Переименуют ли Хоббит: Туда и обратно?

Hobbit Pustosh Smauga Rus 300x125 Переименуют ли Хоббит: Туда и обратно?Сегодня TheOneRing.net опубликовал эксклюзивную новость. Источник The Knocking Thrush, уже неоднократно выдававший эксклюзивную информацию, поделился следующим: «Нью Лайн Синема зарегистрировала торговую марку The Hobbit: Into The Fire (Хоббит: В полымя)». Спрашивается, зачем? Небольшой анализ под катом.

Следует напомнить историю того, как назывались разные серии «Хоббита»:

  • Когда планировалось всего два фильма, они назывались The Hobbit: An Unexpected Journey (Нежданное путешествие) и The Hobbit: There And Back Again (Туда и обратно).
  • В июле 2012 года было принято решение сделать проект трилогией. Первый фильм продолжал называться «Нежданное путешествие», второй и третий оставались без названия.
  • Затем мы услышали (из такого же надежного источника), что New Line зарегистрировала два названия: The Hobbit: The Desolation of Smaug (Пустошь Смауга) и The Hobbit: The Battle of Five Armies (Битва пяти воинств). Они звучали, как названия для второй и третьей части. Видимо, от «Туда и обратно» решили отказаться.
  • Однако, в августе 2012 года вышел пресс-релиз, в котором второй фильм назывался «Пустошь Смауга», а третий — «Туда и обратно». Это название третьей серии позже подтверждалось в многочисленных пресс-релизах (например, в том, где дата выхода перемещалась с июля на декабрь 2014 г.). «Битва пяти воинств» осталась не у дел — и все актеры, пресса итд. говорят о «Туда и обратно», отсылаясь к третьему фильму.

battle of five armes 300x123 Переименуют ли Хоббит: Туда и обратно?Теперь же мы слышим, что New Line зарегистрировала еще одно название — «The Hobbit: Into The Fire» (В огонь / в полымя). Что это может означать? Раньше The Knocking Thrush объяснял это так: «Студия должна зарегистрировать окончательное название — поэтому она, как правило, регистрирует сразу несколько вариантов.» Можно бы было предположить, что в 2012 году «Битва пяти воинств» был одним из таких вариантов. Но зачем такое «временное» название сейчас?

Возможно, «Туда и обратно» было лишь временным названием на протяжении полутора лет?

Для киностудий очень важны бренды. Было бы нелогично, если бы New Line (а также Warner Bros. и MGM) отказались бы от названия, которое уже полтора года на слуху и у фанатов, и обычных зрителей — вплоть до того, что у него есть собственный акроним TABA (There And Back Again).

Возможно, они считают, что название слишком непонятное. В конце концов, Компания уже пришла Туда (в Эребор). Хотя английское «There» можно интерпретировать так, что оно обозначает не движение куда-то, а местонахождение где-то.

Или же это отсылка к главе из книги «Хоббит» — «Из огня, да в полымя» (Out of the Frying-Pan, Into the Fire). В истории экранизации Толкина ПиДжеем мы часто видели, как целые куски диалогов перекочевывают в совершенно другой контекст и к другим персонажам. Тем не менее, трудно представить себе, что студия откажется от оригинального названия романа — «Туда и обратно».

Если подумать, то название «В полымя» больше подходит к тем событиям, что мы видели в «Пустоши Смауга», чем к тем, которые мы увидим в третьей серии. И Торин, и Бильбо уже были испытаны огнем.

Ну и возможно, New Line просто планирует какой-то дополнительный проект мерчандайзинга, о котором мы ничего не знаем, и просто хочет застолбить права на красивое название. Так что поживем — увидим.

А вы какой вариант предпочитаете? Об этом — наш новейший опрос.

Авторы: Demosthenes, Greendragon, TORN

Hobbit Smaug Poster Переименуют ли Хоббит: Туда и обратно?

комментариев 10

  1. сергей:

    Этим студиям виднее , всё равно они как захотят так и будет и даже ПиДжей я думаю им не указ , но по мне хотя бы в последнем фильме надо оставить оригинальное название хотя бы из за уважение к Толкиену .

  2. Viktoshka:

    А это не может быть связано с войнами между студиями и наследниками. И тем, что могут возникнуть возможные трудности с использованием оригинальных названий?

  3. Julia:

    Я тоже за «Туда и Обратно». Уже давно все привыкли. И это, действительно, было бы уважительнее.

  4. наверно решили расширить до 4 фильмов))))

  5. Хоббит: жара!

  6. TheHutt:

    «Хоббит: Раз ты работаешь на литейном, то привык к жарэ!»

  7. hak:

    Звучит как дешевый российский сериал

  8. Burn Hollywood Burn:

    Хоббит. Сага. Возмездие. Часть 1.

  9. сергей:

    Старина Толкиен наверно в гробу переворачивается от такого длинного Хоббита .

  10. mooncar:

    Итак, Питер Джексон сообщил в FB, что переименованию третьего фильма быть: «The Hobbit: The Battle of the Five Armies».

Добавить комментарий