Я ненавижу Джексона.

Автор(ы): superglot

Написано: 5.2.2004

Рецензия superglot.

superglot

Я ненавижу Джексона.

Я ненавижу Джексона! Да ненавижу!!! Этот человек подарил мне Средиземье. Три года я жил там, убегал с Фродо от назгула, пробирался с братством по Мории/ Вмести с Арогорном оплакивал смерти Боромира, брел по болотам вместе с Горлумом, или все же со Смеаголом? Я сражался вместе с рохиримами в Хельмовой Пади, с ними же несся по Пеленорским полям, крича во все горло и сметая все на своем пути, наконец я вместе с Горлумом упал в жерло Ородруина и вместе с Фродо покинул Средиземье. Вот только проблемка в том что Фродо хотел покинуть Средиземье, а я нет, но гад Джексон не оставил мне никакого шанса. Я впервые плакал во время просмотра фильма, впервые!!! А знаете на каком моменте? Думаете когда Фарамир со своим отрядом выстроившись в линии двинулся к Осгилиату, или может быть когда запели рога и я понял что Рохан все же пришел? А вот и нет… Заплакал я, когда четыре хобита сидели в своем Зеленом драконе и молча переживали все что с ними случилось, вот тогда я заплакал, я просто понял что все закончилось, еще пара минут и все! Приключение закончилось не только для них но и для меня!

А вообще то фильм гениален, гениален во всех своих ошибках и несуразицах, которые конечно есть и опытные глаза критиков нашли их достаточно. Денетор не тот?! Мертвые не приходили на Пеленор?! Нету голоса Саурона?! В какой это дом предлагал отправиться Сэму Фродо?! Да плевать. Я обратил на это внимание только когда прочитал форум. Третий фильм оказался достойным завершением всей эпопеи. ОНИ конечно увидели все эти ошибки, а мне было не до этого, я во все глаза смотрел на огни зажигающиеся над вершинами гор. Огни надежды, так кажется, назвал их Гэндальф и он был прав, и с каждым зажженным огнем я просто физически ощущал как спадает пелена обреченности над Средиземьем и людьми Запада. Гондор готов сражаться! И призывает своего главного союзника — Рохан на помощь. И Рохан пришел! Рохан пришел так что все в зале вздрогнули. Гордые, смелые люди, которые готовы были умереть но не сдаться! Мне казалось что они обратили в бегство легионы орков только за счет своей воли и бесконечной решимости. Как там сказано в книге? «Йомер принял решение стаять насмерть и совершить подвиг на Пеленорских полях, даже если на Западе не найдется ни кого кто сможет спеть о последнем короле Рохана» (извините за неточную цитату) Так вот в фильме каждый из рохиримов думал так же. А до этого был Фарамир, со своим отрядом смертников. Сыны Нуменора, они встретили смерть с достоинством и спокойствем Людей Запада и Фарамир… не такой как в книге… но и куда более трагичный, не удержавший переправу, но бившийся там до конца и ценой своей смерти пытающийся заслужить любовь отца!

И наконец Фродо и Сэм на Ородруине, и ухмылка Фродо который наконец то решил для себя, что незачем мучаться пора объявлять себя властелином. А ведь были еще легионы орков и достойный всякого восхищения одноглазый орк (а вы бы смогли спокойно стоять когда на вас летит такой камушек?!), который думал, что пришло их время…

Вот только пора вновь вспомнить что этого больше не будет… я ненавижу Джексона.

Обсудить эту рецензию

Добавить комментарий