущен – оказывается, это он будет играть хранителя-носителя Кольца! Главного героя! Интересно, а кого тогда играю я? Опять прости-прощай, Оскар? Надо уточнить у ПиДжея.

3 день съемок.
Выдали костюмы для роли. Выяснил, что придется играть старого волшебника, который ходит в ужасной шляпе, не бреется, не делает модных стрижек. Это что – актерам, которые играют хоббитов что-то на ноги наклеивают и уши… Ужас, а не уши! Оч. рад, что мне не надо клеить уши! Правда они были бы и не видны из-под моего седого, запутанного парика …
Этот Эл Вуд, как оказалось, вовсе не пугливый. Просто у него ТАКОЕ лицо. Кстати по секрету мне шепнули, что скоро приедет некий Блум играть самого привлекательного эльфа в Братстве. Посмотрим-посмотрим…

4 день съемок.
Режиссер пил с каким-то местным крестьянином. Позвал меня, но я отказался – надо побриться, привести в порядок номер — все жду Блума, про которого уже слагают небылицы о его неземной красоте и бурной жизни. ПиДжей и крестьянин нарезались до такой степени, что крестьянину наобещали роль Мэггота, но это держат в тайне – будут пугать им хоббитов. Хотел потихоньку разболтать Монагану и Бойду, но они уже убежали за пивом. Сижу – учу роль. Надо же блеснуть перед этим новичком – Блумом!

8 день съемок.
ПиДжей построил всю команду встречать вертолет, на котором прилетал новый актер. Я чуть не умер от разрыва сердца – думал, что это наконец-то, Блум. Фиг вам! Это оказался какой-то Вигго с труднопроизносимой фамилией. Кроме странной фамилии он и выглядел оч. странно. В одной его руке был меч, а в другой толстенная книга Толкина. Все не сводили с него глаз, пока он толкал какую-то пламенную речь про книгу.
Оч. странный тип. Надеюсь, он не сопьется, как его предшественник.

12 день съемок.
Холм привез с собой лучшую новозеландскую травку для съемок эпизода с ДР Бильбо.
Он отчаянно прятал ее ото всех, чтобы нам с ним сыграть эпизод как можно более правдиво, но ПиДж как-то разузнал, где она лежала и теперь все, на кого не посмотри, курят траву и пьют пиво. Кроме Вигго. Он сидит под деревом и читает ВК, периодически мечтательно закрывая глаза. Хотя быть может, он просто покурил королевской травки и ловит свой бродяжий кайф? Надо будет попросить травки…

23 день съемок.
Протрезвев, крестьянину отказали в роли Мэггота, и теперь он бегает за ПиДжеем, обвиняя его в воровстве овощей, хотя ПиДжей вернул ему все, что притащили Монаган с Бойдом. Во время из разборки я подкупил оператора и зафиксировал ПиДжея с морковкой в пьяном безобразии. Пусть попробует потом не поселить меня с Блумом на одном этаже!

25 день съемок.

Я выяснил, что Элайджа боится МЕНЯ! Похоже, кто-то наговаривает на меня бедному мальчугану! Надо нажаловаться ПиДжею, пусть разберется и найдет этого мерзавца! Не меня боятся надо, а Вигго с его мечом (он же не на минуту не расстается со своим мечом, даже когда фотографирует!). Вот сегодня он уверял Вуда, что сделает для него замечательную фотосессию. Ой, боюсь, Эстин убьет его, если он что- нибудь не то сфотографирует. А Блума все еще нет!

25 день съемок.
Вместе с Лив занимались с преподавателем эльфийского – и ей и мне надо по фильму читать заклинания. Она призналась мне, что ее достали своими приставаниями Бин, Монаган и Бойд и она, оказывается, тоже очень ждет Блума! Вот это да! У меня появился конкурент? Что делать? Все беспробудно пьют, даже посоветоваться не с кем!
Где же, черт возьми, этот Блум!

26 день съемок.
ПиДжей очнулся и ничего не помнит. Мимо проходили Рис-Девис и Вигго в гриме, а ПиДжей сказал «Уберите бомжей из студии». Мне пришлось потратить целый день и рассказать ему, зачем мы все собрались. Слава Богу, память вернулась к нему на эпизоде «Заверть», а то все три части я бы пересказал к концу года. В благодарность, он дал мне ключ от спальни Тайлер, пообещал Оскара за роль второго плана и сказал, что Блум прилетает завтра. Ура мне!

27 день.
Я в печали. Мало того, что когда снимали эпизод драки с Саруманом — у меня свалялся весь парик, так еще и все лицо измазали краской и нарисовали синяки и ссадины! И в этот момент прилетел Блум! Как Вам это нравится? Тайлер и Бланшетт, конечно, притворились, что у них критические дни, закосили съемки и успели познакомиться с ним раньше меня! Конечно, на их эльфийском фоне, с этими синяками я выглядел не супер. А Блум – оч. привлекательный и милый молодой человек. Он подошел ко мне сам, назвал меня Сэр и предложил поменяться шляпами! Не зря я привез сюда свою самую лучшую шляпу! Ай да я!

95 день.
Блум оказался не тем, кем я его представлял (оказывается фамилия Bloom идет не от слова blue) – он все время пропадает на съемках, учит эльфийский вместе с Тайлер, берет уроки стрельбы из лука (уже есть жертвы). После съемок вместе с компашкой хоббитов совершает набеги на местные пивняки. Фу, не люблю местное пиво! Послал ему записку, что у меня есть некая чудо-травка – может соблазнится?

Сегодня продавал ключ от спальни Тайлер на аукционе, устроенном Вудом, Монаганом, Бойдом и Бином. Победил Бин. В честь этого радостного события он решил проставиться.
Пили все ночь. Курили мою травку, припасенную мною для Блума. Ничего не помню.

*************************

96 день.
Продолжаем пить вместе со всей командой.

110 день
Прошу прощения, что давно ничего не написано в дневнике.

Мучительно болит голова. В зеркало смотреть боюсь.

В группе компьютерных художников оказался русский.
Он принес трехлитровую банку с каким-то кислой мутной и оч. вонючей жидкостью «рассол». Сказал, что помогает от похмелья.

111 день
Русский не соврал, помогает. Но сегодня опять не снимали. Все кто пили от похмелья этот «рассол», сидят по туалетам. Периодически происходят стычки между ними, и теми единицами, кто рассол не пил и просто хочет посетить WC. Очереди продают за кругленькие суммы. Продал свою очередь ПиДжею за право называть его «зайчиком». Может это заставит Блума приревновать.

100+х день
Оч. расстроен. Сегодня перед съемками после того, как загримировался, пошел пройтись и застукал красотку Лив и Блума в декорациях Мории целующимися. От испытанного шока стал кричать что-то и топать ногами. Декорация подо мной сломалась, я стал проваливаться в какой-то люк, и никто даже не подал руку помощи! Оч. зол.

100+у день.
Оказывается тот момент, как я падал, засняли на пленку – получилось очень жизненно. Теперь Оскар точно мой! А этого мерзавца Блума я просто в упор не вижу!
И прическа его панковская меня раздражает…
Зато все больше мне нравится Элайджа – какие глаза!
Сидит все время грустный, в постоянном отходняке – эти балбесы Бойд с Монаганом спаивают его, пользуясь тем, что он пить не умеет, и Эстин уже накачал приличные мышцы, оттаскивая его каждый день в номер в бессознательном состоянии.
Кстати, куда-то пропало мое жидкое земляничное мыло….
Надо как-то избавиться от Эстина, а также от Маньяка с Мечом, как мы все любовно называем Вигго, и попробовать, наконец, пообщаться с Вудом наедине. Это будет оч. интересно!

 

Добавить комментарий